Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 16:19
(29-09-2014 15:58)petr.solo1223 писал(а): Скромность подобает девушкам. Дерзость - города берёт. По существу - тут ведь дилемма, если знаешь , что кто то продаёт продукт неважный и молчишь, вроде как порядочный,а по факту то подлость,по отношению к купившему, а когда говоришь в открытую - не покупай "вслепую",послушай прежде и главное СРАВНИ с несколькими другими,то вроде как непорядочный, продавцу " все карты путаешь", так что здесь вопрос не скромности или наглости ,а - принципиальности. Петр, вот к чему Вы это все пишите. Я Вам уже давно писал, напишите Александру в личку, договоритесь, послушайте... Сделайте свой собственный вывод. Разве не так должно быть?
А вдруг именно этот ЦАП Вас зацепит? Такое ведь возможно, разве нет?
Я тоже читаю отзывы, однако часто проверка этих отзывов лишний раз доказывает обратное.
Поэтому я стараюсь все воспринять сам и не смогу себе позволить писать что-либо, если я не знаю.
Александр готов дать послушать свой ЦАП и не заставляет покупать, тем более и покупать у него сейчас нечего. В лучшем случае, Александр займется производством новых ЦАПов лишь к новому году. Однако тот кому он нужен, подождет. Так и есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 16:27
(29-09-2014 15:21)JRA7 писал(а): ... якщо тобі , щось не смачне , то не ЇЖ !.... і пройди собі повз спокійно, і не пиши безапеляційні тексти ! і будь ти хоч новачок , хоч старожил !.... Все правильно пишите. Сделал нечто, покажи людям. Они послушают, сравнят, оценят, и дадут свою личную оценку. Кому понравится, либо купят сразу, либо закажут. Это нормальное развитие событий.
А про 1540 изначально тема пошла как то не так. Автор стал охаивать все что можно и превозносить своё творение. Вот это и явилось причиной многих сообщений. Надо быть скромнее. Тогда и люди будут относиться совсем по другому. Форум периодически проживает этот спектакль. И каждый раз автору приходится если не нырять в дерьмо, то как минимум мордой в грязь. И вроде все читают форум, а наука чужая видимо не идет впрок.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 16:42
(29-09-2014 16:27)VladimirNB писал(а): Все правильно пишите. Сделал нечто, покажи людям. Они послушают, сравнят, оценят, и дадут свою личную оценку. Кому понравится, либо купят сразу, либо закажут. Это нормальное развитие событий.
А про 1540 изначально тема пошла как то не так. Автор стал охаивать все что можно и превозносить своё творение. Вот это и явилось причиной многих сообщений. Надо быть скромнее. Тогда и люди будут относиться совсем по другому. Форум периодически проживает этот спектакль. И каждый раз автору приходится если не нырять в дерьмо, то как минимум мордой в грязь. И вроде все читают форум, а наука чужая видимо не идет впрок. Владимир, я лично не заметил предвзятого отношения Александра к другим ЦАПам, иначе у меня у самого как минимум было бы подозрение. Действительно, так получилось, друг Александра выбирал себе дорогой промышленный ЦАП и они вместе с другом слушали и сравнивали все за и против достаточного количества современных ЦАПов. Друг Александра в результате выбрал себе Лаврик. Но значит ли это, что он не прав? Каждый же выбирает что ему ближе, ведь цель получать удовольствие от прослушивания музыки. Александр сделал себе свой ЦАП на ТДА 1540. Я попросил, он и мне сделал. Кто-то попросит и ему сделают.
Для меня звук ТДА 1540 является важной ценностью, именно это я пытаюсь и донести...
Однако ни я, ни Александр ничего против не имеем ультрааналога и ПСМ... Не было бы ТДА 1540, слушали бы их...
Все ЦАПы имеют право на жизнь и роль Александра и других разработчиков ЦАПов очень важна. Подумайте сами, что мы меломаны и аудиофилы будем без них делать?
Давайте уважительно относиться к чужому труду, тем более нас никто не заставляет за него платить...
С Уважением, Юрий
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 16:45
(29-09-2014 16:27)VladimirNB писал(а): Все правильно пишите. Сделал нечто, покажи людям. Они послушают, сравнят, оценят, и дадут свою личную оценку. Кому понравится, либо купят сразу, либо закажут. Это нормальное развитие событий.
А про 1540 изначально тема пошла как то не так. Автор стал охаивать все что можно и превозносить своё творение. Вот это и явилось причиной многих сообщений. Надо быть скромнее. Тогда и люди будут относиться совсем по другому. Форум периодически проживает этот спектакль. И каждый раз автору приходится если не нырять в дерьмо, то как минимум мордой в грязь. И вроде все читают форум, а наука чужая видимо не идет впрок. Чесно кажучи чекав на ваш коментар, дякую .
" А про 1540 изначально тема пошла как то не так. "
..... і тут у мене дуже багато питань про долю 1540 ..... все ж дуже багато людей використовують його , а їх.....ось так !
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 16:56
(29-09-2014 16:43)petr.solo1223 писал(а): Вы или читаете по диагонали или только себя слышите. Я объяснял ,что чип ущербный априори, и 14 бит катастрофически мало для полноценного звука, и то что вы не слушали комфортного и при этом информативного звука,кто ж вам доктор ? У вас же был не только Артур, все отмечают одно и тоже, одинаковое звучание на любом материале,что там слушать ?
Вообще Петр, у меня разные люди бывают в гостях, которые не пишут здесь на форуме... За них я писать разумеется не буду, это дело добровольное.
Еще раз Вам объясняю, я и многие другие, которые слушают аппараты на ТДА 1540 смирились с тем, что микросхема 14 бит. Там 14 честных бит, настоящих и фактических. Но главное не битность, а именно звук, музыка, реалистичность которой реально пускает мурашки по коже... Понимаете?
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 17:14
(29-09-2014 17:06)petr.solo1223 писал(а): Какие мурашки могут быть если металл звучит не агрессивно драйвово,а как заупокойная месса ? У вас извращённое восприятие, но это дело личное,но только ПРОПОВЕДОВАТЬ не нужно, эту "кашку" я лет двадцать назад кушал. Аргумент "я и многие" другие - аргумент для тех ,кто вообще ничего путнего не слушал, дабы закончить этот затянувшийся и бессмысленный спор скажу так, костность мышления и нежелание пробовать и главное доводить до совершенства новое никогда не позволит вам прочувствовать всю красоту и сложность современной музыки,хотя если слушать шансон и замшелый рок 70х, то такого цапа достаточно.
Ладно, толку доказывать. Вы, Петр, вроде как человек с жизненным опытом... Я уже тоже не молод... Почти десяток лет занимался инновационными технологиями... Я же не против новых ЦАП и микросхем, все имеет право на жизнь... А иногда новое - хорошо забытое старое, как в случае с ТДА 1540.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 17:48
Ещё немного оффтопа для понимания сути моего пребывания в этой теме, много лет в лыжном спорте рекорды "затормозились" на одном результате, про допинг мы не говорим, но вот был придуман "коньковый ход" и результаты существенно улучшились. Много лет существовали "двигатели -миллионники", очень мощные и надёжные, но только вот топлива они потребляли немеряно, а японцы впервые получили со своего 1,3 литрового двигателя 127 л.с и это при среднем расходе топлива, эт я к тому что есть незыблемые истины как то,натуральные продукты лучше, а есть технические инновации, которые нелепо и сравнивать с винтажом. Ретроградство это самый дешёвый,но самый непродуктивный путь в поиске хорошего звука. Всё от бедности,ХОРОШЕЕ новое,всегда значительно дороже, и задача талантливых самодельщиков сделать конкурентноспособный продукт за меньшие деньги,что иногда и получается,но к сожалению не в этом конкретном случае. Возможно ,со временем мы увидим и услышим достойный продукт.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)
|
|