Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:36
(03-10-2014 21:58)Cox. писал(а):  Я не пойму об чём разговор. Особенно в этой теме касательно 1540.
А чё непонятного ? Претензии к мастеру ? Где ты такое вычитал в моих постах ? К пользователям, да на здоровье,только прежде чем пафосно заявлять о преимуществах данного цапа над многими другими,например Соник Фронтиерс 2,не говоря уже про 3, так это БРЕД, я так и говорю. И прежде чем вообще говорить о том,что он ЧЕМ ТО лучше, настоятельно рекомендую владельцам послушать и другие системы на нормальных цапах и где во главу угла при создании ставилась например,не сверхдетальность и точность,а это как правило "сухой" безэмоциональный звук, а именно - Музыкальность и Вовлечённость. Таких немного,но они есть и к такому звуку стоит стремиться. Максимальная информативность в сочетании с вовлечённостью и музыкальностью. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , bobrw , yuri_kov , Тибетский Ламер , aqvadim
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:39
Артур я говорил про 1541 !
В том аппарате стоит пара цапов
НО дело в принципе не в этом.В принципе !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:42
Петро может я много левых буков написал. но результат все равно один. "баба яга против"
Потому все останется как и было.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:48
WoWaN писал(а):НО дело в принципе не в этом.В принципе !!!!
WoWaN, так ото ж! Как "на любителя" - ок. Но явно не "King of "! Всё как обычно возвращается к схеме: Меньше пафоса - меньше Fighting0030FoolEvilgrin0041Mad0228 и наоборот!
В общем умников много - умных всё меньше.(с)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , FiLiN
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:49
(03-10-2014 22:42)Cox. писал(а):  Потому все останется как и было.
Вот это и печально. Cry Я уважаю самодостаточность,но при любой возможности всегда выберу - Лучшее. Я всегда спрашиваю себя, изменится ли при этом новом,твоя жизнь к лучшему ? И если - Да, и это принесёт мне новые позитивные эмоции от любимой музыки и новые ощущения,то это рано или поздно,но обязательно сбудется. Не стыдно не знать,стыдно - не хотеть узнать новое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:50
2 doom ( да и впрочем некоторым другим )
ты хороший парень , но иногда ведешь себя
очень и очень, мягко сказать, некрасиво .
Я читал ветку о 1540 от Nemo - хотел там на писать , но не было времени ..
К чему твои наезды на автора ветки ?
Нафиг тебе на прослушку этот ЦАП ?
Ты же аудиофил с большим опытом .
И НЕУЖЕЛИ тебе не понятно , что 1540 не для тебя ,
не для твоей музыки и не для твоей системы Huh !!!
И совершенно правильно сделал Nemo , что не дал тебе
свое изделие на тест .
Это тоже самое, что тестировать внедорожник на гоночной трассе -
или гоночное авто на бездорожье .
Ответ будет один - типа " чудо полное "
и это мнение будет растиражировано по всему форуму.
И самое обидное, что большинство будут этому верить .
Я вообще удивляюсь и поражаюсь толерантности , интелегентности
и выдержанности Nemo .
Человек открыл ветку ,
честно , на проф. уровне описывает свои поиски и находки ,
не жалея времени , делится секретами ,
и это все не из -за какой-то коммерческой направленности !!!!
а тут пришел ... и и не слушая все пытается все обкакать !
Я я бы давно послал бы тебя к е .... !!!!

Да , были там некоторые ньюансы ... - ТС не совсем четко описывал .
Безусловно ЦАП на 1540 - это явно жанровый аппарат , отнюдь не универсал.
Но я вполне допускаю и даже верю , что в своих жанрах ,
и особенно с твиком от Nemo он может заткнуть за пояс Ультрааналог .
Я бы с большим удовольствие послушал, да у меня есть не хуже...
У нас есть форумчанин -Андрей Стельмах , пианист, и муз. эрудит .
А источник у него - Филипс СД 104 на 1540 !!

Да , Nemo перегнул об 20 - 20 000 Гц от Альтек 604 .
Нет там такого низа и верха .
Но !!!!
Акустика выдающаяся и приходят к ней после резиновых ,
как бы там не хвалили , хотьи очень хороших Динаудио , АТС ...
и других, не будем писать, чтоб не обидеть кого .
Не буду писать о себе , хотя я то же в лагере Альтеков.
Тут упоминался Макс Штирлиц .
Какая у него сейчас акустика ? - 604 ! и не одна пара .
А раньше, давно были Динаудио .
Упоминался Фиша . У Фиши то же древний и винтажный Танной .
А уважаемый Виталий Спиридоныч ? Может позволить себе любе ,
перебрал тьму и сейчас у него Альтек 604 .
Был у нас форумчанин - А Карелин .
Зайдите на его сайт - сколько чел. перебрал аппаратуры -
и сейчас у него Альтек 604 . Динаудио и АТС далеко в прошлом .
Скажите , эти люди, что по - вашему все глухие ?
Кто так думает, то пож. посмотрите внимательнее на себя !

Я это все пишу к тому , что диву даюсь , как взрослые мужики
спорят и оскорбляют друг друга лишь потому ,
что у другого другой вкус , другое понимание , и другое ощущение .
Так почему же критики чужого мнения никак не поймут ,
что может это они еще может не доработали , не доучились ,
еще не дошли , и недопоняли .

Ребят , давайте уважать мнение и вкусы ближнего .
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , JLT_2011 , tomash , yuri_kov , serg6677 , VasilTech , alex23 , TRDAE86 , audin1970 , Arny , Nekrozov , Nemo , Serpens , yuriyvt , JRA7 , vltk , zolotoynomerok , Дезертир , Trans X , O V K , bobrw , BAXTER2000
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:58
Да просто на Костины бивни Немо наехал Biggrin . А такое не прощается.
Там сразу заносится в калабковый список и раскатывается по полной программе.
И уже видимо никакие небеса и преисподняя не спасут положение. Sick0010

Цитата:Тут упоминался Макс Штирлиц .
Какая у него сейчас акустика ? - 604 ! и не одна пара .
Макс говорил как только сплавит Альтеки сразу заделает себе ГИ щиты Grin .. с жинкой вроде договорился Love0030 .
(Отредактировал 03-10-2014 в 23:01 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 23:04
(03-10-2014 22:58)Cox. писал(а):  
Макс говорил как только сплавит Альтеки сразу заделает себе ГИ щиты Grin .. с жинкой вроде договорился Love0030 .
Не уверен . Раньше он говорил , что жена категорически против ГИ .
Может уговорил , типа покупкой новой шубы Biggrin
(Отредактировал 03-10-2014 в 23:05 mihail.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 23:09
Писал вроде что уговорил Biggrin . только Пока Альтеки есть просто некуда ставить.. а так он вроде именно ГИ уже хочет. Unsure
Вообще ситуация с ГИ намного сложней чем может показаться... еще много различных интересных вариантов не обсуждалось. и тема далеко не раскрыта.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemo , Дезертир
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 23:17
mihail писал(а):Ответ будет один - типа " чудо полное "
и это мнение будет растиражировано по всему форуму.
И самое обидное, что большинство будут этому верить .
mihail, а обратная картина (я уже выше задавал этот вопрос)? TDA1540 - Happy0144 , а остальное "чудо полное" и это мнение будет растиражировано и большинство будет этому верить?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 23:18
(03-10-2014 22:50)mihail писал(а):  И НЕУЖЕЛИ не понятно , что 1540 не для тебя ,
не для твоей музыки и не для твоей системы Huh !!!
Это тоже самое, что тестировать внедорожник на гоночной трассе -
или гоночное авто на бездорожье .
Абсолютно согласен и подумал,вот он первый адекватный пост......но тут увидел ЭТО
(03-10-2014 22:50)mihail писал(а):  .Но я вполне допускаю и даже верю , что в своих жанрах ,
и особенно с твиком от Nemo он может заткнуть за пояс Ультрааналог .
Ультрааналог это же не только Ультралинк,это ещё и 3й Фронтиерс и Мэнли Референс,о чём это ВЫ ? В каких жанрах 1540 в ЛЮБОЙ реализации заткнёт за пояс эти цапы ? Mad0228 Вот от таких громких и провокационных заявлений и разгорается сыр-бор. А вы призываете к
(03-10-2014 22:50)mihail писал(а):  Ребят , давайте уважать мнение и вкусы ближнего .
Уважение это не формальность,авансом не раздаётся, его как бы заработать нужно - своими реальными достижениями в построении системы. Как пример, не все слушавшие, говорят,что хотели бы для себя такой звук как у Макарова,но абсолютно все говорят, что система у него - тестовая и звучит великолепно. Знаете,что смешно, на этом форуме есть люди, у которых есть очень серьёзные системы и которые ни разу не позволяют себе заявлений,что кто то что "рвёт" "переигрывает" "не оставляет шансов", всегда есть что то лучшее, но мы не всегда это могли послушать. Скромнее в самооценке своих систем и отдельных компонентов и не будет срача. Party0012
(Отредактировал 03-10-2014 в 23:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , yuri_kov , tomash , Serpens , DojcheMark , FiLiN , bobrw , Sheridan
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 23:32
(03-10-2014 23:18)petr.solo1223 писал(а):  Абсолютно согласен и подумал,вот он первый адекватный пост......но тут увидел ЭТО Ультрааналог это же не только Ультралинк,это ещё и 3й Фронтиерс и Мэнли Референс,о чём это ВЫ ? В каких жанрах 1540 в ЛЮБОЙ реализации заткнёт за пояс эти цапы ? Mad0228 Вот от таких громких и провокационных заявлений и разгорается сыр-бор.
Ну нужно же сравнивать в более менее одной ценовой категории .
Я же не говорил в абсолютной шкале .
Сколько стоит Менли Референс ? СФ - 3 ?
Это же безусловно топовые и образцовые изделия .

А сколько стоит 1540 с твиком от Немо ?
Вполне сопоставимо ( а наверное и дешевле ) с
Классе с УА , Парасаунд 2000, нижние СФ ... и Ультралинк .
Вот с этими и можно сравнивать .
(Отредактировал 03-10-2014 в 23:34 mihail.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 23:46
Так вопрос не в преимуществах, а в доступности,так честнее. И ценник сам по себе не гарантия сбалансированного и вовлекающего звучания. Просто никто из слушавших этот цап не отметил - вовлекающее звучание,а оценка - "комфортное и неутомительное" для меня равносильно " безэмоциональное и пресное" т.е. никакое, Вы пришли в филармонию,а музыканты играют так аккуратненько, невыразительно..... каковы Ваши ощущения ? А если "металлюги" не гремят и не неиствуют на сцене,а играют "как мальчики из церковного хора"..... Вы понимаете,о чём я ? Музыка - above all Улыбка
(Отредактировал 03-10-2014 в 23:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 00:08
Ещё и карелина,который в реале карлин упомянули.Балабол и врунишка...из унылой деревни Красногорск.
миша,ты всегда меня удивлял твоей двуличностью и дешёвизной.Ты просто не следил за темой с самого начала.И причём здесь Спиридон??У него Альтеки другие,и сделаны из топовых комплектующих.Так шо закрой фонтан мыша..
Иди выставляй фото пустых бутылок из под вискаря..Biggrin
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 00:08
(03-10-2014 23:18)petr.solo1223 писал(а):  Абсолютно согласен и подумал,вот он первый адекватный пост......но тут увидел ЭТО Ультрааналог это же не только Ультралинк,это ещё и 3й Фронтиерс и Мэнли Референс,о чём это ВЫ ? В каких жанрах 1540 в ЛЮБОЙ реализации заткнёт за пояс эти цапы ? Mad0228 Вот от таких громких и провокационных заявлений и разгорается сыр-бор. А вы призываете к Уважение это не формальность,авансом не раздаётся, его как бы заработать нужно - своими реальными достижениями в построении системы. Как пример, не все слушавшие, говорят,что хотели бы для себя такой звук как у Макарова,но абсолютно все говорят, что система у него - тестовая и звучит великолепно. Знаете,что смешно, на этом форуме есть люди, у которых есть очень серьёзные системы и которые ни разу не позволяют себе заявлений,что кто то что "рвёт" "переигрывает" "не оставляет шансов", всегда есть что то лучшее, но мы не всегда это могли послушать. Скромнее в самооценке своих систем и отдельных компонентов и не будет срача. Party0012
Читаю і дивуюсь.
Приведіть мої пости з силками, де я писав що ЦАП щось переграє?
Писав в цій темі, що він переграє СД плеєри на 1540.
Більше на писав - перечитав раніше в і свої пости.

Писав що звучать по різному. І що і те і інше має переваги і недоліки.
Писав що одним подобається одне, а другим - інше
Що перегає - ніколи.

Чекаю цитат і силок.
(Отредактировал 04-10-2014 в 00:11 Nemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дезертир
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 00:24
Nemo, вибачте, Олександре... але я не знаюк як по іншому можна ще трактувати ваші слова з поста #72
Даю надлишкове цитування, щоб не було питань про виривання фраз з контексту. Посилання на пост теж для бажаючих ознайомитись.

Nemo писал(а):Я власноручно перепробував реалізації ЦАПів на найрізноманітніших мікросхемах ЦАП різних типів розрядністю 14 16 18 20 22 біта. Використовував також різні цифрові фільтри, в тому числі дуже достойні по звуку з 2х 4х 4х апсемплінгом.
Є цікаві і достойні звуком мікросхеми ЦАП, - не сперечаюсь. Але, в результаті, коли послухав довго, умовно «пожив» з різними ЦАП – я все потрохи спродав, а дещо продаю і тепер) З ЦАП залишив тільки ЦАП на 1540.
В цілому він мене влаштовує. Не виключно що в майбутньому я прикуплю чи зберу ще один ЦАП. Але не більше)

Також я писав, - в минулому переслухали з другом гору різних промислових ТОП ЦАП – Марк Левінсон, Сонік Франтірс, Аудіорисеч, Просіди, Лаврики і т.д. Є дуже достойні звуком варіанти. Хоча всі вони на стільки різні, що навіть важко зрозуміти «до якого берега пристати». Друг пристав до раціонального і компромісного по всьому, - придбав Лаври ДА10.
Слухав – дуже достойний і нейтральний, без окрасу ЦАП. Коштує 900 – 1000 – 1100 $.

При всьому цьому я не можу стверджувати, що хоча б один з цих ЦАП кращий за ЦАП на 4 1540 хоча б з операційниками.
Чимось кращий, а чимось гірший. Але так, щоб ЦАП вразив і питань не було зовсім – не було. На системі слухали хорошій.

1540 обрана саме по тій причині, що подобається мені + що за 35 років існування 1540 на ній так і не зробили ЦАП + вбачав в цьому цінність для загалу.
Я б радий зробити ще чимало інший ЦАП на різних мікросхемах. Але, на жаль чи то на щастя, ліміт часу на аудіо діяння обмежений…
Я і так зробив багато зусиль і використав вдосталь часу на свої творчі пошуки. А стан справ тепер і події в країні диктують трохи інші пріоритети.
Я потроху доробляю поточні власні аудіо проекти і доводжу систему до ладу.

Адже мета перед усім слухати музику! З такими перебіжками і підслуховуваннями ЦАПів і кабелів мета трохи розпорошується… Тепер саме час відійти від форми до суті)))

Люди з Дніпропетровська слухали один з моїх ЦАП і порівнювали з Реміо і Тетою. Писали, що явного програшу в детальності і розширенні не відчули. Системи в них хороші і транспорти достойні. Думаю, бажаючі зможуть знайти де.
Модераторів прошу не стирати надлишкове цитування.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , DojcheMark , doom , FiLiN , Serpens
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 00:28
Бредовые "сравнения" были,а чьё авторство не суть важно. Все всё давно выяснили и сделали выводы. Ваши "последователи" снова и снова поднимают тему,и Вы туда же, привлечение внимания любой ценой ? Зачем,если нет коммерческого интереса ? А пока,это один трёп и переливание из пустого в порожнее. Никакого личного неприятия ваших трудов у меня нет, но и восторгаться нет оснований.Доказать можно только реальными достижениями,если построите цап,о котором люди скажут - звучит вовлекательно,то тогда и поговорим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 07:33
(04-10-2014 00:24)Тибетский Ламер писал(а):  Nemo, вибачте, Олександре... але я не знаюк як по іншому можна ще трактувати ваші слова з поста #72
Даю надлишкове цитування, щоб не було питань про виривання фраз з контексту. Посилання на пост теж для бажаючих ознайомитись.

Модераторів прошу не стирати надлишкове цитування.
Як написано, - так і трактувати.
Сподіваюсь, з мовою, літературою і грамотністю у Вас нормально...

(04-10-2014 00:28)petr.solo1223 писал(а):  Бредовые "сравнения" были,а чьё авторство не суть важно. Все всё давно выяснили и сделали выводы. Ваши "последователи" снова и снова поднимают тему,и Вы туда же, привлечение внимания любой ценой ? Зачем,если нет коммерческого интереса ? А пока,это один трёп и переливание из пустого в порожнее. Никакого личного неприятия ваших трудов у меня нет, но и восторгаться нет оснований.Доказать можно только реальными достижениями,если построите цап,о котором люди скажут - звучит вовлекательно,то тогда и поговорим.
Ви є одним з найбільш активних учасників цієї теми, - разів в 5 активнішим мене.
Відповідно і привертаєте увагу форумної спільноти)))
Щодо мене, - читаю Ваші пости через стрічку.
Адже не вбачаю в них найменшого змісту або цінності...
Даруйте, але я диву дивуюсь, навіщо Ви тратите не малу частину життя на цю тему)))
(Отредактировал 04-10-2014 в 07:38 Nemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дезертир , JRA7 , Cox.
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 07:43
(03-10-2014 20:49)petr.solo1223 писал(а):  Стоит поставить цап на 1540 в сбалансированную систему способную на "нормальную" информативность и вся "музыкальность" этого цапа превращается в муть и мыло, не тешьте себя иллюзиями.Tongue0011
Пётр, я так понял людям, как раз такое мыло и муть и нравится.
Зачем же их осуждать за это? Каждому своё.
Другое дело, что с их стороны это звучит навязчиво, но это их мнение.
Не помню, кто-то утверждал что обычный электрокабель (моножила 4кв. и 8 грн. за метр)
у него в системе звучит супер, а дорогущие фирменные кабеля нервно курят в сторонке.
И нет смысла ему доказывать обратное, потому что ему так нравиться.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 09:25
(04-10-2014 07:43)t.800 писал(а):  Пётр, я так понял людям, как раз такое мыло и муть и нравится.
Зачем же их осуждать за это? Каждому своё.
Другое дело, что с их стороны это звучит навязчиво, но это их мнение.
Не помню, кто-то утверждал что обычный электрокабель (моножила 4кв. и 8 грн. за метр)
у него в системе звучит супер, а дорогущие фирменные кабеля нервно курят в сторонке.
И нет смысла ему доказывать обратное, потому что ему так нравиться.
Я нічого не маю проти 24 192
Навіть більше того - дуже підтримую такий формат)))

Але:
1. Має бути хороший запис або ріп з хорошого носія, а не просто ремастеринг або апсемплінг, який програє 44,1 16
2. Має бути хороший ЦАП, який відтворює хоча б 18 96.

Багатьом подобається АД1853 і АД1955.
Дуже чудово)))
Мені Лаврик ДА10 дуже подобається! Дуже чудовий і збалансований ЦАП. Але, до його звуку і до звуку будь-яких реалізацій АД1853 і АД1955 у мене будуть питання.
Принцип роботи ЦАП там такий, який визначає характерну тональність звучання.
І ніяк цього не змінити.
Радіти перевагам і змиритись з недоліками - ок.
Але казати, що недоліки відсутні - абсурд.
Особисто я їх прекрасно чую.

Як приклад. Про АД1853 я уже мовчу - вчорашній день))) Скоро зможе скласти компанію ТДА1840!

А АД1955 - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-121628.html
По 70 грн - купуй торгуйся.
Скільки по часу її продають?

А там типу чесних 24 192.
Чому, поки вона нікому не потрібна?

Про ЦАПи - от мені попри переваги і недоліки не подобається слухати ЦАПи з цифровим фільтром.
І негативний, ненатуральний внесок в звук ЦФ прекрасно чутно.
Комусь подобається і ок.

Аналогія про кабелі - 4 мм2 чистої міді, скажімо з кабелів Халукабель або Юнітронік (там вона дійсно в міру чиста), - багатьом людям сподобається більше чим звучання багатьох мідних посріблених іменитих кабелів за дорого.

Хто буде сперечатись?

Так от, між внеском в звук ЦФ і звучанням мідних посріблених кабелів цілком можна провести аналогію.

Кому що.
Кому натуральність без змін з втратою розширення і детальності і нерівномірним АЧХ.
А кому детальність і розширення, рівне АЧХ, але тонально не натуральний звук.
Обирати кожному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , zolotoynomerok , Trans X , Arny

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS