Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:36
(03-10-2014 21:58)Cox. писал(а): Я не пойму об чём разговор. Особенно в этой теме касательно 1540. А чё непонятного ? Претензии к мастеру ? Где ты такое вычитал в моих постах ? К пользователям, да на здоровье,только прежде чем пафосно заявлять о преимуществах данного цапа над многими другими,например Соник Фронтиерс 2,не говоря уже про 3, так это БРЕД, я так и говорю. И прежде чем вообще говорить о том,что он ЧЕМ ТО лучше, настоятельно рекомендую владельцам послушать и другие системы на нормальных цапах и где во главу угла при создании ставилась например,не сверхдетальность и точность,а это как правило "сухой" безэмоциональный звук, а именно - Музыкальность и Вовлечённость. Таких немного,но они есть и к такому звуку стоит стремиться. Максимальная информативность в сочетании с вовлечённостью и музыкальностью.
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
mihail
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:50
2 doom ( да и впрочем некоторым другим )
ты хороший парень , но иногда ведешь себя
очень и очень, мягко сказать, некрасиво .
Я читал ветку о 1540 от Nemo - хотел там на писать , но не было времени ..
К чему твои наезды на автора ветки ?
Нафиг тебе на прослушку этот ЦАП ?
Ты же аудиофил с большим опытом .
И НЕУЖЕЛИ тебе не понятно , что 1540 не для тебя ,
не для твоей музыки и не для твоей системы !!!
И совершенно правильно сделал Nemo , что не дал тебе
свое изделие на тест .
Это тоже самое, что тестировать внедорожник на гоночной трассе -
или гоночное авто на бездорожье .
Ответ будет один - типа " чудо полное "
и это мнение будет растиражировано по всему форуму.
И самое обидное, что большинство будут этому верить .
Я вообще удивляюсь и поражаюсь толерантности , интелегентности
и выдержанности Nemo .
Человек открыл ветку ,
честно , на проф. уровне описывает свои поиски и находки ,
не жалея времени , делится секретами ,
и это все не из -за какой-то коммерческой направленности !!!!
а тут пришел ... и и не слушая все пытается все обкакать !
Я я бы давно послал бы тебя к е .... !!!!
Да , были там некоторые ньюансы ... - ТС не совсем четко описывал .
Безусловно ЦАП на 1540 - это явно жанровый аппарат , отнюдь не универсал.
Но я вполне допускаю и даже верю , что в своих жанрах ,
и особенно с твиком от Nemo он может заткнуть за пояс Ультрааналог .
Я бы с большим удовольствие послушал, да у меня есть не хуже...
У нас есть форумчанин -Андрей Стельмах , пианист, и муз. эрудит .
А источник у него - Филипс СД 104 на 1540 !!
Да , Nemo перегнул об 20 - 20 000 Гц от Альтек 604 .
Нет там такого низа и верха .
Но !!!!
Акустика выдающаяся и приходят к ней после резиновых ,
как бы там не хвалили , хотьи очень хороших Динаудио , АТС ...
и других, не будем писать, чтоб не обидеть кого .
Не буду писать о себе , хотя я то же в лагере Альтеков.
Тут упоминался Макс Штирлиц .
Какая у него сейчас акустика ? - 604 ! и не одна пара .
А раньше, давно были Динаудио .
Упоминался Фиша . У Фиши то же древний и винтажный Танной .
А уважаемый Виталий Спиридоныч ? Может позволить себе любе ,
перебрал тьму и сейчас у него Альтек 604 .
Был у нас форумчанин - А Карелин .
Зайдите на его сайт - сколько чел. перебрал аппаратуры -
и сейчас у него Альтек 604 . Динаудио и АТС далеко в прошлом .
Скажите , эти люди, что по - вашему все глухие ?
Кто так думает, то пож. посмотрите внимательнее на себя !
Я это все пишу к тому , что диву даюсь , как взрослые мужики
спорят и оскорбляют друг друга лишь потому ,
что у другого другой вкус , другое понимание , и другое ощущение .
Так почему же критики чужого мнения никак не поймут ,
что может это они еще может не доработали , не доучились ,
еще не дошли , и недопоняли .
Ребят , давайте уважать мнение и вкусы ближнего .
|
|
|
|
Выразили согласие: | WoWaN , JLT_2011 , tomash , yuri_kov , serg6677 , VasilTech , alex23 , TRDAE86 , audin1970 , Arny , Nekrozov , Nemo , Serpens , yuriyvt , JRA7 , vltk , zolotoynomerok , Дезертир , Trans X , O V K , bobrw , BAXTER2000 |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 23:18
(03-10-2014 22:50)mihail писал(а): И НЕУЖЕЛИ не понятно , что 1540 не для тебя ,
не для твоей музыки и не для твоей системы !!!
Это тоже самое, что тестировать внедорожник на гоночной трассе -
или гоночное авто на бездорожье . Абсолютно согласен и подумал,вот он первый адекватный пост......но тут увидел ЭТО (03-10-2014 22:50)mihail писал(а): .Но я вполне допускаю и даже верю , что в своих жанрах ,
и особенно с твиком от Nemo он может заткнуть за пояс Ультрааналог . Ультрааналог это же не только Ультралинк,это ещё и 3й Фронтиерс и Мэнли Референс,о чём это ВЫ ? В каких жанрах 1540 в ЛЮБОЙ реализации заткнёт за пояс эти цапы ? Вот от таких громких и провокационных заявлений и разгорается сыр-бор. А вы призываете к (03-10-2014 22:50)mihail писал(а): Ребят , давайте уважать мнение и вкусы ближнего . Уважение это не формальность,авансом не раздаётся, его как бы заработать нужно - своими реальными достижениями в построении системы. Как пример, не все слушавшие, говорят,что хотели бы для себя такой звук как у Макарова,но абсолютно все говорят, что система у него - тестовая и звучит великолепно. Знаете,что смешно, на этом форуме есть люди, у которых есть очень серьёзные системы и которые ни разу не позволяют себе заявлений,что кто то что "рвёт" "переигрывает" "не оставляет шансов", всегда есть что то лучшее, но мы не всегда это могли послушать. Скромнее в самооценке своих систем и отдельных компонентов и не будет срача.
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 23:32
(03-10-2014 23:18)petr.solo1223 писал(а): Абсолютно согласен и подумал,вот он первый адекватный пост......но тут увидел ЭТО Ультрааналог это же не только Ультралинк,это ещё и 3й Фронтиерс и Мэнли Референс,о чём это ВЫ ? В каких жанрах 1540 в ЛЮБОЙ реализации заткнёт за пояс эти цапы ? Вот от таких громких и провокационных заявлений и разгорается сыр-бор.
Ну нужно же сравнивать в более менее одной ценовой категории .
Я же не говорил в абсолютной шкале .
Сколько стоит Менли Референс ? СФ - 3 ?
Это же безусловно топовые и образцовые изделия .
А сколько стоит 1540 с твиком от Немо ?
Вполне сопоставимо ( а наверное и дешевле ) с
Классе с УА , Парасаунд 2000, нижние СФ ... и Ультралинк .
Вот с этими и можно сравнивать .
(Отредактировал 03-10-2014 в 23:34 mihail.)
|
|
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 00:08
(03-10-2014 23:18)petr.solo1223 писал(а): Абсолютно согласен и подумал,вот он первый адекватный пост......но тут увидел ЭТО Ультрааналог это же не только Ультралинк,это ещё и 3й Фронтиерс и Мэнли Референс,о чём это ВЫ ? В каких жанрах 1540 в ЛЮБОЙ реализации заткнёт за пояс эти цапы ? Вот от таких громких и провокационных заявлений и разгорается сыр-бор. А вы призываете к Уважение это не формальность,авансом не раздаётся, его как бы заработать нужно - своими реальными достижениями в построении системы. Как пример, не все слушавшие, говорят,что хотели бы для себя такой звук как у Макарова,но абсолютно все говорят, что система у него - тестовая и звучит великолепно. Знаете,что смешно, на этом форуме есть люди, у которых есть очень серьёзные системы и которые ни разу не позволяют себе заявлений,что кто то что "рвёт" "переигрывает" "не оставляет шансов", всегда есть что то лучшее, но мы не всегда это могли послушать. Скромнее в самооценке своих систем и отдельных компонентов и не будет срача.
Читаю і дивуюсь.
Приведіть мої пости з силками, де я писав що ЦАП щось переграє?
Писав в цій темі, що він переграє СД плеєри на 1540.
Більше на писав - перечитав раніше в і свої пости.
Писав що звучать по різному. І що і те і інше має переваги і недоліки.
Писав що одним подобається одне, а другим - інше
Що перегає - ніколи.
Чекаю цитат і силок.
(Отредактировал 04-10-2014 в 00:11 Nemo.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 00:24
Nemo, вибачте, Олександре... але я не знаюк як по іншому можна ще трактувати ваші слова з поста #72
Даю надлишкове цитування, щоб не було питань про виривання фраз з контексту. Посилання на пост теж для бажаючих ознайомитись.
Nemo писал(а):Я власноручно перепробував реалізації ЦАПів на найрізноманітніших мікросхемах ЦАП різних типів розрядністю 14 16 18 20 22 біта. Використовував також різні цифрові фільтри, в тому числі дуже достойні по звуку з 2х 4х 4х апсемплінгом.
Є цікаві і достойні звуком мікросхеми ЦАП, - не сперечаюсь. Але, в результаті, коли послухав довго, умовно «пожив» з різними ЦАП – я все потрохи спродав, а дещо продаю і тепер) З ЦАП залишив тільки ЦАП на 1540.
В цілому він мене влаштовує. Не виключно що в майбутньому я прикуплю чи зберу ще один ЦАП. Але не більше)
Також я писав, - в минулому переслухали з другом гору різних промислових ТОП ЦАП – Марк Левінсон, Сонік Франтірс, Аудіорисеч, Просіди, Лаврики і т.д. Є дуже достойні звуком варіанти. Хоча всі вони на стільки різні, що навіть важко зрозуміти «до якого берега пристати». Друг пристав до раціонального і компромісного по всьому, - придбав Лаври ДА10.
Слухав – дуже достойний і нейтральний, без окрасу ЦАП. Коштує 900 – 1000 – 1100 $.
При всьому цьому я не можу стверджувати, що хоча б один з цих ЦАП кращий за ЦАП на 4 1540 хоча б з операційниками.
Чимось кращий, а чимось гірший. Але так, щоб ЦАП вразив і питань не було зовсім – не було. На системі слухали хорошій.
1540 обрана саме по тій причині, що подобається мені + що за 35 років існування 1540 на ній так і не зробили ЦАП + вбачав в цьому цінність для загалу.
Я б радий зробити ще чимало інший ЦАП на різних мікросхемах. Але, на жаль чи то на щастя, ліміт часу на аудіо діяння обмежений…
Я і так зробив багато зусиль і використав вдосталь часу на свої творчі пошуки. А стан справ тепер і події в країні диктують трохи інші пріоритети.
Я потроху доробляю поточні власні аудіо проекти і доводжу систему до ладу.
Адже мета перед усім слухати музику! З такими перебіжками і підслуховуваннями ЦАПів і кабелів мета трохи розпорошується… Тепер саме час відійти від форми до суті)))
Люди з Дніпропетровська слухали один з моїх ЦАП і порівнювали з Реміо і Тетою. Писали, що явного програшу в детальності і розширенні не відчули. Системи в них хороші і транспорти достойні. Думаю, бажаючі зможуть знайти де. Модераторів прошу не стирати надлишкове цитування.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 07:33
(04-10-2014 00:24)Тибетский Ламер писал(а): Nemo, вибачте, Олександре... але я не знаюк як по іншому можна ще трактувати ваші слова з поста #72
Даю надлишкове цитування, щоб не було питань про виривання фраз з контексту. Посилання на пост теж для бажаючих ознайомитись.
Модераторів прошу не стирати надлишкове цитування.
Як написано, - так і трактувати.
Сподіваюсь, з мовою, літературою і грамотністю у Вас нормально...
(04-10-2014 00:28)petr.solo1223 писал(а): Бредовые "сравнения" были,а чьё авторство не суть важно. Все всё давно выяснили и сделали выводы. Ваши "последователи" снова и снова поднимают тему,и Вы туда же, привлечение внимания любой ценой ? Зачем,если нет коммерческого интереса ? А пока,это один трёп и переливание из пустого в порожнее. Никакого личного неприятия ваших трудов у меня нет, но и восторгаться нет оснований.Доказать можно только реальными достижениями,если построите цап,о котором люди скажут - звучит вовлекательно,то тогда и поговорим.
Ви є одним з найбільш активних учасників цієї теми, - разів в 5 активнішим мене.
Відповідно і привертаєте увагу форумної спільноти)))
Щодо мене, - читаю Ваші пости через стрічку.
Адже не вбачаю в них найменшого змісту або цінності...
Даруйте, але я диву дивуюсь, навіщо Ви тратите не малу частину життя на цю тему)))
(Отредактировал 04-10-2014 в 07:38 Nemo.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 07:43
(03-10-2014 20:49)petr.solo1223 писал(а): Стоит поставить цап на 1540 в сбалансированную систему способную на "нормальную" информативность и вся "музыкальность" этого цапа превращается в муть и мыло, не тешьте себя иллюзиями. Пётр, я так понял людям, как раз такое мыло и муть и нравится.
Зачем же их осуждать за это? Каждому своё.
Другое дело, что с их стороны это звучит навязчиво, но это их мнение.
Не помню, кто-то утверждал что обычный электрокабель (моножила 4кв. и 8 грн. за метр)
у него в системе звучит супер, а дорогущие фирменные кабеля нервно курят в сторонке.
И нет смысла ему доказывать обратное, потому что ему так нравиться.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-10-2014 09:25
(04-10-2014 07:43)t.800 писал(а): Пётр, я так понял людям, как раз такое мыло и муть и нравится.
Зачем же их осуждать за это? Каждому своё.
Другое дело, что с их стороны это звучит навязчиво, но это их мнение.
Не помню, кто-то утверждал что обычный электрокабель (моножила 4кв. и 8 грн. за метр)
у него в системе звучит супер, а дорогущие фирменные кабеля нервно курят в сторонке.
И нет смысла ему доказывать обратное, потому что ему так нравиться.
Я нічого не маю проти 24 192
Навіть більше того - дуже підтримую такий формат)))
Але:
1. Має бути хороший запис або ріп з хорошого носія, а не просто ремастеринг або апсемплінг, який програє 44,1 16
2. Має бути хороший ЦАП, який відтворює хоча б 18 96.
Багатьом подобається АД1853 і АД1955.
Дуже чудово)))
Мені Лаврик ДА10 дуже подобається! Дуже чудовий і збалансований ЦАП. Але, до його звуку і до звуку будь-яких реалізацій АД1853 і АД1955 у мене будуть питання.
Принцип роботи ЦАП там такий, який визначає характерну тональність звучання.
І ніяк цього не змінити.
Радіти перевагам і змиритись з недоліками - ок.
Але казати, що недоліки відсутні - абсурд.
Особисто я їх прекрасно чую.
Як приклад. Про АД1853 я уже мовчу - вчорашній день))) Скоро зможе скласти компанію ТДА1840!
А АД1955 - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-121628.html
По 70 грн - купуй торгуйся.
Скільки по часу її продають?
А там типу чесних 24 192.
Чому, поки вона нікому не потрібна?
Про ЦАПи - от мені попри переваги і недоліки не подобається слухати ЦАПи з цифровим фільтром.
І негативний, ненатуральний внесок в звук ЦФ прекрасно чутно.
Комусь подобається і ок.
Аналогія про кабелі - 4 мм2 чистої міді, скажімо з кабелів Халукабель або Юнітронік (там вона дійсно в міру чиста), - багатьом людям сподобається більше чим звучання багатьох мідних посріблених іменитих кабелів за дорого.
Хто буде сперечатись?
Так от, між внеском в звук ЦФ і звучанням мідних посріблених кабелів цілком можна провести аналогію.
Кому що.
Кому натуральність без змін з втратою розширення і детальності і нерівномірним АЧХ.
А кому детальність і розширення, рівне АЧХ, але тонально не натуральний звук.
Обирати кожному.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 48 Гость(ей)
|
|