А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
element На форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-10-2014 16:38
Редко бывают на еБее.
Найти все сообщения

Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-10-2014 16:55
Мне продавец с этого форума предложил уже подобное. Если можно, по описанию, которое я привел, скажите - эта голова выше классом, чем АТ-95 или нет?
Найти все сообщения

alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-10-2014 17:09
Имею в пользовании Thorens -150 c Shure 15М-typeIII. Слушаю рок, прог, фанки, блюз.
Рученки чешутся двинуться дальше и обновить виниловый источник.
Давно присматриваюсь к новоделу Music Hall MMF 7.1 из-за вынесенного двигателя. У него неплохой карбоновый тонарм Project-9 с эффективной массой 8,5 г, который я вижу даже на новых дорогих вертаках типа Avid Ingenium. Хочу поставить на него голову Audio-Technica AT-OC9ML/II или Micro Benz ACE L.
Но есть еще два варианта вертушек:
Michell-Focus-One с тонармом Basic LV V
Micro Seiki 31 BL c графитовым тонармом без названия (похож на Linn Basic Plus)
Деньги не фактор выбора, поэтому склоняюсь к Music Hall, но правильно ли я двигаюсь?
Буду рад советам от нашей громады.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-10-2014 21:20
Не факт, что вы услышите разницу, разве что, от смены головы.
Найти все сообщения

alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 07:57
Тем не менее есть мнение, что тонарм влияет на качество воспроизведения не меньше, чем картридж. Речь не идет о совместимости, это само собой, а о резонансных и прч. параметрах тонарма, влияющих на звук. Указанный в списке Project-9сс тонарм первосходит остальные по классу, и это уже немаловажно. Неужели не услышим разницы?
Найти все сообщения

audil64 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 08:28
Лучший советчик - собственные уши, а еще те ощущения и впечатления которые возникают после сеанса винилотерепии. Пробирают эмоции и есть погружение в музыку - правильное направление в выборе, а как только вместо музыки начинаете думать о проблемах в бизнесе - смело отказывайтесь от подобных изменений в системе.
Без претензий на абсолютную истину. Наилучшие пожелания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 08:47
Разница в звуке будет в любом случае.
Чем больше опыта тем более приходишь к выводу, что в вин. проигрывателе "звучит" все и замена любого на любое дает изменение в звуке...
Я бы не уходил от 150-го, разве что к какому нибудь ролику.... Скорее тонарм бы заменил, да плинт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: status
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 09:26
...я бы взял Michell-Focus-One...отличный вертак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 10:33
Да, вижу, что с новоделом в нашей песочнице пока не складывается. С чешской продукцией тип Мюзик Холл или Про-джект никто не сталкивался.
Michell-Focus-One - да, хорошая машина, но не хватает штатного тонарма.
К тому же куда двигаемся? От пасика к пасику? Да и какой картридж МС на Michell-Focus-One подвесить?
Всем спасибо за советы. Надеюсь, не последние.

(09-10-2014 08:47)PAlex писал(а):  Я бы не уходил от 150-го, разве что к какому нибудь ролику.... Скорее тонарм бы заменил, да плинт...
Согласен на все 100
(Отредактировал 09-10-2014 в 10:39 alex harvey.)
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 10:51
Мюзик Холл или Про-джект никто не сталкивался.

было у меня две нижние от Мюзик Холл -очень не понравилось.....и две от Проджекта.....РПМ10-хорошая машина...и тонарм мне проджектовский нравится намного больше чем тот же реговский, например...
Найти все сообщения

alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 11:04
Вечером опишу опыт прослушивания Music Hall MMF 9.1
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 18:38
Прошу совета у опытных виниловодов Love0030
Хочу (недорого) попытать счастья в любви к винилу, до сего дня слушаю в основном c компа flac (так присел что MP3 уже не вставляет), по праздникам обычные СD. Техника простая, усь Marantz pm 55 + Audes 130 АС.

До сего дня сталкивался с винилом в детстве прослушивая сказки и оперы на ЭПУ третьего класса, а также год назад была у меня стойка Феникс 005 с винилокрутом Феникс 006 (19 кг счастья) попробовал слушать винил, в виду того что комплекс в целом требовал хорошей профилактики, любви у нас не получилось, а мне по ситуации понадобились деньги и он отбыл сведущему человеку.

Сейчас остановил свою симпатию на проигрывателе Dual 1246 с родной головой в нормальном состоянии примерно за 1000 грн. Есть возможность съездить, пощупать и послушать (но позже), да и внешне мне он по душе (фетиш однако), автомат, судя по видео из сети эта модель звучит достаточно хорошо (аудио дорожка взята с линейного выхода уся). Но перед реальным прослушиванием хочу узнать Вашего мнения:

1. Стоит ли он внимания в принципе?
2. Что из винилокрутов СССР с ним сопоставимо или лучше, эстонии, фениксы, электроники 017, б1-01 и т.д?
3. Трудно ли к нему найти голову и насколько это затратно?

Заранее благодарен за Ваше внимание и информацию.

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 22:31
Dual 1246 можно сказать, уверенно выше среднего уровня, очень неплохой старт, головка оригинальная Dual DMS 242 шибата, можнo DMS 241 элипс.
_http://dual.pytalhost.eu/1979/dual79-17.jpg
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-10-2014 23:06
Обязательно проверьте антискейтинг - он у Dual 1246 со временем от старости растягивается и не соответствует рисочкам на регуляторе.
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-10-2014 09:03
(09-10-2014 22:31)vladli писал(а):  Dual 1246 можно сказать, уверенно выше среднего уровня, очень неплохой старт, головка оригинальная Dual DMS 242 шибата, можнo DMS 241 элипс.
Спасибо, судя по головке там стоит голова DMS 220 с 221 иглой (Diamant - 15µ 25mN) не элипс короче...
http://dual.pytalhost.eu/systeme/dms220-001.jpg

(09-10-2014 23:06)alex harvey писал(а):  Обязательно проверьте антискейтинг - он у Dual 1246 со временем от старости растягивается и не соответствует рисочкам на регуляторе.
Спасибо, ежели бы еще знать как проверить... ну да ладно гуглим!
(Отредактировал 10-10-2014 в 09:06 Bass.)

Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-10-2014 11:28
Есть повод скинуть цену,221я тем не менее на первое время пойдет, если не запиленная, звучит не плохо, я в пред. сообщении похоже погарячился с шибатой, на немецких форумах многие утверждают что 242я шибата, но 241я звучит классно, имею такую. По поводу антискейтинга, можно не заморачиваться, он у всех очень не точный, сначала ставте сколько положено, потом по звуку подкоректируете, удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: status
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-10-2014 12:34
(10-10-2014 11:28)vladli писал(а):  По поводу антискейтинга, можно не заморачиваться, он у всех очень не точный, сначала ставте сколько положено, потом по звуку подкоректируете, удачи!
Вот посмотрел как на дюале человек показывает калибровки, интересно как он его наклоняет (смотреть с 5:55 ) и все работает как часы, впечатляет https://www.youtube.com/watch?v=DV0Z00OWfdw
(Отредактировал 10-10-2014 в 12:36 Bass.)

Найти все сообщения

alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-10-2014 18:24
(10-10-2014 11:28)vladli писал(а):  По поводу антискейтинга, можно не заморачиваться, он у всех очень не точный, сначала ставте сколько положено, потом по звуку подкоректируете, удачи!
Если бы был просто не точный. Вместо 1,5, например, нужно ставить 3,5 или даже 4. Пружина не тянет, я пробовал на тестовой пластинке - был очень удивлен такому расхождению. А на слух и не определишь.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-10-2014 19:07
А вы уверены, что у вас подшипники тонарма не перетянуты?
Найти все сообщения

alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-10-2014 23:09
(10-10-2014 19:07)vladli писал(а):  А вы уверены, что у вас подшипники тонарма не перетянуты?
Не перетянуты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS