Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
angryandy
Пользователь

|
RE: Клуб любителей SONY / 05-10-2014 15:22
ну видимо так и сделаю  только снова дилемма, или брать чистый усилитель, или стерео-ресивер (он же усилитель с радио), или же многоканальный ресивер. Sony (STR 850, 1040, 1050) хвалят, в частности, в "what hifi" не только за многоканальный звук, но и за стерео-звук. Вот как быть. Прекрасно понимаю, что усилитель лучше, но в условиях комнаты (23,5 кв.м) где стоит диван, шкаф, детская кроватка- особо хорошего звука не получишь...  Как-то зашёл в салон Harman недалеко от ЦУМа, там есть шоу-рум. Послушал различные тестовые вещи на их брендовых стерео-ресиверах... и понял, что мой STR-GX215 играет ну чуть-чуть похуже, и то из-за сомнительного звука акустики ВЕГА. Вот тут-то и закрались сомнения менять ресивер на более новый. Я понимаю, что он морально устарел, но играет жеж, и неплохо, как мне кажется))) или все поставить в угол как экспонаты музейного звука и купить новую технику, не обязательно Sony...
(Отредактировал 05-10-2014 в 15:33 angryandy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 06-10-2014 08:58
(05-10-2014 15:22)angryandy писал(а): ну видимо так и сделаю только снова дилемма, или брать чистый усилитель, или стерео-ресивер (он же усилитель с радио), или же многоканальный ресивер. Sony (STR 850, 1040, 1050) хвалят, в частности, в "what hifi" не только за многоканальный звук, но и за стерео-звук. Вот как быть. Прекрасно понимаю, что усилитель лучше, но в условиях комнаты (23,5 кв.м) где стоит диван, шкаф, детская кроватка- особо хорошего звука не получишь... Как-то зашёл в салон Harman недалеко от ЦУМа, там есть шоу-рум. Послушал различные тестовые вещи на их брендовых стерео-ресиверах... и понял, что мой STR-GX215 играет ну чуть-чуть похуже, и то из-за сомнительного звука акустики ВЕГА. Вот тут-то и закрались сомнения менять ресивер на более новый. Я понимаю, что он морально устарел, но играет жеж, и неплохо, как мне кажется))) или все поставить в угол как экспонаты музейного звука и купить новую технику, не обязательно Sony... Сони звук своеобразный, надо любить Сони что бы собирать компоненты. Вы определитесь для себя сначала для чего вам нужна система, для кино или для стерео, а дальше посоветуем.
Sony
|
|
|
|
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 06-10-2014 11:03
(05-10-2014 14:13)angryandy писал(а): Привет, всем форумчанам! Вот решил зарегиться на форуме, поскольку уже больше 20 лет являюсь обладателем аудиотехники SONY: стерео-ресивер STR-GX215, CDP-211 и дека TC-K461S. К сожалению у деки уже лентропротяг накрылся, CD-проигрыватель стал фонить на выходе, а вот ресивер пока ещё огого)) Он играет с ВЕГА 35АС-105-1. Раньше все устраивало, так как звук чистый ведь. Но вот начал подумывать либо о смене ресивера, либо о подборе акустики (полочников или напольников) для него, поскольку бытует мнение, что старые японские усилители звучат лучше современных... Я бы посоветовал Вам сделать профилактику или ремонт декам и слушать чистый звук ищё 20 лет. Вы, скорее всего, меломан. А аудиофилия - затратное хобби, зачем оно Вам? А затягивает как, Вы пока даже не представляете. Будете больше прослушивать аудиотехнику, чем слушать музыку, и менять, менять, менять компоненты...Пока Вы найдёте что-либо достойное на Ваш музыкальный вкус, пройдёт уйма времени, денег и ещё возможно 20 лет. Не парьтесь, если Вы меломан...С уважением, novack
|
|
|
|
angryandy
Пользователь

|
RE: Клуб любителей SONY / 06-10-2014 21:34
Блин,а я ведь и не подумал, что мог ошибаться в понятиях: меломан и аудиофил)))
Раньше думал, что чистый звук - это хорошо, особенно, когда переписывал на своей Яузе-221-с1 десятками-сотнями кассеты с бобин в студиях звукозаписи,с других кассет, и уже в начале 90-х с CD.
Потом купил в штатах в 1994 году на распродаже CPD-211 за 50 баксов, а позже в ДИАЛ-Электроникс уже в Москве в 1995 году деку СОНИ с Dolby S и стерео-ресивер, и подумал - вот оно аудио счастье)))
Однако время идет...
Как-то зашёл весной в М-Видео и на стенде послушал аудио-двойку Denon: CD и уcилитель с колонками Elac. Вся эта радость стоила больше 300 тыр., из которых акустика 245 тыр и компоненты где-то по 45 тыр каждый. Но как играл Джаз...))) Take 5 Дейва Брубека просто меня повергло в восторг и безмолвное мычание))) И вот тогда я задумался, а мошт поменять или апгрейднуть мне своё соньковское (пусть и старенькое), но счастье)))
А сейчас прихожу к выводу, что надо все менять, и именно на стереоусилитель и CD для музыки, плюс отдельно брать ресивер и блю-рэй для киношки...
|
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран

|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 14-10-2014 22:01
(14-10-2014 21:30)igor_bolotov писал(а): видик в отличном состоянии, так это я сегодня на нем пробовал чтобы Соньки именно сравнить, а так на разных пробовал и SVHS JVC есть еще, есть еще пара Панасоников модельки не помню, все в офисе стоят, эффект тот же не переигрывают они кассетник ХОРОШИЙ!!! В них надо поменять сетевой и рса разъемы, родные обычная сталь, естественно кассету нормальную....стоящая вещь, такое качество за смешные деньги. 76 скорость, студийная.
драгон стоит 1000 баксов, а видик 30! Касета 1доллар! 180 мин. 4 альбома, скорость перемотки феноменальная, счетчик реального времени, стойкость ленты непревзойденная, просто нужен небольшой апгрейд.
(Отредактировал 14-10-2014 в 22:07 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|