Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
codemaster
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 20-10-2014 14:54
(20-10-2014 11:12)U_djin писал(а): Ну это уже ни раз обсуждалось. Не на глаз же подрезают.
Да, вроде бы, как-то обосновывают.
Но вот что смущает: в одном источнике советуют обрезать до длины 11 см, в другом - до 18 см, а многие считают, что обрезать ничего не следует изначальную длину 25 см вполне обоснована. И кто прав?
С учётом того, что "очумелец", который советует обрезать до 11 см, потом сам, после обрезания, при измерениях АЧХ намерял хороший "горб" на 50-80Гц, то у меня сильные сомнения, что подрезание пошло на пользу.
А если еще учесть, что этот же "очумелец" вообще выбросил из кросоверов резисторы в цепях СЧ и ВЧ, тем самым получив подъем АЧХ от 1 кГц и выше, и при этом хвастался, что "чувствительность АС существенно подросла" (ясное дело - если резисторы исключить - она подрастёт), то у меня вообще сомнения, а понимает ли что-то в звуке этот товарищ? Ведь его не смущает образовавщийся "провал" от 150 до примерно 1000 Гц...
Поэтому я идею изменения длины ФИ в 35АС-021 не поддерживаю. По-моему, это только добавит проблем. Разумеется, я про заводской вариант АС. Если кто-то будет объединять корпуса нескольких АС - ясно, что ФИ нужно пересчитывать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
U_djin
Пользователь
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 22-10-2014 21:47
(20-10-2014 14:54)codemaster писал(а): Да, вроде бы, как-то обосновывают.
Но вот что смущает: в одном источнике советуют обрезать до длины 11 см, в другом - до 18 см, а многие считают, что обрезать ничего не следует изначальную длину 25 см вполне обоснована. И кто прав?
С учётом того, что "очумелец", который советует обрезать до 11 см, потом сам, после обрезания, при измерениях АЧХ намерял хороший "горб" на 50-80Гц, то у меня сильные сомнения, что подрезание пошло на пользу.
А если еще учесть, что этот же "очумелец" вообще выбросил из кросоверов резисторы в цепях СЧ и ВЧ, тем самым получив подъем АЧХ от 1 кГц и выше, и при этом хвастался, что "чувствительность АС существенно подросла" (ясное дело - если резисторы исключить - она подрастёт), то у меня вообще сомнения, а понимает ли что-то в звуке этот товарищ? Ведь его не смущает образовавщийся "провал" от 150 до примерно 1000 Гц...
Поэтому я идею изменения длины ФИ в 35АС-021 не поддерживаю. По-моему, это только добавит проблем. Разумеется, я про заводской вариант АС. Если кто-то будет объединять корпуса нескольких АС - ясно, что ФИ нужно пересчитывать. Вот я как раз и хочу, чтобы нижняя секция и доигрывала 50-80гц, которых мне в эстонии и не хватает. Еще бы СЧ и ВЧ по детальнее сделать
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Svjatoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 23-10-2014 23:00
(23-10-2014 22:04)petr.solo1223 писал(а): ... Мож он в том КБ курьером был... (23-10-2014 14:59)ASTREL писал(а): Советую пролистать все шесть страниц.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 24-10-2014 09:16
Размещение - единственное возможное в условиях этой квартиры. Звучание - полностью доставляющее мне удовольствие от прослушивания (и ведь фазики передние, при чем тут притОк к стене ? ) .
В плане звучания, я сейчас больше увяз в части корректор - фонокабель ...
(встроенный в новый рес фонокор очень отличается по уровню громкости от остальных источников , а по учебникам спаянный Канаре, без подключения экрана к корпусу вертушки фонит. Как только замыкаю землю на " -" сигнала, тишина. Но так же неправильно , хотя к теме не относится. Сорри.)
(Отредактировал 24-10-2014 в 09:19 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|