Ламповый усилитель!
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 26-10-2014 13:49
(26-10-2014 12:08)soundloverr писал(а):  У меня был полность транзисторный тракт. Затем перешел на полностью ламплвый (однотактник на 300 В). За тем, из-за нехватки динамики и телесности, перешел на мощный транзистор.
Очень странно Kiss, У меня однотактник на 300В так лупит, что будь здоров! Всего там хватает, и макро динамики, и микро динамики, просто его нужно правильно приготовить Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , sashashev
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 26-10-2014 20:13
Понятие восприятия,у некоторых индивидумов,как показала практика-существенно различается.
Когда люди переходят с лампы на транзистор,у меня в большинстве случаев возникают вопросы по их уровню восприятия.А именно-что и как они слышат...
Почему то ни один из музыкантов,имеющие дома в том числе гитары и прочие инструменты,с лампы на транзистор никак переезжать не желают,твердя,что все многократно упрощается и обезжизнивается... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergos , DVAR , t.800 , ССМ
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 26-10-2014 22:15
(26-10-2014 13:49)sergos писал(а):  Очень странно Kiss, У меня однотактник на 300В так лупит, что будь здоров! Всего там хватает, и макро динамики, и микро динамики, просто его нужно правильно приготовить Wink
Я полностью с Вами согласен, в том что не согласованость.
На тот момент акустика была 93 db. Для 300В , надо 100.
Но тем не менее, если говорить о динамике , а тем более о басе
лучше всего показывает себя пуш-пул в классе А .
Обьясняю свою позицию с точки зрения физики.
Чем выше чуствительность АС , тем выше нижний предел в воспроизводимом частотном диапазоне .
Менее чуствительные колонки дают больше баса.
И раскачать АС , например , как у меня 93 db. Нужно ватт 50.

(26-10-2014 20:13)muztank писал(а):  Понятие восприятия,у некоторых индивидумов,как показала практика-существенно различается.
Когда люди переходят с лампы на транзистор,у меня в большинстве случаев возникают вопросы по их уровню восприятия.А именно-что и как они слышат...
Почему то ни один из музыкантов,имеющие дома в том числе гитары и прочие инструменты,с лампы на транзистор никак переезжать не желают,твердя,что все многократно упрощается и обезжизнивается... Улыбка
А с Вами не совсем согласен.
У меня были очень хорошие транзисторные усилители.
И поверте они грали очень классно. Но мой аудиофильский вкус все таки выбрал Лампу.
(Отредактировал 26-10-2014 в 22:19 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 00:53
(26-10-2014 22:15)soundloverr писал(а):  Но тем не менее, если говорить о динамике , а тем более о басе
лучше всего показывает себя пуш-пул в классе А .
Обьясняю свою позицию с точки зрения физики.
Чем выше чуствительность АС , тем выше нижний предел в воспроизводимом частотном диапазоне .
Менее чуствительные колонки дают больше баса.
И раскачать АС , например , как у меня 93 db. Нужно ватт 50.
Если с точки зрения физики, то у пуш-пула не все так однозначно с басом.
В области малых сигналов резко падает магнитная проницаемость у магнитопроводов выходных трансформаторов, как следствие - индуктивность и, наконец, ухудшается АЧХ на низких частотах. У однотактов этого нет.
А динамику и бас не проблема организовать на хорошем однотакте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , sashashev
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 09:35
SMS.
Вы Обсолютно правы, ламповые ооднотактники очень хорошие усилители. И даже более аудиофильские, чем многие другие .
Но я имел ввиду, что пуш-пул может сочетать в себе достоинства как лампы , так и транзистора и быть хорошим компромісом. Т.е. музыкальным, с богатыми тембра ми , но при этом по транзистор ному хлестким с ммайданом динамичным звуком.
Я в электронике не имею энциклопедических знаний и по сему выражаю свои ощущения и понятия в более простых формулировах.
Идея моего спитча , в буквах, была в том что нельзя просто делить усилители на ламповые и нет.Это заблуждение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 10:48
Правильно-их нужно делить на:
-хорошие транзисторные
-посредственные транзисторные
-уникальные транзисторные с нетрадиционным построением
-посредственные ламповые
-достойные ламповые.
-ну еще отдельной темой по гибридным пройтись
Biggrin
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 11:39
(27-10-2014 00:53)SVS писал(а):  А динамику и бас не проблема организовать на хорошем однотакте.
Соглашусь с данным коментом!Happy0158
Недавно сам поменял свое мнение о маломощных усилителях(и это к старостиSad),
слушая полный усилитель Sun Audio 2A3(2 по 3вата) на 15"Tannoy.Wink

To sergos:Сергей у тебя активные кроссоверы,а это таки да большая разница,для увеличения драйва в системе.Biggrin
To Soundloverr:Саша немного зная твой "горячий и южный" характер(одесский),
думаю что это не последний этап в замене пасочек.Happy0158

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , sergos
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 11:58
Да нет, вроде уже все.
Единственное что то бы я рассматривал, так это Прямонакальный триод, типа 211 или 845 с 45.. JBL и винмлом. Но это как втооую систему .
Сейчас пока так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 12:38
(27-10-2014 11:58)soundloverr писал(а):  Единственное что то бы я рассматривал, так это Прямонакальный триод, типа 211 или 845 с 45.. JBL и винмлом.
Прямонакальность или кривонакальность здесь не главное. Плохой усилитель можно сделать на самой лучшей лампе. И наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , VAK , AntonZP , ШЕРЕХ , oilman , sashashev
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 14:08
Я згаю три выдаюшиъся усилителя на лампах 211 и 845 .
AUDIO SCULPTURE ULTIMA MONOBLOCK
Онгаку, и Нью Аудио Фронтирз. Первые два мне не потянуть , ну а второй на б/у можно расматривать.
Остальные не очень интересно .
Но это не сейчас. Так мысли вслух.
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 23:15
(27-10-2014 00:53)SVS писал(а):  Если с точки зрения физики, то у пуш-пула не все так однозначно с басом.
В области малых сигналов резко падает магнитная проницаемость у магнитопроводов выходных трансформаторов, как следствие - индуктивность и, наконец, ухудшается АЧХ на низких частотах. У однотактов этого нет.
А динамику и бас не проблема организовать на хорошем однотакте.
Проницаемость падает всего в 2...3 раза, что не очень уж и существенно. Кроме того кривая чувствительности человеческого восприятия звука, подразумевает необходимость довольно приличного уровня сигнала в области НЧ, при котором нет существенных "провалов" в восприятии НЧ, и магнитопровод уже будет на "рабочем участке". (Тонкомпенсированные регуляторы громкости для этой цели и были изобретены).

Добавляя небольшое количество пермалоевых пластин в магнитопровод РР трансформатора (не более 2...5% от объема). Можно добится практически полного нивелирования "эффекта первого ватта".
Что и реализованно в РР выходниках известных производителей TANGO, TAMURA и пр.

В РР присутствует несколько иной аспект, а именно в следствии того, что отсутствует подмагничивание, магнитопровод работает вблизи "нуля", где и проявляются все "нелинейные" эффекты в малосигнальном режиме. Что проявляется как раз на ВЧ, в субъективном отсутствии "прозрачности звука" - "транзисторное звучание".
В однотакте, ток подмагничивания выводит рабочую точку на "линейный" участок. Аналогично в магнитной записи, удалось существенно снизить искажения, путем подмагничивания, сначала постоянным током, а потом и ВЧ.

А динамику и бас, реализовать в однотакте, как раз довольно не просто. Получить 40Вт мощности уже далеко не тривиальная задача. Я например однотакта большей мощности не встречал. В отличии от РР, где без проблем хоть несколько кВт. А ведь есть ещё и ОТЛ - ламповики.Happy0144
(Отредактировал 27-10-2014 в 23:36 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 23:38
динамику и бас, реализовать в однотакте, как раз довольно не просто. В отличии от РР. Цена "достойных" однотактов, как минимум на порядок выше. Ещё ведь есть и ОТЛ - ламповики.
===============================
Полностью согласен.
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 27-10-2014 23:40
Вот купит ерунду и будет разочарован.
Найдите у себя в городе у кого есть получше ламповый усилитель чем Вам предложили и напроситесь в гости -
поймете , стоит ли Вам копить на лучший вариант
С этой акустикой этот усилитель - играть не будетУлыбка
Послушал достаточное количество ламповых и знаю к чему мне лично стремиться .
Магия ламп вечером и звучание лампового усилителя - зачаровываетHappy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 02:12
(27-10-2014 23:15)Kozak писал(а):  А динамику и бас, реализовать в однотакте, как раз довольно не просто. Получить 40Вт мощности уже далеко не тривиальная задача. Я например однотакта большей мощности не встречал. В отличии от РР, где без проблем хоть несколько кВт. А ведь есть ещё и ОТЛ - ламповики.Happy0144
вот 60Вт http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2576048

сейчас на 85вт готовлю, на других лампах правда.

никакой проблемы - хоть 200Вт. Улыбка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 08:04
(23-10-2014 17:12)vladli писал(а):  Если нужно "вдуть" то конечно каменный, а если уютно, не громко вечером послушать, то я тоже хочу лампу, однотакт.
Вывод напрашивается только один, нужно иметь и то и другое.Biggrin
Или одну лампу, но которая может "вдуть".Happy0144

(28-10-2014 02:12)groove писал(а):  вот 60Вт http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2576048
Мощность большая - не говорит ещё о нормальной динамике и басе.
(Отредактировал 28-10-2014 в 08:07 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 08:11
(28-10-2014 02:12)groove писал(а):  вот 60Вт http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2576048

Тут как раз проблемы не в Ваттах, а в частотном диапазоне. Выходной трансформатор - это сгусток компромиссов и больше 30-35 Вт нормального звука с него получить крайне затруднительно. Мне, например, такие экземпляры не попадались, моим знакомым усестроителям тоже. Добавлю, что правильным я считаю транс, имеющий на полной мощности частотный диапазон примерно 7...35 000 без пиков и провалов.
Все это применительно к трансформаторам для однотактных УНЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800 , AntonZP , VAK , Kozak
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 14:34
а видатні приклади з цими характеристиками в середньому ціновому діапазоні фірмових усів можна СВС?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 15:04
(28-10-2014 08:04)t.800 писал(а):  Вывод напрашивается только один, нужно иметь и то и другое.Biggrin
Или одну лампу, но которая может "вдуть".Happy0144

Я тоже, до недавнего времени, считал, что можно иметь два типа усиления.
Но сейчас так не думаю. Один усилитель станет не интересным.
И никакие "вдуть" не помогут, да и не нужны .
Вот поэтому я свой транзистор и продаю.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 15:11
(28-10-2014 14:34)FilaBatya писал(а):  а видатні приклади з цими характеристиками в середньому ціновому діапазоні фірмових усів можна СВС?
Таких, на жаль, не знаю. Стверджувати що взагалі немає не буду, може де і є.
В епоху лампового ренесансу не прийнято давати характеристики в таких режимах. Дають, зазвичай, частотний діапазон на потужності 1 Вт. Дуже гарний він там виходить.
Подивився буклет на транси Тамура. Максимум що є для однотакта - F-7002, F-7003, 15...50К, 10 Вт, 100мА, 25 і 30 Гн відповідно. Робіть висновки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый усилитель! / 28-10-2014 15:26
Все эти цифирки мне лично до фени. Конкретный звук на конкретных колонках,оно или играет или нет. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , audin1970 , ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS