Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-11-2014 23:11
(09-11-2014 22:35)mihail писал(а): 2 АндрейКа
Скажите пож, а как Вы сами оцениваете ,
каков звуковой уровень этой " Вашей самоделки " ?
Прим . как твердотелый транспорт Пионер N 50
и СД транспорт какого уровня ? Звуковые данные из сервера в транспорт и, затем, из транспорта в ЦАП идут байт-в-байт (проверял), там никаких искажений не возникает. Т.е. всё определяется качеством конвертера USB-SPDIF (если ЦАП не умеет по USB) и ЦАПа. Конвертер у меня приличный, ЦАП то же не слабый, поэтому, как на моё ухо, играет здОрово.
Пионера сетевого живьём не видел, но то, что про него на форумах пишут, типа "тут играет, тут-не играет, новая прошивка что-то поправили, что-то нет" не вдохновляет.
По поводу сравнения с "серьёзными CD-транспортами" это не ко мне. В моём представлении качество звучания цифровой системы (ессно при условии сохранения целостности звуковых данных от источника до ЦАПа) определяется последним реклоком, который обычно внутри ЦАПа. А какой там джиттер "по дороге" - это фиолетово. Повторюсь, это моё собственное мнение, в корне отличное от общеаудиофильского. Ессно, никому навязывать его не собираюсь.
(09-11-2014 22:41)Edi писал(а): Спасибо!
Клубничка все же интереснее - к ней выпускаются маленькие дисплеи. Но, как я понял, может не хватить производительности?
Увы, для меня это слишком сложный путь, не "потяну" самостоятельно, не хватит квалификации. Ну зачем Вам на плеере дисплей, тем более маленький? Плеер подключен к домашней сети, управляете не отрывая седалища от дивана с планшета или смартфона.
И вдогонку: если Вы считаете, что у Вас "не хватит квалификации", что бы сделать пару настроек через WEB-интерфейс роутера, я сильно сомневаюсь, что у Вас что-нить получится с клубничкой (которая малинка)
(Отредактировал 09-11-2014 в 23:37 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|