Скромная система
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 18-10-2014 10:44
(18-10-2014 10:29)AntonZP писал(а):  сложно как-то с вами... все дураки вокруг походу...

не знаю как в вашем колхозе, а в нашем - если на фирменном аппарате указано где нейтраль а где фаза, то включив как указанно получается наилучший результат без тестеров и танцев с бубном.

ну да ладно...
Антон, я понимаю, что проще не мерять, а полагаться на Biggrin Но что, например, делать, если у человека аппарат самодельный, или нет доверия к тому, что Дзинь Ляо на конвейере правильно подключил начала и концы обмоток, и что не изменилась со временем утечка у одного из двух высоковольтных конденсаторов по 220, и ... еще 1000 причин ? Неужели так трудно потратить 15 минут и правильно сфазировать свои устройства ПО ФАКТУ, а не по меткам и раскраскам ? Юра (юриков) и я уже стольео раз об этом чирикали, что как-то даже неловко в очередной раз повторяться. Тем более в авторской ветке. Ну, если очень надо, могу повториться пошагово.

(18-10-2014 09:37)quadrokot писал(а):  Бас трохи "відстає" від робочого барабана. Так легше відслухати. Cool На інших підсилювачах такого не було.
До чого розповідаю? Все це, на мій погляд, і є гра з фазою. Biggrin
Як ії подолати в апараті? Важко.
Отстающий бас - отдельная мощная тема, там столько причин может быть ... С фазировкой по 220 все проще
(Отредактировал 18-10-2014 в 10:49 onv.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 18-10-2014 11:02
(18-10-2014 10:29)AntonZP писал(а):  ...если на фирменном аппарате указано где нейтраль...
мабуть повилазило...
(18-10-2014 10:44)onv писал(а):  ... Но что, например, делать, если у человека аппарат самодельный, или нет доверия к тому, что Дзинь Ляо на конвейере ...
... еще 1000 причин ?
кто говорил о самодельных аппаратах? о Сяо-Ляо ?

у вас глубокая фантазия Smile 2

за сим прощаюсь, действительно наоффтопили в чужой ветке.
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 18-10-2014 12:14
(18-10-2014 11:02)AntonZP писал(а):  мабуть повилазило...
кто говорил о самодельных аппаратах? о Сяо-Ляо ?

у вас глубокая фантазия Smile 2

за сим прощаюсь, действительно наоффтопили в чужой ветке.
Да ужBiggrin
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 18-10-2014 20:34
Уважаемый хозяина этой хаты! К Вам пришли "гости", они будут немножко "умничать и веселиться", может задавать разные вопросы, возможно экспериментировать с вашей системой, но потом пойдут к другой хате (точно знаю). Не прогоняйте нас Cry мы хорошие. В общем терпите. Biggrin
По поводу фазировки:
Цитата:Неужели так трудно потратить 15 минут и правильно сфазировать свои устройства ПО ФАКТУ, а не по меткам и раскраскам ? Юра (юриков) и я уже стольео раз об этом чирикали, что как-то даже неловко в очередной раз повторяться. Тем более в авторской ветке. Ну, если очень надо, могу повториться пошагово.
А я бы еще раз послушал (это без каких-либо дурных намеков), тем более выясняется что далеко не многие это знают и умеют, значит есть смысл об этом говорить в разных темах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Karp , t.800
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 18-10-2014 21:45
Разъяснил для себя вопрос с фазеровкой сетевой вилки. При включенном аппарате фазометром промеряем корпус устройства, если светится значит фаза подключена не правильно, на корпус должен идти ноль. Это не касается балансных аппаратов.

I love you, life!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 18-10-2014 21:54
(18-10-2014 10:04)onv писал(а):  ТС, возьмите у Олега2566 нормальный тестер на полчаса, и закроете вопрос. Потом, имея уже правильно сфазированную систему (запомнить или на листике записать, как каждое из устройств в итоге подключено) , можно на слух сколько угодно играться с перетыками, "раскрашивать звуковую книжку с картинками" на свой вкус.
P.S. Разве Вы кого-то пытались обидеть, за что извиняться ? По-моему, Вы - один из, к сожалению, немногих образцов полной корректности и дружелюбия
Ой як це не просто ВадімParty0012
Як що в тракті є якась "затичка", міняй фазу, не міняй, воно буде однаково, я у "гру...зового автомобіля"
У Кості і так вже багато змін, хай поживе з цім, а вже потім буде займатись тонкою підстройкою.
(Отредактировал 18-10-2014 в 22:01 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Вадимыч , Igor65
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 18-10-2014 22:41
Дайте с этим пожить чуть-чутьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 19-10-2014 00:16
(18-10-2014 20:34)slyhach писал(а):  По поводу фазировки:
А я бы еще раз послушал (это без каких-либо дурных намеков), тем более выясняется что далеко не многие это знают и умеют, значит есть смысл об этом говорить в разных темах.
С оффтопом свалил в свою ветку (процессор для саба). ТС спасибо за терпение.
(Отредактировал 19-10-2014 в 00:18 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , slyhach
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 19-10-2014 22:31
Раз уж затронули тему фазировки назрел вопрос, у меня запитан си-ди проигр. через понижающий трансформатор и на корпусе горит отвертка - индикатор в любом положении вилки , так же это передается через межблок на усил. С авто- трансформатором эта проблема решается , ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ ?
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 23-10-2014 13:15
Я делал так, просто и доходчиво.Вынуть все межблочники с аппарата,берётся обычный китайский мультиметр,ставите на вольты, на переменное напряжение по моему,включаете сеть,один щуп зажимаете в руке второй на корпус аппарата и вилкой меняете положение в розетке,и оставляеете вилку в розетке с наименьшим напряжением на корпусе.Меняется детальность и глубина сцены.
(Отредактировал 23-10-2014 в 13:19 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , arturius
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 10-11-2014 19:39
Прогрелись мои новые сетевые кабеля.Бас стал собранней и быстрее.Теперь буду ставить сетевой разъем на свой сидишник ,так как там сетевой шнур такой как на электронных часахBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , bobrw , slyhach , meloman1 , absorber , VAdios , Вадимыч , Nikolaij , Сергій , GhostMsk , norrest
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 11-11-2014 21:58
Сегодня произошло в масштабах вселенной мелкое, и достаточно большое событие для Костиной системы. АС Эстония действительно "могЁт"! Подбирались к ней (АС) медленно и долго. Даже зрела мысль подкорректировать кроссовер.
Как оказалось - все очень просто. Нужно всего лишь правильно инсталлировать их (АС), начиная с источника.
О звуке, предполагаю допишет Костя!

P.S.
ИМХО. Костя, смело можешь демонстрировать систему без "сноски" на АС!
(Отредактировал 11-11-2014 в 21:59 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , t.800 , oleg2566 , Karp , VAdios
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 11-11-2014 22:10
(10-11-2014 19:39)Karp писал(а):  Прогрелись мои новые сетевые кабеля.Бас стал собранней и быстрее.Теперь буду ставить сетевой разъем на свой сидишник ,так как там сетевой шнур такой как на электронных часахBiggrin
Лёд тронулся господа присяжные заседатели.Успехов.Happy0065

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , FiLiN
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 12-11-2014 07:14
(11-11-2014 21:58)Вадимыч писал(а):  ИМХО. Костя, смело можешь демонстрировать систему без "сноски" на АС!
После Ваших доработок, Вадимыч, Эстония как бы уже, и не совсем Эстония.Biggrin
Так что, какие там могут быть ещё сноски. Отличная акустика.Happy0158
Тем более, Косте удалось правильно подобрать компоненты.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Karp
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 12-11-2014 14:25
Согласен с Вадимычем,что подбирался я долго к этой Эстонии,что бы она раскрылась во всей красеBiggrin Очень большой шаг вперед дали сетевые кабеля ( кто бы мог подумать) изготовленные известным акустических дел МАСТЕРОМHappy0065 А если Сергей Вадимович после долгого внимательного прослушивания сказал,что Эстония 35АС021 МОГЕТ - то для меня это показатель. И пускай тут дядьки с толстыми кошельками начнут бросаться какашками ,что это дешевый совок Biggrin мол надо покупать картонные пукалки,на которых написано какого они бренда,но не написано в какой стране это сделано( хоть бы написали made in China )Biggrin Я всеравно свое мнение не поменяю про эту акустику. Да что хочу еще сказать всем,кто не обращает внимание на питание своих компонентов мой вам совет - обратитеBiggrin будете приятно удивлены.Всем удачиParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Nikolaij , meloman1 , bobrw , t.800 , Igor65 , Jorickne , VAdios , etlik , accept1975
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 14-11-2014 21:47
То, Костя, тебе с МАСТЕРОМ сильно повезло.Biggrin
Великий человек - Вадимыч.Happy0065
Сейчас бы вернуть Эстонию в первозданный вид,
вот бы ты удивился.Shocked

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 15-11-2014 17:51
Согласен с тобой Олег.Вадимыч мастер с большой буквы.Теоретически и практически очень силенHappy0144 Короче что говорить ГоловаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 15-11-2014 20:04
Karp, а я плюсану за систему,,,главно что б музыка в кайф пела.
я пять лет назад ещё Амфитоны 27/ 17 слушал.. и мне нравилась музыка с них. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , Karp , Вадимыч , Igor65 , shadrin65 , yuran
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 15-11-2014 21:47
(15-11-2014 20:04)Kirgis писал(а):  Karp, а я плюсану за систему,,,главно что б музыка в кайф пела.
я пять лет назад ещё Амфитоны 27/ 17 слушал.. и мне нравилась музыка с них. Party0012
Согласен с тобой Киргиз.Главное,что мне нравится звук этой акустики - а это самое главное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , meloman1 , Igor65 , yuran
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 15-11-2014 23:50
(14-11-2014 21:47)t.800 писал(а):  То, Костя, тебе с МАСТЕРОМ сильно повезло.Biggrin
Панове, може не треба. Ashamed0002

З Естонією, ще ніхто особливо не мудрив. До неї всього був прилаштований "супер-твітер", що дуже багатьом АС не завадить.
А ось Костя вкоротив довжину фазіків. Embarrassed І як виявилось це не зовсім добре.

Починати треба з простого - "з керосІну в бак" . Tongue0011
Були замінені тільки мережеві кабелі. Все ще попереду. (по можливості. Embarrassed)
Party0012
(Отредактировал 16-11-2014 в 01:00 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , t.800 , Karp , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS