Скромная система
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
RE: Скромная система / 18-10-2014 10:44
(18-10-2014 10:29)AntonZP писал(а): сложно как-то с вами... все дураки вокруг походу...
не знаю как в вашем колхозе, а в нашем - если на фирменном аппарате указано где нейтраль а где фаза, то включив как указанно получается наилучший результат без тестеров и танцев с бубном.
ну да ладно... Антон, я понимаю, что проще не мерять, а полагаться на Но что, например, делать, если у человека аппарат самодельный, или нет доверия к тому, что Дзинь Ляо на конвейере правильно подключил начала и концы обмоток, и что не изменилась со временем утечка у одного из двух высоковольтных конденсаторов по 220, и ... еще 1000 причин ? Неужели так трудно потратить 15 минут и правильно сфазировать свои устройства ПО ФАКТУ, а не по меткам и раскраскам ? Юра (юриков) и я уже стольео раз об этом чирикали, что как-то даже неловко в очередной раз повторяться. Тем более в авторской ветке. Ну, если очень надо, могу повториться пошагово.
(18-10-2014 09:37)quadrokot писал(а): Бас трохи "відстає" від робочого барабана. Так легше відслухати. На інших підсилювачах такого не було.
До чого розповідаю? Все це, на мій погляд, і є гра з фазою.
Як ії подолати в апараті? Важко. Отстающий бас - отдельная мощная тема, там столько причин может быть ... С фазировкой по 220 все проще
(Отредактировал 18-10-2014 в 10:49 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Скромная система / 18-10-2014 20:34
Уважаемый хозяина этой хаты! К Вам пришли "гости", они будут немножко "умничать и веселиться", может задавать разные вопросы, возможно экспериментировать с вашей системой, но потом пойдут к другой хате (точно знаю). Не прогоняйте нас мы хорошие. В общем терпите.
По поводу фазировки:
Цитата:Неужели так трудно потратить 15 минут и правильно сфазировать свои устройства ПО ФАКТУ, а не по меткам и раскраскам ? Юра (юриков) и я уже стольео раз об этом чирикали, что как-то даже неловко в очередной раз повторяться. Тем более в авторской ветке. Ну, если очень надо, могу повториться пошагово. А я бы еще раз послушал (это без каких-либо дурных намеков), тем более выясняется что далеко не многие это знают и умеют, значит есть смысл об этом говорить в разных темах.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Скромная система / 18-10-2014 21:54
(18-10-2014 10:04)onv писал(а): ТС, возьмите у Олега2566 нормальный тестер на полчаса, и закроете вопрос. Потом, имея уже правильно сфазированную систему (запомнить или на листике записать, как каждое из устройств в итоге подключено) , можно на слух сколько угодно играться с перетыками, "раскрашивать звуковую книжку с картинками" на свой вкус.
P.S. Разве Вы кого-то пытались обидеть, за что извиняться ? По-моему, Вы - один из, к сожалению, немногих образцов полной корректности и дружелюбия Ой як це не просто Вадім
Як що в тракті є якась "затичка", міняй фазу, не міняй, воно буде однаково, я у "гру...зового автомобіля"
У Кості і так вже багато змін, хай поживе з цім, а вже потім буде займатись тонкою підстройкою.
(Отредактировал 18-10-2014 в 22:01 oleg2566.)
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , etlik , bobrw , slyhach , meloman1 , absorber , VAdios , Вадимыч , Nikolaij , Сергій , GhostMsk , norrest |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|