| 

| 
					Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| DjAndy   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 16-11-2014 22:31 

Олег, с тобой спорить... легче на красной площади даму оприходовать. 
Всё что портит звук к хорошей деке отношения не имеет, и СДП в том числе. 
Хорошая дека, это хорошие - ЛПМ, головки, блок питания, УВ, УЗ, детали, разводка ПП, экранирование. Остальное от лукавого. 
Можно сколько угодно играться с дополнительными схемами, итог будет один - пожёванный звук. Что ты и доказал своим "убивцей", я в слепом тесте ему дал определение как "самый страшный звук".    |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| VeschiiOleg   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 16-11-2014 22:44 

(16-11-2014 22:23)Djfirst писал(а):  в любимых Олегом пионэрах питание УЗ +/-6 Вольт Важно как оно использовано, т.е сколько падает на коллекторных сопротивлениях микросхем, а сколько остается в активе. В Пионерах использовались специализированные микросхемы УЗ (серии СХА). А напряжение на лин. выходе при 250нвбм вдвое меньше чем у Наков.   
  (16-11-2014 22:43)DjAndy писал(а):  По моему личному опыту приятнее всего играют кассеты Normal, к Абсолютно верно, Кг на нормале наименьший из всех типов лент, а по перегрузочной топовый нормал уже сильно приближен к металлу. Но топовый металл тоже не стоял на месте...

Лично у меня кассет с музыкой на металле очень мало, но не из-за их недостатков, просто, когда я плотно занимался писательством (90е годы), у меня не было высокоизносоустойчивых головок.  Да и не все магнитофоны умеют полностью реализовывать преимущества металла. Поэтому первые полноценные записи были сделаны относительно недавно. А вот на телецентре, например, вся аудиоинформация на металлических носителях из-за архивных свойств высококоэрцтивной ленты.  
Сейчас я уже делаю ставку на металлическую ленту.  
Хотя пишу несравнимо реже на кассетник    |  |  
 | 

| Djfirst   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 16-11-2014 23:00 

(16-11-2014 22:37)AlexR2 писал(а):  А мясорубка с тем, что кинематикой нельзя назвать никак, и пусть даже неплохим сендвичем-это "убийца".     |  |  
 | 

| VeschiiOleg   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 16-11-2014 23:06 

(16-11-2014 22:31)DjAndy писал(а):  Всё что портит звук к хорошей деке отношения не имеет, и СДП в том числе.Хорошая дека, это хорошие - ЛПМ, головки, блок питания, УВ, УЗ, детали, разводка ПП, экранирование. Остальное от лукавого.
 Чего это вдруг?   СДП такой же узел, причем как показала мировая практика - необходимый для высококачественного магнитофона. Накамичи исключение - но они гордые и им не продали лицензию просто. А так СДП и Наку не помешает.    (16-11-2014 22:31)DjAndy писал(а):  Можно сколько угодно играться с дополнительными схемами, итог будет один - пожёванный звук. Что ты и доказал своим "убивцей", я в слепом тесте ему дал определение как "самый страшный звук".  СДП у меня не было включено в том тесте. Твой комментарий был самым основательным из всех участников, но если брать статистику (а  тест был проведен независимо на двух форумах) то его запись была неоднократно спутана с Нкаом ЗХ-9 и с Пионером-630. Так что в целом я доволен результатом.

Но лучше всего тебе взять у Славы кассеты 2шт и послушать! Легкий шок будет гарантирован.   
  (16-11-2014 22:37)AlexR2 писал(а):  Как же задолбало упоминание этого кадавра. То же самое-Кенвуд с суперголовой и классической высококлассной кинематикой и нерядовым УЗ-это 4+. А мясорубка с тем, что кинематикой нельзя назвать никак, и пусть даже неплохим сендвичем-это "убийца". Ты получи на Кенвуде такой же результат как на кадавре, а потом "долбись". "Суперголова" у меня тоже стоит, а УЗ гораздо более мощный и ФК есть. Кинематика? Посмотри как на твоём любимом "бардаке" измеряют Кд Маяка-233.0,07%! 
Мясорубка....   Даже г-н с Туманного Альбиона оценил.
			 |  |  
 | 
 | 

| speedster   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| Alex_kag   Учу Правила

|  |  
 | 
 | 
 | 

| Alex_kag   Учу Правила

|  |  
 | 
 | 

| Alex_kag   Учу Правила

|  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|