Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
talisman2003 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 10:49
(06-12-2014 18:58)SomS писал(а):  смотря что хотите услышать - обычные средние колонки, ничего выдающегося.
Кстати, как поживают Ваши MX 200? Что-то не читал Вашего отзыва о впечатлениях от покупки?

(06-12-2014 18:58)SomS писал(а):  смотря что хотите услышать - обычные средние колонки, ничего выдающегося.
Кстати, как поживают Ваши MX 200? Что-то не читал Вашего отзыва о впечатлениях от покупки?

SomS
Кстати, как поживают Ваши MX200, как впечатления от владения?

[b]SomS
Кстати, как поживают Ваши MX200, как впечатления от владения?
(Отредактировал 07-12-2014 в 10:54 talisman2003.)
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 13:28
(06-12-2014 20:42)K.K.K писал(а):  Достойный звук, естественно за эти деньги.
Абсолютно точное замечание.
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 15:08
(07-12-2014 10:49)talisman2003 писал(а):  Кстати, как поживают Ваши MX 200? Что-то не читал Вашего отзыва о впечатлениях от покупки?
да вроде писал, может на другом форуме.Если в кратце и по порядку.
1. Звук. Трудно с чем-то сравнить ибо колонок такого класса у меня не было. Максимум с чем могу сравнить это Canton СТ-100, CT-800 и Ergo-690 - для меня звук на порядок лучше (хотя звук СТ-100 мне то же очень понравился и я считаю что для их цены звук очень хороший). Во-первых, более мягкие верха (возможно это на любителя, спорить не буду, но мне очень нравятся), но при этом абсолютно точные. Во вторых, плотность звука. В небольшой комнате (20квм) даже на небольшой громкости ощущение что комната полностью заполнена звуком, без ям и провалов. При этом нет каши ни в самом звуке, ни в расположении инструментов - все четко и легко. Это же касается и баса - ни о каких "подгуживаниях" речь не идет.
В большой комнате (60квм) ситуация оказалась хуже, плотности звука здесь явно не хватает и дело здесь не в громкости. Во вторых, пришлось долго двигать колонки пока не нашлось "их" место.
Но здесь я грешу на саму структуру комнаты (одна длинная стена идет полукругом и по всей ее длине окно + ответвление в кухню-студию). Чистоты звука добиться удалось, плотности нет. Но в принципе это было ожидаемо, поскольку я читал что для них оптимальна комната не более 25квм. Просто к примеру: СТ-800 которые неплохо звучали в 20 квм, вообще не звучат в 60квм - слушать реально невозможно.
Из недостатков - задний фазик, а потому чувствительны к расположению к стене, хотя написано что достаточно расстояния 5см. В малой комнате это не сказалось, а вот в большой комнате проявилось очень.
В целом полностью согласен с тем, что написали по ним ребята на stereotest.ru
Эксперементировать продолжаю. Сейчас жду подставки - хочу их поднять на 10 см ради интереса, посмотреть как звук поменяется или нет. Так же пока не пробовал бивайринговое подключение.

2. Исполнение. Визуально, сделаны очень качественно, наверное тогда еще не особенно экономили. как пример - фазик на задней (!) панели выполнен из крашенного алюминия. Передняя панель выполнена из шпонированной фанеры, остальное - шпонированное ДСП.

3. Состояние. Состояние идеальное - на две колонки всего две маленьких царапинки (3мм и 10мм длиной). Еще есть высохшие брызги на динамиках - вод думаю как их удалить. Возможно, как недостаток - номера не по порядку, но ребята которые продавали говорят что когда их возили на это особенно не смотрели, просто взяли со склада первые две и поставили в шоуруме. так и простояли до настоящего времени.

Как-то так в кратце.
Найти все сообщения

talisman2003 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 17:16
А как со стереобазой и пространством, особенно в обьемных произведениях, планы меняются в отличие от других колонок?
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 20:32
(07-12-2014 17:16)talisman2003 писал(а):  А как со стереобазой и пространством, особенно в обьемных произведениях, планы меняются в отличие от других колонок?
Не знаю что означает термин стереобаза (уж простите), но если имеется ввиду локализация инструментов в пространстве, то тут придраться не к чему. Например, на акустическом MOPA Red Session все четко, тогда как например на Canton Ergo 690 (или 609, не помню точно, но из дорогих) проблема с локализацией была очень слышна на этой же записи. Хотя если под объемными произведениями имелись ввиду оркестровые произведения, оперные или на худой конец мюзиклы - то я не могу сказать потому что такую музыку не слушаю.
Найти все сообщения

kserocks Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 21:33
ребята, ситуация: включаю свой technics sl p111, заряжаю диск, лоток заезжает и тишина... лазерная голова двигается вверх-вниз (пробует считывать диск), но диск не раскручивается. шпиндель-мотор не крутится... есть у кого опыт решения подобных траблов/вмешательств? (замена шпиндель-мотора? аналог подбирать и т.д.)... видимо проще просто обзавестись новым проигрывателем.
Найти все сообщения

VAVAN i K Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 22:21
Парни,а кто какие сетевики пробовал,что больше понравилось?
Я ставил AudioQuest nrg 1.5
C cидюком нормально,а на мощаке никак не проявил себя.
Найти все сообщения

kydriM Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 10-12-2014 16:55
Хочу поделиться радостью))
На днях приобрел сей чудный девайс, один из первых дискменов (выпускался с 86 по 88 год прошлого века).
Шутя называю его "наш ответ гопникам", ибо при случаее аппарат можно было бы использовать для самообороны, без существенного вреда для девайса, так как сделан он очень добротно (никакой пластмассы - все металическое) да и весит, в комплекте с аккумулятором, прилично)
Все работает) читает уверенно и красиво, единственное - аккумуляторный блок - понятное дело - мертвый, но так как гулять по улицам с ним я не намерен - меня это вполне устраивает)
В свое время Technics выпустил целую линейку мобильных девайсов, которые включали в себя портативный передатчик, для передачи аудио сигнала на радиоприемник в фм диапазоне (может, вы захотите послушать любимый диск на авто-магнитоле), а также портативный усилитель (чудо-чудное).
Все это собиралось как сендвич и разбиралось без труда) расширяя возможности аппарата)
подробнее - ТУТ

Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , thunder , PAlex , vokhotin , VAVAN i K , VAdios , Skazzzzzzzzza , s555 , UFO , DVAR , meloman1 , lazycat , alexblack , VVVV , ivolyk , us7ign
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 10-12-2014 18:10
(10-12-2014 16:55)kydriM писал(а):  Хочу поделиться радостью))
Поздравляю! хорошая штука. Это тот который на сландо продавался во ЛЬвове?
К нему бы еще "усилительный" блок и был бы музцентр.

(10-12-2014 16:55)kydriM писал(а):  подробнее - ТУТ
Кстати как-то общался с создателем сего сайта - очень интересно рассказывал про плееры, я ж проникся...
(Отредактировал 10-12-2014 в 18:12 SomS.)
Найти все сообщения

kydriM Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 10-12-2014 19:25
(10-12-2014 18:10)SomS писал(а):  Поздравляю! хорошая штука. Это тот который на сландо продавался во ЛЬвове?
Ага он самый))))
SomS писал(а):К нему бы еще "усилительный" блок и был бы музцентр.
ой)) сам так проникся им)) искал)) и вижу, что не я один) но пока не нашел) видел его "начинку")) так последние маки, широко разрекламированные за компактность, просто нервно курят)
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 10-12-2014 20:07
(10-12-2014 19:25)kydriM писал(а):  Ага он самый))))

ой)) сам так проникся им)) искал)) и вижу, что не я один) но пока не нашел) видел его "начинку")) так последние маки, широко разрекламированные за компактность, просто нервно курят)
Я сам на него смотрел потому что цена была приемлимая но потом решил сдержаться - реально будет просто лежать как красивая но бесполезная штука. А вот с усилительной частью бы взял с удовольствием - сделал бы "музцентр".
Кстати, этот человек говорил что и звук приличный, не как у плееров 90х. Вам как?
Найти все сообщения

kydriM Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 10-12-2014 21:03
(10-12-2014 20:07)SomS писал(а):  Я сам на него смотрел потому что цена была приемлимая но потом решил сдержаться - реально будет просто лежать как красивая но бесполезная штука. А вот с усилительной частью бы взял с удовольствием - сделал бы "музцентр".
Кстати, этот человек говорил что и звук приличный, не как у плееров 90х. Вам как?
да цена вполне приемлема, по этому, даже если будет просто лежать как диковинка, за такие деньги - не проблема)
по поводу звука - детально погонять его не было времени, но на вскидку - звучит очень даже прилично (у него есть отдельно линейный выход) плюс (без всякого антишока) на небольшие сотрясения (в пределах разумного) - вообще не реагирует!
ну и что до его "необходимости" часть моих дисков находится у родителей, и временами, гостя у них, хочется их "покрутить"
теперь будет на чем)
аппарат чудный) единственный минус, слегка погнута крышка, в раене шарнира, на воспроизведение это не влияет.
пытался разобрать его, но так и не понял как снять … решил оставить как есть.
(Отредактировал 10-12-2014 в 21:05 kydriM.)
Найти все сообщения

And_Luck Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 11-12-2014 11:42
(07-12-2014 22:21)VAVAN i K писал(а):  Парни,а кто какие сетевики пробовал,что больше понравилось?
Я ставил AudioQuest nrg 1.5
C cидюком нормально,а на мощаке никак не проявил себя.
Если Вы говорите о сетевиках на винтажные Техниксы - то лучшим вариантом (IMHO) будет Oyaide PA-22 ( это из доступных на наших просторах ) , вполне гармоничен Улыбка .
Найти все сообщения

VVVV Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-12-2014 21:42
Привет поклонникам TECHNICS !!!!

Прочитал всю ветку от начала до конца. Поностальгировал...повспоминал...
Недавно исполнил свою 25-летнюю мечту.
И теперь наслаждаюсь настоящей музыкой а не какой-то там MP3.

Всем удачи!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Skazzzzzzzzza , Interceptor , And_Luck , Relayer , bondik72 , DVAR , PAlex , s555 , kydriM , VAdios , meloman1 , us7ign
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-12-2014 19:14
Идеальное косметическое состояние! Happy0144 Новые что ли?
Найти все сообщения

VVVV Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-12-2014 22:20
DVAR привет!

Так получилось. Искал не по состоянию а по техническому состоянию. И хотелось линейку именно 80-х годов.Приобретены из разных источников.
Доволен как слон. Кассет штук 150 лет 10 пылилось. С тех пор как pioneer загнулся.
Сопя от удовольствия теперь перебираю.Biggrin

Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , igormo , meloman1
igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-12-2014 00:40
Теперь для полного счастья, главное, чтобы азимуты головок пионера и техникса не сильно отличались. Или подстраивать самому под старые записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VVVV
VVVV Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-12-2014 08:11
igormo привет!

Пока ничего не подстраивал. На Pioneer мало записывал. В основном студийки из-за границы т.к. была возможность привезти. Работал на флоте. Ну и друзья в 90-х в звукозаписи работали. Писали с катушек на technics и denon. Пока размагниченых только две штуки. Студийки из латинской америки. Пока только прослушиваю. Позже попробую кое-что переписать. Деку специально искал без реверса чтобы неповоротная голова была. Да и 2 мотора прибавляет надежности. Больше всего АС sb-r2 порадовали. Небольшие но свои 100 вт (муз) на канал выдают честно.

Всем удачи!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , igormo , meloman1 , vokhotin
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-12-2014 17:38
Помогите определить неисправность.
CD Technics SL-PS 670A не считывает диски. Диск раскручивается, при этом слышатся щелчки. Без диска лазер трижды поднимается вверх, но без щелчков. Пробовал по всякому наклонять проигрыватель, ничего не меняется.
Если оставить его на несколько дней без питания, то поначалу считывает без проблем, а вскоре опять начинает глючить.
В чём может быть причина?
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-12-2014 19:09
DVAR, одно из слабых мест этого плеера - это филипсовский лазер,
ну и еще бывает перегрев-разрушение паек на греющихся стабилизаторах.
В остальном довольно-таки надежный плеер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS