Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SomS
Ветеран
|
|
|
|
|
SomS
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 15:08
(07-12-2014 10:49)talisman2003 писал(а): Кстати, как поживают Ваши MX 200? Что-то не читал Вашего отзыва о впечатлениях от покупки? да вроде писал, может на другом форуме.Если в кратце и по порядку.
1. Звук. Трудно с чем-то сравнить ибо колонок такого класса у меня не было. Максимум с чем могу сравнить это Canton СТ-100, CT-800 и Ergo-690 - для меня звук на порядок лучше (хотя звук СТ-100 мне то же очень понравился и я считаю что для их цены звук очень хороший). Во-первых, более мягкие верха (возможно это на любителя, спорить не буду, но мне очень нравятся), но при этом абсолютно точные. Во вторых, плотность звука. В небольшой комнате (20квм) даже на небольшой громкости ощущение что комната полностью заполнена звуком, без ям и провалов. При этом нет каши ни в самом звуке, ни в расположении инструментов - все четко и легко. Это же касается и баса - ни о каких "подгуживаниях" речь не идет.
В большой комнате (60квм) ситуация оказалась хуже, плотности звука здесь явно не хватает и дело здесь не в громкости. Во вторых, пришлось долго двигать колонки пока не нашлось "их" место.
Но здесь я грешу на саму структуру комнаты (одна длинная стена идет полукругом и по всей ее длине окно + ответвление в кухню-студию). Чистоты звука добиться удалось, плотности нет. Но в принципе это было ожидаемо, поскольку я читал что для них оптимальна комната не более 25квм. Просто к примеру: СТ-800 которые неплохо звучали в 20 квм, вообще не звучат в 60квм - слушать реально невозможно.
Из недостатков - задний фазик, а потому чувствительны к расположению к стене, хотя написано что достаточно расстояния 5см. В малой комнате это не сказалось, а вот в большой комнате проявилось очень.
В целом полностью согласен с тем, что написали по ним ребята на stereotest.ru
Эксперементировать продолжаю. Сейчас жду подставки - хочу их поднять на 10 см ради интереса, посмотреть как звук поменяется или нет. Так же пока не пробовал бивайринговое подключение.
2. Исполнение. Визуально, сделаны очень качественно, наверное тогда еще не особенно экономили. как пример - фазик на задней (!) панели выполнен из крашенного алюминия. Передняя панель выполнена из шпонированной фанеры, остальное - шпонированное ДСП.
3. Состояние. Состояние идеальное - на две колонки всего две маленьких царапинки (3мм и 10мм длиной). Еще есть высохшие брызги на динамиках - вод думаю как их удалить. Возможно, как недостаток - номера не по порядку, но ребята которые продавали говорят что когда их возили на это особенно не смотрели, просто взяли со склада первые две и поставили в шоуруме. так и простояли до настоящего времени.
Как-то так в кратце.
|
|
|
|
|
talisman2003
Ветеран
|
|
|
|
|
SomS
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2014 20:32
(07-12-2014 17:16)talisman2003 писал(а): А как со стереобазой и пространством, особенно в обьемных произведениях, планы меняются в отличие от других колонок?
Не знаю что означает термин стереобаза (уж простите), но если имеется ввиду локализация инструментов в пространстве, то тут придраться не к чему. Например, на акустическом MOPA Red Session все четко, тогда как например на Canton Ergo 690 (или 609, не помню точно, но из дорогих) проблема с локализацией была очень слышна на этой же записи. Хотя если под объемными произведениями имелись ввиду оркестровые произведения, оперные или на худой конец мюзиклы - то я не могу сказать потому что такую музыку не слушаю.
|
|
|
|
|
|
VAVAN i K
Ветеран
|
|
|
|
|
kydriM
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 10-12-2014 16:55
Хочу поделиться радостью))
На днях приобрел сей чудный девайс, один из первых дискменов (выпускался с 86 по 88 год прошлого века).
Шутя называю его "наш ответ гопникам", ибо при случаее аппарат можно было бы использовать для самообороны, без существенного вреда для девайса, так как сделан он очень добротно (никакой пластмассы - все металическое) да и весит, в комплекте с аккумулятором, прилично)
Все работает) читает уверенно и красиво, единственное - аккумуляторный блок - понятное дело - мертвый, но так как гулять по улицам с ним я не намерен - меня это вполне устраивает)
В свое время Technics выпустил целую линейку мобильных девайсов, которые включали в себя портативный передатчик, для передачи аудио сигнала на радиоприемник в фм диапазоне (может, вы захотите послушать любимый диск на авто-магнитоле), а также портативный усилитель (чудо-чудное).
Все это собиралось как сендвич и разбиралось без труда) расширяя возможности аппарата)
подробнее - ТУТ
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik , thunder , PAlex , vokhotin , VAVAN i K , VAdios , Skazzzzzzzzza , s555 , UFO , DVAR , meloman1 , lazycat , alexblack , VVVV , ivolyk , us7ign |
|
|
|
|
kydriM
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 10-12-2014 21:03
(10-12-2014 20:07)SomS писал(а): Я сам на него смотрел потому что цена была приемлимая но потом решил сдержаться - реально будет просто лежать как красивая но бесполезная штука. А вот с усилительной частью бы взял с удовольствием - сделал бы "музцентр".
Кстати, этот человек говорил что и звук приличный, не как у плееров 90х. Вам как?
да цена вполне приемлема, по этому, даже если будет просто лежать как диковинка, за такие деньги - не проблема)
по поводу звука - детально погонять его не было времени, но на вскидку - звучит очень даже прилично (у него есть отдельно линейный выход) плюс (без всякого антишока) на небольшие сотрясения (в пределах разумного) - вообще не реагирует!
ну и что до его "необходимости" часть моих дисков находится у родителей, и временами, гостя у них, хочется их "покрутить"
теперь будет на чем)
аппарат чудный) единственный минус, слегка погнута крышка, в раене шарнира, на воспроизведение это не влияет.
пытался разобрать его, но так и не понял как снять … решил оставить как есть.
(Отредактировал 10-12-2014 в 21:05 kydriM.)
|
|
|
|
|
|
VVVV
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | vokhotin , Skazzzzzzzzza , Interceptor , And_Luck , Relayer , bondik72 , DVAR , PAlex , s555 , kydriM , VAdios , meloman1 , us7ign |
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
VVVV
Постоялец
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-12-2014 22:20
DVAR привет!
Так получилось. Искал не по состоянию а по техническому состоянию. И хотелось линейку именно 80-х годов.Приобретены из разных источников.
Доволен как слон. Кассет штук 150 лет 10 пылилось. С тех пор как pioneer загнулся.
Сопя от удовольствия теперь перебираю.
Удачи!
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VVVV |
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|