Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Romantus
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-12-2014 20:46
(18-12-2014 17:09)winok писал(а): Эти цифры из проспекта и мануала в pdf на их сайте? Интересно, что на страничке этой деки на официальном сайте указаны такие параметры для TASCAM 202mkVI
30Hz to 19kHz (Metal tape TYPE IV)
30Hz to 18kHz (Chrome tape TYPE II)
30Hz to 17kHz (Normal tape TYPE I)
_http://tascam.com/product/202mkvi/specifications/
так в мануале указано
вот скрин
(18-12-2014 16:40)Djfirst писал(а): резонанс - ? имелось ввиду КД ? коэффициент детонации
0.25% - как по мне это очень много . а вот 0.06%-0.09% может быть ...
ага, вы правы, резонанс или детонация... Я же говорю что не особо профи
(18-12-2014 18:41)The PRODIGY писал(а): Где? Почем?
Я тоже хочу новый девственный магнитофон
Ну брал не из магазина естественно, у людей в кладовке с 2008го года лежал и вот выставили на продажу...
Не знаю, может на перепродажу покупали, может планы на студию были, может ктото подогнал из знакомых...
в общем он реально новый, это видно по износу валиков и головок, инстукция и коробка в наличии. В общем я не жалею, очень радуюсь теперь!
(Отредактировал 18-12-2014 в 20:52 Romantus.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Romantus
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2014 01:35
Да Бог с ним с этим металлом, тут даже на нормал глянуть так получается что 30-13.000 Hz у 202mkVI против 25-17.000 Hz у 202mkIII
Это ведь профессиональная дека для дубляжа, а дубляж никогда на металле не делают.
И как быть человеку стоящему перед выбором, искать старую деку третьего поколения но с лучшими показателями АЧХ и детонации или брать последнего 6го поколения но на порядок хуже?
Ответ то очевиден, надо брать там где не новее, а там где лучше, но возникает собственно говоря вопрос с которого эта каша и началась - как или зачем так получилось что профессиональная дека последнего поколения хуже чем дека на три поколения ниже
|
|
|
|
|
Romantus
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2014 11:17
(19-12-2014 06:52)VeschiiOleg писал(а): Это оружие мирного времени, как пистолет армейского офицера.
Эти деки предназнвачены для случая если на радиоузел или ТЦ принесут какой-нибудь репортаж на компакт кассете, что уже редкость. Раньше стояли Таскамы-122, но они тоже не особо с аудиофильской точки зрения.
Так что ищите трехголовый аппарат не позже конца 90х гг. Ну вы вообще опустили ниже плинтуса сеи аппараты, я тут не соглашусь по нескольким причинам.
Первое это то что для снятия материала с кассеты достаточно какого нибудь двухголового однокассетного магнитофона но ни как не двухкассетной деки предназначение которой дубляж аудиокассет, параллельная запись на две деки входящего сигнала тому подтверждение и прямое на то указание.
Второе - собственные тесты (на слух) показали что записанный сигнал 1в1 соответствует входящему сигналу. Я не к тому что дека лучше всех но сравнивая свой старый 3х головый древний шлак до90х я от нового аппарата в восторге В данном случае я не пеняю на старость производства моей старой деки, а скорее на то что в новом состоянии такую деку хер купишь, они все убитые хотя свиду могут выглядеть на пятерочку, я когда то купил и думал буду радоваться, 3 головы, сквозной канал и прочие фразы... но на деле она писала херово! Я знаю что мне видимо просто не повезло но одно я для себя решил точно, любую аппаратуру надо искать новую либо ту которая юзалась пару раз, брать у первого хозяина и чтоб в наличии был оригинальный комплект (коробка, инструккция, пульт, болтики и т.д.)
Подитожу:
Дека 80х годов (просто дека в супер состоянии как пишут продавцы) - нет
Дека 80-2014годов (новая или как новая) - ДА!
конечно тут дело случая... но как минимум я для себя сделал именно такие настановки.
|
|
|
|
|
|
Romantus
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2014 11:50
Та, да, проставиться бы неплохо
я и вправду рад покупке, этого не скрываю
Но цель была не похвастаться а просто понять для себя почему есть нехорошая тенденция к ухудшению решающих показателей у боле новых моделей.
ведь детонация от 0,06% пришла к 0,25%
а АЧХ от 30-17kHz докотилась до 30-13kHz (для Type I пленки)
разве это хорошо?
плохо, но зачем и почему ??
(Отредактировал 19-12-2014 в 11:51 Romantus.)
|
|
|
|
|
|
Romantus
Постоялец
|
|
|
|
|
Romantus
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
Romantus
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-12-2014 02:27
Значит я заблуждался, полагая, что только TASCAM имеет две независимых кассетных деки в одном корпусе... главное лично для меня не столько чтобы во время каких либо процедур в одной деке можно было бы чудить чтото в другой как возможность записи сразу на две кассеты.
Под это описание подходит и Айва-929, там есть кнопка DULA REC. я так полагаю это то же самое что на TASCAMах PARALLEL REC. а вот Техникс-575 не имеет такой функции на сколько я понял.
Что касается YAMAHA KX W952 и ONKYO TA RW9090 то это именно то очень понравился ONKYO TA RW9090 - ох и красив...
Но также и Marantz PMD520 особо впечатлил особенно наличием сквозного канала... ну и само собой регулятор громкости наушников при нем, в общем этот аппарат именно для меня был сконструирован не знаю его АЧХ и детонации там всякие но думаю что там все в порядке.
Спасибо за примеры! порадовался!
(19-12-2014 17:54)Г-н Кабаяши писал(а): Например, когда потребляю изделие Jameson 12 летний.
Или ежели в лотерею бесплатную мильЕн изделий (евросов гейропейских) выиграть.
А от сего старого мотлоха уже не говею.
не знаю что такое Jameson но верю что это нечто очень хорошее, чтоже поставлю в свой список 1001 весч которую нужно выпить перед тем как отойти в мир иной.
(Отредактировал 20-12-2014 в 02:32 Romantus.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|