kimber 8tc & mundorf
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 20-12-2014 02:13
(19-12-2014 11:42)Yuri S писал(а): kimber 8tc имеет сильно выраженное направление. Там и все жилки и изоляция совпадают по направлению. Синий в одну, чёрный в другую сторону. Вот что интересно в этой связи. Неоднократно общался с владельцами систем стоимостью 15-20 к$ полностью на фирменных компонентах, которые использовали в какой-то период времени, или используют до сих пор, Кимбер 4/8-ТС. Так вот, они затруднялись определить направление Кимбера.
А известный изя-терик, собравший по хвен-шую систему на свалках города Харькова (за исключением нескольких компонентов), слышит направление Кимберов . Наверное, все-таки употребление веществ не проходит даром. Становится слышным как направление Кимбера, так и звучание выключенного ЦАПа.
(Отредактировал 20-12-2014 в 03:46 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 20-12-2014 15:42
(20-12-2014 07:36)porta писал(а): Так ничто ж не мешает самому послушать в одном и в другом направлении и убедиться. Так я и убеждался - разницы нет, я не слышу.
(20-12-2014 11:23)Supermurzic писал(а): serpens, то, что вы говорите, что кто-то где-то затрудняется определить направление Кимбера как бы само по себе не аргумент - для убедительности, чтобы подтвердить,что акустические кабели, не имеющие направления имеют место быть в природе, пожалуйста, приведите ещё примеры акустических кабелей, не имеющих направления
Я использую Кимберы с 2005-го года. До того (на старой системе) стоял Нордост (модель не помню, но недешевый), с направлением не экспериментировал. Какие есть кабели, не имеющие направления, понятия не имею. На кимберовском кабеле направление на самом кабеле не указывается. Он полностью симметричный.
(20-12-2014 13:53)Yuri S писал(а): Ну это ж классика: слепые говорят, что ничего не видно, глухие - ничего не слышно и т.д.
Ты забыл про шизофреников - они и видят, и, особенно, слышат то, чего нет. Некоторых даже лечат.
(Отредактировал 20-12-2014 в 15:49 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 20-12-2014 21:00
kimber 8tc довольно "коварный" кабель. Кроме сильно выраженной направленности, он имеет почти гиганское сечение. Из-за этого он доминирует своим направлением, и если он стоит не "правильно", то и все остальные кабели и элементы системы приходится разворачивать наоборот. Мною проверено, что если всё стоит против направления, то система реально работает.
Никто наверное не знает в чём сущность направлений, и какое изначально правильное. Большинство отталкивается от направления протяжки провода, и оно совпадает с направлением роста дерева в древесине.
Кроме того в фирменных кабелях именно направление протяжки указывается "стрелочками", да и покрытие изоляцией с нанесением надписи идёт в одном и том же направлении, как правило.
Поэтому правильно будет отталкиваться от направления фирменного проверенного кабеля. Это особенно важно, когда завалишься в гости со своим кабелем.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|