Акустика Castle. "Красивый" Звук
Автор Сообщение
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 01-02-2014 15:22
Castle Acoustics Pembroke - младшие напольники, маленькие они, на подставки их желательно установитьWink Для небольшой комнаты подойдут (до 16м).
Но давным давно были еще полочники … мало кто их щупал Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 29-10-2014 10:33
Не знаю, насколько эта информация может кому-то быть полезна, но в процессе реставрации старых Harlech'ов, выяснилось, что, возможно, не помешает -
PartNo динамиков, устанавливаемых в модели, производившиеся в Англии:

Прошу прощения - не могу повернуть в нормальное состояние Sad
(Отредактировал 29-10-2014 в 10:37 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 29-10-2014 14:17
Купил эти Кастл ещё 1997-98 не помню, при покупке сравнивал с мониторами Сонус Фабер Кончерто , Сонусы брали своим дизайном ,рояльный лак ,кожа и звук ....как из под подушки ,но очень обьемный , звук был и впереди и позади ,НО деятельности не услышал Сонусы были на родных подставках + цена на 100 долларов дороже. Когда включили Кастлы звук пошёл фронтально снизу ,как бы из оркестровой ямы и так же наполнил обьем салона ,отделка акустики уступала Сонусам ,НО ! Деятельность ,общая подача и картинка + 100 долларов ..... ( а я покупал все одним лотом акустику ,усилитель Сагден и ПКД Сагден,+ кабеля Кардас) Короче купил Кастл .
Много времени они у меня., пытался найти замену ( поводом к замене шла все также подача звука из оркестровой ямы),но ни одна акустика у меня так и не прижилась кроме Кастл. Они передают тот материал ,который получают при этом никак его не украшают и если усь кака ,то и звук соответственно.
Сейчас усилители ламповые, их пять, все самоделки и вот как раз лампа и даёт чёткое представление о возможности акустики, есть одно НО !так сказать минус - чувствительность не менее 89дц, но тут же + плюс это "английских дц" потому как год назад имел японские коралы не топовые с 98 дц ,разницы не услышал ( по дц),по звуку они и рядом не валялись с Кастлами.

(Отредактировал 29-10-2014 в 14:20 ilan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Сергій , звукофил
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 30-10-2014 02:03
Это Avon или Severn?, тоже давно жыву с Каслами (разными), пробовал менять но тоже пока безуспешно Biggrin. Единственное что, это поменял проводку внутри, стало ещё лучше.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 30-10-2014 07:59
Играет АС хорошо, пробовали поменять безуспешно. Чего же у Вас тогда руки чешутся. А стало не лучше, а по другому. И главное, музыку как Кастл, они уже не играют.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , хунгар
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 31-10-2014 01:15
(30-10-2014 07:59)Andrey-1973 писал(а):  Играет АС хорошо, пробовали поменять безуспешно. Чего же у Вас тогда руки чешутся. А стало не лучше, а по другому. И главное, музыку как Кастл, они уже не играют.
Да ну, а я и не заметилУлыбка, может для начала послушать надо перед тем как писать столь глубокие выводы, как вы полагаете?.
Найти все сообщения

Выразили согласие: хунгар
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 07-11-2014 02:06
Может кому будет полезно, прошла неделя с момента замены внутреней разводки в Castle Severn 2 SE, всё немного прогрелось и можно уже говорить о изминении звука, басс стал быстрее и более чёткий, пропала некая ватность звука, верха прояснились, стали более натуральными и вообще звук стал более чистым и певучим, повысилась детальность, но в целом фирменная подача осталась, то чем каслы и нравяться. Не скажу что всё стало в разы лучше, но я получил именно то, что и хотел, не потеряв фирменную подачу, более глубокий апгрейт скорее всего они так благосклоно уже не перенесут.
Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 21-12-2014 14:33
Добрый день.
Уже были у меня колоночки этой замечательной фирмы Castle Clifton
Очень понравились своими тембрами и певучестью, особенно на женском вокале!
Хотелось бы послушать и другие модели.
Что скажете по поводу Castle Chester?
Какое они место занимают в классификации у Castle?
Евгений.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 24-12-2014 01:56
(21-12-2014 14:33)Joys писал(а):  Добрый день.
Уже были у меня колоночки этой замечательной фирмы Castle Clifton
Очень понравились своими тембрами и певучестью, особенно на женском вокале!
Хотелось бы послушать и другие модели.
Что скажете по поводу Castle Chester?
Какое они место занимают в классификации у Castle?
Евгений.
Слушать Честер не приходилось, вот есть инфо в каталоге, мне кажеться должны быть интересными по звуку.

Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 24-12-2014 12:34
(24-12-2014 01:56)yuriyvt писал(а):  Слушать Честер не приходилось, вот есть инфо в каталоге, мне кажеться должны быть интересными по звуку.
Если не тяжело, сбросьте мне в личку фото с большим разрешением.
Посмотреть хар-ки.
Спасибо.
Евгений.
Найти все сообщения

ARAGON Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-07-2015 10:54
Подскажите, большая ли разница в звуке между Тау и Клифтон 2? Есть возможность купить, цена одинаковая, но у Тау косметика хуже, а Клифтоны почти в идеальном состоянии.

Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-07-2015 15:59
(17-07-2015 10:54)ARAGON писал(а):  Подскажите, большая ли разница в звуке между Тау и Клифтон 2? Есть возможность купить, цена одинаковая, но у Тау косметика хуже, а Клифтоны почти в идеальном состоянии.
Тай однозначно интересней по звуку, косметика фигня, главное что бы исправны были, а что, послушать не дают? И сколько просят?
Найти все сообщения

ARAGON Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-07-2015 16:03
Не, послушать никак...Уже заказал тау, 150 дол.Через неделю приедут.

Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-07-2015 16:25
150, супер цена, отпишитесь о впечатлениях как приедут.
Найти все сообщения

Norco-77 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 18-07-2015 00:35
Всем доброго!
Что посоветуете к Оnkyo 9755 из полочников Кастлов? до 20000 руб!
Слышал про Варвики 3, но что-то нигде нет в продаже, точнее есть, но китайчатинаCry
(Отредактировал 18-07-2015 в 00:37 Norco-77.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 18-07-2015 00:43
(18-07-2015 00:35)Norco-77 писал(а):  Всем доброго!
Что посоветуете к Оnkyo 9755 из полочников Кастлов? до 20000 руб!
Слышал про Варвики 3, но что-то нигде нет в продаже, точнее есть, но китайчатинаCry
В принципе слышал связку Оnkyo+ Castle Isis, понравилось, важно понимать что вся акустика Castle обладает особым фирменным звуком, и подбирать её нужно под размер комнаты и только модели выпуска до 2006, потом все Китай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norco-77
Norco-77 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 18-07-2015 00:52
(18-07-2015 00:43)yuriyvt писал(а):  В принципе слышал связку Оnkyo+ Castle Isis, понравилось, важно понимать что вся акустика Castle обладает особым фирменным звуком, и подбирать её нужно под размер комнаты и только модели выпуска до 2006, потом все Китай.
Комната маленькая, около 12-13 квадратов, на данный момент в ней стоят Парадигмы Студио 60 v.3, естесственно они большие для неё и с Онкио нету самого нижнего баса, поэтому и хочу напольники поставить в зал к 596 Яме, а к 9755 купить полочники
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 18-07-2015 01:15
(18-07-2015 00:52)Norco-77 писал(а):  Комната маленькая, около 12-13 квадратов, на данный момент в ней стоят Парадигмы Студио 60 v.3, естесственно они большие для неё и с Онкио нету самого нижнего баса, поэтому и хочу напольники поставить в зал к 596 Яме, а к 9755 купить полочники
Для вашей комнаты Richmond 2 или Isis будет вполне достаточно, но! нижнеги басса от Castle вы не получите, у указаных мною моделей он ограничен 50-60 Гц, даже у старшых моделей он ограничен 35 Гц + по структуре он не быстрый и мягкий, улутшает ситуацию замена штатных проводов внутри акустики на моножилу ( я лично выбрал 47 лабс). Зато вокал, струнные и клавишные, Кастлы отрабатывают на 5.
(Отредактировал 18-07-2015 в 01:15 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Norco-77 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 18-07-2015 02:15
(18-07-2015 01:15)yuriyvt писал(а):  Для вашей комнаты Richmond 2 или Isis будет вполне достаточно, но! нижнеги басса от Castle вы не получите, у указаных мною моделей он ограничен 50-60 Гц, даже у старшых моделей он ограничен 35 Гц
Что-то совсем маленькиеSadДа и 60 гц конечно слишком высоко..
А 35 Гц кстати это вполне приличный бас
(18-07-2015 01:15)yuriyvt писал(а):  Зато вокал, струнные и клавишные, Кастлы отрабатывают на 5.
Ну про жанры да, в курсе.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 18-07-2015 02:51
Ну по паспорту у Ричмонд 60 Гц, хотя провалов в звучании басс гитары и конробасса я не замечал, в самых низах звук рыхловат, чуствуеш что это им тежеловато даеться, а резмер не самое главное, мне Ричмондав в 18м2 вполне хватало.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS