kimber 8tc & mundorf
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 00:22
(21-12-2014 00:14)Александр Ю. писал(а):  Как снимать внутренние напряжения после такого насилия над металлом?
медитация, йога....можно водки, тоже снимает внутрннее напряжение Rolleyes
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 00:28
(21-12-2014 00:14)Александр Ю. писал(а):  Как снимать внутренние напряжения после такого насилия над металлом?
Могу предположить,что предложившая такое решение фирма QED просто решила таким способом привлечь внимание к своим очень посредственным кабелям и таким образом увеличить продажи. ( боюсь даже предположить сколь благотворно скажется на звуке посеребрёнки пара латунных втулок - реальный технологический прорыв Biggrin )
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 11:07
(21-12-2014 00:14)Александр Ю. писал(а):  Как снимать внутренние напряжения в металле после такого насилия над металлом?
Точно так же как снимается напряжение в закрученных акустических терминалах, или они у Вас на "соплях" висят? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 11:18
(21-12-2014 11:07)Yuri S писал(а):  Точно так же как снимается напряжение в закрученных акустических терминалах, или они у Вас на "соплях" висят? Biggrin
Ну вы и сравнили порядкиBiggrin, легкий прижим и объемную деформацию с изменением кристаллической структуры.
(Отредактировал 21-12-2014 в 11:19 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 11:36
И как она по-вашему меняется? Вы проводили исследования зависимости звучания от давления опрессовки? Вы знаете какое из двух зол больше? И т.д.
Могу точно так же заявить беспочвенно, что в данном случае контакт важнее, чем какие-то напряжения на столь малом участке кабеля Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 18:12
(21-12-2014 11:36)Yuri S писал(а):  И как она по-вашему меняется? Вы проводили исследования зависимости звучания от давления опрессовки? Вы знаете какое из двух зол больше? И т.д.
Могу точно так же заявить беспочвенно, что в данном случае контакт важнее, чем какие-то напряжения на столь малом участке кабеля Biggrin
Юра, я исследований не проводил, но вы тумблер "Дурак" поставьте в положение "Выкл.". Я собственно и задавал вопрос как раз об этом. Производители ведут борьбу за структуру металла, монокристалл льют, наконечники подвергают криообработке, а здесь все по... Вот и вопрос, реально по...?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 18:19
(21-12-2014 18:12)Александр Ю. писал(а):  Производители ведут борьбу за структуру металла, монокристалл льют, наконечники подвергают криообработке, а здесь все по... Вот и вопрос, реально по...?
Вопрос правильный и актуальный. Я не знаю как будет лучше. С одной стороны при сильном обжиме создается очень хороший контакт, а с другой теряется структура проводников (это не про 8ТС, это обычная проволока).
Мне лично больше нравится звук в варианте, когда кабель сначала обжимается в лопатке (или банане), а затем пропаивается хорошим припоем. Возможно что в этом случае идет на пользу оба вида соединения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Антипа , Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 20:55
VladimirNB, возможно своей пропайкой попросту производится некоторый отжиг, только как ни крути, а добавляется припой при этом, ещё один металл, который дифундирует и загрязняет чистоту, криообработку и др. - хорошо ли это? - вопрос больше риторический.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 21:22
(21-12-2014 20:55)Yuri S писал(а):  VladimirNB, возможно своей пропайкой попросту производится некоторый отжиг, только как ни крути, а добавляется припой при этом, ещё один металл, который дифундирует и загрязняет чистоту, криообработку и др. - хорошо ли это? - вопрос больше риторический.
Может так. А может и нет. Я выше написал что ответа не знаю на этот вопрос. Но звук получается лучше если сначала создать очень плотный контакт (это справедливо и для тех конструкций где кабель зажимается винтами), а затем пропаять.
Что касается отжига, то при температуре пайки в пределах 220-250 градусов, и времени в секундах, об этом процессе можно и не упоминать. Ибо теоретически чистая медь может начать рекристаллизироваться при температуре 180-200 градусов, но для этого надо выдержать такой температурный режим в течении нескольких часов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 21:24
Сьогодні припаяв до кімбера банани мундорф. Все нове. Два куски по 3метра.
Скільки потрібно гріти? Звук просто жахливий.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 21:26
(21-12-2014 21:24)vetheslavko писал(а):  Сьогодні припаяв до кімбера банани мундорф. Все нове. Два куски по 3метра.
Скільки потрібно гріти? Звук просто жахливий.
А вы перед этим слушали сам кабель? Вам понравился его звук?
И еще: каким припоем паяли? И каким паяльником?
Найти все сообщения

vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 21:32
(21-12-2014 21:26)VladimirNB писал(а):  А вы перед этим слушали сам кабель? Вам понравился его звук?
И еще: каким припоем паяли? И каким паяльником?
паяльник потужний, тому дроти не перегрів. Паяв кожен банан до 30секунд і в спирт охолоджував. Припой мундорф з золотом. Раніше кімбер не слухав
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 21:44
(21-12-2014 21:32)vetheslavko писал(а):  Раніше кімбер не слухав
Вот это и есть ключевая фраза.
У меня был такой кабель, оригинальный, старый, сине-черный, с родными лопатками. Купил как то сдуру по неопытности и жадности (скидка была большая). Потом продавал несколько лет. И в итоге отдал за бесценок. Вот такой у него "звук".
Найти все сообщения

vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 21:48
(21-12-2014 21:44)VladimirNB писал(а):  Вот это и есть ключевая фраза.
У меня был такой кабель, оригинальный, старый, сине-черный, с родными лопатками. Купил как то сдуру по неопытности и жадности (скидка была большая). Потом продавал несколько лет. И в итоге отдал за бесценок. Вот такой у него "звук".
я новий кабель слухав всього 2 години. Думаю що звук покращиться. Тому і питаю скільки потрібно гріти щоб повністю прогріти?
Думаю що рідні кімберовські лопатки гірші за мундорф. А кабель просто не підійшов до Вашоі системи
(Отредактировал 21-12-2014 в 21:51 vetheslavko.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 22:15
(21-12-2014 21:48)vetheslavko писал(а):  А кабель просто не підійшов до Вашоі системи
Да его переслушали десятки людей по всему городу. Но так никто и не захотел себе оставить.
Впрочем всё познается в сравнении. Слушайте и наслаждайтесь. А процесс приработки может занять от 200 до 500 часов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden , $ergio
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 22:24
ТС,Вы главное его не смыкайте туда-сюда, пусть прирабатывается, пайка долго прогревается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio
vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 22:26
(21-12-2014 22:15)VladimirNB писал(а):  Да его переслушали десятки людей по всему городу. Но так никто и не захотел себе оставить.
Впрочем всё познается в сравнении. Слушайте и наслаждайтесь. А процесс приработки может занять от 200 до 500 часов.
дякую. А кабель вже потроха міняє звучання. Дуже багато мила перекос в бік басів зате вже сцена вилазить об'ємна
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 22:26
(21-12-2014 21:44)VladimirNB писал(а):  Вот это и есть ключевая фраза.
Чушь. Прекрасный кабель, за свои деньги - просто безальтернативный. Serg68, который владеет действительно хай-эндной системой, и кабелями Виртуал Дайнэмикс, писал, что если у вас нет денег на действительно топовые кабели, пользуйтесь Кимбером ТС, и не парьте мозги.
На форуме в продаже их больше нет, потому что их раскупили, а в США они стоят на вторичке дурных денег.
Греется и сильно меняет звук 100 часов.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi , serapion1984 , MetalMan
vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 22:29
(21-12-2014 22:24)petr.solo1223 писал(а):  ТС,Вы главное его не смыкайте туда-сюда, пусть прирабатывается, пайка долго прогревается.
Не смикаю два тижні точно. Так і думав що гріти доведеться довго.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 22:30
(21-12-2014 22:15)VladimirNB писал(а):  Да его переслушали десятки людей по всему городу. Но так никто и не захотел себе оставить.
Все уже в курсе, что в Луганске Аудиоквест безальтернативен. Владимир, кабели хорошие, не спорю, но Кимбер ничем не хуже. Он мог не стать в вашу личную систему.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS