kimber 8tc & mundorf
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 21:22
(21-12-2014 20:55)Yuri S писал(а): VladimirNB, возможно своей пропайкой попросту производится некоторый отжиг, только как ни крути, а добавляется припой при этом, ещё один металл, который дифундирует и загрязняет чистоту, криообработку и др. - хорошо ли это? - вопрос больше риторический. Может так. А может и нет. Я выше написал что ответа не знаю на этот вопрос. Но звук получается лучше если сначала создать очень плотный контакт (это справедливо и для тех конструкций где кабель зажимается винтами), а затем пропаять.
Что касается отжига, то при температуре пайки в пределах 220-250 градусов, и времени в секундах, об этом процессе можно и не упоминать. Ибо теоретически чистая медь может начать рекристаллизироваться при температуре 180-200 градусов, но для этого надо выдержать такой температурный режим в течении нескольких часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 21-12-2014 22:26
(21-12-2014 21:44)VladimirNB писал(а): Вот это и есть ключевая фраза.
У меня был такой кабель, оригинальный, старый, сине-черный, с родными лопатками. Купил как то сдуру по неопытности и жадности (скидка была большая). Потом продавал несколько лет. И в итоге отдал за бесценок. Вот такой у него "звук".
Чушь. Прекрасный кабель, за свои деньги - просто безальтернативный. Serg68, который владеет действительно хай-эндной системой, и кабелями Виртуал Дайнэмикс, писал, что если у вас нет денег на действительно топовые кабели, пользуйтесь Кимбером ТС, и не парьте мозги.
На форуме в продаже их больше нет, потому что их раскупили, а в США они стоят на вторичке дурных денег.
Греется и сильно меняет звук 100 часов.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|