Помогите сделать правильный выбор
|
Автор |
Сообщение |
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 06-01-2015 23:10
Хочу отписаться о первых впечатлениях.
Ох и наслушался я сегодня Земфиры. Это просто оргазм.
Нет слов, просто бомба.
Слушал два диска, а затем начал играться с режимами аудио на ресивере. И вот когда правда надо сказать, громкость была не маленькая, включил режим "пуре аудио" видео остановилось, ( в паспорте сказано, что так и должно быть), звук пошёл существенно громче, осязаемый прямо, и тут вдруг БАЦ. Ресивер отключился. Я думаю, что это какая то внутренняя защита. Пару секунд, я включил снова и дальше без проблем. Так должно быть, это нормально?
В итоге, попробовав разное, больше всего понравился режим "все каналы стерео", так и оставил.
Потом сегодня "обиделся" на ресивер. Я взял флeшки, закачал туда пару концертов Агата Кристи, Aerosmith, Guns N' Roses, думал приду, воткну в ресивер, там же есть порт USB, посмотрю и послушаю в хорошем качестве, заодно разберусь с этим портом. Ага- СЧАЗЗЗ... mp3 ресивер понимает без проблем, а видео, на сколько я понял потом, штудируя мануал, ФИГВАМ (индейская национальная изба). Ну и что, тяжело производителям было добавить в ресивер хоть самые распространённые видео-форматы
Сразу начал вспоминать советы, которые мне давали тут неоднократно, задуматься о покупке медиаплеера. Вижу, что без него не обойтись, да и парит меня всё время подкидывать ноутбук, убирать его потом, все эти танцы с бубном.
По звуку. Мне очень нравится. Когда включаешь громко, очень отчётливо чувствуешь бас, грудью, диван трясёт, под жопой даже чувствуется. Но скажите, если добавлю сабвуфер, что это мне даст? Больше баса? Будет хоть какой то прирост в звуке, или это будет мало заметно
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 09-01-2015 16:21
Пытаюсь изучить вопрос по медиаплеерам.
Как я уже говорил, в любом случае мне придётся покупать медиаплеер Аура, так как мой провайдер интернета в него ставит свою прошивочку, которая даёт мне возможность получить кучу платного ТВ -- бесплатно.
Но читая за Ауру, меня насторожило следующее:
Цитата:Кодеки аудио: MPEG-1 layer II, МРЕG-2 layer II, MPEG-2 layer III (mp3), МРЕG-2 ААС (опционально), Dolby Digital, DTS (опционально).
Что значит последние два пункта опционально?
И означает ли это, что на этом медиаплеере многоканального звука мне не видать, или мой ресивер всё же сам решит, что куда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 10-01-2015 14:19
(06-01-2015 00:06)caesar писал(а): всё только начинается, скоро будем всем Форумом расстояния мерить и уровни... поднимать после настройки...
пусть пока человек разбирается с настройками звука, изображения.. Ув. caesar и другие форумчане. Подскажите для чего следует изменять уровни колонок, если есть автоматическая настройка Audissey MultEQ XT.
Расстояния от места прослушивания до колонок Audissey вымерял очень точно, что для меня удивительно, но на что влияют уровни колонок.
Видел в этом посте, какие параметры советовал выставить caesar, но на что это влияет, кроме громкости звука? Плюс к тому, в паспорте на ресивер онкио 905 на стр76, говорится о том, что все эти временные настройки отменяются, когда ресивер устанавливают в ждущий режим.
То есть это означает, что при следующем прослушивании всё вернётся в том режим, который ресивер выверил автоматом?
И ещё, сегодня хочу всё таки попробовать подключить колонку по биампингу, интересно, что изменится в звуке. Надеюсь в этот раз всё получится подключить. так вот, после подключения, надо снова прогнать Audissey, или оставить как уже настроено?
|
|
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 10-01-2015 15:30
(09-01-2015 16:21)neshek писал(а): Пытаюсь изучить вопрос по медиаплеерам.
Как я уже говорил, в любом случае мне придётся покупать медиаплеер Аура, так как мой провайдер интернета в него ставит свою прошивочку, которая даёт мне возможность получить кучу платного ТВ -- бесплатно.
А вот Вам вариант, чтоб не палить лишних денег:
Возьмите для начала Аура ПЛЮС (с вайфаем или без), только именно плюс т. к. обычная будет скорей всего тормозить и в любом случае не даст насладиться ТВ в полной мере.
А потом, если поймете, что Вам чего-то не хватает, уже будете исходить из этого!!! Тогда и понимание придет, что именно Вам нужно, а что нет.
Это при условии если Вам в любом случае брать Aura.
(Отредактировал 10-01-2015 в 16:04 Sempik.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|