Стоит ли брать самодельные АС.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 07-01-2015 13:11
(07-01-2015 01:12)VNV73 писал(а): Вы нахватались вершков в той степени, что бы спорить на форумах далёких от радиотехники, и благодаря этому выдавать себя за некоего специалиста, но на самом деле, знания носят (мягко говоря) поверхностный характер. Понятно, что как руководителю какого-то -нского предприятия, Вам сложно уделять уйму времени своему хобби, но не нужно из того, что Вы знаете и что сотворили своими руками делать предмет для подражания, поклонения, воспевания.. (нужное подчеркнуть). Усилитель Пасса "Алеф" - довольно нишевое изделие, рассчитанное на людей "с определённым вкусом".
А я не бью себя пяткой в грудь и не говорю никогда про некую исключительность. Всё проще - я говорю, что т.н. бренды также не имеют в подавляющем большинстве случаев в своём арсенале никаких космических технологий, а их инженеры уникальных знаний.
Повторюсь, пока колонка это ящик с общедоступными динамиками самодельщик может сделать не хуже. Но после определенного (действительно высокого ценника) акустика становится чем-то бОльшим.
(07-01-2015 11:26)VNV73 писал(а): Длина волны показывает лишь расстояние, на котором выбранная частота описывает полный круг по фазе, но нигде Вы не найдёте информации, что этот "круг" слышен только в одной точке. Если пренебречь затуханием, то можно смело утверждать, что все точки "круга" равноценны по своим свойствам.
И меня ещё обвиняют в "поверхностности знаний" Toyo вам абсолютно правильно написал. Площадь 300 кв.м. не кажется завышенной для того чтобы услышать чистый тон на инфра нч. Всё что вы слышите дома - отражения и гармоники разных порядков.
(Отредактировал 07-01-2015 в 13:38 Гаруспик.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|