"Правильный" однотакт
|
Автор |
Сообщение |
Edi
Ветеран
|
"Правильный" однотакт / 16-01-2015 23:36
Если уважаемое аудиосообщество не против, хотелось бы без холиваров поговорить про однотактные усилители.
Вот в соседней ветке прочитал мнение, что "однотакт начинается от $5000". Есть и куда подороже. А за что?
Десяток деталей на канал... За что же такая стоимость?
Ну, пусть трансформаторы-дроссели дорогущие на вери-пупер железе, ну, конденсаторы по 300 баксов штучка...
С другой стороны, видел-слышал и однотакты за $100 на ТВЗ. Да, они не игают так, что замирает сердце, но поверьте, в них тоже есть Музыка.
Не вдаваясь в схемные решения, триоды-пентоды, прочее, хотелось бы обсудить - что должно/может быть в однотакте, чтобы он мог гордо называться этим именем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vadimkanik63 , Serpens , Тибетский Ламер , t.800 , sergos , oleksa , gregory , Radioliubovnik , vovan4ik , quadrokot , SVS , Coudi |
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 16-01-2015 23:56
С БСО справляются единицы систем,ценники и время,потраченные на такие системы лучше даже не озвучивать.
А что касается ценников,то вот что я имею Вам сказать: с октября месяца собираю комплектующие себе для однотакта-ничего выдающегося,16 Ватт,класс А.... Макет его на простеньких комплектующих,только что бы понять потенциал схемы обошелся где-то около 500 у.е. Теперь же,осознанно двигаясь в намеченном направлении подкупаются необходимые вещи для "чистовика".
Прошу заметить при этом,что у меня есть возможность брать многое из первых рук - например железо для трансформаторов от производителя обходится примерно в 400 у.е. Это без учета приличного провода и квалифицированной работы по намотке. Это только выходники. Об межкаскадных трансах я скромно умолчу,т.к. там еще более серьезные расходы,хоть и габаритом они поменьше. Итог,я так думаю,выйдет под 2 кБакса. Это,повторюсь,для себя делается. А если его продавать,то за сколько?!
(Отредактировал 17-01-2015 в 00:12 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
Выразили согласие: | vadimkanik63 , Igor535 , Serpens , Тибетский Ламер , Ygens67 , VAK , alex23 , JRA7 , sergos , quadrokot , SVS , without_judge , oleg2566 |
|
ms142
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 17-01-2015 00:07
(16-01-2015 23:51)Edi писал(а): Так в этом и был вопрос.
Что такое изделие под названием "однотакт".
Может быть, конечно, тема вышла сильно тяпничная, но мне показалась, она могла бы быть интересной. Тема безусловно интересная.
Если я правильно понял, Вы ждете ответа типа:
- с лампой ХХ - это изделие!
- вот эта схема - это изделие!
- ХХХ - минимальная цена на комплектующие!
ну или что-то типа этого.
А вкусы и требования у всех разные. Поэтому и "Малыш" - изделие. А есть ли лучше однотакты? Есть! Так теперь "Малыш" не изделие?... Отакая диалектика и проза жизни.
Я для себя думаю так: если нравится, как играет аппарат и нет желания улучшать, то в принципе все равно, что там внутри. Это изделие.
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 17-01-2015 11:42
(16-01-2015 23:36)Edi писал(а): Если уважаемое аудиосообщество не против, хотелось бы без холиваров поговорить про однотактные усилители.
Вот в соседней ветке прочитал мнение, что "однотакт начинается от $5000". Есть и куда подороже. А за что?
Десяток деталей на канал... За что же такая стоимость?
Ну, пусть трансформаторы-дроссели дорогущие на вери-пупер железе, ну, конденсаторы по 300 баксов штучка...
С другой стороны, видел-слышал и однотакты за $100 на ТВЗ. Да, они не игают так, что замирает сердце, но поверьте, в них тоже есть Музыка.
Не вдаваясь в схемные решения, триоды-пентоды, прочее, хотелось бы обсудить - что должно/может быть в однотакте, чтобы он мог гордо называться этим именем. Судя по перечисленному вы считаете что однотакт может быть только ламповым?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|