"Правильный" однотакт
|
Автор |
Сообщение |
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 18-01-2015 17:48
(18-01-2015 17:32)lepic2008 писал(а): не планирую впустую тратить время. Судя по всему - ключевая фраза. Цитата:я никогда ее не считал. я ее мерял! но только из любопытства мерял. (не представляю, зачем мне знать величину индуктивности? если желаемая нижняя граница достигнута?). Если достигнута - действительно, не надо. А как заранее знать об этом, не зная в т.ч. и индуктивности?
Цитата:проясните ситуацию по "типовой" схеме 6п7 ? Что именно?
Цитата:и Rа никогда не рассчитывал. - зачем мне знать какое там в итоге получилось Rа ? Н-да... Фперлы...
Цитата:но я могу его для вас посчитать, если подскажете формулу (посчитать после намотки, канешн ). в моих тз к трансу этот параметр не фигурирует. Тоже неплохо. Цитата:еще ни один теоретик не рассчитал транс так чтобы попасть тютелька в тютельку (имеется в виду максимум мощности и минимум искажений - см. точку на графике). Т.е. расчитывать не надо? Берем шопопало, мотаем чем попало и готово?
Не знаю, как Вы отнесетесь, но Ваши тексты очень похожи на Василича, только у него грамматических и т.п. ошибок больше
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 18-01-2015 18:08
(18-01-2015 17:48)ms142 писал(а): Судя по всему - ключевая фраза.
Не знаю, как Вы отнесетесь, но Ваши тексты очень похожи на Василича, только у него грамматических и т.п. ошибок больше
вам транс нужен или расчет? тексты похожи на тексты Василича, поскольку его методика действительно работает. (да и не его это методика собсно, но я узнал об этом от него).
"""""""""""""""""""""""""""""""""
Т.е. расчитывать не надо? Берем шопопало, мотаем чем попало и готово?
"""""""""""""""""""""""""""""""""
не шопоппало, а разумный необходимый и достаточный минимум как по железу, так и по меди. я не зря спросил вас на какой мощности будете ачх снимать и в какой схеме.
а насчет якобы "классики" пентода или тетрода без ООС - то никто и нигде не показывал рабочего устройства с хорошими характеристиками. с такими характеристиками, которые нельзя было улучшить введением общей отрицательной связи. мы же хотим максимум выжать из имеющихся деталей или наше оборудование будет не полностью себя раскрывать?
(18-01-2015 17:48)ms142 писал(а): как заранее знать об этом, не зная в т.ч. и индуктивности?
все давно уже посчитано под все типы ламп. все давно всем известно. первичка 2500-3000 витков, вторичка через примерный коэф.трансформации (он известен) + дополнительная обмотка с отводами (по Василичу).
можете плеваться и кидать в меня тапками. меня это не бесит. только разберитесь сначала - стоит ли?
(Отредактировал 18-01-2015 в 18:11 lepic2008.)
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|