Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2015 21:26
(12-01-2015 20:06)aleksey280 писал(а): То что прекрасно перекинится, это понятно, но то, что разницы не будет, это слишком оптимистичный ответ. Исходный файл 24/96 имеет битрейт 4068 кбит/с, а конечный 352. Что касается ЦАПов, то при прослушивании обоих вариантов они, конечно, будут разные. Исходный файл слушаем через ЦАП звуковой карты, которая по условию теста удовлетворяет нашим аудиофильским запросам, то есть на её выходе мы слышим музыкальную композицию с незажатым ДД, воздухом и звуки не съедаются. То есть практически неотличимый от исходного винила. А конечный файл слушаем через ЦАП HI-MD деки. И разница конечно будет, только вот какая. Услышым мы на выходе тот же незажатый ДД, несъеденные звуки и воздух или потеряем их. Вот и всё что я хотел спросить. И если для вас это сравнивать нельзя, то не сравнивайте. Для себя я буду искать ответ на этот вопрс, но хотелось бы услышать и мнение форумчан, у кого есть возможность это проверить.
Ну в данном случае разница в звучании будет зависеть только от ЦАПа HI-MD деки которую вы будете использовать для воспроизведения при сравнении. Согласитесь если вы возьмете один и тот же HI-MD диск и проиграете его на разных плеерах то и будет разный звук в зависимости от Цапа и т.д. разных плееров. Да и оцифровка винила и звук с виниловой пластинки ещё раз повторюсь две разные вещи и я не разу не слышал, что бы оцифровка играла так же как и виниловая пластинка с которой была произведена та оцифровка, если бы это было бы так, то винилом никто не занимался. Ну в общем если вам хочется поэкспериментировать то ради бога, лишь бы вам это приносило радость и удовлетворение от результата. Да и ещё не пойму почему исходник 24/96, откуда берутся такие данные. Сейчас исходники пишутся в цифре с такими параметрами с какими задумает звукорежиссер, ну ещё и пишутся в аналоге на ленту, по крайней мере раньше так писали. Я это к тому что мы говорим немного о разных вещах, аналог и цифра. Если вы хотите сравнить цифровую перекодировку то я здесь пасс, это не моё, даже не хочу заморачиваться. Если же сравниваем аналоговый сигнал с винила с Hi-MD, то тут очень много факторов и тема зайдет в туупик что лучше аналог или цифра. Ну в общем удачи вам в тестировании от всего сердца.
Sony
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2015 09:43
(12-01-2015 20:31)toppen писал(а): ЗЫ Кстати, тут народ хвастается своими аппаратами и аппаратиками...
Может мне свои описать? Или мне и так завидуют... Это - я кокетничаю!
Конечно описать!;)) А то я уж было решил, что все указано в "визитке". Есть правда одно "но"...тут бьются все за то, что ветка только для МД, а мне любопытен Ваш выбор катушечника. А почему три плеера?;) разве что на халяву...
А насчет завидовать...а как тут иначе?! как еще можно реагировать, когда ДТС-790 всего за 10 евро достается?;) позавидовать "по-белому" и порадоваться, что кому то повезло;))
Вот я смотрю на свой "склад" и точно знаю...что брал не из-за улучшения АТРАКА, серии А или Е, а по необходимости и на то, что денег хватало, в итоге имею воспоминания, а не технические параметры;)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2015 12:55
Ну, сами напросились!
Итак, по порядку слева-направо:
* катушечник - Tascam BR-20
* bluray плейер - Pioneer BDP-51FD
* кассетник - TEAC V-5000
* DAT-кассетник - SONY DTC-790
* старый ресивер - Cybernet CR-110
* "новый" пред.усилок в связке с оконечником - SONY E9000ES, SONY N9000ES
* ДиВиДюк двухголовочный - SONY DVP-S7700
Ну, как же без MD. Их у меня три:
* SONY MDS-JA20ES
* SONY MDS-JA30ES
* SONY MDS-JA50ES
* Винилопроигрыватель - JVC JL-A40
* Основная Акустика - Dynavoice M-65 + дополнительная со старым ресивером - Technics (не помню номер)
А также, в загашнике лежит муз. центр DENON с МиниДиском и СиДюком.
Ну и, штук десять-пятнадцать различных MD-плейеров из которых штук пять просто на запчасти, не работают. Три Hi-MD.
А, еще есть раритет в виде ПЕРВОГО носимого СиДи-плэйера. Ух машИнище!!! Но, звучит, как Бог!!!
Пластинок, наверное 500-600. Катушки, кассеты, диски... Много чего.
Хотелось бы от половины избавиться. Да, жаль. Каждый плэйер и усилок выкапывались из кучи различных предложений. Осталось самое лучшее из того, что попадалось недорого.
|
|
|
|
|
marants
Ветеран
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2015 01:11
(12-01-2015 15:59)toppen писал(а): Я - адепт минидискового общества и отказываться от МД не буду пока не изобретут носитель с возможностями катушечника. Я люблю МД!!! Ну, дык, судя по перепитиям соревнования по выбору носителя "Войны миров" DAT практически обладает возможностями катушечника и даже по потребительским качествам поудобнее будет хотя, припоминается, по осени у кое у кого не лежала к нему душа даже продавать собирались
(13-01-2015 15:37)vlsm2008 писал(а): Да,Настя,неудивительно что катушечник в лидерах,зачетный аппарат Получается двухдорожечный,судя по модели.а вот у меня четырехдорогий-пролазы с другой стороны картину портят.Да еще и Акай 635 сам по себе больше мебель.В моем случае MD 20ES не так коряво слушается-пойдет,да и я глуховат уже "пролазы" - скорее всего результат копир-эффекта, вряд ли у качественного аппарата такой грандиозный перекос головок...
хотя двухдорожечный - это практически студийный вариант - иметь его дело накладное
(Отредактировал 15-01-2015 в 01:26 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2015 22:02
(15-01-2015 01:11)Аска писал(а): Ну, дык, судя по перепитиям соревнования по выбору носителя "Войны миров" DAT практически обладает возможностями катушечника и даже по потребительским качествам поудобнее будет хотя. Нет!!! Катушечник намного лучше!
А, удобство по потребительским качествам под огроооомным вопросом. Там вертящиеся тончайшие детали... Пассики... Зажёванные кассеты... Грязь на головке... И, всё тонюсенькое, маленькое.
У катушечника это всё удобнее. И, топориком можно. И, молоточком. И, запас прочности на десятилетия!
Поэтому, с удобством, и для создания своих собственных сборников (ведь, в основном именно в их составлении необходимо удобство) нужно использовать МиниДиск. \
Уж, сколько мне приходилось выбрасывать одну единственную песню из МД-диска и вставлять туда другую. А, разбивка по песням при записи с винилки, когда сразу нет ни одной паузы! Тут, либо сидеть возле МД-плейера и ловить окончание песни, чтобы нажать кнопку записи, либо после всей записи в течение пяти минут разделить всю сторону пластинки на песни с помощью функции разделения. А, потом ввести название диска и каждой песни по-отдельности.
А, перемещение песен с места на место?!
Ни у кассетника, ни у катушечника, ни у ДАТ нет таких преимуществ!!!
МД рулит!!!
Для создания настроения. На пьянке-гулянке. В машине. Везде!!!
Но, если уж записанный с винила альбом целиком для собственного наслаждения? То, тогда - катушечник!
И, последняя стадия...
Когда альбом не вмещается на 1000-метровку на 19-й скорости, то тогда уж DAT с его 124-минутными кассетами.
ЗЫ Кстати, я забыла еще уточнить, что запись с винила предпочтительнее не оцифровывать, а записиывать на аналоговый носитель! Тут, только кассетник или катушечник...
(Отредактировал 15-01-2015 в 22:04 toppen.)
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
|
marants
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2015 13:15
'igor_bolotov'
т.е. у вас "базовый" источник питания на тороидальном сердечнике?
(16-01-2015 11:49)vlsm2008 писал(а): -Через меня не один четырехдорожечник проходил,у всех эта болячка в той или иной степени ,НЧ с другой стороны прослушивается .Копир-эффект это просто как эхо,дубляж...У Акаянов головки стекло,как-то заметнее чем на других.Но это я уже не по теме ,пардон. копир-эффект именно обратных дорожек, они хоть и со смещением, но при длительном хранении дают хороший "негатив" на нормальных соседей, особенно если пленка укладывается не идеально....+ собственное направление, хотя и не так заметное...особенно слышно в паузах.
А у акаянов в первую очередь феррит - высокая отдача, сопоставим только аморф
(Отредактировал 18-01-2015 в 13:28 Аска.)
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2015 10:21
Само по себе использование аппаратуры на 100 Вольт не представляет какой-либо сложности. Т.е. на звук это не влияет. Единственное неудобство - это дополнительный трансформатор, стоящий сзади аппаратов или где-то внизу. Т.е. спрятанный от любопытных глаз.
Главное - чтобы трансформатор был качественный и мощный, т.к. всегда найдется "еще один магнитофон" или "раритетный аппаратик" из Японии или из Америки, который требует 100 Вольт.
НО!!! Иногда на просторах Японии можно купить "вроде тот же MD", но с дополнительными функциями, типа DAT с четырьмя головками вместо двух, как у европейцев.
Так что, разницы нет. А, если нет разницы, то зачем платить больше
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2015 13:59
Аска, поздравляю.
У меня тоже обновка. Правда еще не доехала. В пути почта.
Она не совсем из мира минидисков, но будет дружить с моей минидисковой декой.
Это профессиональная внешняя звуковая карта Tascam US-366 для компьютера.
Подробнее о 336-й карте и о ее 322-й младшей стестренке тут: http://prosound.ixbt.com/hardsoft/tascam...-366.shtml
Буду использовать для соединения деки с компом через опто-канал (оптические входы и выходы имеет только 366-я модель карты, ну и по частотам и битам она тоже покруче). Теперь мне ненужен плеер RH1, чтобы выдрать с минидиска треки на комп и не будет промежуточных аналоговых преобразований
Хотя брал я эту карту не только для этих задач, но и для других целей, но в данной теме мы же обсуждаем именно минидиски, поэтому о сопряжении с минидисковой декой и рассказал.
Так что если кому надо - советую. Тем более в Штатах сейчас на нее акции и распродажи. Можно купить по вполне гуманной цене.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2015 17:18
kestrel, toppen, igor_bolotov СПАСИБО!!
Привез в ночь с Вс на Пн, а потому только после нескольких часов "сугрева" погонял ее в наушниках все системно, так сказать;) По факту все основные функции, цепи ввода-вывода, элементы индикации и т.д. работают четко, внешний вид - отличный, вес - огромный!(10,5кг)
В общем, большой аппарат )
Из необычного для меня: выдвижной лоток загрузки, огромный пульт ДУ (51-я модель), 2 МД серии ES по 74мин, золотистый цвет(у меня все аппараты черные, кроме "серебристой" 780-й и вот теперь "золотистой" 333-й). НО! Больше всего приятно удивило наличие коаксиального выхода. Пока такой выход был только у СД деки, а мне "кокс" очень нравится.
Звук и качество буду оценивать в процессе ознакомления и "утряски" в составе системы с использованием "боевой" акустики.
Игорь, питание сетевое, 220В. Фотки выложу обязательно;) (могу и остальных понемногу).
Настя, гарантию тут же "замахнул" армянским "Мармара" 5-летней выдержки, прошло весьма душевно;) если что - подробности в личке )
kestrel, необходимости в 980 похоже уже нет, т.к. 780 имеет ту же начинку, а"солировать" будет все равно 333-я. Однако Ваше сообщение очень даже в тему, т.к. единственное, чего совсем нет в моей системе - компа (ну не считать же серьезным подключение к аудиосистеме через 3,5 мм выход на наушники , так что есть еще куда "двигаться";)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|