Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-11-2014 16:09
В этих кожанке и бандане он давно ходит Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , Comandante
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-11-2014 18:58
Борис Гребенщиков. Соль.

Этот альбом, я бы охарактеризовал строчкой из одной композиции:

Я знаю одну песню,
летит не касаясь земли;
Лето не сожжет ее,
январь не остудит;
Хочешь ругай ее,
хочешь хвали –
Но не было такой и не будет.

Не Было Такой, Борис Гребенщиков

[attachment=627706]

Как-то вот сложилось, что перед самым выходом альбома, ко мне в руки попала книга, Людмила Харитоновна - "Мой сын БГ". Много чего интересного и познавательного о жизни Бориса, его дестве, юношестве.

Из книги Л.Х. Гребенщикова "Мой сын БГ"
«Первого сентября Боря пошел в школу. До этого он с упоением читал Верна, капитан Немо был для него кумиром. Поэтому я попросила мужа прислать Боре 1 сентября радиограмму от Немо. Боренька собирался, уже готов был идти на линейку, как вдруг раздался звонок. Вошел почтальон и вручил ему радиограмму. Прочитав: «Мой мальчик, с гордостью слежу за твоими успехами. Капитан Немо», Боря покраснел, затем побледнел. Я подумала, уж не перегибаю ли я палку своими фокусами. Потом мы отправились на праздничную линейку. А когда Боря вернулся из школы, я спросила его, как ребята реагировали на то, что капитан Немо прислал ему телеграмму. Боря расстроено ответил, что никто из его одноклассников не знает, кто такой капитан Немо».

Вообще для меня, тексты Бориса Гребенщикова, стали ссылками на источники информации, читал, что его упрекают в плагиате из Библии, великих авторов, но почему не смотреть на это сто стороны распространения информации, великих высказываний, произведений, рукописей. Ведь как в анекдоте: Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в гугле: «как отодрать соску?» … забыл, что искал… Понравилась какая-то песня (благо сейчас есть интернет, главное правильно им пользоваться) ищешь информацию и бывает так, что находишь совершенно другое от заданного.

А альбом получился, как ранее писали: великолепным. Интересным вышел и номер Аэростата, посвященный альбому «Соль».

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , 2010collector2010 , BARGUZYN , pleven , Alex Kay , Comandante , tomash
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-11-2014 09:08
Сегодня БГ исполняется 61.
С наилучшими пожеланиями!!!

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , pleven , Melcrelif , murenauskas , TwinPigs , Alex Andr , 4ph , ole , diletant-007 , pixel68 , Alex_Noise , AndyN , Alex Kay , Comandante , voitart , serg6677
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 07-12-2014 12:35
Хочу обратиться с просьбой к тому, кто идет на концерт БГ 14.12.2014.
Купите мне диск "Соль" оплату гарантирую. А то уже нет мочи ждать до конца декабря когда привезут с Вышгорода. Откликнувшихся прошу отписать в личку.
Cпасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
celentano v40 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-12-2014 18:23
(03-11-2014 12:42)NoOneIsThere писал(а):  Вчера flac выложили на рутрекере, кому интерсно может скачать Wink
При чём в хай ресе и отлично записан. А альбом просто роскошный. Я прямо не могу наслушаться Rolleyes.
(Отредактировал 24-12-2014 в 18:24 celentano v40.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-12-2014 18:32
(11-11-2014 15:07)ariess1 писал(а):  Boris Grebenshikov
Новости звукозаписи. С радостью узнали, что компания Бомба выпускает на виниловых пластинках два наших альбома с Габриэлой Рот - "Прибежище" и "Переправа". Ищите и слушайте на здоровье!
"Прибежище" единственный, на мой взгляд альбом, не вписывающийся в концепцию гр. Аквариум, зато отлично отражающий часть ментальной сути самого Гребенщикова.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-12-2014 23:22
З наступними святами! Багато хто вже святкує!
Вітаю всіх католиків з святим вечором!

(Отредактировал 24-12-2014 в 23:48 Alex_Noise.)

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , TwinPigs , ironman71
ole Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 11:49
Хорошая новость для винильщиков-аквариумистов. Том 5 выходит и ещё один лайвовский двойник:

http://reproduktor.net/2014/12/na-vinile...akvariuma/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay , Palama
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 14:50
Мистерия Звука выпустила новое издание БГ на CD - "Соль. Deluxe".
Подарочное издание, диджибук, вклеенный буклет. Отличается от первого издания альбома в диджипаке только видом упаковки и наличием буклета. Диски одинаковые.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 18:11
(27-12-2014 14:50)BARGUZYN писал(а):  Мистерия Звука выпустила новое издание БГ на CD - "Соль. Deluxe".
Подарочное издание, диджибук, вклеенный буклет. Отличается от первого издания альбома в диджипаке только видом упаковки и наличием буклета. Диски одинаковые.
Вот же ж.
А я только сегодня купил диджипак.
Без буклета.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2678084

Расстроили вы меня, батенька, расстроили....
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Melcrelif
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 18:43
Тоже самое. Сегодня получил на НП "Соль" купленную на Киевском концерте, домой шел, довольный по уши, а когда узнал про делюкс - внутри что-то екнуло... Хотя в звуке отличий уверен нет, но вот наличие буклета на втором издании душевному спокойствию ну никак не способствует. Эх, нельзя было что-ли Мистерии сразу два издания в продажу запуститьHuhHuhHuh Ну просто издеваютсяAngry

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 18:56
Кстати, в очередной раз убедился, насколько халтурно выпускает свои релизы "Мистерия Звука".
Нижний край картона на диджипаке обрезан как будто тупыми ножницами. Сплошные зазубрины, мать их.

Про отвратительно слепленный 30-дисковый бокс "Аквариума" от той же "Мистерии" я уже писАл год назад.
=====

(27-12-2014 18:43)BARGUZYN писал(а):  Эх, нельзя было что-ли Мистерии сразу два издания в продажу запуститьHuhHuhHuh
Ну, тут-то всё понятно.
Тысячи людей купили диджипак. Теперь большая часть этих же людей купят и делюксовый диджибук. (Я, например, так и сделаю)
Маркетинг, сцуко.
(Отредактировал 27-12-2014 в 18:59 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Melcrelif
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 19:53
Действительно о "Мистерия Звука" слаживается впечатление как о не особо беспокоящемся о качестве своей продукции лейбле. Те же Soyz, Solyd, на которых выпускался диджипаковый Аквариум однозначно выглядят на порядок лучше. Мне вот например "Соль" досталась помимо всего еще и с лопнувшим треемAngry
Байкот Мистерии!Fighting0030 Подпортила настроение под конец года, но уверен что наступающий год у Всех будет в разы удачней уходящего.
Всех Аквариумистов с Наступающим!!!!!!!! Всего Наилучшего !!!!!!!

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 23:53
Абсолютно не понятно такое отношение, в наше то время, производителей CD к покупателю! Цены, бля, европейские, а оформление, как китай в 90-е! Проще, хоть и ненавижу, на болванки закатать, но не будешь себя чувствовать обманутым....
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs
ole Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 28-12-2014 10:47
Добавлю тоже немного дегтя.Biggrin Почему-то БГ не издает новые альбомы сразу на виниле. "Аквариум +" дальше обещаний не пошел, "Соль" вообще не понятно. Ремастеры получаются хуже родной сидишки. Лошадь белая и Бродяга тому подтверждение. Все нужно делать вовремяWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс1965 , Alex Kay
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-01-2015 00:44
Прочитал на одном форуме комментарий Евгения Гапеева к "Радио Африка" о том, что на CD этот альбом издан частично моно. Решил сравнить, скачал рипы с винилов и компактов. Действительно, на всех трёх изданиях CD последняя песня "Ещё Один Упавший Вниз" записана моно. А на обоих винилах (Мелодия 1988 и Bomba/SoLyd 2014) эта песня записана стерео.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-01-2015 09:13
(27-01-2015 00:44)2010collector2010 писал(а):  А на обоих винилах (Мелодия 1988 и Bomba/SoLyd 2014) эта песня записана стерео.
Как Вам разница между новоделом и мелодией? Впечатления?
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-01-2015 14:21
На новоделе на две песни больше.

На самом деле я не ставил цели сравнить качество звука пластинок да и времени на это не было. Думаю, сравнивать эти рипы просто некорректно, так как скорее всего они сделаны разными людьми и на разном оборудовании.

Также не нашёл сканов нового винила, ничего о нём не могу сказать. Но на всех компактах в отличии от первого винила не указаны авторы песен. Сергею Курёхину, конечно, уже всё равно, но осадок остался...
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-01-2015 15:32
(27-01-2015 14:21)2010collector2010 писал(а):  На новоделе на две песни больше.

На самом деле я не ставил цели сравнить качество звука пластинок да и времени на это не было. Думаю, сравнивать эти рипы просто некорректно, так как скорее всего они сделаны разными людьми и на разном оборудовании.

Также не нашёл сканов нового винила, ничего о нём не могу сказать. Но на всех компактах в отличии от первого винила не указаны авторы песен. Сергею Курёхину, конечно, уже всё равно, но осадок остался...
О, я извиняюсь, думал Вы винил слушаете. Держитесь там в Марике.

Может кто поделится впечатлениями о виниле переизданий (том 1,2)?
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 05-02-2015 11:34
Альбом «Соль» Бориса Гребенщикова выходит на виниле

Источник: _reproduktor.net_

Музыкальное издательство «Мистерия звука» анонсировало издание альбома «Соль» Бориса Гребенщикова на виниловых пластинках. В поступившем в редакцию пресс-релизе отмечается, что в продажу диск-гигант поступит 26 февраля. Альбом «Соль» хоть и включён в дискографию группы «Аквариум», считается сольной работой Бориса Гребенщикова.

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , duca1972 , ole , AndyN , Alex Kay

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS