Клуб Аквариумистов
|
Автор |
Сообщение |
AndyN
Ветеран

|
|
|
|
Melcrelif
Ветеран

|
RE: Клуб Аквариумистов / 24-11-2014 18:58
Борис Гребенщиков. Соль.
Этот альбом, я бы охарактеризовал строчкой из одной композиции:
Я знаю одну песню,
летит не касаясь земли;
Лето не сожжет ее,
январь не остудит;
Хочешь ругай ее,
хочешь хвали –
Но не было такой и не будет.
Не Было Такой, Борис Гребенщиков
[attachment=627706]
Как-то вот сложилось, что перед самым выходом альбома, ко мне в руки попала книга, Людмила Харитоновна - "Мой сын БГ". Много чего интересного и познавательного о жизни Бориса, его дестве, юношестве.
Из книги Л.Х. Гребенщикова "Мой сын БГ"
«Первого сентября Боря пошел в школу. До этого он с упоением читал Верна, капитан Немо был для него кумиром. Поэтому я попросила мужа прислать Боре 1 сентября радиограмму от Немо. Боренька собирался, уже готов был идти на линейку, как вдруг раздался звонок. Вошел почтальон и вручил ему радиограмму. Прочитав: «Мой мальчик, с гордостью слежу за твоими успехами. Капитан Немо», Боря покраснел, затем побледнел. Я подумала, уж не перегибаю ли я палку своими фокусами. Потом мы отправились на праздничную линейку. А когда Боря вернулся из школы, я спросила его, как ребята реагировали на то, что капитан Немо прислал ему телеграмму. Боря расстроено ответил, что никто из его одноклассников не знает, кто такой капитан Немо».
Вообще для меня, тексты Бориса Гребенщикова, стали ссылками на источники информации, читал, что его упрекают в плагиате из Библии, великих авторов, но почему не смотреть на это сто стороны распространения информации, великих высказываний, произведений, рукописей. Ведь как в анекдоте: Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в гугле: «как отодрать соску?» … забыл, что искал… Понравилась какая-то песня (благо сейчас есть интернет, главное правильно им пользоваться) ищешь информацию и бывает так, что находишь совершенно другое от заданного.
А альбом получился, как ранее писали: великолепным. Интересным вышел и номер Аэростата, посвященный альбому «Соль».
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
|
|
|
|
Выразили согласие: | duca1972 , pleven , Melcrelif , murenauskas , TwinPigs , Alex Andr , 4ph , ole , diletant-007 , pixel68 , Alex_Noise , AndyN , Alex Kay , Comandante , voitart , serg6677 |
|
Выразили согласие: | |
|
ole
Ветеран

|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 18:11
(27-12-2014 14:50)BARGUZYN писал(а): Мистерия Звука выпустила новое издание БГ на CD - "Соль. Deluxe".
Подарочное издание, диджибук, вклеенный буклет. Отличается от первого издания альбома в диджипаке только видом упаковки и наличием буклета. Диски одинаковые.
Вот же ж.
А я только сегодня купил диджипак.
Без буклета.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2678084
Расстроили вы меня, батенька, расстроили....
|
|
|
|
BARGUZYN
Ветеран

|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 27-12-2014 18:56
Кстати, в очередной раз убедился, насколько халтурно выпускает свои релизы "Мистерия Звука".
Нижний край картона на диджипаке обрезан как будто тупыми ножницами. Сплошные зазубрины, мать их.
Про отвратительно слепленный 30-дисковый бокс "Аквариума" от той же "Мистерии" я уже писАл год назад.
=====
(27-12-2014 18:43)BARGUZYN писал(а): Эх, нельзя было что-ли Мистерии сразу два издания в продажу запустить   Ну, тут-то всё понятно.
Тысячи людей купили диджипак. Теперь большая часть этих же людей купят и делюксовый диджибук. (Я, например, так и сделаю)
Маркетинг, сцуко.
(Отредактировал 27-12-2014 в 18:59 TwinPigs.)
|
|
|
|
|
|
|
|