А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 13:35
(02-02-2015 13:05)Andrey67 писал(а):  LevAris

Какой вес грузика? Можете сделать фото Вашего компенсатора?
Фото компенсатора - http://postimg.org/image/krl4lcj5r/
Вес грузика сложно сказать, приличный, грамм до 10, но без плеча он смысла не имеет. А плечо там короткое.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 14:23
LevAris

Плечо какое в см?
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 14:37
(02-02-2015 14:23)Andrey67 писал(а):  LevAris

Плечо какое в см?
Вечером замеряю, щас не дома. И вес грузика тоже постараюсь замерить.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 18:39
Столкнулся с вопросом новодельного и винтажного винила. Современный винил звучит хуже. Начал разбираться..
Одна категория слушателей утверждают, что новодельный винил вообще не звучит, другие их поправляют и рекомендуют подобрать головку для современных пластинок.
Вот и хочу спросить, что это за головки такие для современного винила. Какие порекомендуете использовать ? У меня Lenco 75 в первозданном виде. Улыбка
Или достаточно регулировки VTA?
(Отредактировал 02-02-2015 в 19:08 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Urban Dance Squad Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 18:58
LevAris
как правильно должен вести себя тонарм на лысой пластинке?
1.Стоять на месте при постановке в любую точку лысой стороны
2.Скатываться на середину лысой стороны и стоять там
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 20:23
(02-02-2015 18:58)Urban Dance Squad писал(а):  LevAris
как правильно должен вести себя тонарм на лысой пластинке?
1.Стоять на месте при постановке в любую точку лысой стороны
2.Скатываться на середину лысой стороны и стоять там
Стоять на месте, в идеале даже медленно скатываться наружу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Urban Dance Squad
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 20:28
(02-02-2015 18:39)arturius писал(а):  Столкнулся с вопросом новодельного и винтажного винила. Современный винил звучит хуже. Начал разбираться..
рекомендуют подобрать головку для современных пластинок.
Вот и хочу спросить, что это за головки такие для современного винила. У меня Lenco 75 в первозданном виде. Улыбка
Для этого и вертуху надо современную, раз пошли такие разговоры Tongue0011

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , Serpens , Urban Dance Squad
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 20:39
Сильно эту тему не мониторил, но помню из советов бывалых в прошлые годы, под новый винил надо просто покупать современные головки типа Ортофон или Градо, к примеру.

Хотя у меня есть всего пару-тройку новых (совсем) пластинок, я не заметил. что мой проигрыватель на них как-то стушевался. Слушались на обычных и не шибко дорогих, но старых Шурах.

ВВ прозвучал вообще просто бомбезно!
(Отредактировал 02-02-2015 в 20:41 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 20:44
PAlex
Возможно, просто запись такая, а я на весь новодел грешу.. Wink
Благодарю за ответ.

Urban Dance Squad
Хорошая статейка по настройке головы.
http://inthouse.ru/press/statyyy/Turntab...%20Up.html
(Отредактировал 02-02-2015 в 20:48 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 20:47
Не сторойте иллюзийTongue0011,на лысой стороне пластинки можно только проверить работает ли у Вас регулятор антискейтинга,или нет.Сила скатывания на зеркальной поверхности пластинки и в *рабочем состоянии*-при номинальной прижимной силе разные.Скатывающая сила(эта та,которую нужно комперсировать)обусловлена многими факторами(которые все, до сих пор, невозможно правильно учесть).Это:профиль иглы,материал пластинки(винилит,который бывает разного качества,а значит у него абразивные свойства-разные),сила давления иглы(прижимная сила),глубина дорожки(или та глубина,на которую данная игла углубляется в дорожку),плотность записи(модуляция дорожки),а так же другие факторы.До сих пор не показано,как меняется скатывающая сила на разных участках модулированной дорожки(ближе,или дальше от центра).То есть-правильная скатывающая сила,которую нужно компенсировать создаётся только на модулированных канавках.На "лысой пластинке" скатывающая сила тоже формируется,но она значительно ниже*рабочей* и обусловлена только взаимодействием кончика иглы с материалом пластинки.
Для правильно настроенного компенсатора на "лысой пластинке" характерно медленное "баражирование" тонарма к краю пластинки.
Но всё-же,это условность.И если хочется действительно правильно настроить антискейтинг-то только по приборам на тестовой пластинке,имеющей специальный "трек" для настройки антискейтинга с описанием настройки на слух,или с использованием приборов.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Сергей из Харькова
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 20:58
По вопросам увеличения массы диска.
1)Не обязательно доставлять циллиндры, как сделал я. Самый простой способ использовал Шапкин, используя свинцовую дробь смешанную с клеем ПВА, и равномерно нанеся слой такой смеси на нижнюю поверхность диска (естественно, работа производится с перевернутым диском), таким образом, чтобы это не мешало работе мотора и пассика. Где-то была его статья, не найду, но результаты у него хорошие.
.2) Еще западный народ заказывает тяжелые медные либо латунные маты и ставит на место родного резинового или фетра. Недешево, но эффективно.
3) Использование тяжелего клемпа решает другие задачи, поскольку для увеличения момента инерции диска масса должна распределяться на максимально большом диаметре, подальше от центра вращения.
4) Пружинный подвес шасси не есть непреодолимая преграда для утяжеления диска. Придется либо увеличить жесткость пружин, либо заменить (дополнить) их другим амортизирующим материалом.
5) можно заказать токарю латунный диск точно по размерам родного алюминиевого. Не очень дешево, но эффективно.
6) В большинстве пассиковых аппаратов среднего класса 80-х годов и качество подшипника диска, и мощность мотора позволяет наращивание массы диска в 2-3-4 раза. В некоторых моделях и доведение ее до 15-20 кг не вызывает никаких проблем с приводом и подшипником.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:02
Я как-то уже сравнивал новоделы и винил ранних изданий. Переизданные пластинки в прямом сравнении проигрывают только ДД. Но, если не с чем сравнить - то случать можно (то есть если это свежие концерты - никуда не денешься). Никаких новых игл и тем более новых проигрывателей не нужно (все пластинки выпускаются абсолютно на том же оборудовании и по тем-же стандартам, что и 20-30ть лет назад). Отличия - подготовка контента и масса. И если фиговую массу можно нивелировать увеличением толщины-плотности, то вот с подготовкой контента - есть проблемы (школа звукорежиссеров очень сильно обленилась и больше надеется на компьютеры с АРУЗами, чем на собственные глаза-уши-руки).

Ссылка http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-100666.html .

Кстати - новодельные проигрыватели не так уж сильно отличаются от более старших братьев. Как пример - Тесла и более младший брат Прожект (для тех, кто не знает - Тесла и Прожект один и тот же производитель).
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:11
(02-02-2015 14:23)Andrey67 писал(а):  LevAris

Плечо какое в см?
В общем плечо примерно 25 мм, грузик примерно 2 грамма (переоценил я его вес малость).
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:21
Кстати - новодельные проигрыватели не так уж сильно отличаются от более старших братьев. Как пример - Тесла и более младший брат Прожект (для тех, кто не знает - Тесла и Прожект один и тот же производитель).
[/quote] Как правило, отличаются. В современных недорогих нередко малюсенький моторчик минимальной мощности, маргинально достаточной для вращения родного нетяжелого диска. У старых, как правило,
10-кратный запас мощности и крутящего момента ( про дешевые совсем нижние модели 70-х-80-х под пьезоголовы речь не идет, они не заслуживают внимания и траты времени).
(Отредактировал 02-02-2015 в 21:23 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:27
LevAris
Чечас посчитаю.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:30

На счёт того , что новые (новодельные) головы не нужны , я лично совершенно не согласен . Пользую новодельную голову и старый винил на ней звучит лучше чем на винтажной . Только дорого это Sad
(Отредактировал 02-02-2015 в 21:36 pawel.)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Джордж , DojcheMark
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:39
pawel

Возможно есть проблема в непонимании - еще раз для качественного воспроизведения новодельного винила обязательное наличие новодельного проигрывателя и новодельного картриджа не нужно. Где в этом сообщении отрицание использования ноаодельных картриджей как класса? У меня у самого есть и новодел и "жуткий винтаж".

LevAris

У вас абсолютно адекватная сила антискейтинга для приведенного веса в 1,5 грамма. По расчетам на указанном Вами плече - вес груза должен быть 1,9-2,2 грамма. Так что опытным путем у Вас все верно получилось. Только все же проверьте горизонтальную и вертикальную балансировки и (хотя бы на глазок) оцените свободу хода тонарма в двух плоскостях.
(Отредактировал 02-02-2015 в 21:47 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LevAris
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:47
" Никаких новых игл и тем более новых проигрывателей не нужно"
Может я не так понял ? Тогда сори !

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Urban Dance Squad Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:49
Заметил тоже что и LevAris.Голова Knight,при давление от 3грм тонарм уносит с бешеной скоростью в ценр яблокаShocked Так а нужен ли айтискейтенг для давления от 3грм?Еще находил в сети в разговорах про скатывающий момент такой подход,что можно компенсировать этот момент наклоном проигрывателя,приподнять левый угол проигрывателя вверх Улыбка там и обговаривался проигрыватель с тонармом без антискейтенга.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 21:54
Urban Dance Squad

Нет, такой подход к компенсации скатывающей силы в корне не верен и губителен как для иглы, так и для самой массы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS