Проект №2...А вот теперь самое интересное!
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 22:18
Если я докажу что по стандартам уровень сигнала разный ?
Kiss
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 22:23
Да никто не спорит, что уровень сигнала на входе между RCA и XLR разный. Я вам говорю про уровень на выходе усилителя мощности на колонки. При правильной реализации он одинаковый. Иначе либо c RCA входов усилитель не будет играть на полную мощность, либо с балансного входа уже на половине начнёт уходить в защиту, если не сгорит или не спалит колонки. Для этого и корректируется коэффициент усиления на входе усилителя мощности при использовании RCA или балансного входа.
Дальше доказывайте что хотите и кому хотите.
(Отредактировал 21-02-2015 в 22:24 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 22:31
Happy0065 Сьезд корявый тем паче что про колонки никто и не говорил .Но защитаем Happy0196Речь то идет о кабеле межблочнике Happy0196
ТС пишет сам "В мануал преда ещё не залазил, но первоначальное ощущение, что у RCA выходов ниже уровень, чем у XLR... т.е. надо дальше пробовать, экспериментировать и что-то придумывать."
----------------------------------------------
(Отредактировал 21-02-2015 в 22:32 WoWaN.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 22:37
ТС про ощущение уровня мог написать исключительно по замерам громкости ушами. Собственну небольшую разницу в громкости можно спутать с разной динамикой. Но ещё раз повторю, что при той разнице, в которую вы тыкаете по стандарту, разница по громкости будет в два раза, что будет не просто казаться, а очень сильно портить нервы.

И по корявому съезду я вам привёл три конкретных аппарата, где всё это реализовано и на выходе мощность одинаковая не смотря на разные уровни сигналов между RCA и балансом. Вам, как великому специалисту по стандартам не должно составить труда и изучить сервис мануалы. да и в живую не мешало бы попользовать и самому проверить, а не теоритизировать.

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 22:44
(21-02-2015 22:37)toyo писал(а):  Вам, как великому специалисту по стандартам не должно составить труда и изучить сервис мануалы. да и в живую не мешало бы попользовать и самому проверить, а не теоритизировать.
Не надо так категорично. Сервис мануалы аппаратов часто говорят, что с балансного входа будет в два раза больше. Нельсон Пасс предлагает джамперы в балансные входы вставлять, чтобы выровнять усиление при использовании небалансных входов. Т.е. нет закона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 22:49
Shocked мы говорим про меж блок блин! Каким боком тут выходная мощность ,
Разница есть !И вы сами это подтверждаете ! "разница по громкости будет в два раза" По факту serpens прав на все 100 .
Слив не засчитывается ибо постоянно уводите в то что на выходе усилителя мощность не изменяется !!
Хотя и это не верно и быть не может в принципе !Mad0228
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 23:00
(21-02-2015 22:44)vd-two писал(а):  Не надо так категорично. Сервис мануалы аппаратов часто говорят, что с балансного входа будет в два раза больше. Нельсон Пасс предлагает джамперы в балансные входы вставлять, чтобы выровнять усиление при использовании небалансных входов. Т.е. нет закона.
На сегодня практически все производители придерживаются коррекции уровней с балансного и RCA входов. Штучные изделия и конструкции для повторения не обсуждаем.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 23:05
(21-02-2015 22:49)WoWaN писал(а):  Слив не засчитывается ибо постоянно уводите в то что на выходе усилителя мощность не изменяется !!
Хотя и это не верно и быть не может в принципе !Mad0228
Я вам привёл три уважаемых усилителя, в которых так реализовано и есть. Хотите вы этого или нет, но так и будет. Пользуйте, проверяйте. Могу ещё список накидать. HK990, Ямаха S2000. Это к тем, что писал раньше. Все их имел дома довольно таки продолжительное время.

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 23:09
(21-02-2015 23:00)toyo писал(а):  На сегодня практически все производители придерживаются коррекции уровней с балансного и RCA входов. Штучные изделия и конструкции для повторения не обсуждаем.
Я написал то, что написал. Схемы и сервис мануалы серьезных таких аппаратов постить не буду - все равно народ их не поймет. Спорить тоже желания нет. Умному- достаточно.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 21-02-2015 23:12
Я вьехал в чем суть нашей с вами технической ошибки Embarrassed
Но больше она ваша Happy0158
Вероятно в своих тестах вы подключаете два вида кабелей и делаете выбор между ними путем нажатия соответствующей кнопочки !И ессно что разнице в в выходной мощности не будет ! Ибо входы коммутируются в нутри усилителя правильно . Тут вопросов нет Party0012
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 22-02-2015 01:00
Вован,ты чего бузишь??У меня лично по балансу мощники играют намного интересней...НАМНОГО..Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Boostaddict , 2012
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 22-02-2015 01:47
Да спор на за это!
Началось с того что при горячем переключении показалось что XLR Играет ярче ! В общем спор не стоит выведенного яйца Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 22-02-2015 02:28
WoWaN, левого... Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 23-02-2015 02:19
Наверное , я немного ввёл всех в заблуждение...я имел ввиду то, что мне кажется, что основной усилок играет немного громче второго.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 23-02-2015 03:25
(23-02-2015 02:19)Boostaddict писал(а):  Наверное , я немного ввёл всех в заблуждение...я имел ввиду то, что мне кажется, что основной усилок играет немного громче второго.
Насколько ничего не понимаю, второй УМ должен работать исключительно в самом низу по частоте ? В качестве помогающей доп. раскачки на 20-40 +-. Если это так, то кто сказал, что на доп. катушку нужно вкатывать ту же амплитуду, что и на основную ? Коррекция по низу, заливаемая в доп. катушку вторым УМ, может, в принципе, быть и 20-30% от основного сигнала, смотря сколько надо в конкретном случае. И уж звучать одинаково по громкости с основным доп. УМ как бы и не обещал никому, вроде Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 23-02-2015 14:30
аа.. ну тогда нормально ).. просто я на нём ради интереса выставлял максимальный уровень среза частот ( 200 ) и включал его сам по себе, без основного.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 23-02-2015 15:00
Энтони наверняка даже не пытался проверять в таких режимах, просто в голову не приходило так включать, поэтому твой опыт бета-тестирования в извращенных позах будет для него полезным откровением Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-02-2015 21:53
Говорят, если система играет тяжёлую музыку, значит она может играть всё..
Сегодня убедился, очень-таки играет тяжHappy0144 От души Улыбка
Вообще никаких вопросов не возникло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Вадимыч , doom , onv , cosmos , Sound-YP , oleg2566 , vadost197 , arturius , DojcheMark , Karp
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-02-2015 19:26
(23-02-2015 03:25)onv писал(а):  Насколько ничего не понимаю, второй УМ должен работать исключительно в самом низу по частоте ? В качестве помогающей доп. раскачки на 20-40 +-. Если это так, то кто сказал, что на доп. катушку нужно вкатывать ту же амплитуду, что и на основную ? Коррекция по низу, заливаемая в доп. катушку вторым УМ, может, в принципе, быть и 20-30% от основного сигнала, смотря сколько надо в конкретном случае.
Возникает много вопросов по этому поводу. Две катушки можно рассматривать как обмотки трансформатора. Значит в каждой из них будет наводиться сигнал от другой. И как на это должна реагировать обратная связь как первого усилителя, так и второго? Да еще и с учетом фазового сдвига, вызванного кроссовером. Да еще и при условии неодинакового подводимого напряжения от обеих усилителей.
Если кто может, ответьте на этот вопрос.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-02-2015 23:24
Я теж не второпаюfacepalm
Мені щось підсказувало, то друга катушка, як датчик для ЄМОСу.
Я можу помилятисьScared0012
(Отредактировал 25-02-2015 в 23:25 oleg2566.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS