Первые впечатления после вскрытия посылки ( 2-я часть , 1-ю смотрите на 3-й странице ) Поскольку экземпляр без силового кабеля был недостаточно прогрет ( автор подтвердил данное наблюдение ) , то сутки посвятил прогреву . Проигрыватель винила достаточно высокого класса , да и разрешение в этом стандарте звуковоспроизведения больше . В качестве источника взял пластинку с музыкой в исполнении квартета Бэнни Картера , в которой записаны акустические инструменты . Уже зная , где какая линия , подключил сразу все три . Звук хорошо занял пространство комнаты . Инструменты хорошо выделены и расставлены в объеме , да и к тембрам никаких претензий нет . После удаления прибора все стало мельче , ухудшилась стереопанорама , инструменты больше слились друг с другом и меньше стала звуковая глубина . Интересным оказалась замена 1-й и 2-й линий . У СД-проигрывателя предпочтения были на 1-й линии и как вариант на нормальной громкости можно включить 2-ю линию . На виниле с преобладанием среднего диапазона предпочтение было у 1-й линии , а при низкочастотных составляющих у 2-й . 3-я линия включена постоянно . Винил для данных устройств оказался предпочтительнее и раскрыл больше преимуществ . Что касается 2-го устройства . В него уже входит неснимаемый кабель с вилкой . Вилка не дорогая и как я думаю - можно под заказ или самому поставить более дорогой вариант . Включение в усилитель дал подобный результат , поэтому на этом варианте останавливаться не буду . Скажу , что при подключении к проигрывателю результат предпочтительнее . Теперь немного о подключении сразу 2-х устройств паровозиком . Устройство с кабелем включаю в розетку . Затем через более качественный силовой кабель подключаю 2-е устройство и в него включаю фонокорректор . В таком варианте можно регулировать подачу сигнала более утонченно , например включить две первые линии , две третие линии и одну вторую . Включение на одном приборе 1й и 3й линии а на втором 2й линии даст лучший результат , чем включение одного устройства со всеми линиями ,т.к. выделение инструментов будет лучше . И последнее - если поменять полярность включения устройства в сеть - все свойства остаются без изменений , но голос воспроизводящего устройства вам может понравиться больше , но это дело вкуса и условий акустики . С уважением ! Алексан .
(02-03-2015 13:05)sergos писал(а): Да, включается следующий тумблер, только после этого можно отключать предыдущий. Какой-нибудь тумблер обязательно должен быть включен, иначе питание прерывается.
Достаточно остроумная идея имея несколько ярких образцов различных кабелей коммутировать их ... допустим по фазе и нулю... и где-то параллельно.
Имея в наличии "прозрачные переключатели" как и розетку соединить все это в одно устройство.
В системах, где владельцы слышат разные кабели - работать будет.
Если опустить некоторые "высокие" высказывания.
Но переключатели все таки стоит поменять хотя бы на 10А, а лучше на 15 - у многих моноблоки, каждый по кВт.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Однако Алексан, вы в полемику не вступаете и на вопросы не отвечаете.
Второй пост ваш, так называемый отзыв, уже больше на рекламу смахивает,
из него я понял что чем больше "паровозиком" подключить этих девайсов,
тем однозначно лучше для звука, ибо количество тумблерочков увеличивается.
(02-03-2015 22:03)Вячслав_М писал(а): Достаточно остроумная идея имея несколько ярких образцов различных кабелей коммутировать их ... допустим по фазе и нулю... и где-то параллельно.
Имея в наличии "прозрачные переключатели" как и розетку соединить все это в одно устройство.
В системах, где владельцы слышат разные кабели - работать будет.
Если опустить некоторые "высокие" высказывания.
Но переключатели все таки стоит поменять хотя бы на 10А, а лучше на 15 - у многих моноблоки, каждый по кВт.
Ну, что ж, переключатели по желанию можно поставить любые, не проблема.
Теперь о заметности влияния на звучание: устройство это намного заметно влияет, чем сам кабель, даже очень высокого уровня. И слышно это практически в любой системе, только по разному.
Цитата:Имея в наличии "прозрачные переключатели" как и розетку соединить все это в одно устройство.
Вот - вот ... Переключатели будут в любом случае вносить в звучание что-то свое, от их уровня будет зависеть не мало в звучании. Можно пробовать и автоматы (аудиофильские) .....
(02-03-2015 22:32)t.800 писал(а): Однако Алексан, вы в полемику не вступаете и на вопросы не отвечаете.
Второй пост ваш, так называемый отзыв, уже больше на рекламу смахивает,
из него я понял что чем больше "паровозиком" подключить этих девайсов,
тем однозначно лучше для звука, ибо количество тумблерочков увеличивается.
Вы правы, чем больше устройств, тем интереснее всё это работает, однако тумблерочки здесь совсем ни причём. Сегодня я забрал из мастерской три новых корпуса, они рассчитаны только на три тумблера.
(02-03-2015 22:34)slyhach писал(а): Вот - вот ... Переключатели будут в любом случае вносить в звучание что-то свое, от их уровня будет зависеть не мало в звучании. Можно пробовать и автоматы (аудиофильские) .....
Я потому и остановился на старой советской военке, что там серебряные контакты.
(02-03-2015 13:12)sergos писал(а): Я эту проволоку заговариваю,так сказать - заряжаю
Мой любимый О"Генри в лице благородного жулика Джеффа Питерса выдал шикарное определение по поводу продажи цветного песочка, применяемого для чистки примусов:" Взрывается газ, а не керосин.
Зато каждая хозяйка, применившая мой песочек, будет спокойна, что её примус не взорвётся".
Приветствую Вас, ЭРУДИТ!
(02-03-2015 21:41)Алексан писал(а): Первые впечатления после вскрытия посылки:
...Проигрыватель винила достаточно высокого класса...
....Винил для данных устройств оказался предпочтительнее и раскрыл больше преимуществ.. .
... Скажу , что при подключении к проигрывателю результат предпочтительнее...
... но голос воспроизводящего устройства вам может понравиться больше , но это дело вкуса и условий акустики .
С уважением ! Алексан .
КОСТЯ DOOM!!!
Прошу прощения. но без тебя не обойтись
Требуется вмешательство органов тяжёлого принуждения водолазного типа для перекрытия кислорода подобным членам форума во избежание распространения СЛОВЕСНОГО ПОНОСА под видом знания чего-то
Буду персонально благодарен
В натуре ЖОПА( прошу прощения, достали эти словоблуды от ...скудоумия).
(02-03-2015 23:03)Edipp писал(а): Мой любимый О"Генри в лице благородного жулика Джеффа Питерса выдал шикарное определение по поводу продажи цветного песочка, применяемого для чистки примусов:" Взрывается газ, а не керосин.
Зато каждая хозяйка, применившая мой песочек, будет спокойна, что её примус не взорвётся".
Приветствую Вас, ЭРУДИТ! КОСТЯ DOOM!!!
Прошу прощения. но без тебя не обойтись
Требуется вмешательство органов тяжёлого принуждения водолазного типа для перекрытия кислорода подобным членам форума во избежание распространения СЛОВЕСНОГО ПОНОСА под видом знания чего-то
Буду персонально благодарен
В натуре ЖОПА( прошу прощения, достали эти словоблуды от ...скудоумия).
Уважаемый Эдипп, никак не могу понять, что Вас так раздражает? Каждый человек высказывается так как умеет и как считает нужным, лишь бы без хамства, грубостей и оскорблений. Мне например не нравится Ваш стиль подачи СОБСТВЕННЫХ мыслей, но я же не возмущаюсь. Не нравится вам ветка, так не заходите в неё, ведь много других имеется.
А DOOM наверное должен Вам спасибо сказать, что Вы из него форумное пугало делаете?
(02-03-2015 23:38)sergos писал(а): Уважаемый Эдипп, никак не могу понять, что Вас так раздражает?
Раздражает абсолютно бестолковое словоблудие АЛЕКСАНДА
Вы с ним подельники?
Имею диплом технолога по производству полупроводниковых приборов 1983г.
Может быть, я чего-то позабыл
(02-03-2015 23:54)Edipp писал(а): Раздражает абсолютно бестолковое словоблудие АЛЕКСАНДА
Вы с ним подельники?
Имею диплом технолога по производству полупроводниковых приборов 1983г.
Может быть, я чего-то позабыл
Я рад, что у вас диплом технолога, а у человека, по видимому, какой-нибудь театральный диплом, вот он и описывает в ощущениях то, что услышал. Точно так же и Вы можете изъясняться техническим языком, и поверьте, Вас я тоже пойму, и раздражаться не буду.
А насчёт того, подельники ли мы, то этот термин больше подходит к какой-нибудь воровской шайке. Не стоит прибегать к оскорблениям, Вас это не красит.
Я действительно не вступаю в полемику , не описываю свою систему , ничего не рекомендую . Систему собирал долго и ставил всего одну задачу - плохие записи должны слушаться с интересом . Посколько я не принадлежу к профессиональным экспертам , которые могут реально рекомендовать технику и все что для ней надо , считаю что я не должен навязывать свое мнение . Много раз убеждался как один и тот же компонент в разных квартирах просто требует разного окружения ( с этим знакомы все профи ) , тем более рекомендацию делать заочно - не зная вкусов , возможностей и условий - это не правильно . Но слушать могу , как каждый из вас . У меня появились два устройства , которые на фото в начале темы . То что услышал - то и рассказал . Как видите выводы самые разнообразные . У меня тоже были разные выводы , но если устройство не работает или в нем что-то не так , то говорю об этом прямо автору .
Алексан, какой у вас проигрыватель винила? Вы сказали, что он высокого уровня. Нам нужно понять, что для вас высокий уровень, чтобы узнать точку отсчёта.
(03-03-2015 00:19)Алексан писал(а): Я действительно не вступаю в полемику , не описываю свою систему , ничего не рекомендую . Систему собирал долго и ставил всего одну задачу - плохие записи должны слушаться с интересом .
Приобретите ещё эквалайзер толковый, если нету такового,
большое поле для деятельности. Но к аудиофилии это конечно
не имеет никакого отношения, так же как и поделки ТСа.
(03-03-2015 00:51)Гаруспик писал(а): Алексан, какой у вас проигрыватель винила? Вы сказали, что он высокого уровня. Нам нужно понять, что для вас высокий уровень, чтобы узнать точку отсчёта.
Описания явно не дождёмся, остаётся только догадываться.
Винил правда в кадр не попал.