Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 14:19
(12-03-2015 14:12)sergos писал(а): Если включите один фильтр, то именно он и убирает искажения, если второй, то и он убирает, а если ещё и третий, то все три, вот и вся логика, что ж тут не понятного? Вы шутите. Наверное правильнее было бы говорить о том, что не убирают искажения (ибо фильтра то и нет никакого вообще!), а наоборот привносят! Каждый провод по своему искажает звучание. А потребитель (у кого системы кривые и они надеются одну кривизну компенсировать другой ) сего чудо-девайса как раз и лелеют надежды с помощью очередной чудо-игрушки исправить убогое звучание.
Ну всё как в поговорке: "рыбак рыбака видит издалека".
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 14:57
(12-03-2015 14:12)sergos писал(а): Если включите один фильтр, то именно он и убирает искажения, если второй, то и он убирает, а если ещё и третий, то все три, вот и вся логика, что ж тут не понятного? Сетевые фильтры убирают хаотично возникающие импульсные помехи в сети.
Вы же пишете, что Ваш фильтр убирает гармонические искажения в звуковом тракте.
Разъясните, пожалуйста , принцип действия (не схему) Вашего универсального фильтра и каким образом он нейтрализует гармонические искажения, если стоит до БП аппарата?
(Отредактировал 12-03-2015 в 14:57 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 15:08
(12-03-2015 14:19)VladimirNB писал(а): Наверное правильнее было бы говорить о том, что не убирают искажения (ибо фильтра то и нет никакого вообще!), а наоборот привносят! Каждый провод по своему искажает звучание. А потребитель (у кого системы кривые и они надеются одну кривизну компенсировать другой ) Все это понимают,но почему все и вы в том числе так избирательны говоря об этом именно в этой теме,а не по всему форуму,вы что не в курсе что все темы приходят к обсуждению розеток и проводников с чего бы они не начинались?Или решили на Сергосе провести показательную "инквизицию"?
Ведь он оказался просто наблюдательным, в смысле изучения спроса, мастером и подогнал приборчик во время и к месту,но вызвал у ряда гуру(вполне серьёзно) эдакое благородное негодование,обьеденив всю эту возанину с как вы выразились:"Каждый провод по своему искажает звучание",в одну симпотную коробочку из экзотической древесины .
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 16:14
(12-03-2015 15:08)baheba писал(а): ...Или решили на Сергосе провести показательную "инквизицию"?
Ведь он оказался просто наблюдательным, в смысле изучения спроса, мастером и подогнал приборчик во время и к месту... О маркетинговых способностях ТС спорить нечего, этого у него не отнять.
Суть в том, что ТС выдал желаемое за действительное, приписав своей коробочке несуществующие свойства и при этом несогласных с ним моментально определил как конкурентов по маркетингу.
А приборчика и нет никакого, есть мыльный пузырь с китайской розеткой, блестящий и бесполезный. И мастером ТС можно назвать только в качестве умельца изготовлять симпатичные безделушки.
P.S. " Да, - произнёс Остап,- миллионер из меня не получился. Придётся переквалифицироваться в управдомы".
(Отредактировал 12-03-2015 в 16:17 Edipp.)
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 16:14
(12-03-2015 15:54)Гаруспик писал(а): Я,например, так бы решил, руководствуясь вашим незнанием элементарной математики, которую вы сами же и продемонстрировали фразой при описании "гармонизатора" : "комбинаций много, сколько не знаю т.к. не считал".
Симпотную? Ну... ладно.
Из чего? На фото выглядит как ламинированное мдф.
Не знать и не считать, это таки два разных понятия, согласитесь.
А насчёт коробочки, то это второстепенный вопрос, не имеющий к звучанию никакого отношения. Да, можно выфрезеровать из цельного куска алюминия, вылить из пластика и т.д., но это будет стоить немалых денег. Я пошёл путём некоторого удешевления, тем более, что пока это всё затевается для сбора статистики. И только в случае положительных данных можно затевать эксперименты с дизайном и др., а пока так, как есть.
(12-03-2015 16:14)Edipp писал(а): О маркетинговых способностях ТС спорить нечего, этого у него не отнять.
Суть в том, что ТС выдал желаемое за действительное, приписав своей коробочке несуществующие свойства и при этом несогласных с ним моментально определил как конкурентов по маркетингу.
А приборчика и нет никакого, есть мыльный пузырь с китайской розеткой, блестящий и бесполезный. И мастером ТС можно назвать только в качестве умельца изготовлять симпатичные безделушки.
вынужден вас огорчить, или обрадовать, эти коробочки делал не я.
а приборчик есть, просто вы его в руках не держали, и ушами не слышали, а судите исключительно собственными предположениями, у которых заведомо задан негативный вектор, или по субъективным ощущениям немногих слышавших его.
розетки не китайские.
(Отредактировал 12-03-2015 в 16:24 sergos.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 18:02
(12-03-2015 16:14)sergos писал(а): ...судите исключительно собственными предположениями...или по субъективным ощущениям немногих слышавших его. Не могу судить потому, что не слышал.
Но Вы же приписываете своему абсолютно незатейливому СГ невероятные свойства, не приводя в качестве доказательства их наличия ни одного аргумента кроме своего собственного мнения.
При этом игнорируете вполне законные вопросы по обоснованию своих утверждений.
Вы можете обосновать в результате каких процессов возникает множественный эффект улучшения звучания аппаратов и не юлить?
Только не заводите старую песню о предвзятости и негативном отношении.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 18:28
(12-03-2015 18:06)Black_Jack писал(а): Несколько наивно.
Почитайте на википедии, если имеете желание - делов на 5 минут.
Из википедии:
Фильтр в электронике — устройство для выделения желательных компонентов спектра электрического сигнала и/ или подавления нежелательных.
Сопротивление реактивных элементов зависит от частоты сигнала, поэтому, комбинируя их, можно добиться усиления или ослабления гармоник с нужными частотами.
Я не знаю устройство ТС. Лишь хотел сказать, что если оно не убирает, а усиливает гармоники - это все равно фильтр
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 18:32
(12-03-2015 18:02)Edipp писал(а): Не могу судить потому, что не слышал.
Но Вы же приписываете своему абсолютно незатейливому СГ невероятные свойства, не приводя в качестве доказательства их наличия ни одного аргумента кроме своего собственного мнения.
При этом игнорируете вполне законные вопросы по обоснованию своих утверждений.
Вы можете обосновать в результате каких процессов возникает множественный эффект улучшения звучания аппаратов и не юлить?
Только не заводите старую песню о предвзятости и негативном отношении.
ваше ко мне негативное отношение и предвзятость даже обсуждению не подлежит, это по умолчанию, это то, что я постоянно ощущаю всеми фибрами, как говорится
по всей видимости значение слова"судить" вам не ведомо, иначе вы бы так не противоречили, себе же.
никаких доказательств чудодейственности приборчика мной не планировалось, просто тот, кому это интересно, может сам его испытать и выложить своё мнение, для чего, собственно и появилась эта ветка, но вас, по видимому, интересует другое.
(Отредактировал 12-03-2015 в 18:34 sergos.)
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 12-03-2015 19:34
200 долларов заплатить за коробочку из МДФ покрытую шпоном,с турецкой розеткой в придачу!!
А ваще сергос продолжает идти вперёд,но при этом за собой оставляет жирный коричневый след и мерзкую вонь.
Знакомство с этим субъектом у меня состоялось в Одессе.Перед этим он целый месяц предварительно засыпал мне личку,буквально умаляя послушать его провода,собственного изготовления.
И вот встреча состоялась!На углу меня ждал маленький карлуша с козлиной бородкой,который сел в машину,и сразу объявил,что его кабель "уделал" Валгалу!!
После этого,я уже, и не очень захотел слушать его шнурки..Но послушал,и жалею,что тогда не придушил его ,его же собственными шнурками.Это реальное убожество,как в принципе всё что он делает.Особенно умиляет разводка кабелем из самоварного золота внутри Аудиолота....Ранее в ветке,которую удалили,был раскрыт его обман и афера,с его таинственным сплавом из которого якобы состоят его убогие кабеля.Обман был раскрыт,и сергос мгновенно стал делать вдруг кабеля из силтека,естественно фейкового.Таких аферистов,как сергос,надо гнать с нашего форума.,ибо они его позорят реально.
Одна эпопея с предохранителями,стоит целого тома.....
Ну вот и новое творение карлуши...Вспоминая сергоса,часто на ум приходит песенка Гребенщикова,про старика козлодоева..
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AngeL , arcam , norrest , DojcheMark , vadimkanik63 , Edipp , Comandante , Сергей из Харькова , aqvadim , Audiodoom , Дмитрий Медведев , Sergey 61 , u911 |
|
Выразили согласие: | arcam , DojcheMark , Гаруспик , doom , Edipp , LionArt , t.800 , Comandante , Сергей из Харькова , aqvadim , Audiodoom , Sergey 61 , u911 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|