Andrey-1973, давно хотел задать несколько вопросов: 1. Какая из подобранных Вами систем оставила наибольшее впечатление? (т.е. то с чем хотелось бы жить и слушать музыку, не меняя кабеля и компоненты, а сосредоточить усилия по совершенствованию системы на "тонкой доводке") 2. Почему Вы не используете плиты под акустикой и виброразвязывающие аксессуары под аппаратами? 3. Что используете для дистрибьюции питания (тема довольно обширна и я скорее всего не нашел ).
lionart , я ушел от аудиофилии и слушаю музыку с любого источника, дома естественно я отстраиваю под свой вкус и свои ощущения. Меня давно интересуют эмоции в музыке, а не то, на каком расстоянии стоят друг от друга на сцене. Думаю что лучшую систему я еще не собрал, надеюсь она впереди. Сейчас слушаю Контура и постоянно нахожу что-то новое, так что они еще не стоят в барахолке.
Плиты я пробовал, с гранитными я жил наверно пару месяцев, но потом понял что без них лучше, с тех пор живу без плит. Если бы решил ещё раз купить плиты, то покупал бы только деревянные, наверно у Кости Дума (только по цене нужно двигаться с таким баксом:beer, ну может быть из Ясеня. Но сейчас плиты бы сильно подняли АС, а мне это не нужно.
Виброразвязками я пользуюсь редко, есть дома пару комплектов из разных материалов, от дерева до резиновых, фирма и самопал.
Для питания проведена выделенка Одессакабель, автомат Шнайдер, коннекторы ABL, розетка Легрант. Все просто.
(02-03-2015 22:01)Andrey-1973 писал(а): ... я ушел от аудиофилии и слушаю музыку с любого источника, дома естественно я отстраиваю под свой вкус и свои ощущения. Меня давно интересуют эмоции в музыке, а не то, на каком расстоянии стоят друг от друга на сцене. Думаю что лучшую систему я еще не собрал, надеюсь она впереди.
...
Прекрасная концепция, и главное - постоянное движение вперед, поиск новых знаний и решений..., спасибо за ответ!
(02-03-2015 22:01)Andrey-1973 писал(а): lionart , я ушел от аудиофилии и слушаю музыку с любого источника, дома естественно я отстраиваю под свой вкус и свои ощущения. Меня давно интересуют эмоции в музыке, а не то, на каком расстоянии стоят друг от друга на сцене.
это Вы не ушли Андрей, это Вы только пришли к настоящей удифилии
(02-03-2015 22:35)Supermurzic писал(а): Почему? А как подстраиваете систему в таком случае?
Виброразвязки мне чаще не нравятся, но например сейчас, стоят под ламповым предом. Но я больше убеждаюсь, ими нужно заморачиваться в самую последнюю очередь, да и те же кабеля дают значительно больший прирост в звуке. Вообщем у меня скорее холодное к ним отношение, жаль времени тратить на их отслушивание.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Андрей, это вы пробковыми панелями задекорировали стену за tv ? Какой они толщины,и как на звук повлияли? Я как раз и думал насчет такого решения,или спецпанелей для декора с пористой демпфирующей структурой( бывают даже с коническими отверстиями по всей площади )
Пробка, покупал самую толстую , на звук повлияло только положительно.
Ковер за ТВ не повесишь, долго боролся с супругой, сошлись на пробке.
Сейчас еще добавились картины (спасибо artshop) , что тоже повлияло на восприятие, сцену и качество музыки.
Справа было пусто , а сейчас довольно большая картина, а под холст я ещё поролон подложил.
(13-03-2015 21:58)Andrey-1973 писал(а): Справа было пусто , а сейчас довольно большая картина, а под холст я ещё поролон подложил.
О, а под картину Вы ещё и подушку в районе первых отражений положили!
Не иначе, как попытка внести последний штрих в акустическое оформление комнаты...
(14-03-2015 01:33)TarasVIP писал(а): О, а под картину Вы ещё и подушку в районе первых отражений положили!
Не иначе, как попытка внести последний штрих в акустическое оформление комнаты...
Нет, всё проще, не хочу ручкой двери сделать харакири картине. Сейчас присматриваю большую подушку, она и для звука будет хорошо и картину будет беречь.
(13-03-2015 23:47)doom писал(а): А картину поближе можно сфоткать..
(14-03-2015 11:03)doom писал(а): Андрей,на рынках,где продают дверную и мебельную фурнитуру,есть такие грибочки,которые вкручиваешь в пол и ограничиваешь ход двери при открывании.
Костя, я знаю, но хочу подушку. Я же аудиофил, а подушка плюс звуку.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"