C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:25
(16-03-2015 22:36)Falerist писал(а):  ВМ-12 оказывается еще производил Киевский радиозавод.
Вот это новость!... Когда, как, сколько?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:27
(16-03-2015 23:25)ms142 писал(а):  Вот это новость!... Когда, как, сколько?
А Вы, будучи в Киеве зайдите в музей, сделайте фото, запишите историю и расскажите нам. С меня плюс за работу гарантирован.

(Отредактировал 16-03-2015 в 23:32 Falerist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:32
Был у меня и такой аппарат "Орбита 106" не знаю какое отношение он имеет к заводу "Орбита" по моему никакого. Выпускался по моему в Питере. Вот это похоже полностью своя разработка. А как там клацали этектромагниты - песня. Писал не лучше "Юпитера" хоть и сквозной канал.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , AlexR2 , AVM , VideoKot , Karp
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:33
(16-03-2015 23:27)Falerist писал(а):  А Вы, будучи в Киеве зайдите в музей, сделайте фото, запишите историю и расскажите нам. С меня плюс за работу гарантирован.
Я несколько лет работал на КРЗ; долгое время после там работали знакомые/родственники. Про видики - Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:34

КБ Орбита

(16-03-2015 23:33)ms142 писал(а):  Я несколько лет работал на КРЗ; долгое время после там работали знакомые/родственники. Про видики - Shocked
В таком случае Вы даже не должны, Вы просто обязаны сделать фототчет о музее бытовой аппаратуры этого предприятия.
(Отредактировал 16-03-2015 в 23:35 Falerist.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:36
Falerist

Маяк - как раз производства Киевского завода. А вот в каком оборудовании он работал как НМЛ - вот это интересно. Если бы автор показал все оборудование.

Кстати я в свое время видел и "новосибирский" Маяк-231. Хотя он так же изготовлен был на нашем родном заводе. Просто он находился в комплекте летающей лаборатории, которая комплектовалась в Новосибе, и лейба на шильде была Новосиба.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:38
(16-03-2015 23:32)serg6677 писал(а):  Был у меня и такой аппарат "Орбита 106" не знаю какое отношение он имеет к заводу "Орбита" по моему никакого. Выпускался по моему в Питере. Вот это похоже полностью своя разработка. А как там клацали этектромагниты - песня. Писал не лучше "Юпитера" хоть и сквозной канал.
Был у меня такой и все сказанное по эксплуатации подтверждаю.
Только Вы не немного спутали торговое название магнитофона Орбита (г.Ленинград) и КБ Орбита ПО Радиотехника г.Рига.

На этом монстре стояло литое шасси на ЛПМ, что явно говорит не о его клонировании.

(16-03-2015 23:36)Andrey67 писал(а):  Falerist

Маяк - как раз производства Киевского завода. А вот в каком оборудовании он работал как НМЛ - вот это интересно. Если бы автор показал все оборудование.

Кстати я в свое время видел и "новосибирский" Маяк-231. Хотя он так же изготовлен был на нашем родном заводе. Просто он находился в комплекте летающей лаборатории, которая комплектовалась в Новосибе, и лейба на шильде была Новосиба.
Фото экземпляра есть?
(Отредактировал 16-03-2015 в 23:39 Falerist.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:45
(16-03-2015 23:34)Falerist писал(а):  В таком случае Вы даже не должны, Вы просто обязаны сделать фототчет о музее бытовой аппаратуры этого предприятия.
В период своего расцвета Biggrin из бытовухи КРЗ массово выпускал только телеки. Потом появилась фигня всякая - кассовые аппараты, сварочники, приблуда для определения чего-то в молоке и т.п. Но это уже когда завод загибался и разваливался на части.
Кстати, ПО КРЗ это не только Киевский завод, были еще и филиалы, может там чего интересного и выпускали; а у нас - увы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 00:03
Falerist

Если бы! Я ведь на пенсию увольнялся в 1993 году - лаборатория еще летала (меня как раз перед дембелем заслали ей ресурс продлить до 40 календарей в Кировское). Тогда и не думал, что Маяк из Новосибирска будет реликвией - а так бы поменял на свой.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 08:12
Алексеев о современном состоянии КБ Орбита

Недавно я зашел в свое КБ на Валдемара, 137, там сейчас – «Макслас скола». Побродил по знакомым коридорам, сунул нос в пару лабораторий... Знаете, что делают там, где 25 лет назад конструировали космические видеомагнитофоны и спутниковые тюнеры? Там лепят глиняные горшки! Потрясающий прогресс латвийской науки и технологии за 20 лет, правда? Еще 20 лет пройдет, и там будут конструировать каменные топоры...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Corsar
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 08:22
(16-03-2015 22:54)serg6677 писал(а):  BETACAM это профессиональный формат аналогового телевидения действительно разработанный гораздо позже.
Я бы уточнил - не телевидения, а ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО способа аналоговой записи. Для бытовухи применялся Betamax, разработанный Sony взамен JVC U-matic
(Отредактировал 17-03-2015 в 09:57 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Тибетский Ламер , andreas1 , summituncle , ZLoDAY
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 08:53
(17-03-2015 08:12)Falerist писал(а):  Алексеев о современном состоянии КБ Орбита
Я когда такое читаю, не знаю-плакать или смеяться. Этот бродящий\нос сующий до сих пор, сдается, живет в ссср. Латвия-очень небольшая страна,и все те производства, которые были и есть актуальны на данный момент-до сих пор работают. Модернизированы, приведены в соотв. со стандартами ЕС. А то монструозное образование под названием RRR, ес-но, что тоже перепрофилировано частью, а большая часть демонтирована или перестроена. Это нормально. P.S. Я похожие стенания на одном форуме видел-тамошние аборигены искренне уверены, что сохранись и далее RRR с ее советской инкарнации, продолжая выпуск дико популярных среди маргиналов S-90-было бы щастье. Еще, сдается, ностальгирующего "разработчика" в цеха предприятия, выпускающего акустику, в частности Baltic Sound, попросту не пустили. Правильно-непонятно кого шатающего...
(Отредактировал 17-03-2015 в 12:05 #1.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Дмитрий Медведев , serg6677 , vd-two , Comandante , Konstantin740iL , Falerist , andreas1 , Тибетский Ламер , Kaminskiy , bobrw
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 09:26
(17-03-2015 08:12)Falerist писал(а):  Алексеев о современном состоянии КБ Орбита

Недавно я зашел в свое КБ на Валдемара, 137, там сейчас – «Макслас скола». Побродил по знакомым коридорам, сунул нос в пару лабораторий... Знаете, что делают там, где 25 лет назад конструировали космические видеомагнитофоны и спутниковые тюнеры? Там лепят глиняные горшки! Потрясающий прогресс латвийской науки и технологии за 20 лет, правда? Еще 20 лет пройдет, и там будут конструировать каменные топоры...
Кто знает...может глиняные горшки не заслуженно забыты,а коридоры и лаборатории переместились в китайские подвалы где им и место.Что нового случилось за последние 20 лет в аудио?Нет в нём нужды,средний возраст тусующихся на похожих форумах 48-55лет,так что будьте современным,кладите перед собой мобильник ,подключайте "затычки" и "вйо" слушать мп3 с эффектом бьющегося стеклаBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Cox. , Sonor
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 09:41
(16-03-2015 23:34)Falerist писал(а):  В таком случае Вы даже не должны, Вы просто обязаны сделать фототчет о музее бытовой аппаратуры этого предприятия.
Если получится, зайду.
Вот что говорит википедИя про ВМ-12:
"Выпускался в 1984—1995 годах НПО «Электроника» (Воронеж), заводами «Видеофон» (Воронеж), «Спектр» (Новгород), «Завод имени 24 партийного съезда» ныне «Трансвит» (Новгород), «Тантал» (Саратов) и «Позитрон» (Ленинград). Разные части видеомагнитофона изготовляли в разных городах, например механику лентопротяжного механизма делали на «Тантале». Создать полное производство в одном месте не получилось."
Понятно, что самый достоверный источник Biggrin, но все же.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 09:55
"Прогрессивная" радиотехника ничего кроме тихого ужаса у нормальных людей не вызывает и не вызывала НИКОГДА. Точно так же, как и "прогрессивные" башмаки "Скороход", костюмы "Большевичка", пиво "Жигулевское", сигареты "Дымок":megalol:
(Отредактировал 17-03-2015 в 12:06 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , VideoKot , victorius , vlsm2008 , wacu , Kozak , andreas1 , Alex_kag , Karp , alex0665 , blind , Kaminskiy , serg6677
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 10:02
Это всё в прошлом,и "заставляли",и "копировать"(см. на название темы),раньше ведь и трава была зеленее и деревья большыми и Ревокс,Грюндиг,Сименс,Телефункен остались просто эпохой в аудио.
(Отредактировал 17-03-2015 в 12:07 #1.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 10:27
Да-все в кучу. Наверное, можно понять протестный посыл-но ситуацию определяет рынок и конъюктура, а не конспирология на форумах. Выгодно выпускать в Риге продукцию ф-ки "Laima"-ее и выпускают. Невыгодно штамповать уродцев типа S-30\90-и не штампуют их, а нишу(небольшую) заняла продукция реновированной RRR. От старого там ничего нет, и это нормально. А про "сейчас Ревокс,Грюндиг,Сименс,Телефункен делают"-наверное, там же, где и раньше. В Германии. Также выпуск определяется потребностями рынка и запросами времени.
(Отредактировал 17-03-2015 в 12:09 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 16:17
(17-03-2015 08:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Я бы уточнил - не телевидения, а ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО способа аналоговой записи. Для бытовухи применялся Betamax, разработанный Sony взамен JVC U-matic
и благополучно умер, из-за жадности Сони.. у моей бывшей имелся сей дивайс вместе с кучей носителей. Почил в бозе по ненадобности.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 16:38
(17-03-2015 16:17)Boostaddict писал(а):  и благополучно умер, из-за жадности Сони.. у моей бывшей имелся сей дивайс вместе с кучей носителей. Почил в бозе по ненадобности.
Никто не умер, для Соньки приоритетом был профи рынок. И лучше Бета в аналоге ничего придумано не было. Ещ 10 лет назад и оборудование и носители продавались в полный рост....Happy0158
А вот про ВХС уже все забыли....Shocked

Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 17:05
(12-03-2015 15:40)VideoKot писал(а):  Редкая Эльфа-001 (20 шт.) содрана с AKAI GX-266.
Я бы сказал с 650-го, а не 266-го.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS