C чего копировалась советская аудиотехника.
|
Автор |
Сообщение |
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 16-03-2015 23:38
(16-03-2015 23:32)serg6677 писал(а): Был у меня и такой аппарат "Орбита 106" не знаю какое отношение он имеет к заводу "Орбита" по моему никакого. Выпускался по моему в Питере. Вот это похоже полностью своя разработка. А как там клацали этектромагниты - песня. Писал не лучше "Юпитера" хоть и сквозной канал.
Был у меня такой и все сказанное по эксплуатации подтверждаю.
Только Вы не немного спутали торговое название магнитофона Орбита (г.Ленинград) и КБ Орбита ПО Радиотехника г.Рига.
На этом монстре стояло литое шасси на ЛПМ, что явно говорит не о его клонировании.
(16-03-2015 23:36)Andrey67 писал(а): Falerist
Маяк - как раз производства Киевского завода. А вот в каком оборудовании он работал как НМЛ - вот это интересно. Если бы автор показал все оборудование.
Кстати я в свое время видел и "новосибирский" Маяк-231. Хотя он так же изготовлен был на нашем родном заводе. Просто он находился в комплекте летающей лаборатории, которая комплектовалась в Новосибе, и лейба на шильде была Новосиба.
Фото экземпляра есть?
(Отредактировал 16-03-2015 в 23:39 Falerist.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 08:53
(17-03-2015 08:12)Falerist писал(а): Алексеев о современном состоянии КБ Орбита Я когда такое читаю, не знаю-плакать или смеяться. Этот бродящий\нос сующий до сих пор, сдается, живет в ссср. Латвия-очень небольшая страна,и все те производства, которые были и есть актуальны на данный момент-до сих пор работают. Модернизированы, приведены в соотв. со стандартами ЕС. А то монструозное образование под названием RRR, ес-но, что тоже перепрофилировано частью, а большая часть демонтирована или перестроена. Это нормально. P.S. Я похожие стенания на одном форуме видел-тамошние аборигены искренне уверены, что сохранись и далее RRR с ее советской инкарнации, продолжая выпуск дико популярных среди маргиналов S-90-было бы щастье. Еще, сдается, ностальгирующего "разработчика" в цеха предприятия, выпускающего акустику, в частности Baltic Sound, попросту не пустили. Правильно-непонятно кого шатающего...
(Отредактировал 17-03-2015 в 12:05 #1.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM , Дмитрий Медведев , serg6677 , vd-two , Comandante , Konstantin740iL , Falerist , andreas1 , Тибетский Ламер , Kaminskiy , bobrw |
|
baheba
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 17-03-2015 09:26
(17-03-2015 08:12)Falerist писал(а): Алексеев о современном состоянии КБ Орбита
Недавно я зашел в свое КБ на Валдемара, 137, там сейчас – «Макслас скола». Побродил по знакомым коридорам, сунул нос в пару лабораторий... Знаете, что делают там, где 25 лет назад конструировали космические видеомагнитофоны и спутниковые тюнеры? Там лепят глиняные горшки! Потрясающий прогресс латвийской науки и технологии за 20 лет, правда? Еще 20 лет пройдет, и там будут конструировать каменные топоры... Кто знает...может глиняные горшки не заслуженно забыты,а коридоры и лаборатории переместились в китайские подвалы где им и место.Что нового случилось за последние 20 лет в аудио?Нет в нём нужды,средний возраст тусующихся на похожих форумах 48-55лет,так что будьте современным,кладите перед собой мобильник ,подключайте "затычки" и "вйо" слушать мп3 с эффектом бьющегося стекла .
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AlexR2 , VideoKot , victorius , vlsm2008 , wacu , Kozak , andreas1 , Alex_kag , Karp , alex0665 , blind , Kaminskiy , serg6677 |
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|