Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-03-2015 03:32
сервис от КА6ЕС есть и схемы действительно похожие (хотя плата управления имеет немного другой контур) и еще, был только задан вопрос про корректировку скорости и только...сформулирую его иначе:
имеется ли в деке КА7ЕС (или КА6ЕС) возможность регулировки скорости транспортировки ленты?
т.е. копать электронику пока не собираюсь, интересует НАЛИЧИЕ возможности регулировки скорости в ЛПМ с кварцевой стабилизацией двигателя
у меня сложилось впечатление из высказываний Никитина, что такие типы ЛПМ не имеют регулировок (он упоминал помимо Сони и свою любимую Текникс ВХ965, а также наки...дескать у Сони честная скорость, а у наков спецом повыше)
(22-03-2015 00:35)speedster писал(а): пока не будет измерений, вопрос о регулировке открытый . ок, ну измерил я, убедился, что скорость не соответствует, ну и? просто принимаем к сведению и успокаиваемся?
если нет регулировки - то коррекция сродни ремонту или твику.
вопрос о том, требуется регулировка или нет - не стоит!
меня интересует не результат измерений, а возможность регулировки.
Ок, еще один вариант постановки вопроса - возможен ли питч-контроль в деках с кварцевой стабилизацией? если да, то в каких пределах?
вопрос чисто теоретический, т.к. никакого дополнительного регулятора скорости устанавливать я не собираюсь
(22-03-2015 02:50)vlsm2008 писал(а): Как вариант на плате усилителя таходатчика и драйвера кондеры проблемные ,если есть,заменить.
т.е. состояние кондеров влияет на скорость?
(Отредактировал 22-03-2015 в 03:46 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: avnflash, 19 Гость(ей)
|
|