берите то что вам нравится. снимает все равно не техника а человек.
думаю ,что подход к покупке камеры должен быть обдуманным , что бы или не переплатить за то чем вы не будете пользоваться или наоборот: купить мало функциональную технику.
(27-03-2015 00:42)Comandante писал(а): Вопрос в цене. Я так понял, аппарат бэушный. Что-там с АКами не забудь проверить(!), Серега, не спросить, а проверить. Смотри корпус не коцаный ли.
Саша цена очень доступная даже я могу себе позволить
я вот свою мобилку Нокиа 808 угрохал, а там был фотик которым я всё снимал и теперь мне так не хватает фотика и я что ищу
стоит он 40 баксов продают состояние вроде хорошее
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Но учти, что это не зеркалка, это раз.
Второе, с таким разрешением сейчас снимает самый простой мобтелефон. Очень маленькое разрешение, это два. Третье, ему лет 10-ть как минимум, аккумулятор убитый наверняка стопудов.
В итоге, это очень дорого. Торгуйся, ему цена 10 баксов от силы. Аргументируй продавцу, что учитывая это обстоятельства, если бы не ты, то ему пришло бы его подарить племяннику, а так хоть пива выпьет
(27-03-2015 00:58)Comandante писал(а): Но учти, что это не зеркалка, это раз.
Второе, с таким разрешением сейчас снимает самый простой мобтелефон. Очень маленькое разрешение, это два. Третье, ему лет 10-ть как минимум, аккумулятор убитый наверняка стопудов.
В итоге, это очень дорого. Торгуйся, ему цена 10 баксов от силы. Аргументируй продавцу, что учитывая это обстоятельства, если бы не ты, то ему пришло бы его подарить племяннику, а так хоть пива выпьет
а ну всё ясно тогда я не буду брать, а то я думал, что там крутой очень фотик так расписали
внешний вид понравился плюс фирма серьёзная ну и оптика Лейка, а ято в этом профан. в современных мыльницах я более менее могу понять.
А в такой всё сложно...короче устарел он всё ясно ... а красивый
а во ещё красивый нравится тока он очень дорого такие сейчас не хотят делать http://cameralabs.org/6817-olympus-pen-e-pl7
ладно, спасибо Саня, буду шукаить дальше
Серега, ну согласись, нет смысла тягать с собой отдельно, большую двух-мегапиксельную по сути мыльницу, хоть и когда-то авторитетную, с прикрученными изолентой аккумуляторами. Просто время этого аппарата ушло безвозвратно. Сейчас он не актуален в использовании вообще, каменный век.
согласен Саня и я, и я того же мнения
сейчас фотики как пачка сигарет и нормально фоткают, ну не для профессиональной конечно съёмки, ап для повседневной, я вот тут ещё раньше подобрал такой, но мне пока кусается.
По отзывам и характеристикам вроде ничего http://hostingkartinok.com/foto/4728/
ТС, то что там написано лейка, увы только маркетинговый ход, всё делает сам панас и далеко не из лучшего оптического пластика, лучше подсобрать денег и купить зеркалку, а потом понемногу докупать стекла, вот например поройтесь, немного войдёте в курс дела
(21-03-2015 22:22)Made in USSR писал(а): интересное мануальное стекло. тут _http://radojuva.com.ua/2011/03/obzor-gelios-44m-4-helios-44/ о нем можно почитать. Гелиос-81н поинтереснее пожалуй.
радиожива - очень интересный ресурс (для меня во всяком случае)
а 44м-4 брал в свое время вместе с Зенитом11, поэтому и пустил это стекло на переделку для установки на никон, на Гелиос 81н не снимал, но у товарища был Киев19, штатный объектив которого именно 81й, так что в руках его покрутил немного, но давненько это было...
(27-03-2015 02:02)yuriyvt писал(а): ТС, то что там написано лейка, увы только маркетинговый ход, всё делает сам панас и далеко не из лучшего оптического пластика, лучше подсобрать денег и купить зеркалку, а потом понемногу докупать стекла, вот например поройтесь, немного войдёте в курс дела
Да можно и хороший компакт взять, а не зеркалку и делать классные фотографии. Ведь учитываю курс, то новые стекла обойдутся ой как не дешево. А если брать компакт, то лучше тот который работает от обычных R6 батареек или аккумуляторов. Ведь фотоаппарат будет работать долго, а вот найди потом к нему родной аккумулятор...это будет большой проблемой.
Присмотритесь к системным камерам. При небольших габаритах и очень даже приличной оптикой, например Fuji X-серия, вставляют на раз зеркальные камеры начального и даже среднего уровня.
Серёга, ты лучше напиши сколько готов отдать за фотоаппарат - бюджет какой? И от этого уже отталкиваться. А то те же системные ну тушка (сам фотик без объектива) в грн. от 10 000, а с объективом от 15 000. При беглом просмотре нынешних цен. Гораздо дешевле взять б/у зеркалку с объективом или компакт. Если в фото не гурман - разницы можно и не увидеть Вот к примеру, это фото сделал на обычную мыльницу Сони, с ощутимым люфтом объектива. Но результат очень даже
(31-03-2015 21:39)Zag писал(а): Серёга, ты лучше напиши сколько готов отдать за фотоаппарат - бюджет какой? И от этого уже отталкиваться. А то те же системные ну тушка (сам фотик без объектива) в грн. от 10 000, а с объективом от 15 000. При беглом просмотре нынешних цен. Гораздо дешевле взять б/у зеркалку с объективом или компакт. Если в фото не гурман - разницы можно и не увидеть Вот к примеру, это фото сделал на обычную мыльницу Сони, с ощутимым люфтом объектива. Но результат очень даже
Я ещё Серёга, не готов пока ни скока, пока присматриваюсь, что к чему. Изучаю вопрос с ноля, так сказать.
Не гурман в фотках и разбираюсь очень слабо. мне что б резко красиво, а остальное я не понимаю, куда нужно смотреть и на что обращать внимание... тут похоже, как и со звуком не всё так просто.
Роясь уже недели две в нете, скажу что начал понимать
1) Зеркалка, это всегда круто, потому что- качество!
Если нет многА, многА денег и есть место, и не пугают размеры, можно взять Легендарный Никон Д60 и будет счастье! Во какой я уже знаю фотик
2) второе, что я понял, это то, что все рядовые мыльницы снимают почти одинаково, за редким исключением
3) Хорошие мобилки с приличными камерами 8-13мр уже вытеснили и сожрали рядовые мыльницы.
4) современные не очень дешёвые компакт-фотики, наступают уже на пятки бюджетным зеркалкам
О покупке ещё говорить рано мысли такие, если большую камеру то зеркалку, если компакт то не просто рядовую бюджетную мыльницу, а что то немножко получше. типа Sony NEX-3N
Еще добавлю, зеркалка круто но блин потом захочется разных объективов, вспышку, батарейную рукоятку Одни растраты с ними
А по поводу мыльниц ты прав на все сто! Одно и тоже в разных корпусах, каждый месяц новые выходят, а по сути ни чего не меняется. Как по не гнаться за технологиями в фото технике нет смысла. А вот сравнение со звуком правильное, у каждой фирмы Канон, Никон... есть свой почерк. Никон более резкий, не даром им больше пользуются журналисты, а вот Канон более мягкий, им больше пользуются свадебные фотографы.
Лучше понять что ближе резкость или мягкость. И как обстоят дела у понравевшейся модели с шумами на основных iso 100 - 800, это очень важно. А так качественный объектив, 10 мега пикселей и вдохновение, будут творить чудеса
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
да согласен Серёга
ещё я понял раньше качество черпали из оптики- побольше поширШе объектив, а сейчас пытаются заменить это количеством пикселей. А мне больше нравится с большим стеклом, пусть пикселей поменьше, а диаметр линз поширше
вот это правильный подход! Лучше хорошего объектива ни чего нет Это залог качественной картинки, глубины цвета. Кстати можно взять б\у зеркалу, переходник под м42 и использовать целую кучу крутейших, но не автофокусных объективов еще пленочной эпохи. И стоят они очень не дорого.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!