ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 13:13
(26-03-2015 12:59)dmitriy28 писал(а):  Да пожалуйста Goertz
В передаче цифры этому уделяют много внимания.

По скин эффекту,очень мало изделий где используют жилы большого диаметра,
и соответственно необходимо его учитывать.
Некоторые с щитами используют медные трубки(капиллярки) зачем заморачиваются Unsure

тогда получается в этом кабеле - http://www.goertzaudio.com/contents/en-u...ables.html

Скин эффект капец какой? толщина проводника маленькая ведь! Да и печатная плата с ее тонким слоем фольги на генитаксе! Получется звук умирает еще в усилителе? просяните плиз, я не в теме просто Party0012Party0012

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 13:19
Ну наконец,наконец кабельная тема теперь уже и здесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , Sound-YP , Cox.
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 13:26
(26-03-2015 13:13)Beaton писал(а):  тогда получается в этом кабеле - http://www.goertzaudio.com/contents/en-u...ables.html

Скин эффект капец какой? толщина проводника маленькая ведь! Да и печатная плата с ее тонким слоем фольги на генитаксе! Получется звук умирает еще в усилителе? просяните плиз, я не в теме просто Party0012Party0012
Всё наоборот,он проявляется при повышении диаметра и частоты.

Всё началось с поста про эквалайзер. Shocked

Обладатели высокоомных Щитов имеют возможность попробовать у себя
75 ом. коаксиал.
(Отредактировал 26-03-2015 в 13:41 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 15:36
применение на Звуковых Частотах коаксила с волновым 75 Ом мысль воистину генияльная Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Sound-YP
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 17:45
Есть ли жизнь на марсе .....
А если серьезно то я монтаж щитов выполнил проводом 2.5 мм2.
Суммарное сопротивление провода разводки 0,07 ом при 2.5 мм2 (1,44 ом при 0,5мм2). Сопротивление щита измеренное 4,5 ом.
При мощности 10 ватт на разводке упадет 0,015 Вт(при 2.5 мм2) или 0,32 Вт(при 0.5 мм2) . Много это или мало решать Вам.
О скин эффекте. Он есть но ....
площадь разводки при 2,5 мм2 - 70 мм2 а при 0,5 мм2 - 15 мм2. Так что в любом случае он будет меньше в 5 раз.

Одноименные динамики из параллельных веток надо соединить параллельно, в результате индуктивность понизится в 4 раза ( и соответственно отдача на вч увеличится).
Это к тому что качество набирается по капельке во всех звеньях трактаУлыбка

Кабель rg6 50 ом например имеет минимальную удельную емкость и индуктивность на метр. Так что как межблочник очень даже и очень. Ну сравните по этим параметрам с другими и сами увидите.
(Отредактировал 26-03-2015 в 18:10 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

ZoMBYaKa Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 18:10
(26-03-2015 17:45)Qawsed12qawse писал(а):  Одноименные динамики из параллельных веток надо соединить параллельно, в результате индуктивность понизится в 4 раза ( и соответственно отдача на вч увеличится).
Что-что, простите?
Я совершенно серьёзно спрашиваю, у меня как раз остро стоит вопрос выпячивания низа в группе динамиков, и вариаций с коммутацией ну прямо море.
Правда, у меня не такой ГИ-щит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Beaton , etlik , baheba , kuznichenko , drlamer
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 18:24
Ничего себе конструкция. Снимаю шляпу перед Вашим трудолюбиемHappy0065
У меня 20 динов в щите. Соединение 4 ветки параллельно по 5 динамиков в ветке. Получается каждый динамик подключен через 4.
А если включить 5 динамиков параллельно и последовательно 4 таких группы то сопротивление будет то- же но каждый динамик будет включен через 3 группы параллельных динамиков а при параллельном включении индуктивности уменьшаются.
Ну если не понятно то нарисуюУлыбка
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 18:44
(26-03-2015 18:10)ZoMBYaKa писал(а):  Правда, у меня не такой ГИ-щит.
Господи...действительно старания и усердия много и они значительно превозмогли рассудок! Вашу бы энергию, да в мирное (полезное) русло!!!Party0012
(Отредактировал 26-03-2015 в 18:45 amatti73.)
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 21:02
(26-03-2015 18:10)ZoMBYaKa писал(а):  Что-что, простите?
Я совершенно серьёзно спрашиваю, у меня как раз остро стоит вопрос выпячивания низа в группе динамиков, и вариаций с коммутацией ну прямо море.
так это не ги. это просто линейный массив. совсем не по теме.
Найти все сообщения

ZoMBYaKa Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 21:24
Спасибо, что оценили Scared0012Biggrin
Qawsed12qawse, да не, с последовательно-параллельным соединением мне всё ясно, показалось, что какие-то инновации упускаю.
amatti73, да ну что вы, "мирное русло" это скучно, хочется экзотики и вызова здравому смыслу, музыку мне и так есть на чём слушать. Руки чешу Party0012
lepic2008, по теме был мой вопрос по коммутации, который я снабдил картинкой, чтобы как-то оживить темку. И как это вы, удивительно, пару страниц шнурковщины терпели, а на линейный массив среагировали мгновенно? Кстати, вы думаете, проблемы этой конструкции сильно отличаются от проблем прямоугольного ГИ? Как по мне, одного поля ягоды, что по измерениям, что по болезням их детским.

Назрел вопрос на грани бреда.
Чтобы не складывать ачхи динамиков с кривулями их импеданса, может всё таки соеденить их все парралельно, получится излучатель с околонулевым сопротивлением, которое скорректировать обычным таким L-padом? Мнения?
(Отредактировал 26-03-2015 в 21:31 ZoMBYaKa.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 21:37
(26-03-2015 21:24)ZoMBYaKa писал(а):  Назрел вопрос на грани бреда.
Чтобы не складывать ачхи динамиков с кривулями их импеданса....
.....
Мнения?
каков вопрос - таков ответ Biggrin

лучший подход в Аудио: один усилитель - один динамик, между которыми только пара коротких проводов.

примените соответвующее количество ТДА2030Wink
(Отредактировал 26-03-2015 в 21:44 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2015 21:40
(26-03-2015 21:24)ZoMBYaKa писал(а):  вы думаете, проблемы этой конструкции сильно отличаются от проблем прямоугольного ГИ? Как по мне, одного поля ягоды, что по измерениям, что по болезням их детским.
ну если вам шо вч-шка, но нч-шка - одного поля ягоды - оба "динамики" - и проблемы как вам кажется у них однаковы, то я таки зря поднял вопрос. действительно - не стоит дальше развивать тему.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 00:17
Кабели которые не касаются разводки ГИ, и линейные массивы - оффтоп.
Пишите больше по существу.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , amatti73
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 00:34
(26-03-2015 21:37)AntonZP писал(а):  каков вопрос - таков ответ Biggrin

лучший подход в Аудио: один усилитель - один динамик, между которыми только пара коротких проводов.

примените соответвующее количество ТДА2030Wink
нормальные аудиофилы вечерами восковые валики крутят уже 150 лет и на эти все новомодные граммофоны смотрят искоса.
динамик? нет не слышал.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 00:59
(26-03-2015 18:10)ZoMBYaKa писал(а):  Что-что, простите?
У Вас пересекаются "линии излучения"групп динамиков на некотором расстоянии от АС, думаю возникает резонанс с увеличением отдачи, и изменяется диаграмма направленности.Вы при конструировании это предусмотрели ?
(Отредактировал 27-03-2015 в 02:26 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 01:03
Виталик так ты ГИ будешь делать или нет?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 03:08
(27-03-2015 01:03)Cox. писал(а):  Виталик так ты ГИ будешь делать или нет?
дело в том, что я знаю чего хочу и мне нужна АС с определёнными требованиями, которая будет отличаться от моих клонов Авалона в подаче материала.
я рассматриваю массив 10*10, по моим расчётам меньше 100 головок на канал не смысла заморачиваться, и дудки http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-124310.html
с дудками все понятно и просто, а вот с массивом так и не удалось познакомится, поэтому пока в недоумении

основная цель - получить сцену не на уровне АС или за ними, а в внутри треугольника 3*3, как это делает Авалон, но с концертной, а не студийной подачей.
задача - похлопать Нору Джонс по попе, а не постоять на 100 м от сцены.

у меня были оя на 15" ШП и кайфа ноль. не моё.

к сожалению в Харькове негде послушать оные считы и приходится склоняться к дудкам, а вы бы как поступили на моём месте?

и последний вопрос с басом, дудки имеют 15" нч драйвер от жбл с фи выхлопом в потолок, нч 27 гц по -3 дБ при давлении до 118 дб, таки проф Лансинг делал на уровне, а что могут считы? не понятно, расчёт по кз даёт не ниже 45 гц и это грустно. Нужно слушать....
(Отредактировал 27-03-2015 в 03:29 groove.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 03:52
(26-03-2015 21:40)lepic2008 писал(а):  ну если вам шо вч-шка, но нч-шка - одного поля ягоды - оба "динамики" - и проблемы как вам кажется у них однаковы, то я таки зря поднял вопрос. действительно - не стоит дальше развивать тему.
Вы как-то спрашивали о подьеме в оос. Так я таки отмакетировал сегодня.
Ставьте конденсатор 100nf параллельно резистору 100 ом ос катода первой лампы. Получите подьем в 3 дб на 14 кгц начинающийся с 10 кгц. Общая оос обычно 10 дб и на верхах станет 7 дб всегото.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 10:39
(27-03-2015 03:08)groove писал(а):  основная цель - получить сцену не на уровне АС или за ними, а в внутри треугольника 3*3, как это делает Авалон, но с концертной, а не студийной подачей.
задача - похлопать Нору Джонс по попе, а не постоять на 100 м от сцены.

и последний вопрос с басом, а что могут считы? не понятно, расчёт по кз даёт не ниже 45 гц и это грустно. Нужно слушать....
Виталик, ты что уже сделал акустическое оформление комнаты ? Wink Вы хочите басу ? Поговори с Аватаром, он тебе расскажет у кого есть реальные 20 ,а не 50 по - 3. Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 10:46
Цитата:к сожалению в Харькове негде послушать оные считы и приходится склоняться к дудкам, а вы бы как поступили на моём месте?
Да понимаю когда нет возможности послушать и должны одолевать сомнения.
Потому абсолютно логично искать возможность и не доверять.
Те дудки на вид и мне очень понравились Biggrin . Для красоты очень важно и +. А как зазвучит со щитом? Ashamed0006
Цитата:я рассматриваю массив 10*10, по моим расчётам меньше 100 головок на канал не смысла заморачиваться
Shocked это много...мнооооогооо... Это не плохо а наоборот хорошо. Было бы пространство разместить только. Хотя моё мнение не нужно столько.

Скажу так. (повторюсь)
Щиты
1.- это масштаб. Это не гипертрофированное преувеличение звуков!! (не путать)
2. - это скорость! Это беспрецедентный контроль и отработка. Особенно на НЧ. 3. - Тут наворачиваются простые мысли. Герцы по синусу с 20Гц это понты Ashamed0006 . По сравнению с качеством музыки которое отрабатывают ГИ в НЧ диапазоне реального муз сигнала. Для меня очевидно что главное качество музыки по НЧ а не тупые низкие герцы? Cool
4. контроль - это и микро/макродинамика, и богатство и основного тона, и тембров, и самых дальних тихих ревербераций. Из чего само по себе вытекает высокая детальность которая одновременно мягкая, текучая, цельная, насыщенная. (это как ШП подача только еще и в НЧ диапазон).
Я скажу так, любой ширик начинает дохнуть уже со 150Гц какие бы там у него характеристики небыли. Потому если от него НЧ в той или иной степени или нет. - это по сути все равно хер..я. Tongue . По одной простой причине ибо не вставляет по сравнению с щитом вообще никак Sick0010 . Я раз удовольствия того нет и при сравнении просто никак или скучно. А это всё сразу решает.
Почему люди могут сопротивляться таким мыслям? Да потому что реально единицы людей которые делали в лоб сравнение. а когда нет в лоб то вроде и простой ШП класс!! Улыбка
Второй важный критерий это личные ценности того что наиболее важно! и наиболее хочется чувствам для удовольствия.
Хочется легкого просторного звучания. Мягкого и текучего, одновременно ясного и детального (без резкости и колючести). Хочется насыщености и цельности. Хочется монументальной могучей бездонно глубокой бездны, на уровне не только слуха а и осязания. И понять что и "осязание" тоже - это музыка со своими планами и текучестью, и оно не лезет в конфликт со слуховой информацией. Особенно когда оно неконтролируемо грязное, - чем грешит очень много мощной в том числе и концертной акустики.

Всё это в правильных дозах можно замесить в ГИ. Что в конечном счете называют "живостью" музыкальной подачи. Которую интересно слушать долго и не становится ни скучно ни тем более напряжно.

Просто есть некие правила в подходе к ГИ очень важные в конечном результате - которых нужно обязательно придерживаться. Они совершенно не терпят компромиссов. Что есть минус. Потому если браться или соблюдать их, или вообще не браться.

Цитата:и последний вопрос с басом, дудки имеют 15" нч драйвер от жбл с фи выхлопом в потолок, нч 27 гц по -3 дБ при давлении до 118 дб, таки проф Лансинг делал на уровне, а что могут считы? не понятно, расчёт по кз даёт не ниже 45 гц и это грустно. Нужно слушать....
могут 35 - 40Гц.
Боже если бы все дело было исключительно в Герцах Ashamed0006 . Как же жить то было бы проще то Love0030 . Разве была бы какая морока обеспечить себе 20 Гц по -3Дб? Huh Да и не особо то дорого.
Даже если без просто бахвальства и понтов.
(Отредактировал 27-03-2015 в 10:53 Cox..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS