Кажется или слышится.
Автор Сообщение
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 12:58
(05-04-2015 12:47)VladimirNB писал(а):  Мне не за что обижаться. Вы имеете полное право думать всё что вам хочется.
Что касается вашего вопроса, то ответа на него нет. Ибо в системе следует рассматривать:
1. Источник
2. Сетевой кабель источника
3. Межблочный кабель
4. Усилитель
5. Сетевой кабель усилителя
6. Акустический кабель
7. Акустику
8. Стойку под аппаратурой с её неповторимым спектром вибраций
9. Подставка (или стойка) под акустикой со своим спектром вибраций
10. Сетевой дистрибютор (фильтр, и т.д.) со своим неповторимым спектром вносимых гармоник
11. Чистоту питающей сети в разных районах (и даже домах и подъездах одного дома!) города
12. Разное время сравнения (сеть в разное время суток очень по разному загрязнена)
13. Правильность выбора акустики (а равно и усилителя) под существующую комнату, а также вкусы и предположения хозяина что такое хорошо.

Вот столько неизвестных в системе. Так что смена одного компонента на другой - это игра в тёмную. Может повезет, а может и нет.
И тут на первый план выходит опыт и умение составлять СИСТЕМЫ умеющие играть Музыку. А простой набор (пусть даже и не плохих) компонентов редко, очень редко становится СИСТЕМОЙ. Это должно сильно повезти.
Предмет обсуждения соединял в п 4 интегральный усилитель с мощником в обоих случаях. Все остальные компоненты не трогали! Сравнивали именно межблоки и именно в этом месте!
В моих вкусах и предпочтениях связка Екпошуров - это хорошо, товарищу бодрость Аркама нравиться очень, Над как мощник вообще подходит почти ко всему...
И мы не составляем СИСТЕМЫ, мы этими системами ПОЛЬЗУЕМСЯ!
Ответ Ваш по сути пока ничего не прояснил, попробуйте еще раз, пожалуйста, думаю ответ будет интересен не только мне!
(Отредактировал 05-04-2015 в 12:59 новиков.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 13:24
(05-04-2015 12:58)новиков писал(а):  Все остальные компоненты не трогали! Сравнивали именно межблоки и именно в этом месте!
Все мы пользуемся компромиссными (между тем что хочется, и тем что можем) системами. У каждого в системе есть определенная кривизна (и все кто давно слушает свою систему, прекрасно знает где слабое звено). В более сбалансированных и хорошо подобранных, кривизны меньше. Именно в них можно выслушивать любые другие компоненты и давать им оценку. Во всех других случаях зачастую делается не совсем верный вывод.
Поэтому прямого ответа на ваш вопрос нет. В одном комплекте стал лучше один кабель, в другом другой, а третья вообще никак не отреагировала, ибо в ней есть настолько слабые компоненты, что они и определяют итоговое звучание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , виртуоз , viruskin , audin1970
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 13:33
(05-04-2015 11:57)VladimirNB писал(а):  Во первых Экспошур ниже любой критики. Т.е. полное д...
Я думаю вы хотели сказать - добро. Имел в своём хозяйстве плееры Exposure 2010, NAD 510. При (полной) их неспособности воспроизвести полномасштабную сцену у меня язык не повернётся назвать их плохими аппаратами. Может не в те д...вые руки попали? Так таким макаром можно (но не нужно) "сдобрить" любой не понравившийся девайс. Тенденция (однако) на лицо...Pohval
(Отредактировал 05-04-2015 в 13:35 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 13:45
(05-04-2015 13:33)nikko писал(а):  Я думаю вы хотели сказать - добро. Имел в своём хозяйстве плееры Exposure 2010, NAD 510. При (полной) их неспособности воспроизвести полномасштабную сцену у меня язык не повернётся назвать их плохими аппаратами. Может не в те д...вые руки попали? Так таким макаром можно (но не нужно) "сдобрить" любой не понравившийся девайс. Тенденция (однако) на лицо...Pohval
NAD 510 очень не дорогой, но вполне прилично звучащий аппарат на свои деньги.
Exposure 2010 в три раза дороже (а может и почти в четыре), а звучит более сухо и зажато. И с басом очень большие проблемы. Так зачем же покупать так дорого такое добро. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , t.800 , Karp
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 14:13
Проигрыватель Exposure 2010 меня тоже не впечатлил! Просто проигрыватель, играет себе. Тот же Arkam alfa8 куда увлекательнее звучит! Усилители-другое дело! Exposure 2010s понравился сразу плавной и уверенной работой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 14:55
Меня тоже ЭкспоУж не впечатлил, сначала. Какой-то он пресный показался. То ли дело самый дешевый Марантц, драйв, сцена вперед выпячена, вокал подчеркнут, и эхо, как в пустом зале. А Экспоуж холодный и спокойный, но что-то в этом есть. Так и живут вдвоем. Интересно иногда одинаковые диски сразу на обоих запустить. Для element, Вы что думаете я проводок воткнул и сразу строчить кинулся? Я неделю уже репу чешу и думаю про себя Fool (смотри название темы).
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 14:59
(05-04-2015 14:55)Nekrozov писал(а):  Меня тоже ЭкспоУж не впечатлил, сначала. Какой-то он пресный показался. То ли дело самый дешевый Марантц, драйв, сцена вперед выпячена, вокал подчеркнут, и эхо, как в пустом зале. А Экспоуж холодный и спокойный, но что-то в этом есть. Так и живут вдвоем. Интересно иногда одинаковые диски сразу на обоих запустить. Для element, Вы что думаете я проводок воткнул и сразу строчить кинулся? Я неделю уже репу чешу и думаю про себя Fool (смотри название темы).
Эээээ! Нэделя мало, дарагой. Слюшай пол-года патом прихади... Happy0196
п.с. см. "Прогрев" аудио компонентов.
(Отредактировал 05-04-2015 в 15:02 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 15:05
nikko
Неееее!!!!! Пол-года и два дня! Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 15:09
Для nikko, А потом перевернуть и еще пол года разницу вылавливать (тема про направление), так жизнь и пройдет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Andrey67
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 15:45
Да нет.Жизнь проходит в безцельном чесании репы.Такие эксп-ты,наверное,делаются на два часа(или час,или 15минут),зная что всё равно будет искаться кабелёк на постоянку и другого уровня.Неужели правда,что такой шнурок может чем-то понравиться?Или просто-глумитесь над форумчанами?
Так жизнь и пройдёт в смене одной серости на другую серость...... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN , soundloverr
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 16:13
(05-04-2015 15:45)element писал(а):  Да нет.Жизнь проходит в безцельном чесании репы.Такие эксп-ты,наверное,делаются на два часа(или час,или 15минут),зная что всё равно будет искаться кабелёк на постоянку и другого уровня.Неужели правда,что такой шнурок может чем-то понравиться?Или просто-глумитесь над форумчанами?
Так жизнь и пройдёт в смене одной серости на другую серость...... .
Ничё, подрастёт маненько (см. на аватару) и даст фору хитрому лису (см. на аватару). Tongue0011
п.с. новикову, ещё бы бобульки за это шли - ляпота! Happy0158
(Отредактировал 05-04-2015 в 16:28 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 16:17
А как было бы о*******енно сидеть себе да неделями перетыкать кабелюки по 100500 тыщ!
гдеж их взять (и тыщщи и кабелюки?)
(Отредактировал 05-04-2015 в 16:18 новиков.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 16:28
Серость - это когда человек не зная (либо зная, но обманывая себя и других - что еще хуже) пытается рассказать, как правильно слушать систему. Однако при этом напрочь забывается для чего эта система нужна (то есть даже не подразумевается прослушивание какой либо музыки). Очень странно подбирать цифровые кабеля, оптику. Ведь не только физические, но и материалистические аспекты не предусматривают улучшение/ухудшение передачи цифры - главное, что бы не было ошибок в последовательностях низкого/высокого уровня. Ан нет - начинают появляться зеленые фломастеры, стабилизаторы, нормализаторы, демагнитизаторы и прочая фигня. И большинство верят (что очень странно) ссылаясь кто на потусторонние силы, кто на внеземные. Вот это серость. Но я согласен - когда красиво либо монструозно - особо серостью уже не назовешь.

Примерно так же и в данном обсуждении - а что мы слушаем-то? Какой источник? Какую схемотехнику усилителя? Да и вообще - то, что мы собираемся выравнивать/ровнять кабелями - оно-то хоть способно играть? Я вот глянул одну характеристику кабелей - сопротивление на погонный километр. И что Вы думаете? Какой акустический кабель победит? С меньшим или с большим сопротивлением? Попробуйте предсказать. Так хоть ТТХ кабелей глянете. Удачи.
Найти все сообщения

новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 16:38
(05-04-2015 16:13)nikko писал(а):  п.с. новикову, ещё бы бобульки за это шли - ляпота! Happy0158
Продавцам идут наверное... Вот интересно, продавцы друг у друга покупают кабелечки, или каждый втыкает свои? Или они точно знают где крайний рубеж
(Отредактировал 05-04-2015 в 16:39 новиков.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 16:42
(05-04-2015 16:28)Andrey67 писал(а):  Я вот глянул одну характеристику кабелей - сопротивление на погонный километр. И что Вы думаете? Какой акустический кабель победит? С меньшим или с большим сопротивлением? Попробуйте предсказать. Так хоть ТТХ кабелей глянете. Удачи.
С этим Вашим постом не соглашусь. Лучшими "акустическими" свойствами обладают кабели далеко не чемпионы по ТТХ. Искать простые ответы на сложные вопросы по данной теме имхо бесперспективно. Fighting0030
п.с. Успехов Вам в преодолении устоявшихся штампов (в среде радиотехников).

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 17:07
Не лучше не надо, человек на здоровье жалуется, а вы ему такое советуете!))
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 17:27
(05-04-2015 16:42)nikko писал(а):  Успехов Вам в преодолении устоявшихся штампов (в среде радиотехников).
Есть у меня знакомый, был у него какой-то пред и мощник в середине 90-х, что-то советское, вроде барка-амфитона.
Так он попросил меня подпаять вместо межблочника три медных жгута квадрата по 4 прямо на платы. Я ему говорю: Ну какой в этом смысл, там ведь токи микроамперные.
А он говорит: Паяй, я знаю, что делаю.
Ну, я припаял, мне не жалко. Обмотал изолентой.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 17:50
(05-04-2015 17:27)saltman писал(а):  А он говорит: Паяй, я знаю, что делаю.
Та хорошо, что не скотчем. Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 18:03
(05-04-2015 17:50)nikko писал(а):  Та хорошо, что не скотчем. Happy0144
Да какой скотч, там за стоимость рулона скотча месяц питаться, наверно, можно было. Год 1993-94, наверно был.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 18:26
(05-04-2015 17:27)saltman писал(а):  А он говорит: Паяй, я знаю, что делаю.
И?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS