Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
новиков
Старожил
|
RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 12:58
(05-04-2015 12:47)VladimirNB писал(а): Мне не за что обижаться. Вы имеете полное право думать всё что вам хочется.
Что касается вашего вопроса, то ответа на него нет. Ибо в системе следует рассматривать:
1. Источник
2. Сетевой кабель источника
3. Межблочный кабель
4. Усилитель
5. Сетевой кабель усилителя
6. Акустический кабель
7. Акустику
8. Стойку под аппаратурой с её неповторимым спектром вибраций
9. Подставка (или стойка) под акустикой со своим спектром вибраций
10. Сетевой дистрибютор (фильтр, и т.д.) со своим неповторимым спектром вносимых гармоник
11. Чистоту питающей сети в разных районах (и даже домах и подъездах одного дома!) города
12. Разное время сравнения (сеть в разное время суток очень по разному загрязнена)
13. Правильность выбора акустики (а равно и усилителя) под существующую комнату, а также вкусы и предположения хозяина что такое хорошо.
Вот столько неизвестных в системе. Так что смена одного компонента на другой - это игра в тёмную. Может повезет, а может и нет.
И тут на первый план выходит опыт и умение составлять СИСТЕМЫ умеющие играть Музыку. А простой набор (пусть даже и не плохих) компонентов редко, очень редко становится СИСТЕМОЙ. Это должно сильно повезти. Предмет обсуждения соединял в п 4 интегральный усилитель с мощником в обоих случаях. Все остальные компоненты не трогали! Сравнивали именно межблоки и именно в этом месте!
В моих вкусах и предпочтениях связка Екпошуров - это хорошо, товарищу бодрость Аркама нравиться очень, Над как мощник вообще подходит почти ко всему...
И мы не составляем СИСТЕМЫ, мы этими системами ПОЛЬЗУЕМСЯ!
Ответ Ваш по сути пока ничего не прояснил, попробуйте еще раз, пожалуйста, думаю ответ будет интересен не только мне!
(Отредактировал 05-04-2015 в 12:59 новиков.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 16:28
Серость - это когда человек не зная (либо зная, но обманывая себя и других - что еще хуже) пытается рассказать, как правильно слушать систему. Однако при этом напрочь забывается для чего эта система нужна (то есть даже не подразумевается прослушивание какой либо музыки). Очень странно подбирать цифровые кабеля, оптику. Ведь не только физические, но и материалистические аспекты не предусматривают улучшение/ухудшение передачи цифры - главное, что бы не было ошибок в последовательностях низкого/высокого уровня. Ан нет - начинают появляться зеленые фломастеры, стабилизаторы, нормализаторы, демагнитизаторы и прочая фигня. И большинство верят (что очень странно) ссылаясь кто на потусторонние силы, кто на внеземные. Вот это серость. Но я согласен - когда красиво либо монструозно - особо серостью уже не назовешь.
Примерно так же и в данном обсуждении - а что мы слушаем-то? Какой источник? Какую схемотехнику усилителя? Да и вообще - то, что мы собираемся выравнивать/ровнять кабелями - оно-то хоть способно играть? Я вот глянул одну характеристику кабелей - сопротивление на погонный километр. И что Вы думаете? Какой акустический кабель победит? С меньшим или с большим сопротивлением? Попробуйте предсказать. Так хоть ТТХ кабелей глянете. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 17:27
(05-04-2015 16:42)nikko писал(а): Успехов Вам в преодолении устоявшихся штампов (в среде радиотехников). Есть у меня знакомый, был у него какой-то пред и мощник в середине 90-х, что-то советское, вроде барка-амфитона.
Так он попросил меня подпаять вместо межблочника три медных жгута квадрата по 4 прямо на платы. Я ему говорю: Ну какой в этом смысл, там ведь токи микроамперные.
А он говорит: Паяй, я знаю, что делаю.
Ну, я припаял, мне не жалко. Обмотал изолентой.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|