sonido- это лучшее, что я слышал!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 09-04-2015 09:08
VladimirNB
И к чему пришли если не секрет?
Концепций то раз два и обчёлся.
Есть фанаты 4-х полосок на бериллиевых сканах, есть любители утопий с маками.
Есть ещё любители всякой древности типа электровойс. Есть мы кому ширики нравятся.
Вы к каким относитесь?
(09-04-2015 09:01)VladimirNB писал(а): Я такую концепцию прошел еще в начале 90-х. Такую? http://i1.ytimg.com/vi/y-JfHjn9LC4/maxresdefault.jpg там именно эти киношиты, то есть японец этот нифига в звуке не смыслит? ))
И вы конечно предложите сейчас мне лучшую альтернативу.
(Отредактировал 09-04-2015 в 09:50 karats80.)
|
|
|
|
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 09-04-2015 20:39
Кстати упустил в этой суматохе пост ещё одного гуру, точнее не вчитался Цитата:175-это другой разговор,особенно с последней намоткой на ребро.но самое вкусное-это 300............ Тут у вас как я понимаю действительно специалист по динамикам Simuran есть, он наверняка лучше меня объяснит почему мелкий динамик всегда детальней на вч и сч и имеют лучшую сцену при прочих равных.
Ну там зависимость диаметра подвижки от выхода из поршневого режима, рост искажений, спад на внеосевой и всё такое....
Ps: To all И если мне что адресовано или хотите что бы я прочитал, пишите пожалуйста по русски, я по вашему не понимаю а с переводчиком читать не удобно.
(Отредактировал 09-04-2015 в 20:43 karats80.)
|
|
|
|
|
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 09-04-2015 22:35
riiqwerty
В обратном рупоре как раз с басом всё хорошо, его не будет в зя, его будет мало в щитах от такого динамика, в фи будет но на любителя.
Ну и я не любитель нижнего баса в принципе, мне важнее разборчивость герцах на 70-и, а там с этим всё хорошо, контрабас например очень натурально звучит.
Большие же ширики это вообще очень большой компромисс практически во всём, не нч как у чистого нч-динамика, не детальности на сч, не вч, да и со сценой беда.
Ну и разборчивые нч на 30-40гц вы умучаетесь дома добиваться, и с аксиальными модами бороться это дорогая подготовка комнаты нужна, где всё что как то нч корректирует размером соизмеримо с самой комнатой.
shel33333
У меня ответы на глупые вопросы 100$ час
(Отредактировал 09-04-2015 в 22:38 karats80.)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 10-04-2015 08:04
(09-04-2015 08:54)karats80 писал(а): ... мой тракт сонидо, а то что я имею возможность слушать постоянно:
Большие киношиты в биампинге, на нч два dussun R-20 на вч-сч 6 моноблоков на гу70 (по одному на канал и по два внешних бп к каждому), внешний кросс аккуфейз 55-й,... Господи, как все печально....набор недоконцепции.
(09-04-2015 09:08)karats80 писал(а): Такую? http://i1.ytimg.com/vi/y-JfHjn9LC4/maxresdefault.jpg там именно эти киношиты, то есть японец этот нифига в звуке не смыслит? ))
И вы конечно предложите сейчас мне лучшую альтернативу.
1. С чего ты решил, что ты смыслишь
2. Не учите нас жить.
3. На твоей ссылке скриншот ШОУ-Рума небольшой японской компании KENRICK SOUND, которая специализируется в основном на новодельной постройке ТОЛЬКО акустики и ТОЛЬКО на компонентах JBL и к КАЧЕСТВУ звука их деятельность НЕ ИМЕЕТ никакого отношения!
Ценник той системы, что на скриншоте - 123тыс. долларов в обычной отделке (не в рояльнеом лаке как на ссылке).
4. С чего ты решил, что кто-то тебе чего-то должен предложить Не много тебе чести? Сам ищи.
Вот их сайт
http://JBL43.com
http://webcam.kenricksound.com
а вот видео из которого скрин...
https://www.youtube.com/watch?v=y-JfHjn9LC4
(Отредактировал 10-04-2015 в 08:16 amatti73.)
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 11-04-2015 13:46
Что касается Сонидо-были у меня 145,175,200,300. Что я имею сказать по этому поводу: 145 наиболее детальный,в родном рупоре диапазон вниз достаточный для комфортного прослушивания не сложной в плане НЧ музыки,но для своего размера низ достаточно внятный. 175 наиболее сбалансирован в плане НЧ-ВЧ,всего хватает (с учетом,что это все же широкополосник,а не басовик). 200 в AION дает более масштабную картину,но ВЧ,как по мне уступают 175-ому. 300-ому нужно место,в 20 кв. ему тесно,в ближнем поле слушать не получится. По совокупности параметров для стандартной квартиры выбрал бы 175-ый,как наиболее универсальный. Новые 175-ые с тканевым подвесом и новой катушкой звучат очень убедительно,не требуя "костылей" в виде твиттеров и сабов.
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
Выразили согласие: | karats80 , audin1970 , etlik , Alexcorn , doom , VAK , impexua , Sound-YP , pawel , heco , u911 , professo , utrechko_ua |
|
triumph76
Ветеран
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 11-04-2015 14:22
И,наверное,главное-первые 100 часов все они ведут себя крайне паскудно. Такое впечатление,что зря выброшенные деньги. Орут,визжат,пердят.... В общем,полный набор минусов. Со временем вся эта кака уходит,и остается высококлассный ширик. Их звук может кому-то нравится,кому-то нет,но практически все,за исключением явных упертых глухарей,признают,что ширики эти играют гораздо выше своей стоимости.
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 11-04-2015 14:38
Ещё у меня какие то подозрения на отличие от образца к образцу, там даже сложно так накосячить при изготовлении, встречал пару человек разочарованных звуком 175-х причем в сравнении с каким то хламом типа магазинных напольников за 1000$, я такое вообще себе слабо представляю, так же встречал те кто высокого мнения и после дорогих систем, причём первые описывают недостатки которые я в упор на своей акустики не слышу.
И да мне звук понравился и без прогрева, не орут, не визжат, вот лампу без прогрева слушать сложно, приходится ждать пока звук от колонок отлипнет и детальность появится.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 11-04-2015 17:24
(11-04-2015 13:38)karats80 писал(а): serpensЯ всегда за чтобы выслушать аргументы против, лишь бы знаний хватило аргументы привести. Хватит?
У меня не то, чтобы знания, а скорее опыт прослушивания разных шириков, современных. Есть динамики бОльшего, чем 145-е, размера, и в них нет этих проблем, о которых вы пишите.
Как ни странно, это Фостексы. А мы с вами отличаемся в том, что я слушал 145-е Сонидо достаточно внимательно и неоднократно, а вы F и Сигма серии Фостекса не слушали, и сравнить можете только по графикам
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 11-04-2015 18:04
Миша, речь идет о том, что чем динамик меньше, тем точнее, а это не так. И, вполне возможно, перечисленные тобой лучше Фостексов, вот только с акустическим оформлением что делать, в смысле доводки?
Я до сих пор танцую вокруг ЗЯ-вариовента, а эти ваши рупора на пенсии отстраивать придецца! Спасибо Паше , в понедельник собираюсь закончить
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|