Многоканальная система для концертных записей
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 14:40
Кокретно не сравнивал. А кто и как сравнивал?
А вот сдесь можно скачать и опробовать:
_http://www.dirac.se/en/online-store.aspx
Обязятельно займусь на досуге.

Просто почитав научную литературу по теме, и кое-что опробовав на практике, могу утверждать - ничего такого нельзя накрутить в софте, чтобы в КДП перестали действовать законы физики. Если у Вас флаттер в КДП - чем Вам Дирак (или любой другой софт) поможет? Все примочки, как Дирака так и Одиссея, в эквализации и конечно чем точнее она сделана тем лучше, но ИМХО: любая эквализация привнося хорошее привносит и плохое.

(15-04-2015 13:53)Boostaddict писал(а):  У меня скоро будет процессор с полноценной ( не урезанной ) версией Dirac.
Полная версия Дирак отличается от урезанной только многоканальностью (урезанная 2 канала, полная 8 )

(15-04-2015 13:53)Boostaddict писал(а):  Думаю, будет весьма интересно.. тем более, что помещение будет довольно сложное ( с арками и пр. )
Однозначно в фильмах будет хорошо. Да и в музыке поможет, но это не панацея.
(Отредактировал 15-04-2015 в 15:20 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 15:29
Тылы лучше с фазиком вперед и на стойках, как и центральный канал...

А со стерео прощаться вовсе не обязательно... Имеются стерео предваки со входами для интеграции в домашнее кино (когда многоканал, громкость регулируется с проца или источника; когда стерео с предвака).

Многоканальные мощники хороши у Санфае - Над реально хуже (слушал)... А проца с поддержкой HD форматов за вменяемый прайс я пока не нашел... Думаю если вы пока обойдетесь универсальным решением в виде ОППЫ будет нормально, тем более картинка у ОППЫ зашибись... А в будущем можно прокачать ОППУ и прикупив ЦАП + пред + моноблоки для фронтов, получить достойное стереоParty0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 16:30
Цитата:Тылы лучше с фазиком вперед и на стойках, как и центральный канал...
И тылы и центр уже куплены, и у них вариовент Улыбка А с размещением - на стойках можно только в том случае если тылы будут аккурат по бокам и довольно близко к слушателю, сейчас они так стоят и мне не очень нравится, так что придется на кронштейны вешать.

Цитата:Многоканальные мощники хороши у Санфае - Над реально хуже (слушал)...
Интересно, а какие модели сравнивали?

Цитата:Думаю если вы пока обойдетесь универсальным решением в виде ОППЫ будет нормально, тем более картинка у ОППЫ зашибись...
Если честно пока не вижу никакой принципиальной разницы в картинке из оппы и из пк, разве что в оппе все сразу отлично, а пк нужно немного понастраивать. У меня оппа105 без D, но мне все эти улучшайзеры ни к чему, плохую картинку все равно не выправит, а хорошему HD улучшения не нужны.

Цитата:А в будущем можно прокачать ОППУ и прикупив ЦАП + пред + моноблоки для фронтов, получить достойное стереоParty0012
Да, на будущее все это возможно, но пока и так неплохо. Я изначально думал моноблоки емотивы взять на фронты, но пока собирался кое-кто их продал Tongue

Цитата:А проца с поддержкой HD форматов за вменяемый прайс я пока не нашел...
Проц о котором говорит Максим и насчет которого я очень сильно думаю.. https://emotiva.com/products/pres-and-pros/xmc-1
Много плюсов - по отзывам отличный пред и отличное звучание даже в стерео, Dirac коррекция помещения, цапы не хуже чем в оппе, полностью американская разработка и сборка. Минус - все это по отзывам в основном на американских форумах, у нас пользователей пока очень мало, но другие продукты емотивы рулят. Ну и большая часть фич 105й оппы дублируется. При этом кто-то считает процы по умолчанию плохими по звучанию а оппу хорошим образцом, кто-то наоборот говорит что китайская оппа точно хуже емотивы в которой шикарный пред и вообще.. в общем не послушаешь не узнаешь. Все усугубляется тем что с 1мая проц подорожает, если бы не это пока бы игрался с тем что есть, а так решиться надо в ближайшее время.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 18:05
Если тылы со стоек не очень, с кронштейнов вобще может не подойти...

Санфае Театр Гранд Амплифер 200 Файв сравнивал с многоканальной Тэтой Дрэдноут - Тэта очень крутой мощник, но и Цена (очень мне понравилась, Санфае не в этой весовой категории); Так же слушал Рессивер Крэлл подключая как мощник - Крэлл курнул бамбука с первой ноты; Ну и сравнивал со стерео мощниками Над и Харман (усилитель который я подключал как мощник) - ни Над ни Харман (будучи топовыми изделиями) с Санфае было сравнивать некак, разрыв очень большой, гораздо больше чем с Тэтой, только наоборот, такой даунгрэйд хочется сразу выключать.

Ну ПК настраивать надо уметь, а тут из коробки и вуаляУлыбка

Моноблоки Эмотива для кинотеатра самое оно, но для концертовCry не говоря уже о стерео... Так, что не расстраивайтесь, нет худа без добраParty0012 Брэнд так называемая цена/качество...

Про Этот проц конечно ниче не знаю, но с учетом чистой кинотеатральности мощняков, думаю не далеко упал (могу конечно ошибаться, ведь всяко бывает, иногда хорошие изделия проскакивают и из поднебесной)...
(Отредактировал 15-04-2015 в 18:08 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрoн
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 18:19
Цитата:Если тылы со стоек не очень, с кронштейнов вобще может не подойти...
пока даже не со стоек..Biggrin и тылы и центр я только на днях получил, поставил как получилось. Но "не очень" не в смысле плохо звучат, а в том смысле что они оказываются строго по бокам, и расстояние до них <1.5м , явно нужно больше. А с настенным размещением получится одинаковое до фронтов и тылов.

Цитата:Санфае Театр Гранд Амплифер 200 Файв сравнивал с многоканальной Тэтой Дрэдноут - Тэта очень крутой мощник, но и Цена
Слушал Тэту скорее всего у нашего с вами общего знакомого, крутой мощник, не удивлен что ресивер даже от крэллов ему сливает. А какие модели нэда и хармана были?

Цитата:Ну ПК настраивать надо уметь, а тут из коробки и вуаляУлыбка
тем не менее это гораздо проще чем собирать многоканальную систему Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 18:44
(15-04-2015 18:19)Флудимир писал(а):  Слушал Тэту скорее всего у нашего с вами общего знакомого, крутой мощник, не удивлен что ресивер даже от крэллов ему сливает. А какие модели нэда и хармана были?
Многоканальная Тэта стоит в кинотеатре человека который к аудиофилии ни какого отношения не имеет, вы скорее всего про двухканальнуюParty0012
Крелл сливает не Тэте а Санфае - рядом сТэтой его ставить просто стыдно, но гораздо стыднее ставить Над и Харман...
Над продавал мой друг, я не помню модель, но это топ (огромный двухканальный, балансный монстр), а Харман тот который я когда-то с дуру купил (топовый из свежего, 990й кажись)...

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 19:26
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 19:41
Цена не очень Улыбка Хотя поначалу я считал её нормальной, у нашей конторы по прайсу было 5600$ на М25.. только оказалось что в "цивилизованном мире" у него был ритейл 3.5к , а по факту цена еще меньше. В общем я решил что эта покупка не стоит своих денег.

Цитата:вы скорее всего про двухканальную
ага Party0012

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-04-2015 00:01
(15-04-2015 18:05)avatar писал(а):  Моноблоки Эмотива для кинотеатра самое оно, но для концертовCry не говоря уже о стерео... Так, что не расстраивайтесь, нет худа без добраParty0012 Брэнд так называемая цена/качество...
мнение человека, который их никогда не слышал Улыбка, при этом расхваливает музыкальность усилителя Д-класса, который создавался специально для кино...цитирую : " It is a 5 channel power amplifier designed for home theater use."

(15-04-2015 18:05)avatar писал(а):  Про Этот проц конечно ниче не знаю, но с учетом чистой кинотеатральности мощняков, думаю не далеко упал (могу конечно ошибаться, ведь всяко бывает, иногда хорошие изделия проскакивают и из поднебесной)...
Очередная глупость...какое отношение к изделиям из Поднебесной имеет этот проц? Разработанный и сделанный в США...

(15-04-2015 14:40)trampp1979 писал(а):  Полная версия Дирак отличается от урезанной только многоканальностью (урезанная 2 канала, полная 8 )
Позволю себе сомневаться...т.к. по умолчанию с этим процем идёт версия LE ( многоканальная ), а за дополнительную сотню баков можно прикупить полную Dirac Live Full for Emotiva...
По Вашей ссылке многоканальная стоит в два раза меньше, тем более, что Full представлен как апгрейд.
Ну и ещё тот факт, что полная версия предлагается исключительно для этого конкретного проца. А впрочем, всё может быть..т.к. маркетинг никто не отменял.

(Отредактировал 16-04-2015 в 00:35 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-04-2015 01:00
(16-04-2015 00:01)Boostaddict писал(а):  мнение человека, который их никогда не слышал Улыбка, при этом расхваливает музыкальность усилителя Д-класса, который создавался специально для кино...цитирую : " It is a 5 channel power amplifier designed for home theater use."
Я действительно не слышал Эмотивы)))
Про музыкальность не писал... Класс не Д... А в названии так и написано SUNFIRE Theater Grand Amplifier он именно кинотеатральный... Его можно притаранить чуть дороже чем за штуку, а послушав его не захочется ни каких Надов...

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-04-2015 01:07
(16-04-2015 01:00)avatar писал(а):  Я действительно не слышал Эмотивы)))
Про музыкальность не писал... Класс не Д...
А какой? я просто просматривал их модели..характеристики впечатлилиBiggrin.. вес - 20 с копейками кг, блок питания - 580 Вт и при этом заявленная мощность 400 Вт на семь каналов Love0030

Ну и где-то, в серии Cinema, написали, что усилитель класса Д..что очень похоже на правду.
К Санфаерам и Бобу Карверу вопросов не имею, классные что сабы, что транзюки, что нынешняя лампа.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-04-2015 17:20
Цитата:Полная версия Дирак отличается от урезанной только многоканальностью (урезанная 2 канала, полная 8 )
Они явно по разному лицензируются для пк и для устройств, потому и такая разница.

Хочу попробовать протестировать работу Dirac и Audissey с триальной версией на пк, какой микрофон для этого подойдет? Если у кого-нибудь есть подходящий - можете одолжить на время, за определенную плату?
(Отредактировал 16-04-2015 в 17:29 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-04-2015 17:29
Любой измерительный с родным калибровочным файлом. Если таковые недоступны, то побаловаться можно практически любым вменяемым. Да хоть тем же комплектным от ресиверов с Аудиссей.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-04-2015 18:32
(16-04-2015 01:07)Boostaddict писал(а):  А какой? я просто просматривал их модели..характеристики впечатлилиBiggrin.. вес - 20 с копейками кг, блок питания - 580 Вт и при этом заявленная мощность 400 Вт на семь каналов Love0030

Ну и где-то, в серии Cinema, написали, что усилитель класса Д..что очень похоже на правду.
К Санфаерам и Бобу Карверу вопросов не имею, классные что сабы, что транзюки, что нынешняя лампа.
Вес таки двадцать с копейками... Потребление в пике значительно больше одного кВт - но то надо кочегарить как перед смертьюHappy0196 Следящее питание. Мощность 200Вт на пять каналов в классе А/B...

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 17-04-2015 20:30
Кто-нибудь сравнивал звучание oppo105 подключенного напрямую к мощнику, и с приличным предом (в идеале многоканальным, но хоть бы и стерео), насколько существенна разница?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-04-2015 10:34
(17-04-2015 20:30)Флудимир писал(а):  Кто-нибудь сравнивал звучание oppo105 подключенного напрямую к мощнику, и с приличным предом (в идеале многоканальным, но хоть бы и стерео), насколько существенна разница?
Я сравнивал... С процессором гораздо лучше (подключал коаксиалом). Разница существенна, как и цена дополнительной еденицы техники...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрoн
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-04-2015 10:45
А прич чём тут процессор с коаксиальным цифровым подключением к подключению по аналогу. О чём собственно был вопрос.
Да и вам верить - себя обмануть. Вы свой SUNFIRE будете хвалить как вершину многоканального аудио и при этом 105-ю Орро вы не пользовали.
Да и собственно то, что именно вам понравилось больше, вовсе не означает лучше.
(Отредактировал 18-04-2015 в 10:57 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-04-2015 17:49
(18-04-2015 10:45)toyo писал(а):  А прич чём тут процессор с коаксиальным цифровым подключением к подключению по аналогу. О чём собственно был вопрос.
Да и вам верить - себя обмануть. Вы свой SUNFIRE будете хвалить как вершину многоканального аудио и при этом 105-ю Орро вы не пользовали.
Да и собственно то, что именно вам понравилось больше, вовсе не означает лучше.
Уважаемый, мы с вами кажется уже не раз обсуждали мое отношение к ОППО (вы по этотому поводу даже изволили меня банить)... Я слушал и 95ю и 105ю - звук из них по аналогу никакой, даже как транспорт они так себе, без апгрейда ниочем (без ЦАПа это покатит только для совсем не требовательных ушей)...
Санфае я особо не хвалю(слушал и на много лучше - не кинотеатральный, а музыкальный многоканал) и не имею привычки отстаивать шомоеграе...
Доверять сложно именно продавцам (коим являетесь вы) - они обычно хвалят свой товар. Не то что бы это плохо, но и доверия не добавляет...

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-04-2015 20:29
Опять врете.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-04-2015 23:50
Прошу прощения, но это вы пытаетесь меня обоврать. А я просто искал себе источник и слушал все до чего дотянусь... И сейчас ищу, ровоно как и ЦАП.
ОППО без доработок для киноHappy0144 Для музни таксебесойдет и не более...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS