Моя система -
Автор Сообщение
novik Не на форуме
Ветеран

RE: моя система - / 05-09-2014 18:44
bu
Спасибо.

Относительно лабиринтов- они на свой бюджет играют хорошо- но ,все таки уровень самих динамиков никак не может быть лучше метасов- конечно это не целаны- но ,технологии изготовления "рядом"...
я слушал долго и по очереди - и на мой слух и вкус- метасы однозначно переигрывают морель темпо в лабиринте
и как я написал ранее - "загорелся"изготовлением лабиринтов в надежде на лучший звук...но, у вы ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , best.audio
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: моя система - / 05-09-2014 19:42
Вот так разбиваются мифы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , best.audio
novik Не на форуме
Ветеран

RE: моя система - / 05-09-2014 19:52
Возможно на фоне другой акустики , которая звучит хуже- лабиринтики будут выигрывать- - это логично....но нельзя из нее выжать того что она не даст и обманывать себя - зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
enot_ank Не на форуме
Постоялец

RE: моя система - / 03-04-2015 14:35
Очень странно что лабиринты не переиграли( тут конечно на вкус и цвет... фломастеры все разные. Но могу сказать точно что лабиринты деньги потраченные на постройку прекрасно отыгрывают , а вот хеко сманиваюсь ( за свой ценник есть не мало колонок лучше) на пример вот статья и прямое сравнение: http://www.salonav.com/arch/2011/02/028-heco.htm
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: моя система - / 17-04-2015 12:55
(05-09-2014 19:42)Boostaddict писал(а):  Вот так разбиваются мифы...
ну для кого то мифы, а кто наконец то нашел свой звук.
Happy0144

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя система - / 17-04-2015 13:10
да які там міфи. Клас динаміків в лабіринтах - бюджет із бюджета, але навіть не це головне.
Важливіше, що цей проект (проект Рогожина з вєгі, а не Яна, до речі) повторють, як правило не міряючи діни, бездумно.
А ця модель дінів вже декілька раз змінила свої параметри, з того часу як Рогожин робив перший проект.
Їм вже зовсім інші корпуса потрібні, бо це вже зовсім інші діни....
(Отредактировал 17-04-2015 в 14:59 impexua.)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 17-04-2015 23:51
За систему однозначно +
Интересно было бы послушать звук 'Лабиринтов'
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 17-04-2015 23:56
(17-04-2015 13:10)impexua писал(а):  да які там міфи. Клас динаміків в лабіринтах - бюджет із бюджета, але навіть не це головне.
Важливіше, що цей проект (проект Рогожина з вєгі, а не Яна, до речі)
у Яна много доработок на свой вкус и отличия от Рогожинского проекта в звуке там кардинальные, для того чтобы это понять нужно сделать как рекомендует Рогожин и как Ян и выбрать что вам по вкусу, что я собственно и сделал. Рогожин на волне успеха лабиринтов, в свое время был нацелен на продажи полуфабрикатов для сборки и минимизировал затраты на производство (тут или где-то помню темы мелькали), а Ян на качественный звук.

enjoy the silence
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя система - / 18-04-2015 19:19
ще разок ризикну повторити: діни на яких зробив вперше Рогожин І_Н_Ш_І. Інші. З іншими ТСП, при однаковій назві.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: моя система - / 18-04-2015 19:50
(04-09-2014 13:22)novik писал(а):  Я эту АС с винтажными пионерами- отдаю семье дочери- они не смогут уловить все тонкости аудиофиловBiggrin
Все тонкости может и не уловят, а вот в целом картина будет вырисовываться довольно неплохая. Также за систему Респект Happy0144

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Drooms
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 02-06-2015 15:38
(18-04-2015 19:19)impexua писал(а):  ще разок ризикну повторити: діни на яких зробив вперше Рогожин І_Н_Ш_І. Інші. З іншими ТСП, при однаковій назві.

очень многие обманулись в свое время на лабиринтах, еще и потому что купили поддельные морели...
http://www.morel-russia.ru/about/news/20...s_705.html

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 14-03-2016 19:17
Cвои морели проверил статье- ничего "поддельного"-не обнаружено- все как в оригинале.
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 05-05-2016 20:00
За систему с АС - НЕСО metas 301 +++
Были и у меня с пол года HECO Celan XT301, остались только приятные воспоминанияHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 05-05-2016 20:22
best.audio Спасибо!
Эти полочники "уезжают" в системку сына!
Хотел их оставить для 2-й АС-но, уже в проекте две системы АСShocked- и "шкандаль" со своей второй половиной-что 3 системы -"не "потерпит"!-меня ожидало быEvilgrin0041 и Sick0010
Скоро отпишусь в этой теме о своих "обновках"- все винтажное и интересное как для меня ...- немного поднастроить еще и думаю пауза будет - нужно слушать то, что есть!
А про ХЕКО - тоже приятное впечатление и как образец для прослушки- сравнения.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Andrey-1973
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 15-06-2016 22:44
Всем привет!
Вот есть время и я поделюсь своими изменениями в системе.
"Запал" я на винтаж- что по душе- это вовлеченность, высокая чувствительность и приятно слушать на небольшой громкости-ну а на побольше-тоже очень хорошоBiggrin
Продал "норвежця"- поехал в коллекцию к "родичам",конечно если бы не нужда в финансах- остался бы он в моей "семье"...
Ну что имеем сейчас -вот:    

с АС еще предстоит работа- Пионеры в ЗЯ- корпуса фанера 15мм-передняя стенка клеенная15мм+15мм,остальные кроме задней-все дополнительно изнутри проклеены на 88 панелями ламината 8мм,задняя стенка- панель +МДФ 12мм
Клеил специально на 88- не сильно твердеюшая структура после высыхания по "заветам" наших ученых-Алдошина,Эфрусси и др.-одно из оптимальных решений между разными по структуре панелей.
Внутри ящики будут закатаны виброй, поклеется или тонкий войлок или фетр, ну и слой на заднюю стенку сентепона(хотя у производителя -стекловата Wink.
Так же все родные провода-" ф топку"-ставим "правильные" и нормальным сечением.

Стойки под ЗЯ будут засыпаны просеянной гранитной крошкой, с добавлением свинцовых прутков(когда то очень давно выливал для занятий спортомShocked)

АС на винтажных динамиках от филипс- выполнены в стиле "резобоксов"- ( я поднимал тему о них)- будут доведены до того состояния которое я вижу-это оптимальные условия каковы были выбраны производителем- ПАС и объем будет близкий к размером радиолы откуда они были извлечены.
Также корпус будет усилен рейками -часто вертикально проклеены на эпоксидку. На задней панели насверлятся "куча" отверстий ну и возможно поиграюсь с рамками, с натянутой тканью разной плотности-если конечно не остановлюсь на каком то этапе когда все будет "вооще"- возможно даже ради любознательности -попробую-интересно!
Также на фото видны мои ВЧ для эксперимента- пробовал уже - интересно-но мне показалось что резать нужно повыше-где то от 8 кГц - послушаем -видно будет-это тоже как экспериментBiggrin
Вот вроде вкратце и все.
Теперь есть АС на ШП и АС- 3-х полоска- все познается в сравнении и звучание каждой из АС свое.
Т.к. ЗЯ еще не отделаны внутри- думаю раскроются они вполную!

В планах купить усь -"ламповичок" для АС на ШП и винтажный ресивер годов так из 70-хBiggrin все буду слушать - а послушал я уже тоже не мало- есть что выбрать.
(Отредактировал 15-06-2016 в 22:55 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , tomash , t.800 , Karp , The , Vic61 , rodya777 , Igor65 , Vasiles , Godkiller
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 16-06-2016 02:20
Нефига себе рывок!Shocked Респект!Happy0144
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 16-06-2016 08:04
Безусловно это рывок, но не вперёд, скорее в сторону.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , kokovania3
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 16-06-2016 20:41
t.800

Правда, это скорее- поворот(но не разворотBiggrin) в "прошлое"!
Что меня на это двинуло?
Простой ресивер Сони 71 года и простые кабинеты радиомагнитолы 53 года- когда я послушал его и с Хеко и с АС на ШП в ОЯ - я просто Shocked- как может играть эта "рухлядь" и играть не хуже норвежца в цену кило баксов?!
Все -чисто мое ИМХО!
Но, уже не раз общался с любителями винтажа- и подтверждаются мои "умозаключения"
Если мне удастся я куплю ту Сони-сейчас трудновато с финансами-поэтому "поколдую" с доработкой АС-а там видно будет -планы есть.
(Отредактировал 16-06-2016 в 20:41 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 13-10-2016 21:35
Опять изменения т.к. что то "тревожило":)
Доделав ЗЯ на пионеровском комплекте динамиков- 3 полосы,внимательно слушал-дал "прогреться и размяться" и в результате чтото ожидал большее,лучше что ли...в целом своеобразное неплохое звучание ,но как мне показалось есть нехватка НЧ -при прослушке с сабом- все становилось вроде в норму.Но я наделся все таки на лучшие НЧ от знаменитых пионеровLove0030- может чтото с кросами -"постарели"деталюшки или вообще я придирался-но смотрел по сторонам и привез послушать вот такую АС QUADRAL S-151/8 (100/150W) Germany -(фото обязательно выставлю)- на мой слух они замечательно заменили пионеры и сейчас я их немного разминаю по НЧ- думаю что они и останутся ....
.... а АС на пионовских динах поехали в дом к дочери ,в комнату около30метров - и когда я просто подключил и послушал ФМ радио- был приятно удивлен как они заигралиShocked и с басом стало в норме и звук как то "улучшился":D -теперь, я верю в то, что в разном помещении АС совершенно играет по разному- на что я ранее весьма скептически смотрелKiss
Дочери они тоже понравились-говорит, лучше чем лабиринтики с морельками-поэтому лабиринты пока в в "чулан" ,а 3-х полоска в ЗЯ будет "работать" Happy0158
Обязательно сделаю фото где еще будет виден и ФМ ресивер который хорошо пришелся ко "двору"- главное что нравится женеBiggrin при глажке и уборке Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , utrechko_ua
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 30-03-2019 01:26
Так как, в моей системе произошли изменения, и я остановился в поисках и желании чего либо менять, опишу последний вариант.
С чего слушаю:
-медиаплеер Popcorn A-300, иногда для мп3Biggrin- DVD playar DV-575A,
СД проигрыватели Онкио-6850интегра и Филипс 104.

Цифра на аналог через:
- ЦАПы- S.M.S.L-Sansarit (твик) -http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=304423#post304423 и авторский ЦАП "Аммати"(на ТДА1541).

Усиление:
-ресивер Телефункен 1200 для АС Телефункен2/4 и усилитель Ямаха СА2010 для АС Dynaudio Contour 1.8 mk II
пред Малыш и ламп.усь Малыш(на америкоских лампах)-АС -резобоксы с ШП 8"от радиолы Филипс 1953года выпуска
Потихоньку меняю шнурки на более качественные- но без фанатизмаBiggrin

Как-то так.
...фото будут чуть позже
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , t.800 , Сергей Юрич , Igor65 , rodya777 , nik-1973

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS