Моя система -
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
RE: Моя система - / 15-06-2016 22:44
Всем привет!
Вот есть время и я поделюсь своими изменениями в системе.
"Запал" я на винтаж- что по душе- это вовлеченность, высокая чувствительность и приятно слушать на небольшой громкости-ну а на побольше-тоже очень хорошо
Продал "норвежця"- поехал в коллекцию к "родичам",конечно если бы не нужда в финансах- остался бы он в моей "семье"...
Ну что имеем сейчас -вот:
с АС еще предстоит работа- Пионеры в ЗЯ- корпуса фанера 15мм-передняя стенка клеенная15мм+15мм,остальные кроме задней-все дополнительно изнутри проклеены на 88 панелями ламината 8мм,задняя стенка- панель +МДФ 12мм
Клеил специально на 88- не сильно твердеюшая структура после высыхания по "заветам" наших ученых-Алдошина,Эфрусси и др.-одно из оптимальных решений между разными по структуре панелей.
Внутри ящики будут закатаны виброй, поклеется или тонкий войлок или фетр, ну и слой на заднюю стенку сентепона(хотя у производителя -стекловата .
Так же все родные провода-" ф топку"-ставим "правильные" и нормальным сечением.
Стойки под ЗЯ будут засыпаны просеянной гранитной крошкой, с добавлением свинцовых прутков(когда то очень давно выливал для занятий спортом )
АС на винтажных динамиках от филипс- выполнены в стиле "резобоксов"- ( я поднимал тему о них)- будут доведены до того состояния которое я вижу-это оптимальные условия каковы были выбраны производителем- ПАС и объем будет близкий к размером радиолы откуда они были извлечены.
Также корпус будет усилен рейками -часто вертикально проклеены на эпоксидку. На задней панели насверлятся "куча" отверстий ну и возможно поиграюсь с рамками, с натянутой тканью разной плотности-если конечно не остановлюсь на каком то этапе когда все будет "вооще"- возможно даже ради любознательности -попробую-интересно!
Также на фото видны мои ВЧ для эксперимента- пробовал уже - интересно-но мне показалось что резать нужно повыше-где то от 8 кГц - послушаем -видно будет-это тоже как эксперимент
Вот вроде вкратце и все.
Теперь есть АС на ШП и АС- 3-х полоска- все познается в сравнении и звучание каждой из АС свое.
Т.к. ЗЯ еще не отделаны внутри- думаю раскроются они вполную!
В планах купить усь -"ламповичок" для АС на ШП и винтажный ресивер годов так из 70-х все буду слушать - а послушал я уже тоже не мало- есть что выбрать.
(Отредактировал 15-06-2016 в 22:55 novik.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
RE: Моя система - / 16-06-2016 20:41
t.800
Правда, это скорее- поворот(но не разворот ) в "прошлое"!
Что меня на это двинуло?
Простой ресивер Сони 71 года и простые кабинеты радиомагнитолы 53 года- когда я послушал его и с Хеко и с АС на ШП в ОЯ - я просто - как может играть эта "рухлядь" и играть не хуже норвежца в цену кило баксов?!
Все -чисто мое ИМХО!
Но, уже не раз общался с любителями винтажа- и подтверждаются мои "умозаключения"
Если мне удастся я куплю ту Сони-сейчас трудновато с финансами-поэтому "поколдую" с доработкой АС-а там видно будет -планы есть.
(Отредактировал 16-06-2016 в 20:41 novik.)
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
RE: Моя система - / 30-03-2019 01:26
Так как, в моей системе произошли изменения, и я остановился в поисках и желании чего либо менять, опишу последний вариант.
С чего слушаю:
-медиаплеер Popcorn A-300, иногда для мп3 - DVD playar DV-575A,
СД проигрыватели Онкио-6850интегра и Филипс 104.
Цифра на аналог через:
- ЦАПы- S.M.S.L-Sansarit (твик) -http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=304423#post304423 и авторский ЦАП "Аммати"(на ТДА1541).
Усиление:
-ресивер Телефункен 1200 для АС Телефункен2/4 и усилитель Ямаха СА2010 для АС Dynaudio Contour 1.8 mk II
пред Малыш и ламп.усь Малыш(на америкоских лампах)-АС -резобоксы с ШП 8"от радиолы Филипс 1953года выпуска
Потихоньку меняю шнурки на более качественные- но без фанатизма
Как-то так.
...фото будут чуть позже
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|