Усилители. Китайский новодел.
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 12-04-2015 22:58
vovan4ik
У 231-го лишнего меньше, кондеров в два раза
больше - 80 000 (Marcon 8 шт. х 10 000 mF),
транзисторов 12 шт., 35 ват в классе "А" и т.д....Happy0144Biggrin
А если серьезно, он просто музыкальней
и интересней .. Wink

VladimirNB

[quote='VladimirNB' pid='2817122' dateline='1428868328']
Вы фантазируете. А это не хорошо.Wink Более того, даже ... и ... !

Еще раз фантазируете. Или выдумываете себе у угоду. Wink Не хорошо это.Angry

Это вы в меру своей распущенности написали ..? Biggrin
Фантазировать я как-то не привык - все только из
личного опыта.
Cебе в угоду ..? Вы это серьезно ..?
Здесь, в этой теме, скорее в угоду вам ...Love0030Biggrin
(Отредактировал 12-04-2015 в 23:17 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 12-04-2015 23:13
(12-04-2015 22:57)soundloverr писал(а):  vovan4ik
Я чего спросил за акустику?
Для меня странно, что не сыграл Наим, а тем более Маэстро.
Я не очень люблю Наим, но он качает все. И Маестро довольно мощный усилитель + по итальянски музыкальный.
И тут вдруг Винсент все переиграл.
Мне нет причин Вам не верить, но может Вы не реализовали что то до конца.
У меня был конкретно audio analogue maestro settanta есть ещё audio analogue maestro это абсолютно разные вещи! Может вы не про maestro settanta? Он таки очень породисто звучал и бас был, но не для тяжа он. А Найм может и качает всё, но не НАЙТ 3 или 5. Его с audio analogue я бы даже не сравнивал. У Винсента есть
мощь и напор + то, что есть у верхних двух. Мне даже Дельта 290 больше НАЙТА 5 понравилась, а она дешевле в половину на вторичке.

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 14:34
Черт меня когда то дернул купить новый усилитель Yamaha AX 497 (Made in China). Что-то абсолютно пресное и безликое по звуку, плюс ужасный фонокорректор. Еле-еле спихнул его за пол цены и на германском Ebay за те же деньги, за которые приобреталась 497 модель, купил более мощную Yamaha AX 890 (Made in Japan) 1995 выпуска. Ну просто небо и земля, сравнивать даже нечего, аппараты из разных измерений, фирменный Ямаховский драйв 890 -й модели ни с чем не спутаешь. Позже заменил АХ 890 на топовую АХ 1050, выпущенную 1993 году.
С тех пор доверия к Made in China нету никакого. Остановил свой выбор в т.ч и по сидюкам на настоящих японцах конца 80-х начала 90-х, все очень даже устраивает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 16:53
А причем здесь made in China,если модель неудачная? Или Вы слушали ту же модель,но Джапан?
(Отредактировал 18-04-2015 в 16:57 voronigh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Boostaddict , doom
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 18:22
(18-04-2015 14:34)гурон писал(а):  Черт меня когда то дернул купить новый усилитель Yamaha AX 497 (Made in China). Что-то абсолютно пресное и безликое по звуку, плюс ужасный фонокорректор.
Кошмарная модель, как и вся эта линейка. Я сам было повёлся на эту ямаху,
но сами продавцы меня отговорили (добросовестные попались), так и сказали:
"это га-но невозможно слушать".Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 18:26
(18-04-2015 16:53)voronigh писал(а):  А причем здесь made in China,если модель неудачная? Или Вы слушали ту же модель,но Джапан?
Модель не то что бы неудачная - по звуку это вообще не Yamaha. Не знаю, что произошло с фирмой когда усилки стали выпускать в Китае, но впечатление такое, что кем то был выкуплен сам брэнд, под вывеской которого выпускается что то не имеющее к ямаховскому звуку вообще никакого отношения.
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 19:28
Так может на шильдике Yaumaha или что-то в этом роде?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 19:28
(18-04-2015 18:26)гурон писал(а):  Не знаю, что произошло с фирмой когда усилки стали выпускать в Китае, но впечатление такое, что кем то был выкуплен сам брэнд, под вывеской которого выпускается что то не имеющее к ямаховскому звуку вообще никакого отношения.
Да Ямаха НИКОГДА не была нормальным брендом выпускающим хорошие усилители! Поэтому виноват не Китай, а фирмы разработчики, которые тоже живут от кризиса до кризиса, и подстраиваясь под снижение покупательской способности выпускают очень скромные по звучанию аппараты. Особенно этому подвержены фирмы с массовым производством, которые основную часть своей продукции продают в супермаркетах. В том числе и Ямаха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , vadost197 , doom , umboyumbo
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 19:40
(18-04-2015 19:28)VladimirNB писал(а):  Да Ямаха НИКОГДА не была нормальным брендом выпускающим хорошие усилители! Поэтому виноват не Китай, а фирмы разработчики, которые тоже живут от кризиса до кризиса, и подстраиваясь под снижение покупательской способности выпускают очень скромные по звучанию аппараты. Особенно этому подвержены фирмы с массовым производством, которые основную часть своей продукции продают в супермаркетах. В том числе и Ямаха.
Владимир, Ваши постулаты типа - винтаж мусор, а Yamaha никогда не была нормальным брендом выпускающим хорошие усилители грешат огульностью, а это обратная сторона некомпетентности. Опять же, без обид.
(Отредактировал 18-04-2015 в 19:52 гурон.)
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 20:28
А мне YAMAHA AX-2000 понравился. И на свои деньги отлично играл + бонусом нормальный ЦАП. И YAMAHA CA-1010 норм как за 500-600 у.е. такой звук многим понравится, 2010 наверно ещё лучше.

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 20:32
(18-04-2015 19:40)гурон писал(а):  Владимир, Ваши постулаты типа - винтаж мусор, а Yamaha никогда не была нормальным брендом выпускающим хорошие усилители грешат огульностью, а это обратная сторона некомпетентности. Опять же, без обид.
Какие обиды. Вы высказали свою точку зрения, я свою. Многие пользовались Ямахами. Пока не послушали более лучшие аппараты. После этого забыли и про Ямахи, и вообще за все японские усилители.
Но есть некоторое количество людей которые в своем сознании остались жить в 70-80-90-е. И им нравится все что было тогда. Это их личное право. Они при этом никак не могут понять многих вопросов обсуждаемых сегодня (сцена, кабели, фильтры питания, сетевые провода, и т.д.), но зачем всё время участвуют в обсуждении того о чем не имеют ни малейшего представления. Вот такая загадка природы.
Объяснять еще раз почему усилители тех лет играют плохо (а проигрыватели СД еще хуже), уже надоело. Об этом писалось уже много много раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 20:48
В целом насчет винтажа согласен, как и насчет масового выпуска, там действительно о ЗВУКЕ говорить не приходиться, насчет японцев не согласен, я считаю на сегодняшний момент они как раз и делают самые интересние девайсы, тому подтверждение 47 Labs, Leben что бы там не говорилы. Все конечно мое личное мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , DGE251057
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 20:55
Мне кажется, что не меньшая загадка природы из области снобизма - это когда личностные вкусовые предпочтения с непоколебимой уверенностью выдаются за истину в последней инстанции, особенно, на фоне заблуждений тех отсталых элементов, которые остались жить в 70-80-90 "не могут понять обсуждаемых вопросов" и "не имеют малейшего представления ".
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 21:26
Не сравнивайте Vincent 234 231 за 2000$ с чем либо другим дешовым за 50 $ поскольку там и схема довольно крута и реализовано довольно грамотно поскольку китаёзы также не сравнивайте с Марками Левинсонами и т.п поскольку это другой уровень.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 21:44
(18-04-2015 14:34)гурон писал(а):  Черт меня когда то дернул купить новый усилитель Yamaha AX 497 (Made in China).
Нехорошо обманывать. AX-497 производился только а Малайзии.

Цитата: Что-то абсолютно пресное и безликое по звуку, плюс ужасный фонокорректор.
397-497 это бюджетные балалайки и сравнение их с вполне вменяемым 890-м из среднего бюджета ни как и ни о чём. И страна производства тут абсолютно не при делах.

(Отредактировал 18-04-2015 в 21:45 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , t.800 , DojcheMark , Boostaddict , doom
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители. Китайский новодел. / 18-04-2015 23:21
(18-04-2015 21:44)toyo писал(а):  Нехорошо обманывать. AX-497 производился только а Малайзии.

397-497 это бюджетные балалайки и сравнение их с вполне вменяемым 890-м из среднего бюджета ни как и ни о чём. И страна производства тут абсолютно не при делах.
Прошло лет шесть - семь, и я точно помню что аппарат был не японским. Малайзия так Малайзия, наверное с Китаем это большая разница. Больше не буду обманывать, sorry, подвела память. На 890-м сзади был изображен германский орел, наверное был сделан в Европе или был изготовлен в Японии специально для немцев.
Вот тут неплохая фотка по поводу плохих усилителей и прочей аппаратуры от фирмы Yamaha

http://www.igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=1...&start=100

P.S. Если страна производитель, как Вы выразились, не при делах, так кто же при делах ? Для меня надпись Made in Japan - гарантия качества, а то что сделано в Китае или Малайзии, под вопросом.
(Отредактировал 18-04-2015 в 23:53 гурон.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 19-04-2015 07:07
Цитата:На 890-м сзади был изображен германский орел, наверное был сделан в Европе или был изготовлен в Японии специально для немцев.
890-й делался раньше и в Японии. Надпись на задней панели присутствует.
Цитата:Если страна производитель, как Вы выразились, не при делах, так кто же при делах ?
Тот кто сконструировал и запустил в производство. А конструировали дешёвые усилители от Ямахи именно в Японии и нигде более. И направленно конструировали именно такой, каким он и получился. Зачем? Ну это вопрос не ко мне. Конструктор видел именно такую концепцию для бюджетного сектора.
Цитата: Для меня надпись Made in Japan - гарантия качества, а то что сделано в Китае или Малайзии, под вопросом.
Надпись Made in Japan ни о чём не говорит. Когда она только начала появляться на аппаратуре, сама аппаратура была похабнейшего качества, но дешёвая. От этой надписи вменяемый народ по всему миру шарахался как от огня. Это был реальный мусор как и китайские гаражные поделки. Именно гаражные. А фирменный Китай никогда не уступал качеством и по уровню ни каким мировым изделиям. Но именно фирменный, выпускаемый под мировыми брендами.
Позже, когда Made in Japan доросла до эталона качества, сами японцы начали выносить производства в страны восточного региона. И даже на произведённых в Китае, Сингапуре, Малайзии, аппаратах часто и густо написано Made in Japan. Даже в собранных в самой Японии аппаратах больше половины комплектухи Made in China. И это уже второй десяток лет, а не сегодняшние новости. Хотя есть и обратные примеры полного производства всего аппарата, но частичной сборки в Японии, но на задней панели указана Корея или Малайзия, или Сингапур, так как там производилась подсборка в виде установки трансформатора на 220-240 вольт. Есть кое какие законодательные ограничения и методы их обхода.
Могу вам привести пример аппаратуры известнейшего и авторитетнейшего бренда, собранной в Испании эмигрантским сбродом в основном с востока, но с гордой надписью Made in Japan. И это всё официально и законно.
(Отредактировал 19-04-2015 в 07:12 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dll7 , t.800 , VladimirNB , vovan4ik , voronigh , гурон , alexo , DojcheMark , doom
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 19-04-2015 10:45
было бы интересно чтобы разбирающиеся покритиковали схему Vincent SV 231(Sheng Ya Аudio)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители. Китайский новодел. / 19-04-2015 11:01
(19-04-2015 10:45)ArchbishopLazar писал(а):  было бы интересно чтобы разбирающиеся покритиковали схему Vincent SV 231(Sheng Ya Аudio)
Нужно не схему критиковать, а послушать сам аппарат! И понять что звучит он очень и очень прилично. И что при своей цене у него конкурентов нет вообще! Это первое.
Второе: Vincent - это немецкая фирма, образованная двумя немецкими инженерами и созданная на деньги Торенса. По условию им было предписано искать возможности сборки аппаратов в Китае. Что они успешно и осуществили.
А фирма Sheng Ya Аudio - это более дешевый китайский клон, созданный для внутреннего потребления в самом Китае.
Вот так всё просто и ясно. Если конечно не умничать. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , t.800 , DojcheMark , shpulin , doom
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители. Китайский новодел. / 19-04-2015 12:54
Умиляют откровенно "специалисты", которые судят о звуке по картинкамfacepalm,
какие-то схемы, графики, цифры и т.д. Только слушать, и желательно у себя дома.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: impus , vovan4ik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS