Сцена при воспроизведении записей
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран

|
RE: Сцена / 18-04-2015 22:50
(18-04-2015 20:48)Victor-Blues писал(а): На многих записях сцены нет изначально и пытаться услышать её - пустая трата времени, поэтому, с моей точки зрения, производить тонкую настройку системы, действительно, нужно на заведомо качественном контенте.
А как это нет сцены? Какая-то да есть в любом случае, КИЗы какие-то ж присутствую, пространство как-то обрисовано, я вот не припомню записей, чтобы можно было сказать "сцены нет". Если какой пример есть, было бы любопытно.
(18-04-2015 20:48)Victor-Blues писал(а): На многих записях сцены нет изначально и пытаться услышать её - пустая трата времени
Кстати, интересно - а есть пример таких записей? Интересно что имеется в виду что сцены прям нет.
(Отредактировал 18-04-2015 в 22:53 tern005.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Сцена / 19-04-2015 09:15
(18-04-2015 21:09)serpens писал(а): На любом нормальном тракте звукомй хай-рез переиграет сиди. Для современных записей это норма, а вот со старыми не все однозначно. Не претендую на истину. Но проверено опытным путем.
Возьмем 3 типа транспортов.
Обычный типа Teac или Philips, СЕС - с пасичным потводом и Forsel Air - на воздушной подушке.
Характер звука все трех будет резко отличается .
Значит в звуке присутствует какае-то механмческая составляющая, которая влияет на звук.
В жестком диске такой" механики " нет.
Я слушал довольно дорогие сервера и там была и сцена и динамика.
Но тембра, на мой взгляд -жах.
Потому и звук еще мертвее , чем на СД.
Я думаю что на СД , все таки можно добиться , слабого подобия натурального звука. На жестких носителях, я того не слышал.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Сцена / 19-04-2015 23:17
(18-04-2015 17:31)Cox. писал(а): Просто Мир уже перерастает формат СД . И предлагает аудио треки совершенно не худшего по крайней мере качества. если не лучшего. В последнее время наблюдается тенденция к общей деградации звука. В 80-ых создали СД-ДА и изначально изо всех сил пытались сделать цифру максимально аналоговой. И диски сразу были ААД. Потом, толком не сумев на предыдущем поприще достигнуть полного совершенства, придумали ещё один деградант - МП3. Тоже, как понимаете, формат ещё более далёкий от совершенства, но ввиду некоторых потребительских качеств, вытеснивший СД-ДА с музыкальной арены (в широких массах).
Ну и апогеем верховенства дискретного уродства являются усилители Д - класса.
То есть, чем дальше в лес, тем хуже звук и меньше его аналоговая суть.
В конце 90-ых, с появлением дисков ДДД, вообще стали намекать, что цифра лучше аналога. Так скоро все перейдём на Мивину и резиновых кукол.
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:30 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Сцена / 19-04-2015 23:41
(19-04-2015 23:33)tern005 писал(а): .... вы просто не знакомы с нормальной реализацией цифрового звука. Да как Вы не поймёте, что исполнители на сцене, барабаны, контрабасы, скрипки, гитары... не цифровые, а самые что ни на есть аналоговые. И любое преобразование - это всегда деградация в той или иной степени. Хороший цифровой звук ВСЕГДА будет хуже хорошего аналогового.
(19-04-2015 23:36)aqvadim писал(а): Вы очень сильно ошибаетесь. Просто звук стал значительно дороже. Он стал синтетичнее... И пофиг на цену, жизни в нём меньше.
ЗЫ vd-two Вы меня удивляете. Ну я понимаю ботанеги, но нельзя же технарю быть таким близоруким. Хотя, забыл, это ж вроде то, что приносит Вам пищу...
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:46 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
RE: Сцена / 19-04-2015 23:57
(19-04-2015 23:52)VNV73 писал(а): Ну как это не следует, если во втором случае слитный правдивый образ, а в первом он же разложенный на дискреты. Или Вы всерьёз считаете, что на цифровом источнике музыканты звучат живее, чем на аналоговом?
На источнике ничего не звучит, звучит только после превращения в колебания воздуха. Я всерьез считаю, что цифра не является узким местом для живости звучания, у нее даже избыточные возможности в отношении кодирования сигнала, по ряду параметров выше, чем у аналоговых способов хранения информации.
(19-04-2015 23:52)VNV73 писал(а): ЗЫ Это всё равно, как раскладывание картины на пиксели. С увеличением кол-ва пикселей на единицу площади, картина становится правдоподобнее, но в любом случае она не теряет своей искусственной дискретной сути.
В слепом тесте вы не отличите качественное печатное фото с аналога и цифры, но убеждать можете себя в чем угодно.
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:58 tern005.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|