Сцена при воспроизведении записей
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 18-04-2015 22:50
(18-04-2015 20:48)Victor-Blues писал(а):  На многих записях сцены нет изначально и пытаться услышать её - пустая трата времени, поэтому, с моей точки зрения, производить тонкую настройку системы, действительно, нужно на заведомо качественном контенте.
А как это нет сцены? Какая-то да есть в любом случае, КИЗы какие-то ж присутствую, пространство как-то обрисовано, я вот не припомню записей, чтобы можно было сказать "сцены нет". Если какой пример есть, было бы любопытно.

(18-04-2015 20:48)Victor-Blues писал(а):  На многих записях сцены нет изначально и пытаться услышать её - пустая трата времени
Кстати, интересно - а есть пример таких записей? Интересно что имеется в виду что сцены прям нет.
(Отредактировал 18-04-2015 в 22:53 tern005.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 09:15
(18-04-2015 21:09)serpens писал(а):  На любом нормальном тракте звукомй хай-рез переиграет сиди. Для современных записей это норма, а вот со старыми не все однозначно.
Не претендую на истину. Но проверено опытным путем.
Возьмем 3 типа транспортов.
Обычный типа Teac или Philips, СЕС - с пасичным потводом и Forsel Air - на воздушной подушке.
Характер звука все трех будет резко отличается .
Значит в звуке присутствует какае-то механмческая составляющая, которая влияет на звук.
В жестком диске такой" механики " нет.
Я слушал довольно дорогие сервера и там была и сцена и динамика.
Но тембра, на мой взгляд -жах.
Потому и звук еще мертвее , чем на СД.
Я думаю что на СД , все таки можно добиться , слабого подобия натурального звука. На жестких носителях, я того не слышал.
(Отредактировал 19-04-2015 в 09:41 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , audin1970 , aqvadim , serg6677
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сцена / 19-04-2015 09:31
(19-04-2015 09:15)soundloverr писал(а):  Возьмем 3 типа транспортов.
Обычный типа Teac или Philips, СЕС - с пасичным потводом и Forsel Air - на воздушной подушке.
Характер звука все трех будет резко отличается .
Значит в звуке присутствует какае-то механмческая составляющая, которая влияет на звук.
В жестком диске такой" механики " нет.
Я слушал довольно дорогие сервера и там была и сцена и динамика.
Но тембра, на мой взгляд -жах.
Знакомая ситуация. Но всё решаемо. Проблема в вездеСРУщем наборе искажений. Biggrin Грамотный апгрейд кардинально меняет ситуацию. Генераторы с ничтожно малым уровнем шума,+ высокоточные резисторы, хорошие операционники и замена импульсных блоков питания на внешний линейный с запасом по ёмкости и дадут натуральные тембры. Ну и как доп.бонус получаем очень высокое разрешение и локализацию КИЗ, отличную проработку НЧ диапазона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impus , gertsoff
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 09:33
(18-04-2015 22:50)tern005 писал(а):  Кстати, интересно - а есть пример таких записей? Интересно что имеется в виду что сцены прям нет.
Дык ответ дан Вами же в посте №348. Всегда "умиляли" диски отечественных (и не только) производителей типа "2 в 1". Там "снято" с Мр-3, притом не высоких битрейтов. Один знакомый взял подобное "чудо" МодернТалкинг (ВМГ-Раша). Позорно; кизы вроде есть, и те плоско-размазанные, сцены - 0.
п.с. Петя, а может подобный апгрейд на столько подымет разрешение, что вся несостоятельность контента только обнажится? Я не утверждаю, только спрашиваю.Love0030
(Отредактировал 19-04-2015 в 09:41 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 11:02
Несостоятельность контента от носителя не зависит. Когда-то писали образы фирменных дисков из инета и клали в коробочки от лицензионных. Потому что записанные играли лучше, а если удавалось скачать ремастер кого-нибудь типа Хоффмана - так вообще сильно лучше.
(Отредактировал 19-04-2015 в 11:02 vd-two.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 12:15
Уважаемый serpens пишет "На любом нормальном тракте хороший хай-рез переиграет сиди. Для современных записей это норма, а вот со старыми не все однозначно." Неоднократно встречал мнение, что для раскрытия всего потенциала CD-DA необходимо потратить не одну тысячу долларов и столько же сил и нервов. А Ваше заявление в первой части звучит крайне безапелляционно, а во второй слышится какое-то сомнение. Позволю себе не согласится с Вашим утверждением. С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Alex.A
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сцена / 19-04-2015 12:25
Для раскрытия всего потенциала любого контента необходимо потратить не одну тысячу долларов и столько же сил . Вот только нервничать незачем. Biggrin

Все споры о преимуществах одних форматов над другими можно рассматривать с двух основных позиций с меломанской и аудиофильской. С меломанской можно реализовать любой источник так что будет звучать вовлечённо завораживающе,а с аудиофильской всё упирается в информативную ёмкость самого контента, сколько СД не реализуй,а выше 16 бит не прыгнешь,а этого явно мало. Кроме того оптикомеханический механизм считывания информации уже стал анахронизмом со всеми присущими ему нерешаемыми проблемами. У меня есть грамотно доработанный транспорт СД - звучит отлично, пользуюсь исключительно по причине имеющейся коллекции оригинальных СД дисков, с которой связаны годы положительных эмоций и отказываться не собираюсь. Некая обезличенность веб-контента лишает приятных тактильновизуальных эмоций, но с точки зрения КАЧЕСТВА звука фонограммы записанные в формате 24 бита с частотой 48/96 не оставляют шансов СД формату.
(Отредактировал 19-04-2015 в 12:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , Serpens , docenko_s , slyhach
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 12:55
(19-04-2015 09:33)nikko писал(а):  Дык ответ дан Вами же в посте №348. Всегда "умиляли" диски отечественных (и не только) производителей типа "2 в 1". Там "снято" с Мр-3, притом не высоких битрейтов. Один знакомый взял подобное "чудо" МодернТалкинг (ВМГ-Раша). Позорно; кизы вроде есть, и те плоско-размазанные, сцены - 0.
Вы, наверное, что-то свое в №348 прочитали, там нет ничего про записи с отсутствующей сценой. Описанное вами - это брак, не имеет к вопросу отношения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impus , vd-two , doom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:17
(18-04-2015 17:31)Cox. писал(а):  Просто Мир уже перерастает формат СД Unsure . И предлагает аудио треки совершенно не худшего по крайней мере качества. если не лучшего.
В последнее время наблюдается тенденция к общей деградации звука. В 80-ых создали СД-ДА и изначально изо всех сил пытались сделать цифру максимально аналоговой. И диски сразу были ААД. Потом, толком не сумев на предыдущем поприще достигнуть полного совершенства, придумали ещё один деградант - МП3. Тоже, как понимаете, формат ещё более далёкий от совершенства, но ввиду некоторых потребительских качеств, вытеснивший СД-ДА с музыкальной арены (в широких массах).
Ну и апогеем верховенства дискретного уродства являются усилители Д - класса.
То есть, чем дальше в лес, тем хуже звук и меньше его аналоговая суть.
В конце 90-ых, с появлением дисков ДДД, вообще стали намекать, что цифра лучше аналога. Так скоро все перейдём на Мивину и резиновых кукол.
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:30 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Alex.A
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:22
- За это я не люблю кошек!
- Ты просто не умеешь их готовить...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:28
А не лучше ли натурально потреблять свинину, говядину или птицу, а не пытаться выдать кошку за одно из вышеперечисленного? Всё равно ведь полной тождественности не будет. Зачем себя обманывать?
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:29 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:33
Вы удачно перекрутили шутку в сторону, которая не предполагалась, но выше изложенные тезисы от этого не стали верными, вы просто не знакомы с нормальной реализацией цифрового звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:36
(19-04-2015 23:17)VNV73 писал(а):  В последнее время наблюдается тенденция к общей деградации звука.
Вы очень сильно ошибаетесь. Просто звук стал значительно дороже.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vd-two , Serpens , VladimirNB , parasound , petr.solo1223 , FiLiN , sport80 , doom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:41
(19-04-2015 23:33)tern005 писал(а):  .... вы просто не знакомы с нормальной реализацией цифрового звука.
Да как Вы не поймёте, что исполнители на сцене, барабаны, контрабасы, скрипки, гитары... не цифровые, а самые что ни на есть аналоговые. И любое преобразование - это всегда деградация в той или иной степени. Хороший цифровой звук ВСЕГДА будет хуже хорошего аналогового.

(19-04-2015 23:36)aqvadim писал(а):  Вы очень сильно ошибаетесь. Просто звук стал значительно дороже.
Он стал синтетичнее... И пофиг на цену, жизни в нём меньше.

ЗЫ vd-two Вы меня удивляете. Ну я понимаю ботанеги, но нельзя же технарю быть таким близоруким. Хотя, забыл, это ж вроде то, что приносит Вам пищу...
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:46 VNV73.)

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:45
(19-04-2015 23:41)VNV73 писал(а):  Да как Вы не поймёте, что исполнители на сцене, барабаны, контрабасы, скрипки, гитары... не цифровые, а самые что ни на есть аналоговые. И любое преобразование - это всегда деградация в той или иной степени.
Да, безусловно.

(19-04-2015 23:41)VNV73 писал(а):  Хороший цифровой звук ВСЕГДА будет хуже хорошего аналогового.
Никак не следует из первой части и вы просто заблуждаетесь.
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:45 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:52
(19-04-2015 23:45)tern005 писал(а):  Никак не следует из первой части и вы просто заблуждаетесь.
Ну как это не следует, если во втором случае слитный правдивый образ, а в первом он же разложенный на дискреты. Или Вы всерьёз считаете, что на цифровом источнике музыканты звучат живее, чем на аналоговом?

ЗЫ Это всё равно, как раскладывание картины на пиксели. С увеличением кол-ва пикселей на единицу площади, картина становится правдоподобнее, но в любом случае она не теряет своей искусственной дискретной сути.
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:56 VNV73.)

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 19-04-2015 23:57
(19-04-2015 23:52)VNV73 писал(а):  Ну как это не следует, если во втором случае слитный правдивый образ, а в первом он же разложенный на дискреты. Или Вы всерьёз считаете, что на цифровом источнике музыканты звучат живее, чем на аналоговом?
На источнике ничего не звучит, звучит только после превращения в колебания воздуха. Я всерьез считаю, что цифра не является узким местом для живости звучания, у нее даже избыточные возможности в отношении кодирования сигнала, по ряду параметров выше, чем у аналоговых способов хранения информации.

(19-04-2015 23:52)VNV73 писал(а):  ЗЫ Это всё равно, как раскладывание картины на пиксели. С увеличением кол-ва пикселей на единицу площади, картина становится правдоподобнее, но в любом случае она не теряет своей искусственной дискретной сути.
В слепом тесте вы не отличите качественное печатное фото с аналога и цифры, но убеждать можете себя в чем угодно.
(Отредактировал 19-04-2015 в 23:58 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Alex.A
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 20-04-2015 00:02
У аналогового сигнала нету никакого кодирования. Если бы у цифры были больше возможности не появлялись бы форматы с частотой 384кГц. А раз они появляются, значит не всё так хорошо в датском королевстве.

ЗЫ Никогда не думал, что буду доказывать, что сахар более похож на сахар, чем его заменитель.

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 20-04-2015 00:12
(19-04-2015 23:41)VNV73 писал(а):  Ну я понимаю ботанеги, но нельзя же технарю быть таким близоруким. Хотя, забыл, это ж вроде то, что приносит Вам пищу...
Вижу вы уже закончили с аудио, развешали ярлыки, нашли происки за деньги и ... и всё! В добрый путь.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 20-04-2015 00:12
(19-04-2015 23:57)tern005 писал(а):  В слепом тесте вы не отличите качественное печатное фото с аналога и цифры, но убеждать можете себя в чем угодно.
То есть, неотличимость - это преимущество и большая правдивость цифры? Я правильно понял?
Или всё же - это попытка цифры выглядеть более правдоподобно?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS