Чем Вы записываете audio cd?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:09
(01-05-2015 21:01)CTAC писал(а): правильный тот что лучше звучит на CD плеере  Плеер плееру рознь. Кроме совершенства считывающего блока и дальше, дальше и еще дальше, включая точность клока, а у некоторых она гуляет -\+ 5-10%, стабильность вращения самого КД и еще куча условий при которых у каждого возникают разные результаты.
Насчет питов, я тоже не видел, хотя в одно время подогрелся, ну думаю, поставлю я точку в этом раз и навсегда. Потом остыл, подумал и начал продолжать их рассматривать дальше на картинках. Но желание, все таки рассмотреть под микроскопом прожженные участки на разных болванках еще осталось в силе, хотя по логике в нем тоже нет смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
|
|
eldaraki
Старожил

|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:45
(01-05-2015 21:18)CTAC писал(а): Кроме того уже давно появились плеера которым всё равно какие болванки, они работают по принципу считывания файлов, и это я считаю правильно. СТАС, это те же яйца только в профиль.
Любой цифровой источник считывает все те же логические нули и единицы. Вся проблема на мой взгляд, заключается в прецизионности на каждом участке(блоке).
Вот смотри. Пит или лэнд априори не может быть длинне трех нулей, это обусловлено размером сфокусированной точки лазера, который просто меньше не может быть.
Допустим, у нас есть некая фонограмма на болванке, математически она выглядит так:
000 - лэнд, 1-точка границы перехода на пит, дальше колличестиво нулей от 3-х до 10-ти, затем обязательно опять единица. То есть, ноль - это или длинна пита, или длинна лэнда, граница перехода пита на лэнд и переход опять пит - единица. Зная, что такое контрольная сумма, мы можем говорить, что твой файл считался точно. Принцип пакетной передачи или считывания данных идентичен нашему диску. Есть некая контрольная сумма полученная в результате теста и есть некая контрольная сумма полученная в результате копирования, если они совпадают, копия верна. Если это пакетная передача или считывание, один пакет согласно условиям протокола проверен на исходнике, затем копирован(считан), проверка согласно опять же этим условиям, данные находившиеся и находящиеся совпадают, передача произошла.
СТАС, все просто как трусы с марли. Пришла новая смена на склад, ревизия, все совпало, передали ключи и амбарную книгу(протокол такой  ) передача произошла.
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 22:08
Понимаешь СТАС, вся проблема находиться в области поиска аргументов для убедительности своей правоты. Вот каждый из нас в чем-то уверен и зубами землю роет в их поиске. Нет конструктивной, командной работы, каждый гребет под себя.
Я выше изложил теорию,как на практике все происходит, это вопрос. Так ли все гладко? Даже то что ты рассказал. Опять же вопрос.
Нет единства, нет желания, в ее поиске. Есть только одно, мой писюн самый чоткий, вот смотрите 
А в чем он чоткий, что нам делать с этим писюном, фик его знает?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|