Чем Вы записываете audio cd?
Автор Сообщение
kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 20:50
(01-05-2015 20:42)CTAC писал(а):  Разберитесь теперь в CD плеерах, при прослушивании на компьютерах разницы в болванках нет, тут Вы правы Embarrassed
Ну так это понятно что плееры воспроизводят по разному . Но даже если сравнить записанный и правильно сграбленный фирменный диск по базам тогоже AccurateRip , хеши и контрольные суммы полностью совпадают а это значить что практически все биты записаны одинаково.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 20:52
В общем почитал я вас друзья и решил писать на Samvision.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 20:53
Я где-то читал что правда желательно дать рекордеру погреться перед записью. В принципе может в этом и есть смысл, как и например в сетевом проводе для рекордера, или его виброизоляции, но это всё очень высокие материи. Однако здравый смысл в этом есть - задача на выходе получить макс правильную форму питов, от этого очень зависит качество звука, намного больше чем думает большиство Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 20:54
Я не знаю как Ваши уши, а мои точно не увидят разницу в форме питов на выходе)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 20:57
Вы его спросите видел ли он эти питы своими глазами, кроме как на картинке. И что такое правильнй пит?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 20:57
(01-05-2015 20:50)kudrik писал(а):  Ну так это понятно что плееры воспроизводят по разному . Но даже если сравнить записанный и правильно сграбленный фирменный диск по базам тогоже AccurateRip , хеши и контрольные суммы полностью совпадают а это значить что практически все биты записаны одинаково.
Ну и что? Звучат-то болванки по-разному на одном CD плеере, кому на фиг интересны контрольные суммы? Biggrin
Вы роете в сторону системного администратора, то есть совершенно не туда, поверьте и почитайте форум на эту тему, ну или Роберта Харли например.
Но если Вы не слышите разницы, не думаю что Вам это будет интересно Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 20:58
Пит что-то связано с собаковедами, но с приставкой буль.
Больше питов не знаю)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:01
(01-05-2015 20:57)Comandante писал(а):  Вы его спросите видел ли он эти питы своими глазами, кроме как на картинке. И что такое правильнй пит?
У меня нет оборудования их увидеть, наверняка Вы видели Biggrin, правильный тот что лучше звучит на CD плеере Wink
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:02
"Пит видишь?
нет

..а он есть..."

Может и есть, не спорю, но насколько он важен этот пит?
(Отредактировал 01-05-2015 в 21:03 Falerist.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:09
(01-05-2015 21:01)CTAC писал(а):  правильный тот что лучше звучит на CD плеере Wink
Плеер плееру рознь. Кроме совершенства считывающего блока и дальше, дальше и еще дальше, включая точность клока, а у некоторых она гуляет -\+ 5-10%, стабильность вращения самого КД и еще куча условий при которых у каждого возникают разные результаты.
Насчет питов, я тоже не видел, хотя в одно время подогрелся, ну думаю, поставлю я точку в этом раз и навсегда. Потом остыл, подумал и начал продолжать их рассматривать дальше на картинках. Но желание, все таки рассмотреть под микроскопом прожженные участки на разных болванках еще осталось в силе, хотя по логике в нем тоже нет смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:18
(01-05-2015 21:09)Comandante писал(а):  Плеер плееру рознь.
Кроме того уже давно появились плеера которым всё равно какие болванки, они работают по принципу считывания файлов, и это я считаю правильно. Дело в том что многие диски отвратительно отпечатаны, фирменные не исключение, и файловый принцип считывания в этом смысле более прогрессивный и правильный, я давно не пишу болванок для себя, нет никакого смыла. Пока я добился того что болванки зазвучали, оказалось что это уже не нужно Cry Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sonor
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:20
(29-04-2015 21:45)eldaraki писал(а):  Кстати, никто не в курсе, кто в Харькове быстро и недорого сделает профилактику диагностику?
1. Для начала внимательно прочтите данные ветки:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85213.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22816.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103694.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-44704.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-42367.html

2. По поводу профилактики обратитесь к Илье Шляхову.

3. Так и не увидел в ветке, на каком приводе, на какие болванки и на какой скорости Вы пытаетесь записывать...

4. Могу записать и выслать для проверки свою болванку.
(Отредактировал 01-05-2015 в 21:27 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:28
(01-05-2015 20:00)kudrik писал(а):  Ну вы сами подумайте как цифра может влият на звук ? Болванки пишутся в битах , в каждом бите и блоках записано как они должны считыватся , это вообще распространённый бред что СД могут по разному звучать , если бы было так никто нормально никогда не установил бы ни одной программы с дисков , цифра выдаёт ровно то так что в ней записано.
Бит один, а размеры разные...(((
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:38
(01-05-2015 21:28)ariess1 писал(а):  Бит один, а размеры разные...(((
У бита не бывает размеров , он либо 0 либо 1.
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:41
(01-05-2015 21:20)thunder писал(а):  1. Для начала внимательно прочтите данные ветки:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85213.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22816.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103694.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-44704.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-42367.html

2. По поводу профилактики обратитесь к Илье Шляхову.

3. Так и не увидел в ветке, на каком приводе, на какие болванки и на какой скорости Вы пытаетесь записывать...

4. Могу записать и выслать для проверки свою болванку.

Спасибо за ссылки, почитаю. Я пытался читать болванки, уже записанные хорошим человеком на хорошем оборудовании, сонькины транспорты их видят без проблем. У меня вредный нековский.

Eldaraki
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:45
(01-05-2015 21:18)CTAC писал(а):  Кроме того уже давно появились плеера которым всё равно какие болванки, они работают по принципу считывания файлов, и это я считаю правильно.
СТАС, это те же яйца только в профиль.
Любой цифровой источник считывает все те же логические нули и единицы. Вся проблема на мой взгляд, заключается в прецизионности на каждом участке(блоке).
Вот смотри. Пит или лэнд априори не может быть длинне трех нулей, это обусловлено размером сфокусированной точки лазера, который просто меньше не может быть.
Допустим, у нас есть некая фонограмма на болванке, математически она выглядит так:
000 - лэнд, 1-точка границы перехода на пит, дальше колличестиво нулей от 3-х до 10-ти, затем обязательно опять единица. То есть, ноль - это или длинна пита, или длинна лэнда, граница перехода пита на лэнд и переход опять пит - единица. Зная, что такое контрольная сумма, мы можем говорить, что твой файл считался точно. Принцип пакетной передачи или считывания данных идентичен нашему диску. Есть некая контрольная сумма полученная в результате теста и есть некая контрольная сумма полученная в результате копирования, если они совпадают, копия верна. Если это пакетная передача или считывание, один пакет согласно условиям протокола проверен на исходнике, затем копирован(считан), проверка согласно опять же этим условиям, данные находившиеся и находящиеся совпадают, передача произошла.
СТАС, все просто как трусы с марли. Пришла новая смена на склад, ревизия, все совпало, передали ключи и амбарную книгу(протокол такойBiggrin ) передача произошла.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:45
(01-05-2015 20:53)CTAC писал(а):  Я где-то читал что правда желательно дать рекордеру погреться перед записью.
Имеет место быть. Инструментально (путем измерения уровня BLER) было установлено, что следующая копия (при записи подряд) имеет меньше ошибок, чем первая.Wink Эксперимент проводился на Plextor Premium. Глубоко эту тему не копал, но с тех пор пишу болванки в режиме "Test & Copy". Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , shamann , CTAC , nikko , neoplan-69 , slyhach , nikolux
eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:52
(01-05-2015 21:45)thunder писал(а):  Имеет место быть. Инструментально (путем измерения уровня BLER) было установлено, что следующая копия (при записи подряд) имеет меньше ошибок, чем первая.Wink Эксперимент проводился на Plextor Premium. Глубоко эту тему не копал, но с тех пор пишу болванки в режиме "Test & Copy". Улыбка
От болванки я конечно не отказался бы, можно в личку, как это сделать.

Eldaraki
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 21:57
(01-05-2015 21:45)Comandante писал(а):  СТАС, это те же яйца только в профиль.
Любой цифровой источник считывает все те же логические нули и единицы. Вся проблема на мой взгляд, заключается в прецизионности на каждом участке(блоке).
Не совсем так, проблема не в соблюдении идентичности цифровых данных а в чисто аналоговых свойствах цифрового сигнала на входе цап, в классическом CD плеере по-любому есть зависимость от болванки в том числе, при файловом проигрывании такой зависимости просто нет, там сигнал формируется на основании данных из считанного файла, а вот данные как раз от качества болванки не страдают. То есть при файловом воспроизведении от болванки не будет сцена уже, там будет или читаться или нет, а звук-то будет одинаков на любой болванке Party0012
Сисадмин ведь заметил что контрольные суммы совпадают Biggrin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 22:08
Понимаешь СТАС, вся проблема находиться в области поиска аргументов для убедительности своей правоты. Вот каждый из нас в чем-то уверен и зубами землю роет в их поиске. Нет конструктивной, командной работы, каждый гребет под себя.
Я выше изложил теорию,как на практике все происходит, это вопрос. Так ли все гладко? Даже то что ты рассказал. Опять же вопрос.
Нет единства, нет желания, в ее поиске. Есть только одно, мой писюн самый чоткий, вот смотритеHappy0158
А в чем он чоткий, что нам делать с этим писюном, фик его знает? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , victorius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS