Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-05-2015 17:19
(05-05-2015 11:21)homs писал(а): Понял, где они стоят запомнил (между пружинкой и пластиковой шестеренкой).
А вот те, что обведены не подскажете? Они повыпадали не понятно от куда.
Может между винтами (обведенные зеленым) и осями валов? Обведённые зелёным это подпятники, ими регулируется продольный люфт тонвалов. К ним точно не надо никаких шайб.
(05-05-2015 13:33)Sonor писал(а): Ну те, что не обведены кружочками, это точно маслоотбойные шайбы, а те, что обведены, тоже затрудняюсь сказать, надо было запоминать при разборе, а пружинки, насколько я помню, ставятся на оси со внутренней стороны валов, но в некоторых деках их вообще нет. Они похожи, однако если они свободно одеваются на вал, то нет. А там, где написал homs, на тонвал одеваются вначале пружинка, следом шайбочка, и весь узел вставляется во втулку ЛПМ.
(05-05-2015 13:33)Sonor писал(а): Надо было запоминать при разборе 100%!! Золотое правило!
П.С. Написал это в час, в черновик и на обед))). Уже многое ответили, но менять ничего не буду)))
(Отредактировал 05-05-2015 в 17:23 Avadon.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-05-2015 15:45
(05-05-2015 15:30)pasha9023 писал(а): Эти пружинки с шайбами скорей всего отжимают тонвал с маховиком от корпуса. Т.е. они находились внутри этих пластиковых втулок. А я что выше написал? Так и есть
(05-05-2015 15:42)homs писал(а): Все хорошо товарищи
Есть все две маслоотбойные шайбы
Подсказку дала фотография сделанная деки в собранном виде. На фото видно, что шайбы разные по диаметру. Извините, что морочил голову с этими шайбочками. И спасибо за наводку.
Остается только вопрос с промывками. Да, всё верно, вылетело из головы, что валы то разного диаметра, так что, те, что на фото ниже, в красных кружках, и есть маслоотбойные шайбы.
(05-05-2015 15:44)vlsm2008 писал(а): Ролики протереть можно спиртом этиловым 100мл 70% ,в аптеке купить.Нормально резина себя чувствует,пару лет таким пользуюсь,без проблем. Ну это за неимением лучшего так сказать.
(05-05-2015 14:36)homs писал(а): ПС. На счет промывки. Покупать платенклин меня ради одной смазки меня как то жаба давит. А почему вы решили, что мыть надо один раз, периодически надо мыть им ролики, так что желательно купить этот Платенклин, вещь отличная, и отмывает и освежает, восстанавливает свойства резины.
(Отредактировал 05-05-2015 в 15:57 Sonor.)
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
homs
Ветеран
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-05-2015 22:25
(05-05-2015 15:44)vlsm2008 писал(а): Ролики протереть можно спиртом этиловым 100мл 70% ,в аптеке купить.Нормально резина себя чувствует,пару лет таким пользуюсь,без проблем. Некоторые виды резины дубеют от этилового, а заметно это будет не сразу.
(05-05-2015 16:15)homs писал(а): Я все понял. На данный момент вопросы исчерпаны. Всем огромное спасибо. Особенно за то, что сказали про маслоотбойные шайбы.
Приехало ко мне 2 комплекта пассиков. Размечтались))), ещё не все вопросы.
Скорость скоростью, это будет последняя регулировка.
А пока надо проверить выбор петли. Вставляете в ЛПМ кассету 46-60 минут, вытягиваете магнитную ленту на 1см. на левом ролике справа от него, т.е. между роликом и головкой стирания, и включаете плэй. Петля должна выбраться примерно за минуту. Если значительно быстрее или медленнее, подбирайте пассики, и хорошо что есть лишний комплект. Если начинает заминать ленту, значит есть вопросы по роликам или другим частям ЛПМ. Если всё гуд, вставляете кассету 90 минут, и повторяете опыт.
|
|
|
|
|
homs
Ветеран
|
|
|
|
|
kudrik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|