Выбор музыкальной акустики до 1000 у.е
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор МУЗЫКАЛЬНОЙ акустики до 1000 у.е / 13-05-2015 16:52
(13-05-2015 07:39)VladimirNB писал(а): Я знаю очень много людей которые имеют дома очень хороший звук, но никаких шириков и рупоров у них нет, и не предвидится.
Играться с подобным - это шаг назад, в детство, когда сознание еще не могло дать точного определения, а что же такое на самом деле хорошо. И даже если цены удесятерить, то все равно получается звук ... ... ... одним словом очень далекий от понятия натуральный.
Я тоже знаю таких людей, но есть и те кто ушел в ширики, мне жаль, что Вам не довелось послушать хорошие ширики, вед именно там живет натуральный звук. Хотя вопрос конечно очень холиварный, у каждого свое понятие натуральности и мы можем долго спорить и так и не найдём истинны.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Выбор МУЗЫКАЛЬНОЙ акустики до 1000 у.е / 13-05-2015 22:22
(13-05-2015 19:51)VladimirNB писал(а): Я слушал и хорошие, и очень очень хорошие. Натурального звука там нет вообще. И быть в принципе не может. Каждому своё. Каждый меряет своим мерилом.
Нет натурального звука чего ?
Большого барабана ?
Малого барабана ?
Струнных ?
Медных духовых ?
Деревянных духовых ?
Женского вокала ?
Понятно, что ширики далеко и далеко не универсальная аккустика .
но утверждать такое, как описано в цитате ....
У шириков множество поклонников по всему миру ,
так они оказывается совсем глухие , судя по высказываниям ..... нашего ..... гуру ....
(Отредактировал 14-05-2015 в 00:33 mihail.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор МУЗЫКАЛЬНОЙ акустики до 1000 у.е / 14-05-2015 08:26
(14-05-2015 07:54)t.800 писал(а): Чё Вы так нервно воспринимаете мнение Владимира, слушайте на здоровье ширики, кто ж не даёт.
Кстати, если толково их реализовать, получается достойный звук, но это надо очень постараться.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Спасибо.
Т.С. задал вопрос. Очень не конкретный. Ибо термин "МУЗЫКАЛЬНАЯ" акустика, это похлеще чем масло масляное. Ну не может акустика быть музыкальной! В принципе. Понятно что богатый на образы язык видел и не такое, но в данном случае полнейшая несуразица получается!
А Т.С. сам должен приложить много усилий и потратить много времени для прослушивания систем и компонентов, пока сам не поймет что же ему ближе всего. И жанровую предпочтительность он тоже указал "Жанровые предпочтения: ритмичная, быстрая электронная музыка". Так какие там ширики способны на это ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ?? Курам даже смешно от самой идеи их предложить. Но их приверженцы считают их супер универсальной акустикой, способной и на такой подвиг.
(13-05-2015 22:22)mihail писал(а): Нет натурального звука чего ?
Большого барабана ?
Малого барабана ?
Струнных ?
Медных духовых ?
Деревянных духовых ?
Женского вокала ?
Понятно, что ширики далеко и далеко не универсальная аккустика .
но утверждать такое, как описано в цитате ....
У шириков множество поклонников по всему миру ,
так они оказывается совсем глухие , судя по высказываниям ..... нашего ..... гуру .... Спуститесь на землю. Если вы оцениваете звучание только по отдельным партиям или инструментам, то мне вас жаль. Постарайтесь от частного перейти к общему, главному, к целостному восприятию произведения.
И еще: будьте внимательнее к людям. Т.С. одним из жанров назвал электронную музыку, в частности Yellow. Понятно что можно послушать их на любом динамике, вот только весь вопрос упирается в качество.
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Выбор МУЗЫКАЛЬНОЙ акустики до 1000 у.е / 14-05-2015 10:49
(14-05-2015 07:54)t.800 писал(а): Чё Вы так нервно воспринимаете мнение Владимира, слушайте на здоровье ширики, кто ж не даёт.
Это форум , и каждый вправе высказывать свое мнение .
Просто я очень не люблю,
когда свое мнение выскажешь,
так тут сразу тут приходят гуру, делят твое сообщение на части
и с высоты построенной ими же колокольни безапелляционно комментируют .
Что не раз наблюдалось .
А сами порой пишут ,..
(14-05-2015 08:26)VladimirNB писал(а):
Спуститесь на землю. Если вы оцениваете звучание только по отдельным партиям или инструментам, то мне вас жаль. Постарайтесь от частного перейти к общему, главному, к целостному восприятию произведения.
И еще: будьте внимательнее к людям. Т.С. одним из жанров назвал электронную музыку, в частности Yello. Понятно что можно послушать их на любом динамике, вот только весь вопрос упирается в качество.![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Не нужно меня жалеть ..
Мы вчера вечером с женой слушали и сравнивали оперный вокал .
Скажите , а что лучше хорошего ширика отыграет голос исполнителя ?
Что лучше хорошего ширика сыграет камерный квартет ?
Динаудио ?
И не нужно перекручивать - в вашем сообщении ни слова не было о Yello.
Там было сказано НЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЗВУКА ВООБЩЕ !
Yello же никто не предлагает и не советует слушать на ширике -
это не его сфера .
Ясно , что ширики весьма жанровая акустика ,
далеко не всю музыку играет хорошо ,
но в своих жанрах у нее нет конкурентов .
(Отредактировал 14-05-2015 в 11:14 mihail.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|