Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
homs
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
homs
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-05-2015 12:36
(18-05-2015 12:12)vlsm2008 писал(а): Да не злорадствую я,просто по жизни из точки А в точку В всегда стараюсь самым оптимальным путем добраться. Это все образно и не надо воспринимать буквально как в случае с водопроводным краном.
А кто сказал, что я буквально? Вот такая же дека была у 2-ух мастеров, пока не попала в правильные руки. И что? А кто на форуме правильный мастер? Вы? Или какой супер форумный гуру мастер. Я знаю это не по декам, что форумные гуру мастера в разы дороже обычных (не разпиаренных) То же касается и продавцов. По сколько цена набивается не опытом, а постами и песнепениями группы поддержки. А качество далеко не факт. Может Айва Тойо была именно у таких мастеров. Так, что все чисто на голом энтузиазме (как и ваще правильная философия форумов). Кто хочет, подсказывает и делится опытом, кто не хочет молчит.
Таке.
Кстати в той же теме Тойо говорит, что в этой деке часто летят транзисторы ГСП. Так я сейчас пройдя 90% пути (конечна при помощи форумчан) буду ее отсылать какому то мастеру?
Та и что я там разбирал? Снял ЛПМ и 2 тонвала? Там несколько шлейфов, которые я 300 раз проверил уже.
(Отредактировал 18-05-2015 в 12:44 homs.)
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-05-2015 17:11
Сейчас не по теме конечно,но был такой случай....В году 1996 у моего генерального дома потек смеситель с картриджем,штука по тем временам диковинная... Звонит он мол жена достала,сейчас подлажу и буду. Мужик он неглупый ,решил исправить сам...Ну что сказать, кончилось все печально,заменой смесителя на новый. Приехал он на работу к концу дня, злой как черт. Тут жена звонит,черная полоса, что-то с проводкой в подвале. Его фраза: Плять ,я бы за сегодня столько заработал что сантехник с электриком год бы могли безвылазно по дому шуршать!!!
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-05-2015 01:28
(18-05-2015 16:07)AlexR2 писал(а): Навскидку сразу вспомнил человека(своего хорошего знакомого), для которого сделать усилок(или ту же деку) будет легче, чем кран. Это ЕМУ проще. Но это не означает, что усилитель менее сложен чем кран. Просто у человека такой склад ума, уровень, опыт и т.д.
Специализация такая. Но момент истины тут в том, что человек делающий усилитель - сделает и кран, а вот наоборот - не факт. .
Насчет превращение пустяка в нетривиальную проблему - голословно - ты ведь сам не предложил ничего по данной проблеме... А отдать с глаз долой в ремонт всяк мастак.
PS. Вот только закончил ремонтировать ГЗ-118. На двух диапазонах сигнал генерил прямоугольник дикой амплитуды. АРУ не работало. Было все: заводское описание со схемами и таблицами неисправностей + статья по ремонту из журнала. Неисправностей было три, но ни одна не описана... Пришлось аналитически вычислять и лазить с осциллографом, измерять электролиты, ушла неделя нечастых подходов к снаряду. И это ещё быстро, потому что одну из неисправностей - обрыв провода в жгуте - мог искать очень долго. Обычно в таких изделиях сделано на века и таких косяков не бывает. Потом настройка - неравномерность АЧХ по диапазонам, подстройка частоты по диапазонам и уровня.
|
|
|
|
Выразили согласие: | homs |
|
|
pasha9023
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|