Клуб любителей TANNOY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 12-06-2015 12:25
(12-06-2015 10:38)arp2600 писал(а): Мнения разделились) Я тоже не вижу более проблем с басом, как поставили с cosmos-om самы дешевые но хорошие кабели
У меня оказывается бас сжирали межблочники "студиные"
PS
Тут позвонил паре друзей, у каждого синтезаторов на пару лямов баксов, а все подключено кабелем канаре по доллару и разъемами нойтрик тоже по доллару, а также китайскими компьютерными шнурами. Сидят не могут Звук свой найти...
Алексей, мы с тобой подключали аббасовские самодельные шнурки(сетевой и межблочный). Других на данный момент у меня к сожалению нет. Разницу ты услышал сам ... Очень сильно повлиял сетевой. А у тебя под замену их минимум надо два(на DAC и на Мощник). Вобщем твой вектор движения мы нашли - пред с аналоговым регулятором\шнурковщина(твой вариант предтоповые линейки,какие ты сам разберешься)\расстановка аппаратуры и АС.
А вообще, это проблема очень многих слухачей\аудиофилов. Слушают люди, меняют коробку на коробку, а звука найти не могут. Делают выводы о звучании аппаратуры ... И выводы эти неправильные.
Как сказал один из наших форумчан - "В аудио нет мелочей!" И он прав на 100%.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 12-06-2015 12:28
(12-06-2015 10:16)avatar писал(а): Tannoy и 9 Ватт... Хотя бы 30-50 и вы в дополнение к тому что имеете, услышите что такое рельеф, атака, объем, масштаб и динамика, у вас проявится объемная локализация, ну и бас подсохнет с серьезным углублением... Действительно для танноев маловато 9 ватт,но фирменный однотакт с заявленной мощностью 30ватт,показал себя достойно
Цитата:sergos У меня это всё и так есть,на 9-ВАТТАХ. Мне однажды проходились слушать на танноях Sun Audio SV-2A3-300В,лично мне звук этого усилителя понравился,,глубокий бас,масштабный,просто поющий усилитель,но для танноев слабоват,так сказать жанровый,а вот когда послушали почти как у вас на 300в,только его делал Кулибин,то этот самодел просто умер на танноях и JBL. Может у вас своя динамика и свои ноу-хау ?
(Отредактировал 12-06-2015 в 12:44 Спэйс.)
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 12-06-2015 13:02
(12-06-2015 12:28)Спэйс писал(а): Мне однажды проходились слушать на танноях Sun Audio SV-2A3-300В,лично мне звук этого усилителя понравился,,глубокий бас,масштабный,просто поющий усилитель,но для танноев слабоват,так сказать жанровый,а вот когда послушали почти как у вас на 300в,только его делал Кулибин,то этот самодел просто умер на танноях и JBL. Может у вас своя динамика и свои ноу-хау ?
Мне однажды приходилось слышать кулибинский 300В у себя дома, в сравнении с моим у него сильно нарушен тональный баланс, баса почти небыло, поэтому звучало пресно и не вкусно. Хотя я думаю, что усилитель этот специально затачивался под 35 АС, в связке с ними он звучал нормально, на сколько это позволяли колонки.
Так же приходилось сравнивать с Cary Audio Design на 300В, тоже не впечатлили.
Я думаю, что усилитель на 300В просто нужно правильно приготовить, тогда он будет петь, как никакой другой.
А ноу-хау естественно есть, как же без них?
|
|
|
|
|
arp2600
Участник
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 12-06-2015 18:30
(12-06-2015 09:03)victorius писал(а): Много раз написано и даже где-то в этой ветке ....Танноям (при их высокой чуйке) нужен пинок от усилителя, если усь дает его то на определеном уровне громкости все раскрывается....если в усилитель вялый то сразу-же Таннои не Таннои. Это действительно так,что надо подкинуть,но почему двухтак 40ватт,бас у него размазанный,а однотакт 30ватт,бас глубокий и собранный,и весит однотак до 40кг,получается что в двухтак,не доложили инженеры
(12-06-2015 18:25)petr.solo1223 писал(а): Например Octavе 70й. И тогда становится больно за бесцельно потраченные ..... деньги ..... на поющую канарейку.
Если Octavе,то для танноев лучше Octavе V80SE,
(Отредактировал 12-06-2015 в 18:32 Спэйс.)
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 12-06-2015 18:40
(12-06-2015 18:13)avatar писал(а): Простите, но я уверен что ваше девятиваттноевсеесть - это просто привычка... Послушайте у себя что-то в четыре/пять раз помощнее того же класса и вы поймете что я вас не обманываю
Cлушал на ГУ-48 винницких мастеров, слушал на 845 итальянских мастеров, слушал на кт-88 голландских мастеров, 300-ки понравились больше всего.
48-е действительно звучат великолепно, но на дикой громкости, на моих 18-ти квадратах это не допустимо. 845-е звучали мягко и комфортно, но вяло, без драйва. 88-е так дубасили под дых, что было не комфортно. 300-ки в моих условиях звучат деликатно и интеллигентно, но если тяж, то могут потягаться и с Крелом. Тем более, что я свои усилители долго доводил до ума, да и много других примочек применил, так что звучат они очень даже универсально.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 12-06-2015 18:40
(12-06-2015 18:30)Спэйс писал(а): Это действительно так,что надо подкинуть,но почему двухтак 40ватт,бас у него размазанный,а однотакт 30ватт,бас глубокий и собранный,и весит однотак до 40кг,получается что в двухтак,не доложили инженеры
Если Octavе,то для танноев лучше Octavе V80SE,
Потому, что он в АВ классе и с глубокой ооос либо потому что у двухтакта полоса снизу намного шире, чем у однотакта, аналогичная ситуация и по искажениям. Поэтому правильно будет, при установке двухтактника, ещё и заново установить АС, к примеру выдвинув из углов.
Попробуйте двухтактный в классе А мощностью 100 и более Вт, вы не узнаете свои таннои, просто попробуйте и отпишитесь, это же не сложно.
(12-06-2015 18:25)petr.solo1223 писал(а): Например Octavе 70й. И тогда становится больно за бесцельно потраченные ..... деньги ..... на поющую канарейку.
Это обычный АВ класс. Сдуется.
К танноям лучше А класс.
(Отредактировал 12-06-2015 в 18:42 groove.)
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 12-06-2015 20:46
Цитата:groove Потому, что он в АВ классе и с глубокой ооос На V40SE,динамики меньше,а вот V80SE хорошо справляется с танноями,а вот V70 мне не попадался,сказать нечего не могу,а тех термины для нас слухачей,это таке,а что вы хотите предложить в классе А 100ватт,да ещё и в ламповом исполнении,с чего или с какой лампы вы такое выжали ?
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 13-06-2015 13:02
Вы мне просто не ответили на мой вопрос,ел34,800волт на анод,триодное включение,какое сопротивление должно быть выходного транса.
Между прочим,тот усилитель который вы слушали с таноями голд референс,включен в триодном режиме,на анодег807,600 волть,максимум,работает уже не один год,и предупреждать родственников никто не стал
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 13-06-2015 13:32
(13-06-2015 13:02)Спэйс писал(а): Вы мне просто не ответили на мой вопрос,ел34,800волт на анод,триодное включение,какое сопротивление должно быть выходного транса.
Между прочим,тот усилитель который вы слушали с таноями голд референс,включен в триодном режиме,на анодег807,600 волть,максимум,работает уже не один год,и предупреждать родственников никто не стал
Вы не ошиблись ли тоном? Рассчитывайте, с чего мне это за вас делать?
Теперь ясно почему он так верещал на пиках
Откройте вах 807 в триоде и посмотрите макс линейную область, сделайте выводы.
(Отредактировал 13-06-2015 в 13:38 groove.)
|
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|