Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
Автор Сообщение
DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 10-06-2015 16:51
(10-06-2015 14:04)baheba писал(а):  Эти штуки никак не будут поглощать,они будут в указанном вами диапазоне отражать рассеивая
Разве я писал о том, что Скайлайн будет поглощать?
Почитайте внимательно! Ответ был на конкретный вопрос:

(09-06-2015 16:41)artshop писал(а):  ....Если это будут рассеиватели skyline, какой размер элементов диффузора закладыватьHuh?
И "отражать рассеивая", разве это не есть рассеивание ? Biggrin

Если Вы об этом:
(09-06-2015 18:28)DinoFerrari писал(а):  ....Перевостепенное положение рассеивателей/поглотителей - площадки первых отражений ( фронт, тыл, потолок, боковые стены).
Баланс рассеивание/поглощение - это вопрос индивидуальный.
то это относится к общим принципам румкоррекции, чем, собственно, и интересуется ТС.
(Отредактировал 10-06-2015 в 18:19 DinoFerrari.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 10-06-2015 17:29
(10-06-2015 14:40)artshop писал(а):  Нет пор древесины, даже если это сосна.
Андрей, а почему так?
Неужели будет хуже, если будет поглощать часть?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 10-06-2015 17:48
Наверное, будет лучше....Наверное.
Но тогда это будет заготовка из дерева, а никак не изделие - украшение интерьера. Я свои буду красить в тон стен. И будет выглядеть, как элемент техники и дизайна помещения. У меня смесь хай-тека с минимализмом. У кого барокко, эклектика или просто баня - дерево будет в самый раз!!!!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari , Andrey-1973
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 10-06-2015 19:19
(10-06-2015 14:40)artshop писал(а):  Любой материал иожет быть поглотителем в определённом диапазоне..
В звуковом диапазоне в нашем случае поглощение минимальное, считаем что его нет. Ведь торец шлифуется, затем грунтуется, затем шлифуется и еще покраска. Нет пор древесины, даже если это сосна.
Есть поры в древесине и они зависят от того с какой чистотой будет произведён распил,если полотно (ножовочное) погрубее,то и пор будет поболе и их можно и нужно использовать.А так как вы собираетесь каждый кусочек шлифовать(это очень гиморно делать с торца особенно вручную а ещё особеннее когда всё уже наклеено),грунтовать,а потом опять шлифовать,а потом красить да ещё и слоёв штук три не менее,то уж лучше вам сделать квадрат 50/50 такого изделия в качестве матрицы и навыливать их с гипса больших площадей и покрасить в цвет хрома,тогды будет вам и хайтек и минимализьм.
Или действительно использовать твёрдую породу дерева и полотно для очень чистого спила,тогда торец сразу будет блестеть,шлифованием вы его тока испортите.
(Отредактировал 10-06-2015 в 19:22 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , quadrokot , impexua , romera
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 10-06-2015 21:24
Обсуждаемый объект скорее рассеивает, нежели поглощает, этим увеличивая мнимый размер помещения, в области средних и высоких частот, в "первом отражении".
(Отредактировал 10-06-2015 в 21:25 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , etlik , utrechko_ua
шум Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 13-06-2015 14:35
(10-06-2015 19:19)baheba писал(а):  Или действительно использовать твёрдую породу дерева и полотно для очень чистого спила,тогда торец сразу будет блестеть,шлифованием вы его тока испортите.
А я чтоб не гадать использовал 14 разных пород (13пород + африканская фанера на подложке)
Звонкий и резонирующий хлопок в ладоши пропал,остался просто хлопок в ладоши)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , artshop , georgeohm , Sickle , 27mym , FilaBatya , powercord , djon , etlik , android67 , professo , alexblack , viruskin , ci-ti , cosmos , romera , Boostaddict , A-TITO-A , sofyart , bylujnik , Shurik2010 , merec , sugden , Skazzzzzzzzza
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 13-06-2015 15:02
БОМБА!!!!!!
Снимаю шляпу!!!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

шум Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 13-06-2015 15:40
Вот кто в дереве знает толк,был просто сражён работой Нори Моримото
_http://norimorimoto.com/galleries/panel/rurallandscape/index.html

toyo отредактировал сообщение 14-06-2015 20:40:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 13-06-2015 в 15:41 шум.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , cosmos
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 17:01
Мои первые "блины комом" уже инсталированы.....

По "работе" диффузоров пока вопросов нет, по дизайну - масса!!!.
Следующий элемент на потолок будет значительно изящней!
Кстати, вниманию ув. форумчан! Элементов диффузора SkyLine у меня нарезано немерянно!!! Tongue0011
Могу поделиться за недорого с теми, у кого руки растут из нужного места. Изготовить на заказ тоже могу все что угодно, но я уже лет 30 не подрабатываю столяром, посему свою работу ценю дорого! ! Tongue0011
(Отредактировал 18-06-2015 в 17:16 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Константин В
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 20:15
Сморится симпотно,но непонятно место в какое вы это повесили.
Если преследовать цель рассеять первые отражения от боковых стен, то нужно следующее-
посадить помощника на место прослушивания,а самому взять зеркало и подвигать по боковой стене найдя место где сидевший увидит одну из АС расположенной по этой же стороне,вот это место на стене и будет тем где нужно повесить ваш диффузор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , petr.solo1223
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 20:21
baheba, так и сделано с помощью лазера вместо зеркала. И размер панели определялся таким же методом....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 20:40
Как обезъяны с гранатой.
Ребята - сначала разберитесь с такими свойствами в отдельности и в сочетании - поглощение, отражение, рассеивание. Зачем что и как. Потом создайте в комнате для прослушивания нормальное время реверберации - КСТАТИ вспомните заодно каким оно должно быть для КДП Happy0196
А потом уже доводить до...полного феншую.
А так - пока очевидно - только одно удоволсьтвие от процесса СВОИМИ РУКАМИ, не более.
Все придумано до нас. Кроме того - натуральное дерево не единственный правильный материал для таких панелей.
(Отредактировал 18-06-2015 в 20:43 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , DinoFerrari
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 21:14
Мню вже котрий раз подобаються "лечение по фото"
Як що людина щось зробила, мабудь вона про щось, попереднє думала.Rolleyes
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 21:50
Это вы лечите - я смотрю и высказываю осторожно свое мнение.

Ваш пост ничем не лучше первого поста ТС - там по всему выходит - что человек СНАЧАЛА ДЕЛАЛ, а потом ДУМАЛ, а точнее задает вопросы на форуме и ему чепуху советуют.
И это вместо того чтобы прочитать технически грамотную литературу по этим вопросам - было бы гораздо информативнее и правильнее, грамотнее, чем советы некоторых ничего не понимающих в этом людей. Живут и советуют по принципу ОБС (олна бабка сказала). И конечно многие это делают с видом ГУРУ от панелей и аудио. Куда уж нам грешным.Mad0228

Главное - я ИСКРЕННЕ рад и уважаю и artshop и ШУМ - которые сделали это своими руками, и полчат по итогу нужный правильный результат. Т.е. не сидели не трындели пол года на форуме а взяли и сделали!!! Реально МОЛОДЦЫ !!! Честно.
Щас добавлю им в репу Party0012
(Отредактировал 18-06-2015 в 21:55 amatti73.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 22:19
(18-06-2015 20:40)amatti73 писал(а):  Как обезъяны с гранатой.
Ребята - сначала разберитесь с такими свойствами в отдельности и в сочетании - поглощение, отражение, рассеивание.
Если это "осторожно"......Biggrin
Давайте не нагнетать... в смысле негатив.Evilgrin0041
Я еще не слушал оформления ТС, будет время, послушаю, мне очень интересно.
То что Костик из Одессы делает, то же, очень интересноBiggrin
Хотя и инсталляция и метода разные, это еще ни о чем не говорит.
Все имеет право на жизнь, любое рукотворное....Party0012
(Отредактировал 18-06-2015 в 22:20 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Ironman
doom Не на форуме
Специалист

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 22:59
делать скайлан из ольхи-это всё равно что делать из ваты!!Тем более его красить.Mad0228
Я так и не понял,в ЧЁМ именно тут АВТОРСКАЯ РАБОТА?.Заказать в мастерской кубиков из отходов ольхи и на фанерке на мольбертике наклеить??Чёт я не понял..ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 23:05
Так бы сразу и сказали-в наших клетушках звук в большей степени нужно глушить от частых переотражений и тем избавляться от яркого окраса, чем отражать от голых стен и усугублять окрас переотражённым звуком по отношению к прямому,пришедшему ранее по времени.
Но ведь маты с прессованной мин. ватой смотрятся не так эстетично как ребристые колодочкиBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , bylujnik , petr.solo1223
doom Не на форуме
Специалист

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 23:09
(18-06-2015 23:05)baheba писал(а):  Так бы сразу и сказали-в наших клетушках звук в большей степени нужно глушить от частых переотражений и тем избавляться от яркого окраса, чем отражать от голых стен и усугублять окрас переотражённым звуком по отношению к прямому,пришедшему ранее по времени.
Но ведь маты с прессованной мин. ватой смотрятся не так эстетично как ребристые колодочкиBiggrin.
Так это разные вещи,и странно что ты этого не понимаешь...Cry.Маты-это чисто акустически звуко поглощающие панели,к звуко рассеиванию не имеют отношения.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , DinoFerrari , Dr.Zolin , bylujnik
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 23:16
(18-06-2015 22:59)doom писал(а):  делать скайлан из ольхи-это всё равно что делать из ваты!!Тем более его красить.Mad0228
Я так и не понял,в ЧЁМ именно тут АВТОРСКАЯ РАБОТА?.Заказать в мастерской кубиков из отходов ольхи и на фанерке на мольбертике наклеить??Чёт я не понял..ShockedShocked
По поводу применяемости ольхи в данном контексте - уверяю - НЕТ РАЗНИЦЫ ! И вата если честно здесь не при чем. Нет смысла передергивать так сильно. А вот красить ольху и вообще дерево - это кощунство над деревом - согласен.
Поэтому ДУМские панели - конечно галимый развод на бабки!

Авторством здесь конечно и не пахнет - а вот попыткой сделать это БЮДЖЕТНО и ДЛЯ СЕБЯ - однозначно стоит. И это правильно - это ж не система наведения ядерных ракет )))
(Отредактировал 05-10-2015 в 00:31 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010 , Vov@n , petr.solo1223
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 23:17
(18-06-2015 23:09)doom писал(а):  Так это разные вещи,и странно что ты этого не понимаешь...Cry.Маты-это чисто акустически звуко поглощающие панели,к звуко рассеиванию не имеют отношения.Cry
amatti73
поднял правильный вопрос об замерах помещения,но и дураку понятно что чем меньше помещение,тем больше требуется поглощение звука, а не переотражение.В малом помещении стена от стены(параллельные стены) находятся относительно недалеко и тем усугубляют множественные переотражения.
В больших помещениях всё наоборот, ну или почти наоборот.Вот в них и рекомендуют эти диффы.
(Отредактировал 18-06-2015 в 23:19 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS