Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 23-06-2015 20:42
Если бы только это! Начну потихонечку:
1. Звук - даже на первый взгляд - "жареная рыба на сковородке". Причем это заметно даже на первых треках.
2. Качество изготовления - ну у предшественника ОМ было несколько повыше - ни в какие ворота не лезет (даже ГЗМ-055 собрана намного лучше).
3. Игла - кристалл действительно вклеен не совсем правильно (примерно, как пьяный сантехник занес в сортир унитаз и приклеил его на эпоксидку как попало).

То есть - все предположения о некачественном изготовлении картриджа - подтвердились на все 100%.

В общем поставил я EXCEL ES-70E. Звучание - вся рыба поджарилась и появились инструменты. Ну в общем пропала каша. По разнице звучания пусть отпишется Топик-стартер (что бы мне приписали предвзятость). Касательно самого проигрывателя - тут описывать нечего. Нормальная вертушка (хотя как по мне - геометрия Радиотехники 101 это не мое). Но должна играть не плохо - и она играет неплохо.

Правда теперь нарисовалась другая проблема, которую я хотел бы обсудить с форумчанами. В общем я немного пострадал из-за качества сборки Ортофона. При съеме клипс - вместе с клипсой вынулась и один контакт головы (такого со мной ранее не бывало). Естественно - один канал на голове ЕК. Вроде бы особо моей вины нет (это чисто хреновая сборка картриджа), но чувство моей причастности к "порче картриджа" все же присутствует. Как, на взгляд форумчан, поступить разумно в данной ситуации?
(Отредактировал 23-06-2015 в 22:26 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 23-06-2015 22:25
Новая страница - появись!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 23-06-2015 22:48
У этого Ортофона даже припаяться не получится,к сожалению.Выводы запрессованы в единое целое в пластмассу с терминалами,хотя можно попытаться расковырять пластмассу,и если вывод остался,то таки припаяться (и восстановить целостность терминала) можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 23-06-2015 22:56
Да вывод-то остался. Только что с головой-то делать? Она, судя по-всему даже АТ-95 сольет вчистую. Да и вернуть ее продавцу обратно все равно не получилось бы - ОЕМ и в Африке ОЕМ.
В общем - если бы она была моей, одна дорога - на стену в раздел "что нельзя покупать", либо в мусорное ведро (даже если бы и терминал был нормальный - слушать ее невозможно).
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 23-06-2015 23:33
В данном случае голова - это памятник маркетингу и как говорят люди - агрессивному ведению рекламы. Естественно решать ТС. Попал человек . Это типа потерь нет или естественная убыль. Я так попал в свое время с усем Грюндик , мастер мутил его под себя, сгорел процессор, а он хозяину про другую причину рассазывал . В итоге я купил под определенный проект, однако вскорости взял классный винтажный шведский рессивер-стерео. Так этот Грюндик до сих пор у меня как напоминание об осторожности в приобретении аппаратуры. Бывает такое со всеми.facepalm
(Отредактировал 24-06-2015 в 00:29 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 08:29
ППКС одним словом.
В звуке сразу узрел землю и небо и другие производящие.
Потратился больше только ради этой головки.
Очень огромное количество лестных отзывов и сравнений было на забугорных форумах.
А как оказалось зря.
У меня звук идёт через преампы звуковой карты и ручкой повернуто через ДИРЕКТ. То есть напрямую. И вот вчера я ставил запись того же Megadeth через свою иглу и слушали через Excel. 2mred конечно убожество ещё то. Не ожидал.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 09:02
Голова Рэд если оригинал то все там нормально' по всем описаниям Вам скорее всего попался (или продавец постарался) фейковый образец' с оригиналом так не может быть' скорее всего у Вас "подвальный" образец. Или кто то выкупил нное количество брака за копейки а тут продает.....
(Отредактировал 24-06-2015 в 09:47 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 09:27
ruslan 1

Причем брак был выкуплен вместе с вертушкой? Не смешите!. Этой головой вертушка комплектуется на заводе Проэкта. Туда она поступает от Ортофона (правда в ОЭМном виде в групповой таре). Перебирать ее в Чехии никто не будет - взяли из коробки и поставили на вертак. Так что - лажа происходит именно у Ортофона (о каком подвале речь?).

Я предупреждал владельцев 2М РЕД - не читайте эти строки. Я не представляю - как на такой голове вообще можно слушать музыку. И цена ей в базарный день - не больше МФ-100(104) - играет примерно так же (хотя 104-ая даже получше).
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 09:38
Andrey67 Вы лично на воротах завода получали данную вертушку для ТС? И что хотите сказать Проджекту похрен какие разговоры пойдут об их вертушках из за ведомо дерьмовой башки? Смешно.
(Отредактировал 24-06-2015 в 09:45 ruslan 1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 09:58
Ну тело головки же нормальное.А про вставку с иглой Вам было сказано в посте #4 и #55.Между этими сообщениями шло обсуждение форумчанами некорректной установки иглы,или её изношенности в иглодержатель.Что указывало на правильный ход мыслей.
#55 А возможно здесь другой случай-продажа недоброкачественного товара работниками салона,или продавцом..Я имею в виду продажу якобы новой головки, в которую недобросовестный продавец установил старую вставку,имеющую значительный пробег.Только катридж с такой изношенной вставкой может себя вести таким образом на дальних треках.Тогда поможет только замена вставки(для проверки) и для дальнейшей работы.
Ну получился у Вас, в вашей покупке фарс-мажёр,всучили хреновую головку.От этого не застрахован ни один начальный покупатель от недобросовестных продавцов и салонов.Головку назад Вы не отдадите.Даже при её отличном косметическом начальном состоянии(проблемно).Если починить вывод терминала-то тоже этой головкой не будете пользоваться-нужно менять вставку.В салоне-это примерно 2/3 стоимости головки в сборе.Тогда лучше приобрести другую головку(можно штатную,типа АТ-95Е),а можно что-нибудь из недорогих катриджей из прежних лет производства.Типа Excel ES-70,или любого другого кондиционного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 10:42
Что можно смотреть до 100 USD? Sumico Black Pearl насколько будет отличаться от Excel ES-70?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 10:50
АТ120, правда будет чуть дороже, но это продвинутая бошка.Wink
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 11:05
VeschiiOleg
Дело в том, что АТ может не устроить человека своей резкостью в сравнении с ES-70. Да и не нужна она она на таком проигрывателе (в ближайшее время я не думаю, что ТС будет менять проигрыватель).

ruslan 1

А я почему-то даже уверен, что даже коробочный 2М РЕД будет звучать примерно так же, как и головка ТС. Я не уверен, устроит ли человека АТ-95Е (хотя она явно получше Красной 2М). Есть кто-то, кто сравнивал ES-70E и АТ-95Е "в лоб" на форуме? Отпишитесь о впечатлениях. Вполне вероятно, что именно 95-ой и будет с головой хватать.
(Отредактировал 24-06-2015 в 11:12 Andrey67.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 11:15
Excel ES-70 хороший выбор, также должна хорошо стать Goldring Elektra

ES-70E и АТ-95Е в лоб не сравнивал, но на мой слух-вкус АТ-95Е существенно далеко до Excel ES-70E
(Отредактировал 24-06-2015 в 11:20 Norma.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , element , bobrik
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 11:22
В данном случае АТ-95Е хватит с головой. У меня знакомый сравнивал ES-70E и АТ-95Е . Каждая по своему хороша с его слов. Но АТ более универсальна. Да продать вертушку с ней для ТС более выгодно. С ES раставаться особо не советовал, пусть будет про запас.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 11:32
Norma

Насчет Электры тоже подумал (есть мнение, что это та же ES-70E ребрендинговая). Но я лично не совсем уверен в этом.

NEGRIY

Да я и не собираюсь с ней расставаться. Тем более - она уже хорошо у меня поработала.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 11:45
(24-06-2015 11:05)Andrey67 писал(а):  ruslan 1

А я почему-то даже уверен, что даже коробочный 2М РЕД будет звучать примерно так же, как и головка ТС.
Это как' по вашему фирма Ортофон забила болт клеет криво кристаллы и поставила на себе крест получается? Shocked Или вы хотели сказать коробочный "Одесский вариант выполненный вьетнамцами в подвале" утрирую конечно' или говорите про фирменный Ортофон Рэд прошедший контроль качества с сертификацией?
В данном случае ТСу втюхали браковую голову или вставку здесь, вы же сами писали:
3. Игла - кристалл действительно вклеен не совсем правильно (примерно, как пьяный сантехник занес в сортир унитаз и приклеил его на эпоксидку как попало
Так причем тут весь Рэд звучит как Унитра 104? Половина Германии слушает Рэд и тащится и все дураки?
(Отредактировал 24-06-2015 в 13:17 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 12:05
(24-06-2015 10:42)megadezer писал(а):  Sumico Black Pearl насколько будет отличаться от Excel ES-70?
Немного глуховатый и невыразительный звук...но если Excel понравилась, почему же ее не приобрести за 1000грн. ?? Rolleyes
(Отредактировал 24-06-2015 в 12:07 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 13:15
(24-06-2015 11:45)ruslan 1 писал(а):  Это как' по вашему фирма Ортофон забила болт клеет криво кристаллы и поставила на себе крест получается? Shocked Или вы хотели сказать коробочный "Одесский вариант выполненный вьетнамцами в подвале" утрирую конечно' или говорите про фирменный Ортофон Рэд прошедший контроль качества с сертификацией?
В данном случае ТСу втюхали браковую голову или вставку' вы же сами писали
1. Ну как то так. Я не покупал голову отдельно.
Голова шла в комплекте с проигрывателем уже прикручена и отстроена на заводе производителя.
Коробка была не вскрыта, вскрывал уже дома собственноручно.
То есть вариант с подделкой отпадает 100%.

2. Откройте зарубежные форумы да или просто наберите в google 2m red inner groove distortion - первые две страницы завалены сообщениями что как бы намекает.

3. Уверен что есть и хорошие варианты, но видима контроль качества недорогих головок страдает.

4. Уже была подобная проблема на которую человеку который хотел поменять данный картридж ответили "всё в пределах нормы".

Добавлять не нужно - очень хотел бы что-бы мне попался хороший вариант но мне выпал плохой.
(Отредактировал 24-06-2015 в 13:18 megadezer.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 13:20
delete
(Отредактировал 24-06-2015 в 13:35 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS