Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 07-07-2015 08:06
(06-07-2015 22:21)Aram писал(а): Кстати, рекомендую альбом "In Rock" на КД от Audio Fidelity. Очень хороший и некомпрессированный звук, в отличие от юбилейного издания. В ранних изданиях от EMI и Warner тоже некомпрессированный звук, в отличие от юбилейного издания. Только доступность их намного выше, как по цене, так и по количеству предложений. OOP диски Audio Fidelity обычно в районе 100 евро за диск продаются. Ну или покупать в штатах с доставкой, там предложений больше и цена ниже. Все четыре диска DP от Audio Fidelity за $180, к примеру. Но только вот были и на In Rock от Audio Fidelity нарекания в этой теме за слащавый звук. Кстати, как там со вступлением в Speed King, не обрезано, как на штатах и японии? Вот какому умнику пришло в голову его вырезать?
(Отредактировал 07-07-2015 в 08:07 Yarilo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Aram
Ветеран

|
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 07-07-2015 09:14
(06-07-2015 21:17)kergelen писал(а): Ничего в ней флойдовского нет... да и дипёпловского тоже. Это просто Лорду чего-то непонятно чего захотелось... как и Our Lady (последняя из Who Do We Think We Are)... чёрт знает что, фигня разная. Николай!
А шо это вы никак правила не выучите,я признаться сам не всегда их помню. Шо,опять сказали правду модератору?
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 07-07-2015 13:03
Касаемо звучания некоторых ранних альбомов ДП (притом лучших!)...
Вот меня, как сторонника очень удачного звучания, не покидает чувство непонимания претензии оппонентов? Иногда до того, что хочется попросить по буквам описать их...
Как по мне, то именно звучание и сделало этот, да еще чуток следующий альбом, самыми-самыми в каталоге ДП по мнению большинства на планете Земля!
Там что такая уж гениальная мелодика или аранжировки? Они просто звучат как эталон классического ХардРока.
МэшинХэд, хоть и сборник лучших рифов(!) лиловых, но по несчастью (Заппа, твою мать...!) был записан "на коленке". Саунд не сложился. Очень слышно на гитаре и барабанах. Вообще звук сильно зажатее получился. Пришлось "конфетку" заворачивать в обвёртку поярче в виде изобилия тарелок.
Оказалось что с такой методой всё становится еще проще...
И через два года группа вовсю фанковала и повизгивала красавчиком басистом-вокалистом с "обпудренным" носом! Пёрпл для Харда умерли!
Потом Блэкмор со своей Радугой еще более укрепили попсовость звучания лиловой школы. Даже гениальный и великий ДИО лишь скрасил впечатление от уж очень уж простой и прямолинейной попытки сыграть Тяж!
Вот от кого-кого, а от Блэкмора я сейчас вообще не жду откровений. Если он сдулся к концу 70-х, то ожидать от него сейчас брутального саунда ХардРока не приходится.
Всё это моё очень большое ИМХО!
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 07-07-2015 13:22
(07-07-2015 13:03)PAlex писал(а): Вот меня, как сторонника очень удачного звучания, не покидает чувство непонимания претензии оппонентов? Иногда до того, что хочется попросить по буквам описать их... А что там по буквам описывать-то? Выше 10кГц в спектрограмме почти ничего нет. Звук с диким перегрузом, т.к. писалось так намеренно.
(07-07-2015 13:03)PAlex писал(а): МэшинХэд, хоть и сборник лучших рифов(!) лиловых, но по несчастью (Заппа, твою мать...!) был записан "на коленке". Саунд не сложился. Очень слышно на гитаре и барабанах. Вообще звук сильно зажатее получился. Пришлось "конфетку" заворачивать в обвёртку поярче в виде изобилия тарелок. Ну а вот мне непонятны претензии к гитаре и барабанам на Machine Head. Гитара, конечно, с обычным дисторшеном, без оверперегруза, как в "In Rock", но от этого она для меня "зажатее" не становится. Ну и барабаны особенно зажаты в Space Truckin', ага.
Так что если выбирать из альбомов Мк. 2 компромисс между аудиофильским качеством записи и содержимым, то "Machine Head" - мой выбор. Ибо "Who Do" по качеству на том же уровне или даже лучше, но по музыке заметно слабее. Косвенно подтверждением моего выбора является издание именно "Machine Head" на SACD и DVD-Audio. И пока это единственный студийный альбом, который удостоился такой чести у DP. А то, что "Machine Head" писался "на коленке" - это, как по мне, лично ваши тараканы, я этого влияния "коленки" не слышу. Как раз наоборот, "In Rock" гораздо больше похоже на наколенную работу, что отчасти объясняется ранее приводившимся описанием процессом записи этого альбома.
Хотя все это обсуждение бессмысленно, т.к. уже по нескольку раз эти круги проходили. Просто у нас фундаментально разные понятия о качестве, а "In Rock" и "Machine Head" очень разные альбомы по звучанию, отсюда и такое непонимание. Но, поверьте, для меня такой же шок слышать ваши предпочтения, как и для вас слышать мои. Така фигня, ничего не поделаешь.
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 07-07-2015 19:32
Что касается вещи Space Truckin', я(имхо) ее всегда видел не совсем мэшинхэдовской. И она пожалуй единственная в альбоме, могла бы заменить один из номеров в предыдущих двух альбомах, кроме вещей первой величины...
Совсем не думаю, что в ИнРок было что-то нужно, звучащее выше 10 кгц.
У меня на сегодня нет этого альбома на СиДи, а виниловый тракт отключен, но даже в транслируемой сегодня по ФМ теме ИнТоЗеФае, не нашел к чему придраться. Прорисовка всех инструментов отчетлива и осязаема. Очень мощный саунд. Тарелки прописаны четко но сильно притушены. Какими способами это делалось я не знаю, но отчетливо понимаю зачем. Конечный звук от этого явно не проиграл.
Подобное очень распространено у великих от Рока. Поэтому же многие не понимают и не любят звучания Битлов, а затем Леннона и во многом МакКартни...
Пёрпл очень удачно нащупали свой саунд, но удержать его не смогли. Жаль!
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран

|
|
|
|