Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-07-2015 22:06
(19-07-2015 21:44)blucher писал(а):  Перебрал немало рупорных ВЧ - из бюджетных 21-я самая качественная. (ИМХО конечно)
Я тоже перебрал с десяток, но так исторически сложилось, что Бейма туда не попала. Бюджет, правда, не учитывался, только звучание. А тех, которых немало, тоже графиков не осталось? Могли бы обменяться, для общего развитияWink
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-07-2015 22:08
Blucher.
Спасибо за инф.

(19-07-2015 22:06)Alnic писал(а):  Я тоже перебрал с десяток, но так исторически сложилось, что Бейма туда не попала. Бюджет, правда, не учитывался, только звучание. А тех, которых немало, тоже графиков не осталось? Могли бы обменяться, для общего развитияWink
Может, для начала Вы бы смогли выложить.
(Отредактировал 19-07-2015 в 22:14 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-07-2015 22:32
Да мне не жалко, но нету. Я почему не сохраняю - у меня в мастерской заглушенная комната с калиброванным микрофоном. Мне замерить головку элементарно, как Вам, к примеру тестером напряжение. Вы же не записываете такие измерения - надо, измерил в любой момент. Единственное, схемы фильтров стараюсь сохранять.
(Отредактировал 19-07-2015 в 22:34 blucher.)
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-07-2015 22:59
Сейчас это любому элементарно(сонм микрофонов с калибровочным файлом и временное окно в изм. проге), в обычной комнате(юмор про заглушенную оценил, надеюсь, не только я :beerУлыбка
Я все же документирую, на памятьWinkПоскольку в дальнейшем все продается/отдается - не делаю АС на продажу, поэтому некуда их вставлять, а оставлять - накладно. По Б. - спасибо, вопрос снятParty0012

Коллеге из Полтавы, предлагающему "выложить": я написал выше, что незнание близкое Бейм сложилось "исторически" - дело в том, что копались(со товарищи) преимущественно в винтажной сфере. А там, в силу возраста и связанных с этим факторов, отличия от экземпляра до экземпляра могут быть в километр, поэтому репрезентативность этих графиков - вещь в себе. Уверен - этот спорт Вам ни к чему.
(Отредактировал 19-07-2015 в 23:16 Alnic.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 03:01
Какой еще спорт!.. интересовали картинки поведения новодела в домашне-оформленном состоянии.
С Винтажными не все так ужасно. Голоса-то повторяемы.
Кривульки все, понятно, что только на посмотреть - ну раз нет, значит - нет.
(Отредактировал 20-07-2015 в 03:09 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 11:58
Какое совпадение - меня тоже интересовала картинка новодела... Видимо, отсутствие картинок - древняя местная традиция, не будем ее нарушать.

С винтажными, говорите, не все так ужасно? В контексте пищалок это очень смелое утверждение, Вы ведь помните, какие динамики в АС страдают чаще всего? Добросовестных продавцов много, но и уродов немало, убитые диафрагмы - обычное дело. В целом иБэй на продажу на 50% - помойка, если говорить о винтаже. Для примера сделаем исключение, запостим картинку. Это было в составе JBL240Улыбка, надраенных продавцом до блеска, так сказать, great condition. Так это только алюминий на диафрагме... Примечательно и то, что конкретно эту помяли не избыточной мощностью, просто кто-то неумело ее поменял, руками из ж... Про "спорт" - то была грустная ирония.    

К чему конкретно(чувствительность и полоса) Вы подбираете ВЧ и чем можете поделить, вкупе с более-менее ровной АЧХ на участке 5-10кГц это и определит Ваш выбор. УспеховParty0012
(Отредактировал 20-07-2015 в 12:14 Alnic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 13:37
Ах ты, блин, жалко, повреждение явно не эксплуатационное.
С Ебеями понятно. Добавьте сюда еще процентов 5 подделок и тн реплик, которые один в один на фото, а приезжает папье-маше. Для 755-х говорят вообще статистика подделок зашкаливает.
(Отредактировал 20-07-2015 в 13:39 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 19:50
Повреждение такое возникает, если у любого! ЖБЛ ринг-радиатора при неснятой диафрагме провернуть вокруг своей оси фазовое тело, даже нескольких мм хватит, чтобы убить подвижку. Имейте это в виду, если столкнетесь... Крутить нужно исключительно! крепежный винт, в это самое тело входящий. Есть и еще нюансы, которые нужно учесть при замене или ревизии подвижки, ролик на Ютуб - хорошее подспорье. Или аксакалы, их тут есть по Жаблям...

Не верьте про 755-е, максимум, что там может быть, это рекон из NOS либо относительного новодела, но его видно за версту, никто из серьезных покупателей такое не купит. Публика, реально интересующаяся горшками за 3000/пара, перед покупкой вынесет весь мозг сначала. Я продал последнюю пару 755-х совсем недавно и на "предварительные ласки" ушло несколько дней и много писем...

Да, подытоживая эту тему - именно, с Ебеями понятно, либо покупка нескольких экземпляров, новых подвижек, ревизия и отбор. Весьма накладно, поэтому "здравствуй, новодел"... Но одну полосу в будущих АС мне удалось укомплектовать винтажем, поскольку встречаются иногда в природе драйверы, которые реально невозможно убить... И, кстати, строго в тему ветки - рупор и драйвер на СЧУлыбка
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 20:02
(13-05-2015 14:09)Вадимыч писал(а):  Скромно!
Если приглядется чуть внимательнее - то там -
На 100% обычный рупор - не более 1м сторона.
Там ПЕРСПЕКТИВА - устье рупора возле камеры, горло с драйвером на дальнем плане, а человек - совсем на дальнем !!!
И съемка велась сверху.
(Отредактировал 20-07-2015 в 20:07 amatti73.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 20:33
Alnic, за 755-й видать моск потому и выносят. Мне попадалась статья, где четко расписаны несколько типов подделок, которые китай делает, как реплику, по-моему что-то по 500длр и плюс отдельно за 50 баксов наклеечку Вестерн Электрик. Т.е юридически к ним не подточить - вся ответственность ложится на вас после того как вы приклеете переводку и положите на аукцион...
Есть варианты с магнитом АлНик или на подмагничивании, но это уже понятно, что здесь такой номер не пройдет и поэтому цена, кажется 1.5К, как за улучшеную новоделную реинкарнацию.

amatti73 , можно узнать побольше у Вашей версии ЛОМО?
(Отредактировал 20-07-2015 в 20:57 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 20:58
(20-07-2015 20:33)ДРЕГ1 писал(а):  Есть варианты с магнитом АлНик, но это уже понятно, что здесь такой номер не пройдет и поэтому цена, кажется 1.5К, как за улучшеную новоделную реинкарнацию.
Так речь веду лишь о них, остальные не нужны никому особо, и сначала 2010-х вовсе подешевели до уровня прочих шириков.

Статью бы глянуть, интересно, она сохранилась, или Вы как наш мастер, который всегда измерить может, если что?Wink(шучу...)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 21:16
щас попробую найти
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-07-2015 21:17
(20-07-2015 20:33)ДРЕГ1 писал(а):  amatti73 , можно узнать побольше у Вашей версии ЛОМО?
Что именно вас интересует? Или все описать, что, как и каким образом использовать?

(19-07-2015 21:07)blucher писал(а):  У меня много различных фирменных динамиков и по соотношению цена-качество, в данном проекте, Маг далеко впереди всех.
А сколько я в свое время говорил-уговаривал - взять и послушать ? Pohval И ящик большой особо не нужен им Party0012
Таки ДА - те же 1514 - просто выше всяческих похвал.
(Отредактировал 20-07-2015 в 21:23 amatti73.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 21-07-2015 14:26
amatti73, что по поводу драйвера ЛОМО? Презентация клуба "текила винил сигар.

щас попробую найти
[/quote]

Alnic, ссылку на блог http://jelabsarch.blogspot.com/2012/06/r...-tips.html[quote='ДРЕГ1' pid='2931226' dateline='1437416188']
давал музыкант латиноамериканец Джо Есмилла .
Вот его сайт и ссылка была в рубрике Об 755-х в первой части на японского товарища около двух-трех лет наззад.
Сейчас, там в тексте ссылка на авторские рупора это-го же японского господина, к сожалению...
Еще пару лет назад я давал ту ссылку ,об ВЕ и 755-х подделках, Алеку из Днепра (рупорный Мастер Данило), а так же Igormaster из Одессы, Надеюсь у них статья сохранена и отпишутся... у меня с тех пор уже третий комп... волею сутьбы.
(Отредактировал 21-07-2015 в 16:31 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 21-07-2015 16:32
(21-07-2015 14:26)ДРЕГ1 писал(а):  Alnic, ссылку на блог http://jelabsarch.blogspot.com/2012/06/r...-tips.html[quote='ДРЕГ1' pid='2931226' dateline='1437416188']
давал музыкант латиноамериканец Джо Есмилла .
Спасибо, с Эсмиллы, собственно, я и начал почти пятнадцать лет тому... Поправлю только, он филиппинец, из Манилы.

Впрочем, ширики, даже такие интересные, в данной теме сущее недоразумение, не по причине оффтопа, нет. Чуть больше двух недель тому продавал KS-14703(755А) в родном ящике, перед отправкой решил слухануть, червячок коллекционера винтажа шевельнулся напоследок. Включил рупор с СЧ драйвером, стало стыдно за это собирательствоУлыбка Драйвер был такой, рекомендую:    
(Отредактировал 21-07-2015 в 16:53 Alnic.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 21-07-2015 16:46
Да, филипинец - рассово, это верно...
Думаю, что та статья на подделки всплывет, так или иначе, хотя и непонятно как она исчезла из анналов Эсмиллы Якобса и его тихоокеанского товарища, не помню как его...

Грандиозный шик об усилках ВЕ, рупор-драйверах этой компании и сравнение с часами Ролликс в сознании Джапанов.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 21-07-2015 17:32
(21-07-2015 16:32)Alnic писал(а):  Чуть больше двух недель тому продавал KS-14703(755А) в родном ящике, перед отправкой решил слухануть, червячок коллекционера винтажа шевельнулся напоследок. Включил рупор с СЧ драйвером, стало стыдно за это собирательствоУлыбка
Нечего стыдиться, 755А один из лучших (если не лучший) драйвер для своих целей. Слушать его без поддержки снизу и сверху в родном корпусе конечно можно, надо быть большим его поклонником, но вот первое наверное его применение для Hi Fi это AR-1 - в комплекте с элетростатическими твитерами Jantzen (если я правильно помню название) это были отличные мониторы ближнего поля. Попробуйте рупора с СЧ драйвером в ближнем поле.
Не надо сравнивать LS3/5A c Altec VOT, всё делается под свои задачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 21-07-2015 20:23
Может кто подскажет есть ли рупорная альтернатива такому дину?

Или может кто имеет на посмотреть?
(Отредактировал 21-07-2015 в 20:25 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 21-07-2015 20:51
Стас, у 755 давно нет никаких целей, цели эти исчерпались десятилетия назад, а сам динамик трасформировался в исторический артефакт, манящий определенного склада людей. Раскрутили торговцы, как и многое другое. Тор 124-й на иБэй в 199х году знаешь, сколько стоил?Wink Я побыл в этой шкуре несколько лет, получив массу переживаний и эмоций на то время, причем эти горшки лучшими можно назвать либо по незнанию других кошерных драйверов, либо на эмоциональном подъеме, который традиционно испытывают пострадавшие в период обострения - я сам таким былBiggrin Однако всему свое время...

Про "попробуйте рупора в ближнем поле". Это сленг студийщиков, очень размытое понятие, и им не руководствуются те, кто разрабатывает аппаратуру. Говорить стоит о наборе оговоренных(заданных) параметров для определенного расстояния для прослушивания. Так вот в этом плане может быть VOTT, а может быть СЧ рупор, спроектированный для работы с 2-2,5 метров. С LS3/5A я бы это сравнивать не додумался - тут ты на меня наговариваешьУлыбка

Ну и к слову о дистанции для прослушки: ты знаешь, на какое расстояние сведены АС Daniel Herz M1, ценой в $100к, при приемлемом уровне искажений? Загугли, просто упадешь...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 21-07-2015 21:37
(21-07-2015 20:51)Alnic писал(а):  Тор 124-й на иБэй в 199х году знаешь, сколько стоил?Wink
Знаю, не дорого относительно, просто ebay нагнал цену так как появилась возможность продать технику тем кто её ищет.
Тор 124, если брать современный вертак (даже не знаю какой), должен как мин 10 куе стоить, это моё твёрдое мнение Tongue0011

(21-07-2015 20:51)Alnic писал(а):  причем эти горшки лучшими можно назвать либо по незнанию других кошерных драйверов, либо на эмоциональном подъеме, который традиционно испытывают пострадавшие в период обострения - я сам таким былBiggrin Однако всему свое время...
Всё относительно, не стоит покупать 755А снимая с себя последнюю рубашку (если конечно не попадёшь на халяву) Biggrin
Однако это кусок истории аудио, звучит он кто-бы мне что не говорил, здорово. Наверняка можно найти подобный звук за меньшие деньги, это правда. 755А покупают те кто хочет его иметь. Цена.... я продал свои LS3/5A за 800 последний раз лет 8 назад, сейчас им 2.5 куе цена... можно ли найти что-то лучшее за эти деньги - можно не вопрос, наверное из 800 можно найти лучше. Так что LS3/5A это дерьмо? Совсем нет Nowink Лучше можно найти всегда и притом в самых неожиданных вариантах, это если искать. Твои кошерные драйверы со временем могут оказаться далеко не самыми кошерными, предела нет совершенству. Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS