Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:20
(22-07-2015 23:09)AVM писал(а): Николай, но ведь ты то точно знаешь, что в проводе акустическом, ходит переменный ток, если даже и есть какая то направленность, то она должна нивелироваться на переменке, это же элементарно. Не совсем так. Вернее - это было бы справедливо, будь усилитель идеальным. Но наш кабель подключен к усилителю, изделию реально далеко не симметричному по своей сути, и в зависимости от направления включения, кабель может влиять на степень симметрии-асимметрии связки усилитель-кабель, что в свою очередь скажется на спектральном составе гармоник. При усугублении асимметрии вырастут чётные гармоники (более приятные слуху), при уменьшении асимметрии - на первый план вылезут нечётные гармошки.
Я так думаю... (с)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:34
(22-07-2015 23:13)AVM писал(а): Еще раз - направление при котором кабель был изготовлен или смотан с бухты меня не интересует!
Златоухий, должен четко отмечать как включен провод не видя его!
Что здесь непонятного??
Это и есть "слепой тест". Похоже единственное что вас интересует так это бессмысленная демагогия, я уже устал от вас если честно. Вы же не верите что возможно определить НА СЛУХ направление, при котором "кабель был изготовлен" и тут же пишете что вас это не интересует.
Вы отказались куда-то ехать, я вам предложил вариант "Слепого теста", когда ехать никуда не нужно. Вас опять что-то не устраивает.
Суть "Слепого теста" в том, что испытуемый не посвящается в принципиально важные детали, вы бы погуглили для начала.
Не видеть образцы провода важно тогда, когда испытуемый должен определить какой конкретно образец включен, в данном случае такой задачи не стоит.
(22-07-2015 23:20)petr.solo1223 писал(а): Это понятно. Интересно будут ли результаты одинаковы в двух системах и в разное время. Да какие проблемы, давай проверим, делов то.
Просто мне с моим источником гораздо удобнее быстро проигрывать один и тот же фрагмент в фонограмме и вообще переключать быстро треки, т.е. просто удобнее тестировать.
(Отредактировал 22-07-2015 в 23:38 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 02:13
(22-07-2015 22:39)AVM писал(а): Берется один кусок провода, делиться на две части, при всех присутствующих маркируется. Далее провод включается например в цепь акустики через тумблер. Естественно направление провода разное. Далее, устанавливается несколько тумблеров, и человек который переключает их в хаотическом порядке (при этом подключен только один тумблер). На момент переключения любого тумблера, музыкальный фрагмент останавливается. ... При таком методическом подходе направленность даже на "самой-самой" аппаратуре, самыми "золотоухими" не будет выявлена.
Это противоречит самой природе эффекта.
С другой стороны, - если направленность не заложена в конструктивную особенность - ею можно не заморачиваться, какой бы значимой она бы ни была. Через 3-4 дня направленность поменяется согласно включенному направлению.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | yuri_kov , Serpens , VladimirNB , apr.kobra , Pavel V , Andrey1971 , triumph76 , Тибетский Ламер , parasound , umboyumbo , t.800 , All007 , Флудимир |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 10:14
(23-07-2015 09:37)AVM писал(а): Меня интересует чтоб вот такой как Вы, в "слепом тесте" определил разницу в включении одного и того же отрезка кабеля. Приезжайте, буду при вас определять.
Вариант №1
Привозите кусок провода, вместе с группой "независимых экспертов" разрезайте его на куски с соответствующей маркировкой, известной только вам. Я собственными руками буду подключать каждый отрезок провода куда и как посчитаю нужным и НА СЛУХ определю "направленность" каждого куска. Вы с группой независимых экспертов сверите со своей маркировкой и определите прав я или нет.
Вариант №2
Маркируете отрезок провода как посчитает нужным. Даете мне этот отрезок провода, я собственными руками буду подключать его куда и как посчитаю нужным и НА СЛУХ определю условно "правильное" направление. Далее перемаркируете этот отрезок опять как считает нужным и опять даете мне, я должен безошибочно определить НА СЛУХ то же самое условно "правильное" направление и сказать какой маркер определяет условное "начало".
Если "направленности" не существует, я ничего определить не смогу, это же очевидно и любой из вариантов будет провальным для меня.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 19:54
(23-07-2015 10:14)yuri_kov писал(а): Приезжайте, буду при вас определять.
Вариант №1
Привозите кусок провода, вместе с группой "независимых экспертов" разрезайте его на куски с соответствующей маркировкой, известной только вам. Я собственными руками буду подключать каждый отрезок провода куда и как посчитаю нужным и НА СЛУХ определю "направленность" каждого куска. Вы с группой независимых экспертов сверите со своей маркировкой и определите прав я или нет.
Вариант №2
Маркируете отрезок провода как посчитает нужным. Даете мне этот отрезок провода, я собственными руками буду подключать его куда и как посчитаю нужным и НА СЛУХ определю условно "правильное" направление. Далее перемаркируете этот отрезок опять как считает нужным и опять даете мне, я должен безошибочно определить НА СЛУХ то же самое условно "правильное" направление и сказать какой маркер определяет условное "начало".
Если "направленности" не существует, я ничего определить не смогу, это же очевидно и любой из вариантов будет провальным для меня. Нет , так не пойдет, сначала кусок провода Вы отслушиваете, и указываете на нем направление.
Потом, в процессе теста, вы его не видите и в руки не берете, а так же не видите куда он и как подключается. При прослушивании фонограммы, просто нужно указать - сейчас правильно включен или наоборот.
Я просто наперед вижу, что Вы в своих условиях, заранее, планируете съезд типа: "кабель не направленный, разницы нет", плохой сетап и т.д.
(23-07-2015 19:51)Radioliubovnik писал(а): Андрей, у меня сегодня тоже не было... с 9.00 до 14.00 Низнаю, ни на мастерской ни в квартире, свет не отключали - спросил у домашних, ну ты ведь в другом районе живешь.
(Отредактировал 23-07-2015 в 19:56 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|